Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Бытовая бурлила вовсю, сегодня только успокоилась. А пищевая не так интенсивно, я думаю у меня это из за разных углеводов, в бытовой сахар, а в пищевой мед. А семидневная вообще молчит, меда много и кусочки наоборот съеживаются, как будто мед все вытягивает. Понимаю, что получится какой нибудь сироп. Но попробовать стоит, уж апельсиново-медовый сироп можно куда угодно пристроить. А вот что получится из 6 месячного эксперимента не уверена, хотя наоборот уверена, что уксус, не раз его делала из яблок. Только за 3 месяца. Посмотрим.
  2. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Пойду как я прайс на змеевички медные намалюю, чую вам всем скоро змеевички понадобятся, бражники :wink::troll:
  3. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Кам, надежда умирает последней :hehe:. А вы налегайте на молочку и упражняйтесь в позитивном мышлении. :troll:
  4. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Хочу поделиться одним интересным экспериментом. Я обратила внимание на то, что в Уругвае в магазинах и на фериях в продаже вообще нет кисломолочки. Одна русская семья, с которой мы тут общаемся, рассказала нам, что тут, вроде как по причине отсутствия кисломолочных бактерий в воздухе, молоко вообще не скисает, а просто пропадает и начинает горчить. И что кисломолочные продукты в Уругвае можно купить только в Сан-Хавьере, у русских староверов, живущих там целой общиной. Иногда они привозят творог, сметану, кефир и молочную закваску на продажу и в Монтевидео, но где и когда их ловить - непонятно. Я решила провести свой эксперимент по добыванию из воздуха кисломолочных бактерий:smile:. Купила пакет свежего молока, и поставила в тепле скисать. За двое суток молоко с места не сдвинулось, к концу вторых суток над ним начала летать дрозофилка, что указывало на то, что оно уже начало пропадать, но скисать оно напрочь отказывалось. Тогда я добавила в него буквально пару столовых ложек жидкости из свох заветных пятилитровок, и молоко скисло прямо на глазах, превратившись в простоквашу с довольно приятным апельсиновым привкусом.
    Nathaliespt нравится это.
  5. Сергей Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Израиль город Ашдод
    Пищевой энзим дал первый пшик при открытии :-)
  6. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Напишу о том, чем закончился мой кисломолочный эксперимент. Простояв весь день в тепле, простокваша разделилась на прозрачную сыворотку внизу и довольно плотную белую субстанцию вверху. У меня все это дело было налито в прозрачный стеклянный кувшин, и было хорошо видно, что в нем происходит. Я попробовала эту плотную субстанцию - по вкусу нежнейший творог с апельсиновым вкусом. Была очень приятно удивлена. Я ложкой без проблем выложила этот творог в мисочку, а оставшуюся сыворотку перелила в стеклянную баночку и поставила все в холодильник. Творожок съем пока сама, посмотрю на реакцию, и если все будет норм, буду давать его и Леве. Теперь буду пробовать заквасить этой сывороткой новую порцию простокваши. И еще хочу попробовать заквасить ей же густые сливки, может сметана получится. Думаю, что теперь то я уж точно обойдусь без кудесников из Сан-Хавьера:lick:.
    Porque, Кам и Nathaliespt нравится это.
  7. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Прекрасный результат эксперимента! Удивительно, только начали заквашивать, а уже первые новости :lick:
  8. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    А мне так стало жаль выбрасывать фруктовые отходы. Сделала маленький эксперимент. Купила самый дешёвый сахар-пудру для пробы. Заквасила только что в двухлитровой пластиковой таре. Если заиграет на простом сахаре этот бытовой, то не буду больше выкидывать отходы а буду квасить на благо экологии и для знакомых. Тростниковый сахар использовать на такие дела дороговато.
  9. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    А более всего меня удивил этот очень яркий и отчетливый апельсиновый привкус у творожка. А ведь я на литр молока добавила всего лишь пару столовых ложек моей апельсиновой закваски. А такое ощущение, как будто усилители вкуса добавили:smile:
  10. Natatana Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Я когда делала простоквашу, для быстрого скисания в молоко бросала кусочек ржаного хлеба.Через несколько часов его доставала.
  11. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Хи-хи, а тута ржаного хлеба днем с огнем не сыскать. Разве только что все у тех же староверов в Сан-Хавьере:smile:. Так что Изюмовская турбожрачка может произвести революцию в питании населения Южного полушария, несправедливо обделенного молочнокислыми бактериями:hehe:
  12. Natatana Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Люси, так может запатентуете технологию, сколотите целое состояние...!
  13. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Ну, слава Богу, я не Надя, значит умру раньше. С молочкой и позитивным мышлением, надеюсь (слава надежде!), как-нибудь разберусь :) С наступающим днём Восьмой Марты Вас :)
    missburton нравится это.
  14. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Очень интересно!!! Надо будет тоже попробовать.

    У меня сегодня апельсиновую канистру так раздуло, что ее углы разгладились и она потеряла равновесие и завалилась на бок :blink:. Слава Богу не разорвало!!! Мощно однако газы за ночь поднакопились!
  15. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Мои уже две канистры (пищевая и бытовая) такие активные, что только успевай осторожно раскручивать крышки! Значит во всём нужно терпение :smile:
  16. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Воля, у вас же танец канистры начался :hehe:. Всё это очень даже интересно!
  17. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    :dance:
  18. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Люси, ваш эксперимент с закислением молока и новым открытием изготовления творога просто уникален!
  19. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    А я пока не ставлю никаких канистр. Издержки образа жизни - иногда по нескольку дней к ряду не бываю дома. Оставлять такое хозяйство без присмотра чистое безумие - разорвёт и всё уделает, да ещё, не дай бог, к соседям протечёт ))) Товарищи экспериментаторы, кто испытывает систему "перчатка" или "водный затвор", отпишитесь, плиз, по окончании эксперимента, сработала схема или нет. Если да, то это выход :)
  20. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Я вчера поставила стеклянную банку с яблочными энзимами - сверху перчатка. Ну, пока молчит субстанция. Но через денек, полагаю будет уже надуваться "резиновая рука" :hehe:. Чо как получится, так сразу отпишусь.
    Кам нравится это.

Поделиться этой страницей