Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    ...к моему сожалению, нет.
  2. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Поставила вчера быстрый семидневный вариант. Апельсины и мед. 50 на 50. Тара - стекло.Сегодня никакого брожения-бурления не наблюдается, смесь стабильна, дала много сока, мед полностью растворился, запах приятный.
  3. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    И про клапан: мне кажется, что кислород тогда поступать не будет, а он должен поступать при открытии крышки.
    У меня огородная смесь бродит очень активно (мандариновые и банановые шкурки, серединки яблок и груш), открываю каждые 2 часа, сегодня третьи сутки.
  4. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Точно, с клапаном поступать не будет, но ведь и с обычной крышкой не поступает если ее не открывать. Такой клапан может быть очень полезен чтобы избежать взрыва и не открывать каждые 2 часа, а так же для тех, кому с собой на защиту диплома не очень удобно канистры возить.
    А если надо, клапан можно открыть или просто трубочку из воды вытащить.
    Единственное, кажется мне, бывает иногда обратное засасывание воды из баночки в основную тару и при клапане не будет возникать давления в смеси. Не знаю, важны эти моменты или не важны, опыты покажут.
  5. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    :smile::i_am_so_happy:
  6. Leiba Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Москва
    Посчитал тех смельчаков, кто решил проверить рецепт Благодати на практике. Таких нашлось 8 9:
    1. Воля
    2. Ichtys
    3. Sabrina
    4. Irisha
    5. Nathaliespt
    6. Сергей
    7. Lusy
    8. missburton
    9. Элис
    Кого забыл?
    Забавно, что в основном дамы :)
    Всем удачи.
  7. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    To Ichtyc: Я по всем этим процессам - аэробному и анаэробному уже давным давно наигрался, сделал свои выводы и успокоился. А вам желаю удачи.
  8. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    За удачу спасибо.

    А выводами может поделитесь, раз у вас уже есть опыт, в них может быть польза для нас, начинающих экспериментаторов.
  9. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    На всякий случай продублирую рецепт, а то предчувствие какое-то ммм… «странные» :puzzled:



    Приготовление энзимового раствора:

    1. В емкость (автором метода рекомендуется полиэтиленовая) с плотной завинчивающейся крышкой (например – 10-ти литровая канистра) помещаются следующие компоненты: питьевая вода – 60 % от объема емкости (6 литров); тростниковый сахар (рафинированный сахар применять не рекомендуется), патока или мед (которые необходимо растворить в воде) – 10% от веса воды (0,6 кг); измельченные овощи, фрукты или их очистки (в любых сочетаниях) – 30% от веса воды (1,8 кг); должно остаться свободное пространство – 15-20% от объема емкости (1,5-2 литра).

    Если энзимовый раствор готовится для применения в быту и земледелии, то в качестве фруктово-овощной основы рекомендуется использовать очистки, в которых сконцентрировано наибольшее количество энзимов. Если готовится пищевой энзим, то – овощи и фрукты. Чем разнообразнее эта смесь, тем более мощным и полезным получается конечный продукт.

    2. Ежедневно крышка на емкости немного отвинчивается и из емкости выпускаются скопившиеся газы. Эта процедура повторяется не менее 30 первых дней. Кроме этого раз в неделю всплывшая фруктово-овощная основа чистой палочкой погружается на дно емкости.

    3. Через 90 дней (если это огородно-бытовой раствор) или 180 дней (если это пищевой раствор) энзим готов.
  10. Orest Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Севастополь
    Я делал вино первое и второе, с добавлением спирта. Никогда не был любителем этих напитков, поэтому больше интересовал сам процесс и результат. Это описано достаточно широко, да и вы, действительно, делаете другое.
    Скажу одно - вино было супер. Второй способ - с доступом воздуха, знает и применяет каждый продвинутый огородник и садовод. Возможно, именно эту категорию Изюм назвал "зоотехником". Чаще для этого используют старые бочки или ванны. В летний сезон в них бросается вся плодовая падалица, ботва, сорняки, очистки, поддерживается уровень воды, перекрывающий основное содержимое. Всё это бродит, безумно воняет и привлекает полчища мух. Со временем запахи уменьшаются (а может принюхиваешься :smile:). На зиму ёмкость снаружи утепляется. Весной сильно это уже всё не воняет и используется как подкормка для растений в новый сезон. Мне это всё не нравится, я не люблю подобные запахи на своей территории, попробовал немного и хватит. Соорудил себе компостную яму, сначала пробовал ЭМ, но хотелось иметь ещё менее трудоёмкий способ получения удобрений. В идеале - хотелось сделать так, чтоб удобрение вообще ничего не стоило и его приготовление совершенно не занимало моего времени.
    Вот уже последние лет как 13-ть "подружился" с калифорнийскими червями. Это обычные черви, обладающие просто одним замечательным свойством - они не наровят удрать со своей ямы. В эту яму кидается вся органика с участка, черви сидят её и точат, пропуская перегнившие остатки через свою пищеварительную систему, при этом сам получаемый биогумус скапливается в нижней части, а черви поднимаются вверх за новой партией своей еды. У них полный симбиоз со мной - когда мне нужно удобрение я просто откидываю верхний слой органики в яме и беру себе биогумуса сколько надо, червей в том слое нет. В период летней жары, раз в неделю окатываю водой эту фабрику жизни. Ценность биогумуса как удобрения для растений в несколько раз выше, чем перегнившего навоза. С помощью этого способа я получаю замечательные урожаи в своём саду, все отходы и остатки достаются червям и так по кругу. Один нюанс - компостная яма не должна быть глубокой, а то в стадии добычи биогумуса можно получить курс трудотерапии по полной программе.
  11. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    У меня тоже такой вариант уже имеется с 4 марта в стеклянной таре, вот только большой вопрос, разве 7 дней будет достаточно? Наверное недельки 2 пусть поквасится.
    Второе - это конечно далеко от рецепта Благодати и наврядли какие-то турбоблюда из него сделаешь. Как по видео и советам в статьях - просто употреблять разбавленные ферменты.Но так неинтересно. Но поэкпериментирую.

    Элис, когда получите результат, делитесь, пожалуйста всем. И то, что будете с этим делать.
  12. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Бытовая канистра шипит так активно, а пищевая никак не может хорошо заиграть. У вас такая же история?

    Ведь третий день уже....
  13. Сергей Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Израиль город Ашдод
    Аналогично
  14. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    4 день.

    Свекольный также неспешно пенится как и раньше. А в банановом прекратились сильные процессы, сейчас они со свекольным одинаковые.
  15. Сергей Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Израиль город Ашдод
    ну теперь понятно почему ждать надо пол года
  16. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А у меня все 3 канистры хорошо разогнались в шипении :blink:
  17. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Наверное из-за сахара. Думаю, как справятся ваши микроорганизмы с ним, так тоже притихнут :lick:

    Пыталась вчера разобраться в "сложной химической теории" брожения. Оказалось, что из различных видов (спиртовое, масленное, молочнокислое, уксусное) изученно только спиртовое, думаю понятно почему :) да и то не до конца.
    На начальном этапе брожения, в зависимости от начальных составляющих, возникают различные виды брожения, может быть какое-то чистое брожение или смешанное. Будет ли в конечном итоге, через длительное время, одинаковые виды жизни или хим. элементы - не известно :)
    "посредством брожения разлагается органическое вещество при отсутствии доступа атмосферного кислорода" Т.е. по сути брожение, это то же разложение органики что и обычное перегнивание на открытом воздухе, только без доступа кислорода. Напрашивается вывод, что в компостной яме образуется то же, что и у нас в баночках и канистрах. Поэтому и червячки заводятся, чтобы завершить цикл и остатки органики переработать в землю.
  18. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    А у меня только овощная 5 - литровка разогналась, хотя делала я ее как попало и на глаз :cry:.
    А в остальных 10 литровках, признаков затхлости, но и активного брожения нет, даже возле батареи. Так пара пузырьков приситствует на поверхности...
    Мне пришла в голову мысль что это из за того, что в моих канистрах слишком много воздуха. Я писала об этом. Попробую в одну из них добавить воды.

    Если не поможет буду ставить новые. Я теперь понимаю почему Изюм говорил о том что много продуктов испортил. Может потому что и у него не бродило?
  19. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Может просто сахару добавить для ускорения брожения? Даже странно, что такие разные результаты. У меня канистры даже к утру из прямоугольных в круглые превращаются :blink:, Аж боязно становится. Утречком первым делом бегу их спускать :hehe:
  20. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    У меня с вечера 2-го марта стоит канистра пятилитровая-бытовая. Вот вчера вздулась капитально первый раз, до этого вздувалась не очень сильно. Процесс, видимо, заиграл вовсю. Делала все по рецепту, аж на весах все взвешивала))).
    Примерно представляю уже себе, как буду это все использовать к лету... Весь вопрос-как не переусердствовать бы))). Не хочу расти, "как на дрожжах"))). И так со своими недосыроедческими экспериментами-прикормами уже на 2 кг поправилась-для меня достаточно), а вдруг еще в +??? Не хочу). Да и эксперименты почти все посворачивала почти), вот только энзимный да еще один остался).

Поделиться этой страницей