Для самых лучших на свете родителей

Тема в разделе 'Наши дети', создана пользователем Lusy, 4 фев 2013.

1. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Переходила на СМЕ на ГВ, все было хорошо, были сознательные откаты, избегала, так сказать, турбулентности. Когда колбасило, добавляла финики, мед, молодой сыр. Но цель была СМЕ и она была достигнута, ребенок, не считая нескольких дней (за которые мне пришлось принять, что сыроедом мне его не сделать) не был сыроедом, так что, думаю гв не помеха, если мама сильно хочет))) Готовить только придется по интуиции, да и кормить, не пробуя, не доедая, ложку не оближешь, опять-же. Сейчас мне кажется это немного противоестественным, но я ни в коем случае не жалею о своем таком опыте.
  2. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    А молоко было в достаточном колличестве? Была ли у ребенка реакция на переход? Кстати забыла указать, ребенку всего два месяца.
  3. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Я переходила все же очень постепенно, первый ребенкин год просто вегетарианила, хотя уже был уклон на сыроедение, тазиками салаты и сыроедные дни, по 3 дня сначала пробовала. Второй его год я сыроедила, не моно и откаты были. Сдуру устраивала себе голодные дни на воде, хорошо не долго. Ребенок с папой и братом ел приготовленную еду и прекрасно бы прожил на ней и без моего молока, я имею ввиду, что ни за какие нехватки не переживала. А отвалился он в 3.,4 года. У него только одна прививка БЦЖ (на момент родов я еще не просветлела), не уберегла. Хорошо развит, здоров и весел. Практически не болел, ни одной таблетки не съел. Не припомню каких либо его реакций на мое СМЕ, только помню как попробовала его сделать сыроедом, так он орал благим матом от голода, хотя фрукты вегда ел хорошо, слава богам мои мозги встали на место быстро и я вообще от всех отстала, решила своим примером, значицца, воздействовать. )) только их пример получатся пересилил))
    Irisha нравится это.
  4. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    А на втором году кормежки проблем с количеством молока, по- моему быть не может. Оно уже литрами вырабатывается, агрудь даже не набухает.
  5. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Спасибо за ответ!
  6. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Вчера ходила в школу, там проходила конференция. Дети (1 и 2 классы) защищали научные и творческие проекты. Такого удовольствия я давно не получала от мероприятий! Первоклашки "порвали" всех! Кто кристалл выращивал из медного купороса (красота), кто искал секрет счастья (и нашел, и поделился со всеми), кто доказывал преимущества личного общения перед виртуальным. Какие же они трогательные, переживали, но были очень рады нашей реакции на выступление. Люблю я наблюдать за детьми, прямо бальзам для души.
    Irisha, Lusy, Кам и 2 другим нравится это.
  7. tatusik Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    На детскую тему...К питанию не относится, но волосы встают дыбом, что происходит в Европе и уже подбирается к России...(
    Кам нравится это.
  8. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    У меня нет слов, остались одни матюки. Поэтому я лучше помолчу. Одно скажу - мы живём в великой стране, и не толерастической Европе учить нас жить. Если мы встанем, они лягут. И эти толерасты это очень хорошо чувствуют. Простите, что-то я разошёлся...
    Кому небезразлична тема русского языка и культуры, милости прошу на www.rustimes.com - это уникальный сайт братьев по разуму, весь контент уникален и создан по большей части одним человеком - Юрием Ларичевым. Бывший советский офицер, ныне пенсионер, не имеющий научных регалий. Однако его книгу "Веда славяньска" я бы преподавал в школе. Правда с наскока такое знание не даётся, ибо герметично. Но я бы хотел, чтобы мой сын знал хотя бы часть того, что там выложено.
    Элис нравится это.
  9. june Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
  10. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Хм... А я поверил... Прав доктор Хаус, все врут. Все. Кому верить?
  11. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Кам, спасибо за сайт. Так сказать, пища для души. Эх, времени свободного маловато!
  12. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Как бы неправдоподобно это не было, в сети много такой информации уже с 2009 года. В частности, вот этот сайт и репортаж
    https://sites.google.com/site/irinamoork/deti-v-norvegii/novye-principy-vospitania-detej-v-norvegii
    Как хорошо в России-то жить, да с мужем десантником!
    tatusik нравится это.
  13. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Куда катится мир?
  14. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Хотела отдельно об этом написать. Многие считают нормой этот замутненный взглад у младенцев, а также многие считают что до месяца дети видят плохо, расплывчато. Так вот, когда родился мой малыш, в первые секунды его жизни, когда я впервый раз на него посмотрела, я была поражена его взглядом, тому как он без отрыва смотрел на меня своими чистыми и совершенно незамутненными глазками, и то, с каким интересом Он на меня смотрел. Я ведь вообще не ожидала что новорожденные видят, да еще и так осмысленно.
    А после уже прочитала, что растворы, которыми в целях предотвращения заражения какими-то инфекциям обрабатывают глаза новорожденных, приводят ко временному ухудшению зрения и этому мутному взгляду. Хотя от обработки младенца я отказалась по другим соображениям.
    Crimeanfruit, snej, eva и 2 другим нравится это.
  15. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Всегда думала: кто смотрит юмористические передачи Петросяна. Наивно и не смешно. Теперь знаю для кого они. Мой сын (второклассник) случайно увидел передачу. Смеялся... Ну это истерика была, так малыши смеются иногда. Пришлось реанимировать, сказать, что пора уроки делать. Вот тебе и не смешно)))
    Irisha и Sabrina нравится это.
  16. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Элис, теперь представьте уровень интеллекта бОльшей части зрителей сего. Угу, праильна, второй класс.
    А с другой стороны - этот хоть ниже пояса не опускается. Дуальность, панимашь...
    Irisha и Sabrina нравится это.
  17. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    У меня ребенок по-прежнему вегетарианит, причем так сознательно... В школе на завтраках все мясо-рыбное отдает товарищам, сам ест только гарнир. Из животных продуктов в его рационе -кисломолочка и плавленый сыр, очень-очень редко перепелиные яйца.

Почему вдруг пишу об этом. Недавно на волейболе они сдавали нормативы, и мой киндер в его возрастной группе-на 1-м месте)! И такой сильный, мускулистый, хоть и худой. Наш тренер удивляется на него, зная о его вегетарианстве. А в свое время , как узнал об этом, беседы со мной беседовал, что ребенка обязательно надо мясом кормить (ну хотя бы грудкой куриной!!!), раз спортсмен.
    Что и требовалось доказать).

Еще сын вдруг увлекся гитарой-купили ему инструмент. Теперь у нас дома весь день бренчание, музыка, мечты об электрогитаре))). Начал ходить заниматься к преподавателю... Самое удивительное, что и наш дед подключился к процессу). Они с Гриней на свалке около нашего сарая нашли еще 2 гитары, дед взялся за их реставрацию, Гриша ему струны покупает... Дед теперь тоже что-то играет-бренчит)). И от дочки старшей еще одну гитару привез)), реставрирует). У нас какой-то гитаромагазин уже)). Гриша все пристает ко мне, чтоб и меня научить на гитаре какой-нибудь мелодии простой))). Но я ему говорю, что согласна только на барабаны))), грозится мне на день рождения их подарить)).
    Sabrina, waterfall, Crimeanfruit и 5 другим нравится это.
  18. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    А моя дочка на фортепиано играет, хотя времени у нее сейчас на музыку маловато. Но иногда понравится ей музыка из кино или что то из классики, обязательно выучит и я - первый слушатель (правда по скайпу). Сама я музыке не училась, но обладая исключительным слухом, могу подобрать мелодию и аккомпанировать себе. У нас в семье мы с дочкой поем, а мужчины благодарные зрители.
    Sabrina, Irisha и Кам нравится это.
  19. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Дед, гитары, реставрации... Счастливые))) Возьмете клавишником? :-) :wink:
    Irisha нравится это.
  20. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Берем, конечно! Я давно чувствую, что наш человек)))

Поделиться этой страницей