Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    По поводу ёмкостей
    я использовал вот такие: Днепропетровского завода «Лидер», 10л. диаметр горловины 48 мм.

    канистрЫ.jpg

    Для тех кто в Украине, есть еще и Одесского завода но у них горловина меньше и по качеству не ахти (имхо)

    А с пятилитровками (пищевые) у нас вообще плохо, горловина очень маленькая и качество плохое.
    Так что я использовал обычную бутыль из под питьевой воды – 6л .
  2. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Я вот из за отсутствия канистры еще до сих пор ничего не зделала. В Германии канистры конечно же продаются, но как я узнала, только в специализированных магазинах для кемпинга. А для чего же немцам они еще нужны :hehe:. Впрок никто ничем не затаривается, как у нас. А у меня по близости такого нет. Пришлось в нете заказывать, привезут только в понедельник. Очень похожие на Ваши, Ichtys.

    У турков, правда, можно было 5- ти литовый бутыль воды купить, но он мне показался не очень стабилным. Если не успею газики выпустит, то будет "турбоСрачка" в квартире. :rofl:
  3. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    Газики уже выпускал, шшшипят :wink:



    Воля, как там ваши поживают?
    шшшипят?:wink:
  4. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Ну вот и я свои приготовила.

    1. Бананы-вода-воздух 1:3:1
    2. Свекла-вода-воздух 1:3:1
  5. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Воля, а фильтр у Вас надеюсь не серебрянный, а то я тут на одном сайте прочитала, что с такой водой ничего бродить не будет, т. к. серебро все убъет...
  6. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Да... я пока канистру отмывала, сахар тростниковый покупала, очистки копила-у многих уже и газики шипят))). Люди, я с Вами тоже!))) Забодяжила только что, сейчас 5-ти литровую канистру с очистками "мультифрукт")))-из бананов, яблок, мандаринов, киви и граната. Просила своих домашних, когда поедят фрукты, очистки в специально выделенную кастрюльку складывать))).
    К 3 июня будет готово-как раз у меня огородный сезон начнется...

    Я все думаю, а неужели очисточный энзим не годится на роль пищевого? Может, его тоже можно в пищу??? После 6-ти месяцев? Ведь в кожуре энзимов больше, чем в мякоти фруктов-овощей...
    Может, у кого есть соображения по этому поводу? Я думаю и очисточный попробовать..

    Но самое интересное начнется, когда у всех все созреет-че с этим делать? как пить-есть? Вот тут будет настоящий эксперимент))). Как резать растительное сырье, сколько лить в него энзима и как долго настаивать? Как пить его-в смеси с водой и в каких пропорциях?? По ссылке http://potencial-zdorovia.com/2013/02/ есть рецепт: "10 мл энзима + 20 мл воды. Принимать внутрь: не чаще 1-го раза в сутки. Перед употреблением желательно выпить стакан овощного сока." Т.е. 2ч.л. всего в день... Тоже надо пробовать это все...
    Хочу поставить фруктового еще канистрочку ... Банальный вопрос-пока нет еще одной канистры)). Куплю-сделаю... Эх, 6 месяцев ждать еще готового:blink: ....
    Но пока свои эксперименты с "некошерной едой" захотелось посворачивать-так воодушевилась-а вдруг это ТО, ЧТО НАДО-этот энзим в канистре)))
  7. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Кстати, когда читала рецепт Благодати, а потом по ссылкам смотрела видео, вспомнила, что кто-то выкладывал на нашем сайто к инфо о зубах, кажется, интересные ссылки о том, как питаются разные племена на земле и что у них отличные зубы и пр. И попалась мне тогда статья, что какое-то племя в тропиках , кажется, в специальной яме, выложенной листьями, "сгнаивает-сбраживает" фрукты в течение почти года!!! И потом получившуюся "пасту" использует как приправу-добавку к своей еде, и без этой добавки члены племени болеют, плохо работает пищеварение и проч. А рецепт очень древний у них, передавался из поколения в поколение... Я, когда читала, еще удивилась:"Год! Да там все распадется за год до молекул!" А сейчас понимаю, что этот рецепт близок к тому, что мы сейчас пробуем))). Вот порой такие сюрпризы получаются)).
  8. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    И я друзья с вами! Купила две канистры 20-литровые для питьевой воды. Одну забродяжничила из разных фруктов, а вторую из всего, что под руку попадало. Вторая будет бытовая. Осталось только раз в день крышечки откручивать и терпеливо ждать. А потом? Дружно начнём экспериментировать и делиться новыми впечатлениями
  9. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Нее, у меня фильтр вроде без серебра. По крайней мере ничего такого на нем написано не было.
  10. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83

    Я вот по этому поводу тоже сегодня с утра подумала, выпуская газы из канистр, т.к. заметила, что в 2-ух "пищевых" - фруктовых энзимах процесс идет, но вяло как-то ( газы слабенько пшикают при открывании). А вот там где банановая и апельсиновая кожура (огородно-бытовой), так там прям как газировку открываешь пшикает!!!. Мне кажется из-за того, что там энзимов намного больше и процесс из-за этого идет в 2 раза быстрее (3 мес.), а фруктовый придется ждать все же 6 мес.

    Но мне кажется кожурный тоже можно пробовать, особенно если он закладывался из яблочных кожур, или банановые были помыты тщательно до этого. Да вообще в любом случае мне кажется отравы то не получится - во всех случаях этот энзим расщепляет на малекулы все что туда попадает. А нам этого и надо, так что разницы между бытовым и пищевым наверное нет. Может только по вкусовым качествам будут отличаться. Особенно овощной от фруктового...
  11. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    В пищевой я ложила бананы, яблоки и апельсины вместе со шкурками. В бытовой - шкурки бананов, апельсинов, яблок, ананаса ну и некоторые овощи. Посмотрю, как заработает. Думаю, что в пищевом шкурок хватает.
    Воля - вот уже и ваш опыт в нашем новом начинании ценен! Мы теперь знаем, что от шкурок зависит интенсивность брожения.
  12. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    :dance::smile:
  13. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Я решила ещё сделать парочку 20-литровых, но буду делать пищевой и использовать в бытовых целях тоже. Если будут хорошие результаты экспериментов, буду делиться со своими знакомыми и соседями.
  14. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    А у меня идея появилась! Подхватывайте и будем эксперементировать. Где-то здесь я прочитала, что если добавить яблочный уксус - всё пойдёт быстрее. Но на 20-литровых не хочется пробовать, чтоб не испортить. Поэтому решила сделать литровую банку, туда меленько всё накрошить, сделать всё по рецепту, добавить яблочного уксуса, резиновую перчатку сверху и в тёплое место. По перчатке можно будут видеть, когда выпускать газы.

    Иду делать маленький эксперимент :smile:
  15. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Я тоже об этом думала! Только вот о правильности результата все равно сможем судить только через 3 - 6 месяцев, когда будем сравнивать 2 образца между собой.

    Я даже уксус яблочный купила, но потом засомневалась, подумала, что на производстве могут "химичить", что им мешает набодяжить обычного уксуса с яблочной эссенцией?! Ну это уже конечно из области паранойи, везде мерещатся "враги" и шпиЁны! :troll: Ну попробовать все же стоит, особенно тем, кто уверен в 100% ти уксуса! :i_am_so_happy:
  16. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Может поэтому и бытовой на 3 месяца быстрее готовый.

    Думаю, чем больше будет стоять, тем лучше. Но после трёх месяцев начну брать понемногу из бытового.
  17. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    У меня так же, там где кожура шипит сильнее.

    Поставлю еще канистру в которую порежу фрукты вместе с кожурой.
  18. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    По поводу уксуса, есть дома виноградное вино, лет 4 - 5 назад делал как-то ради интереса,
    вот думаю может сксиснуть его в уксус, и попробовать заправить еще один образец.
  19. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Чтобы не заниматься плагиатом привожу полный текст одного участника на форуме по голоданию, которые тоже разгадывают загадку. Стоит задуматься... Я проценты не просчитывала, до думаю что это не принципиально, или?

    Андрей Маслов [IMG]

    [IMG]

    Регистрация: Mar 2013
    Адрес: Иркутск
    Сообщения: 1 Поблагодарил: 0

    Файловый архив: 0
    Закачек: 0
    [IMG]

    Re: Разгадывание кроссворда Изюма

    По поводу рецепта энзимов от Изюма
    этот рецепт имеет пару опечаток
    "I. Компоненты. Например, объём тары 10 л. Помещаем туда 6 л воды, 0,6 кгпальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 1,8 кг очисток сырых овощей и фруктов (соотношение частей 10:1:3). От общего объёма компоненты занимают: 60% вода, 6% сахар, 18% очистки, 15-20% воздух!"

    соотношение частей дано правильно 1:3:10 , а проценты посчитаны неправильно.
    Правильно так, как на блоге http://kakpomaslovy-organic-farm.blo...g-post_25.html там где расчет компонетов,
    сперва определяем сколько будет воздуха для данной канистры
    например для канистры 5 литров - 20%воздуха это примерно 1 литр
    значит отнимаем объем, который занимает воздух - остается 4 литра жидкости,
    которая распределяется таким образом
    10% -сахар
    30% -очистки
    60% - вода
    в сумме 100% - в соотношение 1:3:10 воздух не входит - он идет отдельной опцией.

    Или вот
    " Поначалу каждый день МЕДЛЕННО открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как при открывании бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно."

    Правильно - открываем и закрываем не "поначалу",как написано, а каждый день в течение 3 месяцев для почвенного энзима, 6 месяцев для косметического - раз в день.
  20. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    Не пойму в чем проблема и зачем эти сложности с процентами?

    Соотношение 1:3:10

    Для 10л. Канистры

    1 часть сахар - 0,6кг.
    3 части очистки - 1,8кг.
    10 частей вода – 6кг.
    Воздуха остается около 20%

    И причем здесь «рецепта энзимов от Изюма», если автор метода получения энзимов доктор Росукон Пумпэнвонг из Тайланда

    все же видели с 04:00 минуты рецепт приготовления всё просто

Поделиться этой страницей