Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Там, по ходу, коммерции больше чем правды. Вокруг этих "сголов" столько шума, а между тем никто почти живьем их не видел и купить их почти нереально. Цену набивают. Как мне каа-ц-ца.
    Porque нравится это.
  2. Porque Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Deutschland
    а потом удивляемся, почему сыроедов/смедов сектой называют.....
  3. ЕленаF Новичок

    На форуме с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Привет всем! Я тоже поставила две пяти литровые бутыли с бананом, помело, апельсинами, яблоками и их шкурками. И вот мне что интересно. В 80 -годы мы жили в Душанбе и были знакомы с одним художником. Он жил только своим художественны миром и поэтому жил случайными заработками , "случайно" у него появилась жена, совсем молоденькая девушка и двое прелестных здоровеньких девочек. Мы с мужем бывали у него дома. Как оказалось, они жили совсем бедно, часто без денег буквально. Я спросила, как же вы живёте, что же едите? И вот наш приятель рассказал - да еда у нас есть всегда, я замачиваю любой овощ, фрукты в бочке, когда надо - достаём и едим. А там на юге , конечно, с овощами и фруктами не было проблем, особенно в сезон. На рынке можно было за копейки покупать слегка подпорченные , завядшие фрукты и овощи, да даже даром можно было набрать. Он говорил, что закидываю туда, в бочку что есть : арбузы, морковку, яблоки и т.д. Я была настолько поражена, что так люди обходятся с едой, что вот сути-то и не спросила.
    И вот как познакомилась с форумом , так вот вспомнила эту историю и голову ломаю, во что же закидывал наш приятель овощи и фрукты, что это был за раствор. И ведь хранилось это у него круглый год, а жара там летом до 40 градусов.
    Андрей Маслов, Irisha и Евгеш нравится это.
  4. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    missburton нравится это.
  5. Евгеш Новичок

    На форуме с:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Самое интересное что если полазать по сайтам и посмотреть химический состав некоторых продуктов (ПЕРЕБРАЖЕНЫХ, ЗАКВАШЕНЫХ И ТП) Можно увидеть что там присутствует Б12(который синтезировали бактерии, которые жрали подаваемое им сырье) Ведь всем известно что в обычной пшенице б12 нету. Но если глянуть его в ХЛЕБЕ(особенно дрожжевом) то мы увидим что мизерная доля есть, несмотря на высокую термическую обработку, логически- в сыром тесте которое пузыриться и надувается его в несколько раз более. А коль часто говорят что б12 усваивается в тонкой кишке- хотя синтезируется ниже в кишечнике, и будет усваиваться в тонкой в том случае если мы будем огромные перерывы делать между едой. Тогда переваренная клетчкатка выходит а бактерии начинают подниматься и замирать в тонкой кишке, там и произойдёт усвоение. Но если нам лень редко кушать то можно просто сверху закидывать вот такие подобные продукты с бактериями. Даже те ферментированные ореховые сыры очень насыщают и дают ясность мысли за счет наличия флоры(дружественно) в самом сыре(ореховом)

    Химический состав Сырого Молока обогащен б12, пастеризованного НОЛЬ(Б12)

    ЗАТО если посмотреть тот же КЕФИР из ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА, Б12 там уже есть как в СЫРОМ(обогащенном бактериями) молоке- причем НЕ МЕНЬШЕ!) засчет бактериальной жизни

    http://www.intelmeal.ru
    вот вам ссылка на простой сайт на котором можно понять загадку почему же в ХЛЕБЕ ИЗ ПШЕНИЦЫ есть Б12 и тп. а в пшенице нету) и все становится на места.
    http://www.intelmeal.ru


    Просто можно разные сквашеные продукты понаблюдать, Хлеб, Сыр, Молочка и тп. Хотя пастеризация часто убивает это но даже в хлебе МИЗЕР ОСТАЛСЯ- не во всех видах но......истина так рядом
  6. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Евгеш, информация бесспорно интересная, но она здесь немного "off top", то бишь не в тему. Здесь все "энзимят" на фруктово-овощном сырье. Думаю Вам стоит открыть отдельную тему для нее.:sad:
  7. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Еще один чудо-рецепт. Но лично меня "не зацепил". Во-первых, куча необоснованных "фактов", домыслов и вымыслов, во-вторых, явная реклам в начале поста, в-третьих очень уж ненатуральные ингридиенты, "попробуйте попокупать различные виды муки и сметаны, авось найдете подходящее", хотя если разобраться в состав рецепта воходят зерна и скисшее молоко. А по-простому, перемолоть зерна и залить молоком, которое само и скиснет. Вот это основное, суть, думаю и стоило бы попробовать сделать. Очень похоже на наши опыты, только растительность ограничена зернами и заливается молоком, продуктом животного происхождения.

    опечатка или один из "проверенных фактов"?
    Кам нравится это.
  8. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Т.е. ешь эту квакшу и рак будет процветать? :lick:

    Много лет рецепту совсем не показатель его пользы или полезности. И не только его, это вообще не критерий, человечество или отдельные его представители веками могут заблуждаться.

    Евгеш, получается в приведенным вами рецепте продукт животного происхожедния (молоко) не важен? Главное сквасить перемолотые зерна? Т.е. получается это одна из разновидностей того, что делаем мы. Сквашивание растительных продуктов.
  9. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Евгеш нравится это.
  10. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    А теперь еще раз внимательно перечитайте:
    Одна столовая ложка сметаны, съеденная Вами раз в три месяца, защитит Ваш рак от гибели!
    Смысл понятен? Видите опечатку? "Защитит Ваш рак от гибели" или "защитит Вас от гибели от рака"?
    Leiba нравится это.
  11. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Ок. Если можно, перенесите это все в отдельную тему, плиз, здесь и правда об энзимах.
    missburton нравится это.
  12. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    У меня в моих пятилитровочках тишь, гладь, да божья благодать!:smile: Ничего более не бурлит, не бродит, не пшикает. Плесени там я тоже не наблюдаю. Процесс как будто встал. Хотя может он и идет, только теперь это уже не заметно внешне. Запах тоже изменился, стал спокойный, уксусом или сивухой оттуда не несет, так, себе чего-то кисленькое -приятненькое- апельсиновое. Цвет в обоих бутылях мутновато желтый. На вкус - кислятина с апельсиновым вкусом и немного с примесью горечи от корочек. Уж не знаю, что такого должно произойти с этой жидкостью за 5 месяцев, чтоб я захотела употребить это в пищу, или как-то обработать с его помощью свежие продукты....брррр. Хотя полить этим цветочки, или почистить унитаз - почему бы нет.
    Все-таки мне кажется, что должен быть быть более простой и, главное, быстрый способ получения этих энзимов. И изюм это тоже подтвердил в своем последнем посте, где он с таким сарказмом сказал, типа "ну да, это ж все годами квасить нужно". Да и я думаю, что не стали бы они пол-года ждать, чтобы похавать. Тем более, что рецепт этой благодати, кто б там не скрывался под этим ником, все равно изначально то был скопирован с другого сайта. Поэтому нам дали просто направление поиска, а само решение пока не найдено.
    Выкладываю фото моих питомцев:smile:
    [IMG]
  13. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    А я думаю, что решение есть. Просто делать с дрожжами, вот и скорость будеть сильнейшей, если бытовая через 2 недели уже готовая. Да и упоминание "синеносого зоотехника" кстати. Ведь без дрожжей закваску обычно не делают?

    Жду результата со своих экспериментов. Я тоже не думаю, что Изюм бы "квасился" по 6 месяцев.
  14. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    У меня скопление газов Очень интенсивное, у бутылки из под воды (6л.) даже выдуло дно за сутки, а 10ти литровки почти круглые стали, поэтому уже дня три выпускаю газы два раза в сутки.

    10 ти литровки (пищевые) пахнут приятной фруктовой бражкой, а 6ти литровая пахнет вообще абалденно,
    :i_am_so_happy: медово апельсиново банановой + легкий запах спирта.

    Цвет мутновато желтый, на вкус не пробывал :wink:

    Перемешиваю содержимое два раза в неделю.

    Кстати в канистре на буряковом сахаре брожение идет интенсивнее чем на тростниковом, и покруглей она значительней.
  15. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    После недолгого затишья, в энзимотарах забурлило не по-детски. Прямо шипят бутылки. Мелкая фракция на дне, крупная снова всплыла, запах кислый, но фрукты чувствуются. Ждёмс-с-с-с.
  16. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Аналогично. Бытовая бурлит ядрено, ее мощно разносит, приходится спускать газы по 3-4 раза в день. А то....:blink:. Пищевая апельсиновая тоже посапывает, а яблочная иииизредка пыхнет и стоит спокойненько. Но все пахнут приятно, особенно яблочный (нежный, свежий запах такой). Плесени больше не образовывается (наверное, потому что бултыхаю их всех).
  17. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    А у меня тут опять очередной эксперимент состоялся. В холодильнике были остатки молока от моих прошлых экспериментов. Я его сначала хотела просто выбросить, а потом дай, думаю, еще раз энзимом его заквашу, интересно что получится на этой стадии, когда в нем брожение почти прекратилось? Ну и добавила где-то в пол-литра молока несколько столовых ложек кислятины из одной пятилитровки. И, если в прошлый раз оно на глазах превратилось в творог, то в это раз, простояв почти сутки, оно даже не прокисло, во всяком случае, по запаху, пробовать я не решилась, просто вылила его и все. Так какие можно сделать выводы? Что на этой стадии изготовления молочнокислых бактерий в нем уже нет?
  18. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Наверное именно такие выводы. Мы же еще на старом форуме об этом думали, и предполагали, что после какого-то срока там все живое погибнет, останется молочная кислота, ну может быть еще микроэлементы от этих бактерий. Интересно то, что вообще-то мы ничегошеньки не знаем, что конкретно нужно нашему организму? Живые бактерии, или бульон из их трупиков и "продуктов" их жизнедеятельности (ну что они там вырабатывают, поедая растительность? Аминокислоты? Витамины? Белки?). Короче говоря пока понятно, что ничего не понятно.:troll:

    Пэ.Сэ. Может вообще нет разницы для нашего организма, живые эти бактерии или мертвые (в "бульоне"). Интересно вот еще что. С течением времени концентрация кислятины увеличивается? Или она потом "стоит" на месте, т.к. некому уже вырабатывать эту кислоту?
  19. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Тоже думала об этом. Быстрее всего пущу обе пластиковые канистры на бытовые нужды.

    А то что в стеклянных банках работает - будет на пищевые эесперименты.
  20. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Кстати, моя бытовая канистра после небольшого затишья резко ожила, как у многих наших экспериментаторов. За вечер 2 раза ходила спускать воздух-она аж заваливалась на бок. Запах кисловато-фруктовый, приятный. По-моему, он даже лучше стал. Пенится сильно. Я еще когда подхожу к канистре, беру ее за ручку и кручу по и против часовой стрелке туда-сюда,чтоб содержимое перемешивалось-хочется мне так. Кстати, плесени не неблюдала за все это время. У меня канистра белая, непрозрачная, может, я что-то и пропустила, но замечала только пену.

Поделиться этой страницей