Для самых лучших на свете родителей

Тема в разделе 'Наши дети', создана пользователем Lusy, 4 фев 2013.

1. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Спасибо, Люси, за объяснение. Я думала экстернат и домашнее образование это одно и то же. Да еще оказывается экстернат не во всех школах есть.

Люси, а за само обучение экстерном тоже нужно платить? (Даже не знаю как спросить, нужно ли было раньше платить и нужно ли будет сейчас платить.)
  2. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Платить нужно только с 9 класса, когда проводятся общие обязательные консультации для всех учащихся на экстернате. Так мы платили за старшую дочь. Тогда это было что-то около 40 тысяч руб. за год. А до этого никакой платы за обучение школа с нас не брала. Рассчитывались только с учителями в частном порядке.
  3. Алексей Золотарев Новичок

На форуме с:
    8 фев 2013
    Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами своими соображениями по поводу питания СМЕ деток, но и не только деток. Есть такой процесс в кулинарии, как бланширование, при котором (по информации из Интернета) сохраняются примерно 90% всех живых веществ в продукте. Попробовал сейчас простую белокачанную капусту приготовить таким способом, даже более щадящем - просто залил порезанную капусту кипятком из термопота и подождал 5 минут. Если сырую капусту я вообще есть не могу, то такая капустка пошла на ура. Полностью ушел терпкий, или какой он там сырокапустный вкус и жуются она намного веселее. Соответственно такую обработку можно применять и к другим овощам и наверное фруктам. Поскольку у меня стаж СЕ около 3 месяцев, я вряд ли смогу точно по самочувствию определить
    мертвяк оно или нет, но думаю более опытные СМЕ - шарики могут попробовать. Для зимнего периода я думаю идеальное питание
  4. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    У меня с капустой вышел случайный эксперимент на днях. Я капусту очень люблю, ем ее без проблем в сыром виде и вообще планирую большую часть своего рациона сделать овощным ... с упором на капусту и морковь до свежих фруктов летних... Так вот.. я нарезала себе капусты на работу в пакет (крупненько так..). Капуста была с таким резким вкусом, "острая"))), но я и такую ем. Она у меня лежала в пакете в холодильнике 2 дня на работе-то забуду, то не до нее. Достала вчера в обед. Она немного подвялилась как-то, цвет не поменяла, но стала намного приятнее-мягче, сладкая, очень вкусная-вкуснее, чем ДО. Я ее ела с аппетитом, а один товарисч-блюдоман тут присуседился и тоже подгрызал у меня-приговаривал:"Ах! Какая вкусная капуста!!!" Я поняла, что если и забуду что-то съесть из холодильника-не беда-хуже не станет мой овощ), а что-то там с ним происходит ...может, ферментация какая???))):bayan:
  5. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Алексей, спасибо Вам за рецепт. Только такой вид приготовления можно использовать при кормлении уже более подросших деток, и хорошо умеющих жевать. А для грудных сосунков все же нужно проваривать или протушивать овощи до мягкости, чтоб легко можно было размять их в пюре. Хотя все-равно возьму себе этот способ на заметку - когда Лев подрастет можно будет им воспользоваться.
  6. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Люси, спасибо за подробный ответ. Учителя к вам домой приходили? Хотя вы как-то упоминали, что возите Марка на занятия.
  7. missburton Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Дорогие мамочки, я бы хотела у вас поинтересоваться делали ли вы прививки своим чадам? Я знаю, что не вызову спимпатий этим вопросом :punish2: , но хотелось бы узнать ваше личное мнение по этому вопросу. Если не делали, то какими детскими болезнями переболели? Если вопрос не уместен, то прошу его удалить. Я мама 3-месячного малыша. Сейчас он на ГВ. Сама перечитала очень много информации по этой теме. В Германии тоже есть множество антипрививочных ЗОЖ-сайтов и на данный момент среди ЗОЖ-мамочек считается "модным" привики не делать и идти против системы. В итоге пришла к выводу что никаких прививок до года, а то и до 3-ех делать не будем, хотя сама полностью привита. Заранее благодарю.
  8. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Врач, с которой я рожала в обычном роддоме, первое, о чем мне сказала через пару часов после родов, чтоб не делала прививок. Она обычная врач, в обычном роддоме, в системе этой 15 лет. Она сказала, что просто слишком много ей пришлось видеть печальных последствий этого массового ритуала системы. Своим детям она тоже прививок не делала. К ЗОЖ пространству она никакого отношения не имеет. Я и так бы не делала прививок своей детке, но когда услышала от врача, поняла, что это намного опасней, чем казалось.
    Sabrina нравится это.
  9. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Я с некоторых пор тоже не делаю своему, в маленьком возрасте отбрыкивалась, как могла... Но что-то тогда все-таки успела сделать((. Впредь буду умнее...

Еще хотела по поводу вегетарианства сына дописать. Я выше писала подробный пост про него, он сознательным вегетарианцем (точнее, лакто-вегетарианцем, т.к. немного кисломочки употребляет) стал где-то год назад. А на днях, после небольшого ОРВИ, стал просить курицу и рыбу... Рыбу сделала малюсенькую ему 1 раз на пару (камбалу хотел), и это послужило толчком к введению в его рацион побольше йодсодержащих продуктов (водоросли, киви). Вчера вспомнил про курицу и просит ее... Если будет настойчив, не стану ему отказывать, говорит, чего-то чувствует, будто чего-то там ему не хватает...))) Растет как на дрожжах сейчас...
  10. julie Новичок

На форуме с:
    10 фев 2013
    По поводу прикорма малышу. Когда вводила в рацион сына овощи, плохо их кушал. Стала добавлять в эти пюрешки свое грудное молоко, совсем немного сцеживала и он стал гораздо лучше их есть, может кому пригодиться. И в каши, свареннык на воде, потом тоже добавляла.
  11. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Мы своему не делали. Если говорит о болезнях, "от" которых делают прививки, хотя на самом деле эти болезни как раз-таки и прививают, то мой ребенок ими не болел, ему почти 5. А так пару раз были сопли и один раз температура поднималась, что-то типа гриппа похоже былло.

Много читала про прививки, но самым убедительным стало вот это:
  12. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Я сделала дочери прививки в РД, о чем быстро пожалела. Больше не делали ни одной.
    Кстати, следует иметь в виду, что, реакция Манту, так называемая "пуговка", не так безопасна, от нее можно отказаться, можно сдать анализ крови.
    Первое, что сказала педиатр, когда пришла на патронажный осмотр домой после нашего с дочерью приезда из РД: "Прививочки сделали? Умнички".
    Второму не будем ставить ни одной, себе тоже. В этот раз я отказалась даже от антирезусного иммуноглобулина, т.к. антител не обнаружено.
    Знаете, я тоже прочла много антипрививочной информации. Волосы встали дыбом. И я тут же в омут бросилась "спасать мир". И получила тааакой щелчок по носу от мам, прививающих детей. Дошло до того, что меня стали обвинять в том, что я хочу, чтобы их дети умерли без прививок, т.к. государство нас защищает прививками...
    Знаю я и врача, который, после одного посещения спец. семинара в своей ПК, пришел домой и сказал жене: "чтоб я еще хоть раз кому-то предложил привить - никогда".
    Про "моду" не делать прививки...каждый должен решить сам. Могу сказать, что в некоторых СМИ навязчиво раскручивается мысль о том, что это мода.
    На самом деле решиться НЕ сделать прививку также ответственно, как и сделать.
    Мне в этом случае помогла фраза одного специалиста: "Если вы верите, что прививки спасут вашего ребенка (и не сделав будете трястись от страха при каждом чихе) - делайте, если верите в здоровье и не хотите вмешиваться в иммунную систему вашего малыша - не делайте".

В любом случае, этот выбор можете сделать только Вы.
    Sabrina нравится это.
  13. Ксения Д. Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    Я не собираюсь делать прививки будущему ребенку. Раздражает то, что мама паникует и пытается меня убедить, что непривитый ребенок обязательно заболеет, потому что некоторые исчезнувшие болезни якобы снова возвращаются, что кругом полно заразных нерусских приезжих и т.д. Никакие мои доводы, что от прививок в разы больше шансов поиметь большие проблемы со здоровьем, не действуют. Говорит, что всем нам делали прививки и все живы-здоровы. Только вот сестра моя по непонятным причинам с 18 лет на инвалидности из-за рассеянного склероза. Много где пишется, что рассеянный склероз возникает как последствие прививок, но вот не верит она.
  14. Ксения Д. Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    Единственное, что меня действительно пугает, так это то, что у органов опеки есть список причин для изъятия ребенка из семьи, и в этом списке один из поводов к изъятию - отсутствие прививок. Вот думаю, можно ли как-то договориться с частным врачом, чтобы записал, что прививки сделаны, а на самом деле их не делать. Ясное дело, что не бесплатно, но не каждый пойдет на это. Было бы замечательно иметь знакомого врача, но мы таких не имеем, увы.
  15. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ксения, вы из какой страны? В России этого нет. Медицина является добровольной и давно уже не обязательной. И в списке причин нет ни слова о прививках. Да и вообще лишить родительских прав довольно сложно.

А вот за сыроедение ребенка запросто могут. Было уже несколько случаев в разных странах и у нас в том числе.
  16. Ксения Д. Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    Я из России. Про отъем детей при отсутствии прививок прочитала на сайте котока. Сейчас попробую найти ссылку.
  17. Ксения Д. Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    Sabrina, спасибо. Оказывается, не все так страшно :i_am_so_happy:
  18. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    В нашем классе половине детей прививки строго запрещены ВРАЧАМИ. Очень сильная аллергия, бедные дети, какие же будут следующие поколения? Хорошо, что благодаря нашему форуму, я увидела свет в конце тоннеля, но мы же "вне закона" и никто всерьез не воспринимает еду ядом, или еду лекарством. Что только не дают детям. А аптеки, их стало больше, чем продовольственных магазинов и на детях же не экономят, лучшие лекарства - им. Рекламу вообще не могу смотреть (раньше не замечала), после растишек всяких идет эспумизан и т.п. Вот где шоры, а у нас все хорошо:)
  19. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ну, кстати, аллергия является официальным показанием для мед. отвода для прививок.
    Ксения, не будет аллергии, проще ее придумать, чем платить врачам за несуществующие прививки.
    Кстати, маме вашей дайте почитать состав вакцин, в котором помимо сквалена и пр. дребедени, есть еще яичный белок, на кот. запросто бывает аллергия, еще можете спросить у нее, почему в ПК дают подписывать бумагу о том, что врач ответственности не несет за последствия вакцинации.
    Также, интересным является факт о том, что перед прививкой педиатры ограничиваются осмотром горла и прослушиванием легких, об анализах крови с лейкоцитарной формулой редко, когда речь заходит (только если "мамаша дотошная"). Про то, что можно сдавать иммунограмму, где будет показано, к каким заболеваниям уже есть антитела тоже мало кто знает. Про то, что "пуговка" - это не безоидный метод, а по сути та же прививка, и туберкулина там прилично, а он аллергенен.
    Также, что например, если в день у педиатра 5 человек на прививку, он вскрыл ампулу, сделал первому, а потом ампулу не убрал в холодильник, то, считай нет прививки у остальных 4 детей.
    Если у ребенка малый вес, то ему нужно инд-но рассчитывать дозу, а не "фигачить", пардон, как всем.
    Что по-хорошему прививки должен делать иммунолог или педиатр, аттестованный по иммунологии. Много таких? Нет или единицы.
    И потом. Моё поколение (мне 31) еще поголовно привито от туберкулёза. Казалось бы, он должен искорениться. Ведь во времена, когда я была младенцем, ВРАЧ воспринимался как истина в последней инстанции, и ослушаться его мамочки не смели...
    И многое, многое другое, к сожалению. Моя подруга родила сына в 36 недель. Ей по закону должны были дать медотвод на 6 мес. Дали? Нет. Подписать бумагу о согласии на привику принесли, когда она еще с кресла не встала...
    Ну, и наконец.
    Ксения, ваша мама делает каждые десять лет ревакцинацию АКДС? Если нет, то скажите, что она лишает нацию "коллективного иммунитета"?)))))
    В общем, тема неисчерпаемая...
    Простите, если много и занудно))
  20. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ну, и потом, мамы мамами, а решать только вам.
    Мои мама со свекровью тоже долго воздевали руки к небу с монологами: "ей же в обществе жить"
    Но от предложения пойти на ревакцинацию АКДС ответили отказом)))))))))))
    Никто не хочет "спасать" нацию..
    А вообще очень много пугалок именно от незнания, да и что скрывать, от нежелания узнавать.
    Многие названия болезней не знают, от которых прививают...
    Но тут опять "железной рукой не загонишь в рай")))))))

Поделиться этой страницей