Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А у меня вот такие "предварительные результаты"! :facepalm: В яблочной канистре стала образовываться плесень. Пшикать она еще вчера перестала. Я туда заглянула, а там :noway: уже форма жизни образовалась, вот только не понятно мне, нужная нам в изготовлении энзима или нет. Я читала, что при изготовлении яблочного уксуса образуется какая-то "уксусная матка" и что вроде это хорошо (для изготовления уксуса). Еще вспоминаются слова тайской ученой, что в энзиме можно найти плесень, но по ее словам это остатки мертвых бактерий и что это тоже нормально (типа не обращайте внимания). Но вот у меня то еще не энзим, и это явно не остатки, а наоборот. В общем я пока в непонятках... С "перепугу" буханула туда еще порцайку сахару, хотя из видео было ясно, что это надо делать, если энзим запах тухлыми яйцами или фекалиями. У меня энзим пахнет кисловато-затхло. Как варенье, покрывшееся плесенью. Помню, в своем суровом детстве, что такое черничное варенье (подернутое плесенью слегка) мы не выкидывали, а спокойно снимали эту пленку, а варенье ели и ничего с нас не было. Вот думаю может и тут ничего страшного, типа переработается эта плесень в процессе ферментации...

    А с апельсыновой канистрой пока все нормуль. Пшикает, пахнет вкусно. Банановая тоже пшикает, но уже меньше, но пахнет не очень бананово, но плесени нет.

    Пэ.Сэ. Причем в банке стеклянной (2 дня назад поставленной) яблочной тоже уже плесень намечается!!!
  2. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    У меня следующие результаты по истечению 5 дней. Все до сих пор шипят, особенно бытовая. Плесени нет, запах кислый, уже идет в сторону алкогольного. В бытовую, как я уже писала, я положила больше сахара и подлила воды. Она пока лидер по всем параметрам и раздувает ее больше чем все остальные. Может доложить сахару в другие? Подумаю...
    Collage3.jpg
  3. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Картинки красивые такие!!! У меня явно чо-то не так. Столько пены не было, вернее она не держалась, т.к. пузырики активно поднимались на верх и сразу на поверхности лопались, при этом пахло явной газировкой.

    Но эксперимент буду продолжать, что бы там не происходило, но канистры весь срок выдержу:capt:
  4. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Воля, не факт что у вас что то не так. У нас же нет образцового примера всего этого процесса. Даже и та, как вы говорите, плесень не показатель чего то плохого. Может так и должно быть... Вы на 4 дня раньше поставили чем я. Посмотрю на свои через 4 дня. А фотки я выставляю для того чтобы можно было НАГЛЯДНО сравнить результаты. Ведь по описанию иногда тяжело судить. Не вешать нос!:punish2:
    Воля нравится это.
  5. Сергей Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Израиль город Ашдод
    Сегодня моя 20 литровая канистра с пищевым энзимом так надулась, что думаю еще пару часов - точно бы рванула. Так что будьте осторожней!
  6. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    У меня этим утром два конфуза вышло. Открывала крышку недельных энзимов, нужно было бы придержать - вообщем выстрелила и досталось моей чёлке, немного стене и немного полу.

    И новый эксперимент (опишу позже) ночью перчатку выкинул и чуть жидкости.

    А ещё проветриваю часто - запах в квартире наверное как у синеносого зоотехника :bwahaha:
  7. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Ничего себе, а у меня недельный молчит, запах, как у фанты - слишком насыщенный. Никакого артобстрела.
  8. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    У меня, в отличие от многих-всего одна канистра....:lick:, на нее вся надежда)). Пока руки не доходят заняться этим экспериментом по полной программе)). Но вот сегодня , заметила, газов уже меньше стало, открываю для выпуска газов всего 1 раз в день, а буквально пару дней назад по 2 раза на дню открывала, даже сыну домой с работы звонила-открой и закрой крышечку))). Он по телефону тоже говорил, что надулось сильно). Еще вчера зачем-то захотелось после выпуска газов побултыхать канистру, чтоб там все равномерно происходило. Побултыхала). Вроде ничего не взорвалось).
    К сожалению, Люсину просьбу отписаться по закваске молока жидкостью из канистры пока не могу исполнить-проспала привоз молока в субботу, сегодня)). Точнее, не проспала, а проигнорировала сей привоз-поздно встала и неважно себя чувствовала... Проснулась впервые за долгое время с головной болью и ощущением, как после похмелья-вот они, последствия 8марта)))-много салата овощного из нескольких овощей съела по случаю праздника накануне и с сыром поэкспериментировала больше обычного-вместо 2-х-3-х кусочков-наверное граммов 200 съела))). Вот только к вечеру пришла к привычному нормальному самочувствию.
    Честно говоря, удивляюсь, как у многих спокойно происходит возврат от СМЕ к обычной веганской или вегетарианской здоровой еде. У меня организм пока с трудом поддается на все пробы. Да и проб-то очень мало. Жаль, у нас нет соответствующей темы поделиться, поэтому пишу здесь. Кстати, вот подумалось-надо наверное открыть тему "Наш рацион" и там будем делиться опытом..., а?
  9. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Мой недельный энзим на 6 день вообще стал интересным. Весь сироп внизу, больше трети банки, остальное превратилось в пюре и "хочет вылезти". НО ещё активничает газами. Думаю, что недельный подходит к концу, но буду терпеливой. Ещё почитаю вечером инфо, какие признаки показывают, что энзим готовый.

    Остальные эксперименты так расходилсь, что на ночь приоткрутила крышечки. Наверное завтра введу в курс дела нового опыта.

    Сегодня нужно уходить на целый день до 19:30, так что на сильно уж активных наложила перчатки с одной дырочкой, чтобы не повзрывались в моё оттсутствие. Это хорошая идейя что я здесь прочитала, для тех, кто не дома долгое время.
  10. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Мой эксперимент с простым дешёвым сахаром оказался успешным! На четвёртый день начало играть. Так что я воспрянула. Теперь коричневый сахар буду использоывть только для пищевого и бытового в больших 20литровых канистрах и в простых 5-литровых бытовых (от воды) моих новых опытов. Остальные бытовые уже делаю на простом сахаре а 2х и 1,5 литровых, что буду использовать для мытья полов, канализации и т.д. Ставлю даты и пусть себе работает. Зато ни одной шкурки от яблок, бананов, и вообще овощей и фруктов не пропадёт! Да и думаю, что и заботы много не предоставит, если даже и придётся открывать крышечки по 1-2 раза в день. А главное приловчилась делать закваску за несколько минут.
  11. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    "Кстати, вот подумалось-надо наверное открыть тему "Наш рацион" и там будем делиться опытом..., а?"

    Ириш, открывайте обязательно, опыт - хорошая штука, а когда это касается здоровья и многих может предостеречь от неверных шагов - просто бесценная.
  12. Андрей Маслов Новичок

    На форуме с:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Про применение энзимов с 6-месячным рецептом читайте здесь
    http://potencial-zdorovia.com/enzimy-dlya-zdorovya/
  13. Андрей Маслов Новичок

    На форуме с:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Сфотал свои энзимы через месяц ферментации, смотрите тут http://kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.ru/2013/03/blog-post_10.html вроде похоже на то, что должно быть. Плесень может образовываться, если неплотно закрывать или проветривать не систематически.
  14. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Андрей, а что это за вкрапления белого цвета на фото Ваших энзимов? По виду похоже на плесень, но если это не она, тогда что это?
  15. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Отпишусь, как поживают мои энзимчики. Пшикать при открывании они уже почти перестали и бутыли уже не надуваются. Достаточно приоткрыть крышечку раз в сутки, чтобы выпустить все побочные продукты жизнедеятельности наших домашних животных. Запах из той, что на чистых апельсинах, с ног сшибает, я даже не знаю, как его описать - такой ацетоново-уксусный. А запах из апельсиново-дынной бутыли поспокойнее, скорее освежающе-кисленький. На вид жидкость остается такой же светло-желтой, но мутноватой. Периодически переворачиваю их кверху дном, чтоб опустить гущу на дно. С 20 литровыми канистрами такой номер, конечно, не прошел бы, и наверное нужно было бы это делать палочкой, как в рецепте благодати. Так что процесс идет в рабочем порядке. Рада, что ни у кого из наших экпериментаторов не произошло ЧП, связанное со взрывом канистры и опылением кухонного интерьера энзимным полуфабрикатом :hehe:.
    Теперь о моих молочных экспериментах. Как я уже писала, сывороткой из-под простокваши, сквашенной энзимом, я заквасила густые сливки с целью получить из них сметану. Через двое суток получилась великолепная густая сметана. Буду добавлять ее в свой самодельный творог и в веганский борщ. Еще той же сывороткой я превратила в простоквашу литр молока и сварила из нее творожок, просто вскипятив ее на огне и откинув на сито. Сквашивать творог из молока с помощью энзима, как я сделала в первый раз, я что-то побоялась. Кто его знает, что там сейчас за бактерии, я же все-таки его ребенку буду давать. Поэтому решила изготовить творог традиционным способом. Получился вкусный, нежный, с легкой кислинкой творожок, который Лева поел с размятым бананом. Так что я пришла к выводу, что сквашивать молоко можно и самой фруктовой закваской, и сывороткой, получаемой в результате сквашивания молока этой фруктовой закваской. Только во втором случае процесс будет идти чуть дольше и не будет таким термоядерным. Самое главное, что в свете этого нашего нового опыта изготовить любые молочнокислые продукты теперь не составляет никакой проблемы, в каком бы полушарии мы не находились. Для этого достаточно иметь под рукой воду, сахар, любые фрукты и, собственно, само молоко.
  16. Lada Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Натали, можно у вас узнать зачем вам нужны все эти заморочки? У вас такие шикарные результаты: почти выздоровели, похудели и помолодели.... или не всё так хорошо было у вас на СМЕ? Буду очень благодарна вам за ответ.
  17. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция

    Лада, да у меня пока всё прекрасно, а главное я вообще не хочу скатываться с сыроедения, просто боюсь. На своей шкуре поняла, что все болячки от термобработанной еды.
    А энзимы? Во-первых бытовые – если всему верить, так просто находка и + не хочу давать пропадать фруктово-овощным отходам, если из них такую пользу можно иметь.

    Пищевые энзимы? А почему не испытать, что это? Да ещё я по натуре «БОЛЬШОЙ ЕКСПЕРИМЕНТАТОР» :smile: Параллельно со своим сыроедением и сыромоно буду немного експериментировать. Это ведь интересно и увлекательно. И кто знает, может к моему живому рациону ещё что-то добавить сверхвкусное и сверх полезное.

    Немного переживаю за форумчан, кто много чего термообработаанного добавляют к своему рациону. Хотя, если что – выход знают – живая еда и всё!

    Вы правы, Лада, результаты у меня просто шикарные (через две недели отпишусь – есть новости). А самое главное что неизлечимые бывшие болезни не возвращаются, чего я и боялась. И ни разу эпилепсия не кинула на живой еде. До сих пор не верится, что избавилась. А избавилась ли навсегда? Вот мой вопрос. Время покажет. Если что – обязательно сообщу, да просто обязана, ведь не в игры играю.

    Но физически конечно ещё не окрепла, как хотелось бы, хотя и здесь чувствуется прогресс.
    Вообщем продолжаю жить на живой еде и продолжать улучшать своё состояние.
    Sabrina нравится это.
  18. Lada Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Большое спасибо, с нетерпением буду ждать ваших новостей. Всего вам наилутшего!
  19. Андрей Маслов Новичок

    На форуме с:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Как говорит доктор Росукон(Тайланд) белый налет -это мертвые бактерии
  20. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    По-моему два взаимоисключающих варианта. То ли образуется от лишнего кислорода, то ли от его недостатка.

    Мои тоже перестали бурлить, открываю их теперь не по необходимости, а для того, чтобы "технологию соблюсти".
    И плесень местами появляется, я ее перемешиваю со всем остальным. Сахар не добавляла (мои все без сахара с самого начала). Запах стал неприятный, не резкий, но аппетит возле баночек пропадает.
    Воля нравится это.

Поделиться этой страницей