Физиология пищеварения. Библиотека.

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Orest, 5 фев 2013.

  1. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Кстати, сама закваска произведена на зерновом размоле или отрубях, ничего животного, сертифицирована в 2005 году.
  2. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Не, это не наш вариант. Это для животноводства. Хотя идея здравая и принцип использовать можно.
  3. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
  4. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Ага. Он сначала отруби сушит в духовке, при температуре 60 градусов, потом размалывает в порошок, потом разводит горячим молоком, добавляет туда еще сахар и жрёт это всё, полагая, что всё натуральное и природное и проживёт он 100 лет. Чудесно. "Наш" человек, ага )))

  5. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Блин, Кам, любите вы везде негатив искать. Ну кто ж вас заставляет жарить и молоть, ведь написано же, цитирую:
    ". Если попробовать пожевать натуральные отруби, то они, подобно опилкам, не разжевываются и имеют неприятный вкус. Заквашенные же и высушенные отруби хорошо разжевываются и довольно вкусны. Поэтому из них можно готовить оригинальные продукты питания." А нам можно и не готовить. Мы же не как все. Тем более человек может отпугнуть не хотел обычно-питающегося обывателя, вот и рецептики написал. Надо же с чего то начинать.
  6. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Ну неймется мне! Позвонила, узнала, 100 г сухой закваски стоит 2000 рублей. На 1 тонну сырья нужно 5 г закваски. Если в небольших количествах, то 1 г на ведро, т.к. в маленьких количествах трудно выдержать температурный режим. Готовым продуктом можно перезаквашивать снова, и так до бесконечности. Там наверное подумали, что я для домашних животных спрашиваю, про ведерные объемы то. А я про термос думаю, граммов на 200. Вот такие дела.
    PS: пожалуйста, не сочтите за рекламу.
  7. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Элис, я не ищу негатив, это вы так воспринимаете информацию :) Я просто пытаюсь вам показать, что человек не понимает разницы между ЖИВЫМ и НАТУРАЛЬНЫМ, для него это одно и то же ))) Там нигде ни слова о сыром или живом, везде только о НАТУРАЛЬНОМ :)
    Хочется пробовать - да ради всех богов, известных и не очень ))) Благословляю )))))))))))))))))
  8. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Этот ученого, Леснова, к сожалению уже нет в живых (умер в 2001). Он и не знал наверное про СМЕ. Пробовать пока не буду, а если уж возникнут проблемы на чистом СМЕ, тогда может быть. А сын с удовольствием пьет живой кисель из овсяных отрубей, он его называет квасом. Он очень худенький был, малоежка, а тут начал крепчать, и аппетит стал лучше. Не знаю с чем это связано точно, но у него в рационе появились новые натуральные продукты: кислый хлеб, кефир (на индийском грибке) и живой кисель. Ну и глядя на меня ест много сырого.
  9. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    У кого есть немного времени, посмотрите, пож, эту книгу. Стоит ли её читать?

    Вложения:

  10. Ant Новичок

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот хорошая страшила, многим понравится. Читается на одном дыхании.

    Вложения:

    Gostja и Irisha нравится это.

Поделиться этой страницей