Для самых лучших на свете родителей

Тема в разделе 'Наши дети', создана пользователем Lusy, 4 фев 2013.

1. Ксения Д. Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    eva, спасибо. Конечно, мне решать. Я и не собираюсь маму слушать. Просто она страшная паникерша, все свои страхи касательно детей выплескивает на меня, никаких доводов не слышит и это несколько осложняет наше общение. Так что я ей даже не сказала, что собираюсь дома рожать. Недавно моя подруга родила дома первенца, я маме упомянула об этом, таких страхов наслушалась... Притом что мою младшую сестру мама как раз родила дома.
  2. Leiba Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    Мы своему сыну не делали и не собираемся. У сына за три года было пару раз простуда или температура сильная. И в общем всё...
    Ещё хочу отметить, что последнее время появилась тенденция к тому, чтобы отменить статью закона, оставляющую прививки на усмотрение родителей, и сделать их обязательными. Призывы сделать так слышу всё чаще и чаще... Мрачнею...
  3. Ксения Д. Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    Онищенко особо к этому призывает, ага :cry:
  4. Porque Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    может в России и можно "отвильнуть" от прививок, а у нас не получается, без них ни садика ни школы не видать, это первый документ при приеме, уже пыталась. Вот с одной стороны и обидно, что взятки не берут:facepalm:
  5. missburton Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Porque, это не совсем так. Вот почитайте http://www.impfkritik.de/faq/03.htm. Скорее всего вас подвергли прививочному моббингу:sad:. Если вы хотели в государственные учереждения, а не в частные, то никаких прививок не нужно. Если вы из Саксонии, то вот почитайте здесь http://www.impfkritik.de/upload/pdf/download/KiTaSachsen.pdf Нужно знать свои права:semki: .
    Porque нравится это.
  6. Porque Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    я из Гамбурга:ok:. Дело в самих детских учереждениях, сами знаете наверное, место в садике получить трудно, а садик сам решает кому дать, а как слышит, что прививок нет, то дело швах. Сейчас мы уже в школу пошли, поэтому больше прививок не делаем, но планируем второгою
  7. missburton Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Да, то что место в садике получить трудно, это точно. Но до принятия в садик нигде о прививках говорить не надо. А после принятия, на это всегда есть адвокат, который может быстро всем закрыть рты, т. к. прививки пока здесь в обязательную программу не входят. Как говориться "Ich klage mich durch":hehe:. Не особо приветливо, зато еффективно. Главное знать свои права. Успехов вам со вторым :wink:.
    Porque и Leiba нравится это.
  8. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ну, с ним давно всё понятно, он имеет с этого прибыль. особенно с прививок от гриппа. Сколько фармкомпаний на нас ставят опыты и зарабатывают, ого-го, вирус мутирует четырежды в год, а он все старыми вакцинами всех призывает колоться. А главное, что детей и беременных..
    Ну, так же, как и одна известная телеведущая, которая призывает колоть прививки от ВПЧ девочкам 5 лет. А эти прививки в составе содержат в-хгч. Т.о., оргпнизм привыкает хгч отторгать, вот тебе и снижение рождаемости...грустно все это..

А может создать отдельную тему про прививки? А то как-то от темы питания детей ушли. Или тема обо всем?
  9. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    И у нас в сад место трудно получить, и у нас запугивают, что не возьмут в сад, угрожают и криво смотрят. Но, действительно, нужно знать свои права. Удачи вам со вторым. Возможно, будет нелегко, но жизнь ребенка ведь дороже!
    Porque нравится это.
  10. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ева, что за прививка такая от ВПЧ?

Сейчас еще девочкам в 14 лет делают прививки "для профилактики рака матки". А за деньги можно сделать прививку от СПИДа.
    И ведь делают родители. И радуются, что своих детей защищают от таких страшных болезней.
    И элементарная логика не помогает. Даже не задумываются. Если в прививке содержится вирус в малых количествах, то что за принцип у этих прививок. Неужели нашли вирус, вызывающий рак? И если немножко гриппом или коклюшем еще можно заразить, то как можно немножко СПИДом заразить, он же вроде неизлечим и организм не умеет антитела от СПИДа вырабатывать или от рака.

П.С. Лично я СПИДа не боюсь, т.к. не верю в ВИЧ.
    Nathaliespt нравится это.
  11. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    ВПЧ - вирус папилломы человека. Она же, "от рака". Вы правы.
  12. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Это точно. Делают, агитируют, а что для чего никто не знает. Недавно узнала одну из причин, почему непривитых боятся брать в садик. Потому что они ЗАРАЗЯТ ПРИВИТЫХ. )) Вот как. Защитили ребенка прививками, теперь пылинки сдувают и от непривитых прячут.
    А в нашей ПК мне тетя-врач вообще замечальную фразу сказала, когда я сказала о причине отказа, что мой ребенок не болеет, поэтому я не вижу смысла делать прививки. На что она мне и сказала, точнее прошипела, не болеете вы потому, что паразитируете за счет остальных, а они делают и болеют.
    Porque нравится это.
  13. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Спасибо им за наш "коллективный иммунитет". Но, во-первых, это не аргумент лично для меня))) т.е., другими словами, "и вы, давайте с нами поболейте", а, во-вторых, что ж они болеют, если привиты?
    Это как я 2 раза корью болела, будучи привитой. И ни капельки ни легче, как обещали, а с т-рой 42.
    Sabrina нравится это.
  14. eva Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Про врачей из ПК история отдельная, не буду комментировать, но напишу пример.
    Читала на форуме. К молодой мамочке пришла врач-педиатр, по вызову.
    Обмолвилась, что своего ребенка не прививает и не собирается, грудью кормила до 3 лет, до полугода не давала воду, с прикормом не торопилась и пр.
    Но ВЫНУЖДЕНА сказать этой мамочке, что: прививать нужно обязательно, кормить нужно до года, дальше нет смысла, в месяц соки и пр., потому что политика партии такая. И лишиться работы она не может, т.к. зарабатывает только она, воспитывает ребенка в одиночку.
    А бывает, что всё это говорится на полном серьезе.

Но мифы о том, что "только прививки спасли мир" живут и будут жить. :facepalm:
    Sabrina нравится это.
  15. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Не знаю что такое гордиться собой, но за детей гордость просто распирает. Старшая дочка попросила зайти на сайт академии, где она учится, и там создали так называемую доску почета - гордость института (в составе академии). Она там на первом месте: отличная учеба, научные работы и участие в мероприятиях. Я прямо летала, вот оно - мое счастье!
    Orest, Lusy, Porque и ещё 1-му нравится это.
  16. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Поздравляю, Элис, маленькие детки-маленькие радости, большие дети-большие радости...
    Porque и Элис нравится это.
  17. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Спасибо, надеюсь, что так и будет.
  18. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Ну тут можно уже начинать и собой гордиться. Дочку-то кто такую воспитал?:i_am_so_happy:
  19. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Спасибо, Люси. Как я вам завидую, малыши приносят столько счастья, что все невзгоды кажутся мелочью. Ничего не делая при этом. Только им дан такой дар. Растите здоровыми. Пусть наши дети будут лучше нас.
    Porque нравится это.
  20. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Девушки, обращаюсь за советом. Как думаете можно ли переходить на сыроедение во время ГВ? Или все-таки подождать... Может у кого нибудь был такой опыт?

Поделиться этой страницей