Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Внимая предупреждение Orest(a) я вчера тоже поставила стеклянную банку в 5 литров с пищевым энзимом (апельсин и яблоко) вот с таким вот затором. Немцы здесь пиво бутылках с такими крышками продают. Мне подумалось, если пиво не взрывается, даже при его транспортировки, то и энзим выдержит. За один день точно не снесет крышку, стекло, думаю, тоже не так легко повредить. Этот бутыль мне даже сегодня утром нежно "шипнул":bwahaha: . А особенно эта банка моему домашнему тигру приглянулась, он ее весь вчерашний вечер обнюхивал...

    Да и остальные энзимчики начали шипеть, только не так интенсивно, до колобкового состояния никто не раздулся, думается температура в доме в 20 градусов не позволяет культурам шибко развиваться. Следим дальше...
    enzym2.jpg
  2. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Шикарные баночки!
  3. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Да, я тоже воспользуюсь Люсиным экспериментом-рецептом, как раз собиралась заквасить цельное молоко, которое у нас привозят по субботам. Люси, большое спасибо!
  4. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Индийским кефирным грибком квасится любое молоко, даже 6 месячного хранения. У меня он уже давно, если даже бывает перерыв в квашении, он прекрасно сохраняется в холодильнике внутри кефира. Потом нужно только 2-3 раза перезаквасить. Сын зовет его домашним животным, наблюдает, как он растет. Если его раздобыть, проблем с молочкой не будет.
  5. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    У меня был такой когда-то. Он у меня вечно болел (появлялась слизь). Да и хлопотно было, надо было все время его кормить, даже если самим молочки не хотелось приходилось все -равно делать, а без этого грибок хирел. Может чего-то я не так за ним ухаживала, но в общем я с ним намаялась и в конце-концов он сдох
  6. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Ириш, отпишись обязательно, что получится, ага?
    А еще я вчера купила пакетик сливок 55%, перелила в керамический горшочек, в них аж ложка колом стояла, и добавила туда немного молочной сыворотки. И оставила на всю ночь в тепле. Надеялась получить сметану. Утром попробовала, сливки не скисли. Добавила еще немного сыворотки буду ждать до вечера. Получившийся вчера творог съела утром на завтрак, мне понравился. Я много лет назад, еще своим старшим детям, готовила творог сама из простокваши. Но по тому рецепту простоквашу нужно было поставить на огонь и при нагревании она сворачивалась и разделялась на сыворотку и творог. А с этой фруктовой закваской обошлось даже без нагревания, и творог, кстати, получился более нежным и вкусным.
  7. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Уход за домашним животным " Грибок индийский":
    Молоко для закваски должно быть чуть выше комнатной температуры, посуда чистая, стеклянная.
    Грибок помещаем в молоко и ждем цельного сгустка. В зависимости от состояния грибка (если долго не заквашивали), может пройти до 2-х суток. Но обычно это сутки. Откинуть кефир в сито и слегка промыть грибок кипяченой водой комнатной температуры, без фанатизма, просто полить. И снова квасим. На 1 стакан молока нужно 1 ст. ложку грибка. Когда разрастется - поделитесь с друзьями, будет у кого взять в случае чего.
  8. Андрей Маслов Новичок

    На форуме с:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Прошу прощения за мою ошибку в выше упомянутом тексте . Правильное соотношение и расчет здесь
    http://kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.ru/2013/01/blog-post_25.html
    следует следовать соотношению сахар:очистки : вода, как 1:3:10 , в канистре должно остаться 15-20 % воздушной прослойки для ферментизации. Каждый день открывать и закрывать энзимы, чтоб шли параллельно аэробные и анаэробные процессы. Варианты с гидрозатвором требуют доработки , так как гидрозатвор позволяет выпускать лишний газ, но воздух в канистру не поступает каждый день, значит в результате получится просто вино или уксус. Если ставить гидрозатвор, то нужно ставить принудительную вентиляцию, как в аквариуме, чтобы кислород поступал каждый день иначе может получиться не то, что планировалось.
  9. Андрей Маслов Новичок

    На форуме с:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Еще небольшое добавление - мои энзимы сильно надувались в канистре только первый месяц, во второй месяц газов значительно меньше. По поводу канистр доктор Росукон рекомендует все-таки пластиковые для воды канистры использовать, так как стекло разорвать может запросто. В этом видео есть упоминание об этом http://kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.ru/2013/01/blog-post_23.html . Стекло можно использовать, если у Вас крышка легко слетает с банки в критической ситуации, если же крепление могучее, банка может не выдержать.
    Nathaliespt и Сергей нравится это.
  10. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Внимание всем, кто делает недельный эксперимент с мёдом без воды. Нашла сайт, где советуют месяц ждать. На 3 ий и 6 ой день перемешать. Ну вообщем это здесь:

    http://www.ehow.com/how_5149311_make-fruit-enzyme.html

    Уже не раз такое встречала на англоязычных сатах. Всё-таки неделя это рановато, тут понятно.
  11. Дядинька Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Используйте ВОДЯНОЙ ЗАТВОР на время отсутствия , а перемешивание всплывшей массы - по приезду.
    Воля нравится это.
  12. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Спасибо, месяц не шесть, можно и подождать. У меня такая баночка молчит, брожения нет, запах свежий, апельсиново-медовый.
    А вот долгоиграющие канистры изменили запах на кисловатый, растительная масса опустилась на дно, жидкость стала мутной. Как у остальных?
  13. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А у меня пока еще пшикают, но уже слабо. Масса плавает пока наверху.
  14. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    У меня дома очень тепло, может из-за этого?
  15. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Да, да, да.. из за этого. У меня 20 градусв и они вот только сегодня разогнались, особенно бытовая. Посколь я поздже всех поставила, то у меня масса еще плавает наверху, но помутнеть помутнели, и кислым пока не пахнут, скорее фруктово :respect:.
  16. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Опять наткнулась на интересный сайт, где человек занимается этими "недельными" энзинами. Значит: Сроки могут быть разными, зависит от всего. У одного человека на этом сайте бывает и на шестой день готово. А другие банки дольше времени требуют. Вообщем нужно самим смотреть.

    Вот ссылка:

    http://www.angelathisislife.com/2012/07/Fruit-Enzyme.html
  17. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    У меня в квартире сейчас целая "экспериментальная лаборатория". Ещё один экперимент делаю с разными ёмкостями. Вроде бы бытовые будут через пару недель, хотя не верится. Через пару недель скажу результат. Сколько потребуется, столько и буду ждать.

    Много читаю на англоязычных сайтах информации. Всё хочу хоть примерно выведать, что нужно делать с энзимами после 6 месяцев.
  18. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Я так понимаю что для изготовления/взращивания энзимов сырье, как таковое, неважно. Его в конце процесса все равно выкидывают. Так значит эту "жизнь" можно делать из чего угодно? Даже из опилок, или коры дерева, ведь они тоже живые? К примеру ПАПАЙЯ..."Установлено, что в состав плода, а также коры дерева входят ферменты, которые настолько активно борются с раковыми клетками, что в некоторых случаях дают эффект лучший, чем при химиотерапии."

    Может пока эта штука "созревает" нам стоило бы пораскинуть мозгами и обсудить как будем употреблять полученное сырье? Тут уже, по моему, кто то спрашивал. Или мы уже знаем? Пока я видела только один способ, разводить с водой и принимать. Ну и Люси еще один придумала. Хотя мне кажется что в роли закваски эта смесь может быть использована только на начальной стадии, когда идет процесс брожение и в смеси образуются молочнокислые бактерии. Будут ли они еще в конечной жидкости? Может я неправа, тогда поправьте. Я не микробиолог.
  19. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    После шести месяцев можно будет делать экперименты. Например: нарезать морковку и опустить в разбавленный раствор энзимов и наблюдоать, пробовать на вкус. Вообщем не один килограмм еды выкинем, пока до чего-либо дойдём. Ох, как нам нужна подсказка!
  20. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    А ещё экспериментирую квасы Болотова. Ещё не испытала. И жду чистотел по интернету.

Поделиться этой страницей