Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Да, что-то другое, но кто знает, попытка не пытка. Хочется поэксперементировать :smile:
  2. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Если не сложно, попробуйте! 7 дней очень не долго ждать!!! Заодно и нам расскажете, что да как... Как на вкус и по ощущениям! :smile:
    Nathaliespt нравится это.
  3. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Без этого олиго не получится. Это больше не к углеводам, а к пребиотикам относится, и быстрый семидневный процесс именно из за этих олигосахаридов. Где их взять то?
  4. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    а в видео никакого oligo нет

    Главное, чтоб без воды. Купила тару, сейчас начну волшебничать :smile:
  5. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А мне кажется, что вся необходимость в этом Олиго заключается в том, что они там все фрукты от кожуры очистили тем самым уменьшив количество энзимов. Вот им и нужен дополнительный какой-то "провокатор" этого процесса.
  6. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Ага, любят они всё чистить до серединки.
  7. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Как вы думаете, можно ли вот так заэнзимить летом лекарственные травы? Можно по отдельности попробовать, а можно и целые сборы составить. С медом вообще сказка будет.
  8. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Конечно можно. Болотов так и делает. А вообще перед нами открываются бесконечные возможности, только фантазию включать. Представляете из сколько всего летом можно будет делать энзимы? Чувствую, что у меня всё будет заставлено всякими посудинами к осени :puzzled:
  9. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Дорогие дамы, вы бы поостереглись изготавливать продукты длительного приготовления и хранения в пластиковой посуде. Скорее всего дерево, стекло и нержавеющая сталь лучше подходят для этих целей.
  10. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Вы заставили задуматся...

    Вот где только взять такие ёмкости по 10-20 литров?
  11. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Интересное видео, с соседнего форума стащила. Наверное тоже энзимы?

  12. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    У нас в больших супермаркетах, где много всего по хозяйству, продаются стеклянные бутыли на 3, 5, 10 и 20 литров. Ещё помнится, что существуют стандартные крышки с клапанами на такие бутыли. Признаюсь, я когда-то делал вино, даже помню из винограда какого сорта. Это было каберне.
  13. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Last but not least! Я тоже дождалась своих канистр и вот отчитываюсь. Позавтракала я сегодня зеленым смуси, (ананас, банан, манго, апельсиновый фреш и шпинат, обалденно получилось) и из отчистков сделала

    10 литровку с бытовым энзимом.
    10 литровку с пищевым энзимом (манго, ананас, груши, яблоки и банан (с кожурой).
    5 литровка пищевого овощного (из свеклы, морковки и кабачкас картошкой (с кожурой)).

    Сахар коричневый тростниковый, вода в пищевом энзиме минеральная, в бытовом фильтрованная. Пропорции по рецепту. Все очень даже безОтходненько получилось. Только у меня такое ощущение, да и на фотке тоже видно, что воды мало. Скорее всего канистры немного больше чем 10 литров. Ну уж как получится. Если с пищевым что и случится всегда им нашу местную речку облагородить можно :dance:. Теперь ждемсссссс.....:party:! Collage.jpg
  14. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Наверное пусть эти 2 пластиковые 20-литровые канисты будут бытовыми, и нужно искать что-то стеклянное, что хорошо закрывается. Сегодня я купила для нового эесперимента 2х литровую стеклянную и уже сделала. Это слишком малая для заквашивания на 6 месяцев.

    А не опасно ли в стеклянных - не взорвёт, если не откроешь каждый день для выпуска газов?
  15. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    Missburton, а вы канистры не проверяли на «точность»?

    Я свои проверял 3х литровым мерником, в канистре получалось на 1-2мм выше шкалы 3 литра.
    А после полной загрузки у меня уровень жидкости был на отметке между 8 и 9 литрами 8,3– 8,4итра.
    У вас получилось чуть выше 7 литров, может быть вы просто хорошенько измельчили фрукты, хотя может и правда в канистрах дело.


    PS фото хорошие у вас получились :i_am_so_happy:
  16. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Натали, нужны крышки с клапанами на выпуск газов. Поставил, закрыл и забыл.
    Или водяной затвор, типа вот этого:
    [IMG]

    Кажется, вы делаете бражку или фруктово-овощной уксус, это как получится.:smile:
  17. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Я тоже по-началу смутилась про пластиковые канистры. Но подумала, что они все ж у меня пищевые - это во-первых, а во-вторых, в магазах, например, тот же яблочный уксус, да и простой тоже, очень часто в пластиковых бутылках продают и не заморачиваются. И обычные блюдоманы употребляют этот "пластиковый уксус" и не парятся. Но зерно сомнений все ж во мне проклюнулось и, не смотря на свои "успокоения", заведу ка я трехлитровую стеклянную баночку с яблочным энзимом :smile:
  18. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    3 суток

    Банановая. После очередного выброса кашици и отлития воды удалось найти оптимальное соотношение компонентов. Получилось около 30-40% воздуха.
    Свекольная. На поверхности образовалась густая пена, жидкость заметно потемнела, стала почти черная. Появился очень аппетитный запах что-то типа свеклы с хреном, но пробовать совершенно не хочется.
  19. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина


    Ichtys /to Orest: А вместо того чтобы фантазировать на тему… возьмите и поставьте в стекле или в бочке деревянной, и поделИтесь реальным опытом, а не воображением о том как-оно-могло-бы-быть.
    missburton нравится это.
  20. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Да, Изюм говорил, что все очень просто. А мы опять водяные клапаны примостачить собираемся. У тайской ученой вообще в бочках все стоит прикрытое крышечками. Правда, у нее бытовой, но мы то также можем и в стеклянной банке поставить, и просто закрыть крышкой. Будем пробовать.:smile:

Поделиться этой страницей