Энзимы для здоровья

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем missburton, 28 фев 2013.

  1. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Наткнулась на эту страницу и решила, что у меня именно так.


    Значит мой готовый, как раз вспенивался, а сейчас успокоился и работа закончилась, что говорит о готовности. Больше трети жидкости - энзимов получилось. Конечно, это не то, что мы ждём от шестимесячных ёмкостей. Сейчас буду процеживать и .... пробовать.

    Теперь я знаю, почему у меня быстро получился, как раз за неделю. Я сразу же, как сделала его, так по несколько раз в день бултыхала тщательно. Очень часто это делала.


    Кстати две банки другого нового эксперимента вылила и содержимое выкинула. Хорошо, что не осветила заранее и никто не пошёл за мной :smile:



  2. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Nathaliespt, скажите, я правильно поняла, что в фразе (из вашей ссылки)

    There have been people drinking homemade Fruit Enzyme (the stage before fruits turn into alcohol) in the Far East for a while, and the trend has just started in Hong Kong.
    говорится, что домашний фруктовый энзим (стадия до того как фрукты превратятся в алкоголь)...?
    Интересно, то, что в нашем варианте энзимы появляются наоборот, пройдя все стадии (алкогольного брожения, образ-я кислоты). Интересно есть между этими энзимами какая-нибудь разница? И в чем она?:puzzled:


    Или я что-то не так поняла (слаба в английском). В самом рецепте прочитала, что они тоже баночку закрывают, но каждый день трясут и крышечку открывают и выпускают алкогольные пары. И так делают 2-3 недели...



  3. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А что случилось? Почему выкинули?
  4. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Здравствуй плесень или белые вкрапления! Или как это можно называть? Вот ЭТО и у меня появилось в пищевом овощном, и ДА она меньше стала пшикать. Остальные пока бродят, с большим колличеством пены или "натуральныx фруктовыx дрожжeй". О том что это они я узнала из этого источника http://t-kudelina.livejournal.com/41259.html Но пахнут все приятно ядренно-кисло. Как-будто лимонад делаю.

    Воля, у вас так же плесень выглядела? Но онa у меня появилась не через месяц, как у Андрея, а через 7 дней.
    Collage4.jpg
  5. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Да, что-то похожее, такие плевки слегка мохнато беловатые, но были даже и поядренее (с зеленоватым оттенком). Я их всех перемешиваю в самом расстворе, в надежде, что они там пойдут в расход :smile:
  6. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Для наглядности вот фотки других 3 ех результатов недельной ферментации.
    Collage5.jpg

    Кстати, третье изображение это пищевой в стеклянной банке. Он, как видно, пока не особо пениться. Может это из за того что он еще "молодой", а может и из за того что банка неплотно закрывается. А может и стекло не очень для этого подходит. Если последнее, то чуется весь эксперимент придется утилизировать.:facepalm: А он так вкусно апельсинами пахнет.
  7. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Не паникуйте!!! Выкинуть всегда успеем! Так что лучше, что бы там не творилось в этих емкостях дождаться срока и посмотреть, что получится!:capt:
    missburton нравится это.
  8. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    aye aye, sir :i_am_so_happy:
  9. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Слила семидневный энзим. Что запах, что вкус, как у фанты, очень насыщенный, только натуральный. (У меня были апельсины и мед, 50/50). Брожения не было вообще, воздух выходил, но слабо. Хотя мед и не люблю, выпила разведенный напиток с удовольствием. Но мне наверное мало достанется, сын распробовал, теперь "за уши не оттащишь".
  10. Сергей Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Израиль город Ашдод
  11. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Да я просто делаю иногда эксперименты, в соответствии прихода новых идей типа "Эврика!", которые заканчиваются фиаско :smile:
  12. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Как вы думаете, мы совсем не в том направлении движемся?..
  13. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Лично я уже не думаю конкретно об Изюмовском способе изготовления. В конце концов он не "последняя истина в инстанции". То, что его рецептик досконально не сходится с рецептом тайцев, еще не говорит о полном его несоответствии на выходе. Меня вполне удовлетворяют перспективы бытового энзима, а уж с пищевым разберемся по ходу дела. :wink:
    Irisha, Nathaliespt, Sabrina и ещё 1-му нравится это.
  14. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А главное, в отличии от некоторых, Тайцы делают свое открытие достоянием всего мира, мало того продвигают это бескорыстно во благо всему человечеству. Одно это меня восхищает и воодушевляет действовать в этом направлении, а не парится и чахнуть над разгадкой Изюмовского секрета, каждый раз "заглядывая ему в рот", вылавливать, что он там еще скажет про свою турбожрачку. :respect:
    Irisha, Porque, Nathaliespt и 2 другим нравится это.
  15. missburton Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Германия
    Молодец, Воля, трезво мыслите! Подписываюсь под каждым словом! +1000
    Тема, вообще-то, называется "энзимы для здоровья", а не изюмовская турбожрачка, хотя и пришли мы к ней через поиски оной. Давайте будем понимать слово здоровье в глобальном смысле. "Здоровье" окружающей среды нам всем тоже должно быть небезразлично. Условимся на том, что мы делаем энзимы по рецепту этой страницы http://potencial-zdorovia.com/enzimy-dlya-zdorovya/ как Люси сказала из спортивного интереса или по западным страницам, которые Натали и Элис опробывают. Многие из здешних форумчан достигли уже душевной и телесной гармонии и никакой турбожрачки, на самом деле, им не нужно. А то что Благодать это не изюм так это нам должно было стать понятным из следующих слов "Ребят, самое главное то и не сказал. Это питание оно объядиняет всех людей друг с другом и природой. В итоге жизнь становится радостной и гармоничной." О чем по Изюму с его словесной злобой и шизофренией никогда не скажешь.

    P.S. Я могу словосочетания изюмовской турбожрачки убрать из вступления к теме
    Porque, Nathaliespt и Кам нравится это.
  16. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Единственное, что Изюм развёл своей турбожрачкой, так это мегатурбосрачку на всех профильных форумах. Весьма занятно наблюдать за патологией - человек продолжает поливать всех говном из здоровенного шланга, коим является его рот, а его адепты продолжают заглядывать ему в этот шланг, не забывая петь "Спасибо, о Великий!". Спаситель человечества, блин. При этом все великие учителя человечества, во все времена сходились в одном: главная и единственная сила в этом мире - Любовь. Видимо я и правда старая слепая обезьяна, раз не вижу её у нашего Мессии...
    Irisha, Porque, Nathaliespt и 2 другим нравится это.
  17. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Ещё один опыт провожу начиная с 8 марта: один только сайт встретила, где женщине посоветовали добавить чайную ложку (не химических) дрожжей на 2 литровую тару и бытовые энзимы в тёплом месте будут готовые через 2 недели, а не через 3 месяца. Я аж вострянула. Всё-таки не 3 месяца. Сделала 3 пяти литровых бутля от воды и теперь бурная реакция вот уже несколько дней. Приходиться держать чуть-чуть приоткрытыми крышечки и постоянно они шипят. 2-3 раза в день бултыхаю. Не грех и повозиться ради такого эксперимента!:smile: И сделала в стеклянной двухлитровой таре для опыта пищевую. По идеи, через 3 -4 недели должно быть готовый пищевой. Вот тогда эксперименты интереснее пойдут. Хотелось бы достать большую стеклянную тару, но пока невозможно.

    А остатки и очистки фруктов и овощей у меня уходят на новые пустые бутылки от воды на простом белом сахаре. Пусть готовятся 3 месяца - некуда спешить. Всё работает! Ничего больше не пропадает даром! :dance:

    Ещё пару бутлей пяти литровых сделаю на дрожжах, и потом можно будет весь конвейер продолжать спокойно без дрожжей.
    Ну держись, Экология! :smile:
    missburton нравится это.
  18. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Свой фруктово-медовый недельный энзим вынуждена продолжить, так как он продолжает работать. "Своровала" немного попробовать на вкус - не понравился пока. Буду ждать.
  19. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Наверное многое зависит от исходного сырья и от других факторов (температура, объем и т.д.), и одинаково у всех не получится однозначно. "Химичим" дальше. Я как и Вы, Натали, не ограничиваюсь только этими энзимными экспериментами, и если что понравится, отпишусь.
  20. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Очень заинтересовала тема СГОЛа и ГидроЛактиВина. Эти препараты сделаны из молочной сыворотки, но А. Тарасов в интервью говорит, что они смогли заставить какие-то микроорганизмы (из организма человека) жить до 8 часов, и ими можно обрабатывать любую органику, хоть опилки. Интересно, что за "звери" такие?

Поделиться этой страницей