xang - Начало сыроедения

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем xang, 12 апр 2013.

1. xang Новичок

На форуме с:
    12 апр 2013
    С чего начать. Мне 35. На сыроедение перешел буквально недавно. Сегодня идет 6-й день.
    До этого примерно неделю исключал мясное, по вечерам ел яблоки бананы, салаты, огурцы, помидоры, перец, капусту, пророщенную гречку, маш. С 7 апреля исключил всю пищу с термообработкой. По утрам апельсины, пророщенный овес либо гречку либо маш с добавлением кунжута и сушеной ламинарией, без этого я больше двух ложечек не могу съесть. Перед обедом съедал еще яблоки, в обед салат помидоры огурцы зелень зелень с добавлением (пророщенной либо, гречки, маша, овса, чечевицы, нуда) без этого я не чувствую сытости. Вечером после работы, тоже самое что и на обед с чередованием, того что прорастил. Вечерами небольшая физическая нагрузка пробежка по стадиону, перекладина и брусья. Потом еще финики либо миндаль, апельсины.
    Два дня назад, появился метеоризм примерно после 14:00 дня, на работе это очень неприятное ощущения, рези были по всему кишечнику, думал что к концу рабочего дня взорвусь. Вечером побегал размялся, все газы вышли. В тот когда пришел на работу захотел есть, брал собой курагу съел всю примерно наверно грамм 150-200, подозрение пало на нее. В обед был салат с нуд-ом. Все это исключил. Вчера стало колоть в правом подреберье, метеоризм был но чуть-чуть. А сегодня снова метеоризм колики во всем кишечнике, из-за газов скопившихся в кишечнике, так понимаю все это давит на диафрагму и появились колющие боли в правом и левом подреберье. В данный момент
    Дискомфорт в кишечнике и колит в правом подреберье и левом тоже. Стул, ежедневный, два дня подряд после работы и утром, не жидкий, но и не такой как раньше.
    Понимаю что это из-за каких-то продуктов, нут, чечевица, возможно овес. Читал что могут быть от яблок, но я яблоки и раньше ел такого не было. Читал что нужно поголодать денег, ну блин не представляю как это.
    Во не знаю что делать, как избавиться от метеоризма? :respect:
    Сегодня еще и простудился, ослабленность организма. из носа течет, болит немного горло и t-37.2. Второй день пропущу стадион. :sad:
  2. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Блицкригер... Вот нафига, а? Нет бы постепенно, с чуйством, с толком, с расстановкой... Сначала мясо убрал, потом рыбку, потом молочку, и т.д. постепенно, не шокируя организьму. Эх... Адик тоже хотел дранк нах остен блицкригом совершить, а что вышло?
    Irisha, -Юрий- и Strelets нравится это.
  3. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Чечевица, нут, маш...Столько бобовых!... Немудрено, что так сильно мучает метеоризм. Попробуйте уменьшить колличество белка, он, даже растительный, вызывает сильное брожение в кишечнике. Не последняя инстанция, но у меня так было.
  4. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Natatana права, с бобовыми надо аккуратно.
  5. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Ну да, мешанина какая то у вас. Организму легче один продукт усваивать. Я, например, 3 первых дня ела одну хурму (очень люблю). Выбрала ее потому, что могла съесть сколько угодно, и не думать ни о чем больше. Когда наелась, перешла на другие фрукты и овощи. Потом орехи. Первую неделю был мед. Бобовые появились где то на третьей неделе, нут хорошо пошел, чечевица не очень. Понравилась перловка замоченная. Тыква хорошо насыщает, топинамбур - вещь. В кунжут поначалу мед добавляла, потом замоченный стала есть. И основное правило для меня было: есть только то, что очень хочется. Открывала холодильник и выбирала. Так и пошло- поехало. Зерновые, бобовые и орехи ем, как правило, ближе к вечеру. Раньше как то не хочется. У вас вес есть лишний? У нас, не худеньких дам, переход легкий получается, как то это связано видимо. Наверное запасы первое время спасают, хотя некоторые думают наоборот, кризовать должно. А если совсем плохо, сделайте пол-шага назад, один раз в день ешьте яйца перепелиные (сырые), сыр или морепродукты. Стабилизируетесь, дальше решите. Всего наилучшего.
  6. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Элис, а у меня на перловку рвота была, желудок отказывался ее переваривать.
  7. xang Новичок

На форуме с:
    12 апр 2013
    Всем спасибо.
    Ну я неделю готовился, исключал мясо, вечерами только растительное.
    Значит нужно было растянуть на время.
    А на какое время?

Хорошо бобовые исключу.
    А овес проросший и гречку можно?

Мой рост 178 был, когда в последний раз измерял не помню. Вес 62 плюс минус кг лето или зима, этот вес на протяжении 10лет примерно. Две недели назад взвешивался 62,5кг было, за эту неделю скинул точно, жировая прослойка на спине и животе стала меньше да и по ремню ощущаю.

Сегодня утром кушал два апельсина, второй завтрак 2 банана, в обед три яблока, сейчас на ужин съел салат из огурцов с укропом, кунжутом ламинарией.
    Вообще подумал что метеоризм прошел, но сейчас к вечеру снова, думаю стоит попробовать воздержаться от яблок.
    Дискомфорт в животе есть, Еще тянущая боль по бокам от ребер в низ к тазу, больше с передней стороны чем со спины, боль тянущая как будто что-то внутри тянет вниз.
    Сегодня вообще странно, на работе сильного позыва к еде не было
  8. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Xang, на самом деле можно всё, но только в разумных количествах и комбинациях. Сроки переходов вам подбирать себе самому, тут никто советчиком быть не может. Просто есть некий опыт постепенного перехода, например у меня (за других говорить не могу), и то, я считаю, в некоторых вопросах я торопился. А есть определенная статистика с разных форумов (и соцсетей) по т.н. блицкригерам, тем, кто как и вы переходил быстро. И, вот, как правило, блицкригеры страдают от таких быстрых перемен весьма значительно. Это ж какой шок для вашей биосистемы... Мы же, люди, не сталь, чтобы из 1200 градусов да сразу в 10... Про Пашу Корчагина аргументы не прокатывают, у него выбора не было, да и время другое было.
    Просто имейте ввиду, Xang, что колбасить вас будет. Обязательно будет. Как сильно, это уже другой вопрос. Но колбасить будет обязательно. А, вот, как именно это будет происходить, вам никто не скажет. Бо все мы разные. И колбасит каждого по-своему. В общем, могу пожелать вам только сил и терпения на этом нелегком пути, раз уж вы на него встали. Встал - иди. Вернешься - твой выбор. Но всегда есть шанс снова встать и пойти.
    Банзай!
    Irisha и -Юрий- нравится это.
  9. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    Вопрос? А для чего сыроедить то??????
  10. xang Новичок

На форуме с:
    12 апр 2013
    Спасибо.
    Давай перейдем сразу на «ТЫ»
    Значит блицкригер я, буду считать это за комплимент :smile:
    Знать будит колбасить меня, и как и как долго узнаю сам, значит буду готовиться, к колбасне. И за предупреждение спасибо.
    Как говориться "предупрежден значит вооружен" :respect:

А что подразумевается под
    как понять это? :puzzled:

Вечерком побегал на стадионе перекладина, брусья, и на короткое время неприятные боли в животе прошли. Теперь буду знать, что это помогает от болей в животе, буду стараться делать так по возможности часто. Честно говоря не ожидал что после того что я за весь день съел будут силы на пробежку и силы подтянуться и отжаться.
  11. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Организм - биосистема. Разве нет? Система долгие годы существовала при определенных условиях, приспосабливалась к ним, выстраивала системы защиты, очистки, регенерации и т.д. и т.п. И тут, вдруг, ба-бах! Все условия резко меняются! Система в шоке! Ни один старый алгоритм не подходит! Срочная перестройка и перенастройка алгоритмов взаимодействия органов и колоний мелких внутринасживущих :) Ну жалко ж организьму, чесслово )))
    -Юрий- нравится это.
  12. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    ЭЭЭЭ xang неужели так трудно ответить на простой вопрос,????
  13. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ну, я не могу решать, что можно, что нет... Это ваш организм, слушайте его, если от каких -то продуктов нехорошо, то уменьшить или исключить, не надо терпеть недомогания, мы тут все уже натерпелись.... Мне кажется, что основа рациона должна быть фруктово-овощная, а орехи, злаки, бобовые - прикорм. Все-таки прислушивайтесь к своему организму, он у вас один.
  14. xang Новичок

На форуме с:
    12 апр 2013
    Несложно. Извиняюсь. сразу не увидел вопроса, да я и не сижу постоянно за компом, могу не сразу ответить. А комп работает 24\7 т.е не выключается, и браузер не закрывается, и получается я онлнайн все время.

Теперь отвечаю. Пост, или мой бзик, как еще объяснить.
    Когда-то я бухал, с 30 лет перестал пить пиво, примерно 2 года назад, перестал употреблять алкоголь, и вот примерно месяцев 7 не употреблял вообще ни капли алкоголя, вот продолжаю дальше, а если сыроедение это СОЖ, то почему бы и нет. После того когда я перестал употреблять алкоголь ощутил плюсы, меня не тянет даже когда предлагают я смело говорю что я не пью. Многие описывают очень много плюсов, от сыроедения, я хочу ощутить и эти плюсы. И если мне поможет сыроедение избавиться и еще от зависимостей, то я буду сыроедить.
    Надеюсь достаточный ответ.
  15. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    [quote="xang, post: 1267, member: 234" Многие описывают очень много плюсов, от сыроедения, я хочу ощутить и эти плюсы.[/quote]
    В том то и проблема, что на этом поприще очень легко себе навредить примеров с сети огромное количество Моё мнение, сыроедение это не образ питания, это разгрузочная очищающая диета.
    Мира нравится это.
  16. xang Новичок

На форуме с:
    12 апр 2013
    Хорошо, буду очень признателен если получу рекомендации.
    Как себе не навредить при сыроедении?
    Вот именно по этим вопросам, что-то не попадалось. Можно поподробней, или ссылки на эту информацию если здесь они разрешены.
    На главной странице написано про какого-то изюма, типо основатель, совсем немного читал его записи, меня они не впечатлили вообще. Так читал и тех кто сыроедит уже десятки лет.
    Зарегистрировался именно поэтому на сайте, чтобы получить рекомендации и т.п. И чтобы записывать все свои изменения.
    Irisha нравится это.
  17. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    я вряд ли в зтом деле помогу, я не сыроед и мой стиль питания вряд ли кого вдохновит, скорей шокирует. У меня довольно сильный пищеварительный тракт с повышенной кислотностью желудочного сока, соответственно всё перемалывается без проблем К тому же я по конституции (по дошам) ярко выраженная желчь, мне сыроедить долго ни как нельзя, как и голодать. Одно знаю, что отсутствие полноценных белков отрицательно сказывается на всех органах. А изюм после 5 лет сыромоно стал сыпаться, правда изобрёл какую то супержрачку и секрет не раскрывает. Если хочешь шоу то тебе сюда
    http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.0
  18. xang Новичок

На форуме с:
    12 апр 2013
    Не там 250страниц, думаю мути, нету столько свободного времени чтобы это всего читать.
    Так читая про орехи, где-то вычитал что они более к жирам относятся. А бобовые это не белки ? Овес ?

А можно по подробнее что такое "питание по дошам" ?
    Как определить себя?
    Чуть-чуть нашел, почитал, но не понял
  19. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    В сети много сайтов с тестами на определение конституции человека вот тут например
    http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm Как такового типа питания по дошам не существует. Просто чисто логически если у человека конституция ветра, тот куда ему ещё сыроедить или голодать он и так худой )))))) Легче всего всего сыроедить с конституцией слизи Вообще сама безопасная диета это ведическая диета - растительная пища и молочные продукты. много рецептов тут:
    http://youryoga.org/food_of_gods.htm
  20. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Вот я и гребу из слизи навстречу ветру. Й-охо-хо!!!
    Sabrina нравится это.

Поделиться этой страницей