Мое голодание по М.В. Оганян (Irisha)

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 28 июн 2013.

  1. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Моя МаЛина меня дождалась!!! Точнее, ее уже нет-подъели). А в весенний пост повторю свой опыт обязательно)-оно того стоит).
    Nathaliespt нравится это.
  2. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Аллиллуйя! А то мы уж подумали, что ты постепенно на прану перешла. И до нас, простых смертных грешников снисходить не желаешь:smile:. Ждем рассказа об опыте и результатах.
    Porque, Nathaliespt и Irisha нравится это.
  3. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Lusy, что ты, какая прана! Это не про меня... Вот только что пирожное захомячила)))-ужассс! Но с утра я себе теперь позволяю шалости, за день все уйдет куда надо, а вот вечером теперь себя блюду, не наедаюсь). Мои вожделенные 65-66кг не хочу портить))).
    Lusy, tatusik и Nathaliespt нравится это.
  4. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Ну, значицца, приступим...))
    Про опыт и результаты, как обещала .. Разделю на 3 поста, а то много сразу))
    Немного опишу последние дни голодания, что пропустила в дневнике... В общей сложности на отваре с медом и лимоном и грейповом соке просидела 14 дней. Один день делала водный, но после него была сильная слабость, вернулась к отварам. В целом нормально, аппетита не было, но временами небольшая слабость одолевала. Тренировки свои продолжала, по мере сил. Много ходила пешком. Работалось нормально, голова свежая. Из социума и жизни на таком голодании не выпадаешь, и это мне понравилось). По утрам и вечерам на деснах выступал какой-то белый творожок, он , видимо, давал эту противную горечь во рту, и я его счищала, как и выступающий зубной камень. После 14-го дня, когда на свой 5-ый этаж как-то запыхавшись поднялась, решила вводить еще соки (пора!). Делала и делаю себе морковный и миксы (морковь-свекла, морковь-сельдерей, морковь-кабачок, морковь-крапива, одуванчик, подорожник). Продолжаю цитрусовые соки. Хотела на соках хотя бы недельку еще побыть, по правилам, но в выходные потихоньку в саду начала ягоды клевать, малину свою долгожданную))), смородину, крыжовник, да так потихоньку и начала кушать. И аппетит подоспел как раз. Решила выходить потихоньку, не дождавшись 21-28 дней. Думаю, мне пока достаточно. Организм у меня практически сыроедный, чистится быстро, все прописанные сроки весьма условны и наверное больше подходят традиционно питающимся людям). А мне хватило и 18 дней вполне)).
    Сейчас ем немного, в основном пью. Половина рациона-соки и отвар с медом, половина-твердая пища. Это немного фруктов (много не лезет вообще, желудок, что ли, уменьшился?), овощей. Пробую потихоньку вернуть свой прежний рацион. Ввела уже желтки (по Оганян, опять же рано, но этого попросили мои трескающиеся летом пятки-с желтками все быстренько так затянулось), немного сыра уже ела, вчера вечером пила кефир с бананами). По вечерам решила не наедаться, так, чуть-чуть поесть или попить (по настроению и аппетиту). А уж утром и днем, когда огонь пищеварения горит-кушать). А вообще на желудок пока не очень хорошо ложится, стараюсь постепенно все пробовать, понемногу. Бывает небольшая тяжесть. Тогда больше пью. Энергии много, самочувствие очень радует))). Ну и маленькие шалости буду себе позволять, я ж живой человек...)
    Lusy, Olita, -Юрий- и 2 другим нравится это.
  5. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Про результаты теперь. Я их условно разделила на 2 группы-физические (телесные) и нефизические).
    Из физических:
    -прошла застарелая проблема с весны-боли в правом тазобедренном суставе. Остеопат мой весной сказал, что это то ли последствия травмы, то ли артрит(артроз?-не разбираюсь в этих терминах..) Не могла даже некоторые асаны в йоге делать, теперь-нормально сустав раскрывается, боли почти ушли.
    -перестал болеть правый "угол" живота-яичник оперированный давал о себе знать. На голоде это обострилось, потом затихло к концу голода.
    -все "грибные" проявления ушли, несмотря на сладость моего голодания. Молочницы нет))). Собственно, из-за активизции грибков и начала я голод. И пятнышки "грибные" на спине тоже исчезли.
    -легко контролируется аппетит и объемы съеденного, что раньше мне давалось с трудом.
    -режим сна-бодрствования пришел к природному ритму. Легко встаю в 5-5.30, а спать ложиться предпочитаю в 21-22ч, если домашние "позволяют"))). Сплю как убитая).
    -понравились снова травяные чаи. Я их всегда любила, и на сыроедении мне их очень не хватало). Теперь буду регулярно их пить, они мне явно на пользу. И с "живым вареньем"-мед с ягодами или лимоном.
    -мой идеальный вес-65-66 кг вернулся! Пока не сдвинулся никуда. В этом весе я чувствую себя ну очень хорошо. Влезла в прошлогодние белые "египетские" шорты и в любимые белые бриджи-ура! Пару кг еще можно прибавить, по идее, но не больше! А начинала голодать с весом 69-69,5кг...
    -определила для себя оптимальный режим дня, питания, и т.д..
    -полюбила контрастный душ окончательно и бесповоротно. Я и раньше это практиковала, но "жалела" себя как-то. Теперь в полной мере его использую, и от холодной воды большое удовольствие имею).

    В общем, вывод мой такой-этому методу голодания (по Оганян) в моем случае-быть! Очень мне подходит, возвращает организм к природным (заводским :hehe:) настройкам. Я планирую его периодически практиковать, преимущественно в дни постов (когда все в природе способствует очищению). Кстати, Петров пост как раз захватила). Например, недельку хотя бы на отваре с медом, а потом соки. Это не сложно и очень пользительно). Водные дни тоже буду пробовать. Ну и экадаши, конечно. Сухие сутки-полтора еженедельно оставлю-пусть организм разгружается-тренируется-очищается...
    Porque, Кам, Lusy и 3 другим нравится это.
  6. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Ну и самое сложное для меня-это описать нефизические изменения... Если честно, 2 дня собиралась с мыслями, подбирала слова, и так и не знаю, КАК все ЭТО описать. Высоких слов каких-то не хочется говорить, да и не умею я ... Сказать, что я вышла на какой-то новый энергетический уровень? Наверное, это так, а что это такое? Я сама все еще осмысливаю эти перемены внутри. Не знаю, но наверное пришел новый уровень осознанности, включенности в жизнь, в ее процессы. Новое понимание силы, скрытой во мне. Новое чувствование своей души... Многие события притягиваются, сбываются желания, приходят постоянно новые мысли, чувства... Интуиция работает в каком-то обостренном режиме. Живу внутренне совершенно новой жизнью. Иногда хочется общения, а иногда-в радость побыть одной, все осмыслить, "переварить", обдумать, задуматься... Меняются очень отношения с окружающими... То, что казалось нереальным и над чем я билась много месяцев и даже лет, сдвинулось с мертвой точки... Я очень удивлена этому... И вроде будто само собой. Но с новым знанием, которое приходит ко мне, не очень просто жить. Надо пересматривать и перестраивать ВСЕ вокруг, а это труд, конечно, это такое НАСТОЯЩЕЕ творчество, и очень непростое. Я вчера с сестрой по телефону разговаривала вечером об этом, она меня очень хорошо поняла. И я ей говорю: "Вот знаешь, Наток, лежу сейчас вечером и все думаю : Ну как жить дальше? Это ж надо все менять!" "Старая мебель" в моей "новой квартире" уже не устраивает, хочется все по-новому переделать)), это как после хорошего кап. ремонта). Вот вам и голодание). Получите и распишитесь!
    Porque, Кам, snej73 и 6 другим нравится это.
  7. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Ну и с вашего позволения эту тему забрасывать не буду, буду тут иногда писать "мысли вслух" что ли... Ну и очередные голодалки освещать, если они случатся))).

    Ела сегодня микро-пирожные на работе...))) И еще хочу). Странное дело, ем апельсин-желудок бунтует, ем пирожное-все хорошо... Где логика, люди?
    Olita нравится это.
  8. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91

    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=30&p=33#p46535
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=30&p=34#p46572

    Разгадка. Аура - фундамент нашего здоровья, и следует заботиться о её мощи и частотном спектре. Большинство, составляя рацион, учитывают потребности тела - средства передвижения по планете ("мерса"), начисто забывая о своей СУТИ - тонких структурах.
    Конфеты, пирожные,..... - носители тонких энергий, подпитывающих наши тонкие тела, которые формировались с участием этих энергий. В идеале замена одних частот на другие должна происходить постепенно, как это было у меня в течение 16-ти лет вегетарианства с многочисленными чистками и голоданиями. В этом случае замена происходит безболезненно и практически незаметно. Безболезненная замена, разумеется, может произойти значительно быстрее. Важно знать, что такое явление имеет место, и не удивляться идущим изнутри желаниям - мы так устроены.

    ! Биополе, работающее на высокой частоте (ДУХОВНОСТЬ - правило №1) , - абсолютная защита от всех паразитов, включая энергетических вампиров и т.п. Явление резонанса: все эти твари - низкочастотные.
    ________________________________________

    Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Irisha нравится это.
  9. Olita Активный пользователь

    На форуме с:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    76
    Адрес:
    Прибалтика
    У меня что то в последнее время тоже желудок бунтует от сырого, вздутия постоянные, не только от фруктов, но и от овощей:blink:. Плюнула я на все, и сварила пол стакана киноа себе, да со сливочным маселком - то, что доктор прописал:smile:. Вот тебе и лето - лопай сырое сколько влезет, ан нет- тушка каши запросила:hehe:
    Irisha нравится это.
  10. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Ириша, я так рад за тебя :) Сам пока дальше экадаши не двигаюсь. Что-то меня удерживает, не хочу анализировать, что да как, просто поступаю по наитию. Подспудно понимаю, что без "капремонта" "квартиры" не обойтись, видимо это и держит пока. Элементарно трУшу :) Ну, да, я не тороплюсь, следуя заветам товарища Саахова :wink:
    Irisha нравится это.
  11. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Кам, спасибо на добром слове! Всему свое время, куда торопиться? Ты прав)).
    А я вот теперь волнуюсь, выдержу ли экадаши завтра)-отвыкла что-то от сухих дней). Но попробовать попробую).
  12. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Olita, я теперь по этому поводу не парюсь... Каши-значит каши! Меня гречневая каша вообще лечит, очень хорошо ложится, когда ее хочется. А у Вас киноа-это ж мечта, я ее никак купить не могу, она у нас редкость...
    И вообще в последнее время склоняюсь к питанию по сезону... Что-то есть противоестественное в том, на мой взгляд, чтобы в России, да в средней полосе, зимой на одних привозных фруктах жить, я прошлой зимой это очень четко почувствовала. Сейчас даже яблоки в магазинах не покупаю-еще не время им, это все привозное-захимиченное, вот жду яблочного Спаса... Но не до фанатизма, конечно, бананчики, например-уже универсальная еда сейчас во все времена года). И на рынке то, что везется с югов или продается нашими бабульками, очень съедобно). Но когда думаю о том, что большинство фруктов для супермаркетов срывают незрелыми, обрабатывают и привозят к нам, у меня совершенно пропадает желание их есть. Сейчас пока питаюсь местными ягодами, морковкой, зеленью из сырого. И добавки, естественно, мои - желтки сырые и немного молочки. Полюбился салат-морковь, зелень+сметана(простокваша). У меня полно морковного жмыха сейчас от сока остается, наморозила на зиму его уже, вот теперь догадалась такой салат на работу брать-жмых+сметана). Извращаюсь пока, короче. Но скоро и соки жать перестану)-до следующего раза, пока "оганянить" не начну).
    Porque, Olita и Кам нравится это.
  13. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Всегда радуюсь живости русского ума :) Велик и могуч! "Оганянить" - восхитительно )))
    Porque, Lusy и Irisha нравится это.
  14. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Кам, это не мое ноу-хау, на форуме голодание.су у своих "коллег по Оганян" вычитала))). Там таких много))). "Оганянят" не по разу)))
    Кам нравится это.
  15. герыч Новичок

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Яблочного Спас ждать нет смысла если есть в продаже ранние сорта яблок - белый налив, мелба и пр. Страна большая и всё поспевает в разное врмя и какой смысл ждать пока поп разрешит - это как раз и смахивает на фанатизм.
    Irisha нравится это.
  16. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Конечно, нет смысла ждать Спаса, если поспели ранние сорта). У нас же , в средней полосе, что-то пока нет этих сортов в продаже, к сожалению... Посему жду))), наших местных)). Или когда из Молдовы навезут...
    Читала когда-то про эту традицию-не есть яблоки до Яблочного Спаса... Тут дело не в разрешении попа, а в свойствах яблок -что-то там вредное в них якобы пропадает к этому времени, и традиция очень древняя... Не помню подробностей, если честно, но в голове эта инфа отложилась... Можно поискать, конечно, на досуге...
    Но в своем посте я хотела просто обратить внимание на качество продающихся в супермаркетах яблок. Мои любимые красные глостер , к примеру, берешь, кусаешь-а там внутри, у семечек, ну обязательно плесень... Явно давно хранятся, а с виду оч даже ничО:blink:.
    Olita и Кам нравится это.
  17. DmitryK3j Пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    32
    Бананы газифицируют, чтобы процесс дозревания включить, а с яблоками наоборот, в сезон собирают, и обрабатывают чем-то так, что яблоко "засыпает". Для того чтобы продать не в сезон, зимой, подороже. От того и глостеры такие. Сейчас яблоки только свежие сезонные беру, кислятина конечно еще, но вкусные и пахнут!
    Irisha нравится это.
  18. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Я очень хочу уже своих, сезонных яблок), пусть даже кислых! Яблоки-мой самый любимый фрукт))):semki:
    Olita и Кам нравится это.
  19. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    А я себя поймал на том, что не в сезон вообще их есть не могу. Максимум где-то до конца января, а потом видеть их не могу. Такая, вот, сезонная "токсикоза" )))
    Irisha нравится это.
  20. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    И я весенние магазинные не могу, Кам. Сейчас ратую за сезонность))). Хурма зимой-отличная сезонная еда, не правда ли?))))
    Как, "экадашишь" сегодня?

Поделиться этой страницей