Для самых лучших на свете родителей

Тема в разделе 'Наши дети', создана пользователем Lusy, 4 фев 2013.

1. Ксения Д. Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    Ага. С такими не то, что сыроедного ребенка, а даже просто вегетарианца не вырастишь. А тем более, что летом живем на соседних дачах, соединенных проходом, считай что на одной. И ребенок постоянно кормится у бабушки всякой вредностью.
  2. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Люси, спасибо за рассказ! Желаю Марку здоровья!
    А как у вас со школой обстоят дела? Он в экстернате по-прежнему? Есть плюсы? (про минусы уже поняла..)
    Есть пасты аюрведические, те, кот. не испытываеют на животных. Там более или менее натуральные компоненты. Вчера нашла в магазине, цена средняя, купила - пробуем.
    По-хорошему, полоскать еще желательно после еды, но кто этим будет заниматься в 13 лет)))
    У меня, например, чувствительность обостряется, после того, как съем мандарины. Не могу чистить пастой.
  3. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ага)) Именно так это и звучит. Для всех еда - удовольствие, а уж для ребенка она обязана им быть.
    "Мы выросли и ничего". Вот, в том-то и дело, что ничего..хорошего..
  4. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Да! и еще хотела спросить.
    Люси, сколько вы планируете кормить Лёву грудью? До "самоотвала"?
  5. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Пока планирую до самоотвала:bwahaha:. Но, кто знает, вдруг у него до этого появится конкурент или конкурентка, тогда придется отлучать:wink:
    eva и missburton нравится это.
  6. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Сейчас он пока временно нигде не учится так как собираемся менять место жительства и я его доки из школы забрала. А у экстерната, несомненно, больше плюсов чем минусов. И самый главный - это экономия колоссального количества времени и здоровья, которые ребенок теряет, просиживая каждый день по 8 часов в школе. Плюс на психику ему никто не давит, не унижает, не оскорбляет. Я имею ввиду учителей. Ведь подавление свободы личности ребенка входит в обязательную программу подготовки педагогов в нашей стране, и которой уже в обед сто лет, а может и двести.
  7. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Спасибо за ответы. Просто мы тоже подумываем о домашнем обучении. А систему я знаю хорошо, т.к. сама в ней всю жизнь.
    Единственное, резанула тогда фраза, что вы "получили подростка, вечно сидящего за компьютером"...
  8. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Мммм...интригующе:wink:
  9. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Ну это, во-первых, наше упущение. Здесь все-таки от родителей многое зависит. Не нужно было изначально разрешать столько сидеть за компьютером. А, во-вторых, у него есть к этому некая эээ...предрасположенность. Папа компьютерщик, так что гены взяли свое. Марк у нас уже лет с трех мог пароли на чужих компах вскрывать, хакер от рождения, что тут поделать :smile:.
    Так что не волнуйтесь, экстернат здесь, я думаю, ни при чем. Просто Вы должны заранее продумать, как организовать освободившееся время с пользой для ребенка. Ну и вопрос общения и социальной адаптации тоже решать придется.
  10. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Lusy, вы ведь были в гостях у Изюма в "оливковый период"? Так может эти моченки и стали причиной небольших проблем у детей?
  11. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Я не знаю, мы с Инной не разграничивали в наших разговорах "оливковый" и "дооливковый" периоды. Поэтому когда что было я не могу сказать. Я просто упомянула о том, что такие факты имели место.
    Я предлагаю все-таки лучше сменить тему. У нас тут на форуме и своих детей хватает, и проблем тоже:puzzled:
  12. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    В том-то и дело, Lusy, что не сталкивались мы с такими проблемами у нашего ребенка, пока он был на сме... :punish2:
  13. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Все дети разные. Независимо от питания.
  14. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Люси, извините за нескромность, Вы не в Крым случайно переселяетесь? Интересно были ли у Левы проблемы с газиками, коликами, давали ли ему пустышки?
  15. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Нет, не в Крым:smile:
    Проблем с газиками, коликами, запоров, поносов нет и не было. Пищеварение идеальное. В том числе и сейчас, после введения прикорма вареной едой, частота, консистенция, вид, цвет и запах стула остаются в норме. Но об этом я более подробно напишу в Левушкином дневничке, который планирую создать.
    С пустышкой такая история. С самого начала, еще до его рождения, я была убеждена, что ни за что не дам своему ребенку пустышку. Когда он родился, мне долгое время это даже в голову не приходило. Но вот настал такой момент, когда он стал просить грудь чуть ли не круглосуточно и висел на ней часами. Это началось где-то в районе двух с половиной - трех ребенкиных месяцев. Я жутко от этого начала уставать, и решила все-таки дать ему пустышку, чтоб он хотя бы иногда, хотя бы на прогулке, сосал еще что нибудь кроме меня. Но с Левой этот номер не прошел, сразу говорю. Любые пустышки безжалостно выплевывались сразу же после того, как попадали ему в рот. Я даже какое-то время пыталась настаивать, и усиленно ему их впихивала, но эффект всегда был один - плевок пустышкой мне в глаз:hehe:. Так что пришлось отстать. Но теперь я ему благодарна за то, что он проявил такую настойчивость в моем воспитании и в итоге меня построил.
  16. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Спасибо, Люси, конечно, очень многое будет зависеть от нас с мужем.
  17. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Спасибо за ответ, Люси, да грудные детки, еще не "испорченные" разными привычками, живут инстинктами, природу (Левин чистый организм) не обдуришь(я про пустышки)! И как Вы решили вопрос, разрешили висеть на груди? Люси, еще такой вопрос, как часто купаете Леву?
  18. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    С большим интересом читаю эту тему, мой малыш подрастает и встает вопрос школы, обучения. Люси скажите пожалуйста Марк сразу был на экстерна те, с первого класса? И экстернат и домашнее обучение это не одно и то же? Как у вас это выглядело? Вы договаривались об обучении Марка в обычной школе? Буду благодарна за небольшой рассказ об этом.
    Мой первый сын Сева прошел все по полной: прививки, по Споку ( прости господи), сад и школа включая колу сасиськи))) сейчас он уже 4 года как вегетарианец по своему желанию( ну младшего уже никто на спрашивал). Когда рожала младшего в роддоме, была как раз на пороге просветления))), но одну прививку все же пропустила, но больше ни одной, на груди до само отвала ( чуть чуть помогла), 3,5 года, сейчас ему почти 5. Хочу с младшим исправить ошибки и продумать его обучение. И, да, Люси, хочу сказать вам благодарю, вы так воодушевили меня рождение Левы, что я тоже думаю еще могу успеть родить. И хочется это сделать дома впервые, с мужем и акушеркой. И сейчас, когда вы рассказали про питание ваших детей, заботу о них и вы больше не железная леди, а настоящая живая))) так почувствовалось)
  19. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Я тоже подумываю о домашнем образовании, только с этим платным образованием с 2013 года мало представляю какие есть варианты.
  20. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    В первый класс он пошел в обычную школу, но ему там было скучно и неинтересно, так как по уровню развития он очень сильно опережал сверстников. В щесть лет он уже очень прилично играл в шахматы, участвовал и побеждал в серьезных шахматных турнирах, свободно ориентировался в компьютерных программах, не говоря уж о том, что бегло читал и решал уравнения. Поэтому через пару месяцев мы забрали оттуда доки и перевели его в экстернат, сразу во второй класс, предварительно сдав экзамен за первый. Школа, куда мы его перевели, имела два отделения - обычное, дневное обучение и экстернат, где можно было только приходить и сдавать итоговые экзамены за каждый класс и переводиться в следующий. Учителей мы нанимали платных, что стоило километры денег, но имело свои плюсы в виде более качественного и продуктивного обучения один на один с педагогом, по сравнению с обучением в классе, где на одного педагога приходится минимум 30 гавриков.
    Если говорить о домашнем образовании, то я с этим не сталкивалась, по-моему это нечто другое. Это обучение не ускоренного типа, оно практикуется в рамках традиционной школьной программы, ребенок учится дома, но должен писать и сдавать все контрольные в течение года, и иногда посещать школу, либо педагоги из школы посещают ребенка если он по не может это сделать в силу инвалидности. Вот как то так.

Поделиться этой страницей