Мое голодание по М.В. Оганян (Irisha)

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 28 июн 2013.

1. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Хурма-мама вестч! Экадашится пока хорошо, однако не вечер ещё. Отметил закономерность - за день до экадаша у меня упадок сил и вечером перед экадаши меня буквально выключает, отрубаюсь как робот, щёлк и я уже сплю. Причем рано. Вчера, например, последнее время, которое мой мозг зафиксировал, засыпая, было 19.20. Спал странно, с кучей разных снов, просыпаясь несколько раз за ночь. В итоге проспал около 11 часов. С подъема был бодр, а сейчас снова хочу спать. Чувствую вечером история с "рубильником" повторится. В прошлый экадаш то же самое было. Зато на следующий день, по выходу из поста сил и энергии хоть раздавай.
    Porque и Irisha нравится это.
  2. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Меня тоже вырубает "перед" и вечером "во время". Сегодня, как ни странно, на еду-питье вообще не тянет. Настрой, что ли еще, еще сказывается?))) Пока легко идет...
    Porque и Кам нравится это.
  3. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Друзья, я тоже с Вами:smile:. Про еду и не вспоминаю, настрой ровный, спокойный. Наделала себе на завтра простокваши из молока из-под коровы, с прошлого лета не пила :smile: .
    Porque, Кам и Irisha нравится это.
  4. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    ЗдОрово))). Я тоже простоквашки на завтра припасла. Правда, магазинной, но быстропортящейся).
    Сегодня на работе рассказала коллеге одной про экадаши, так на меня смотрели "большими глазами". Но с уважением типо). "Оганянила" я вообще втихушку, на работе даже не заметили.
    И когда с коллегой обсуждали про экадаши, я ей процитировала с сайта голодание.су одну подпись под аватаркой, мне прям ОЧ она нравится: "Если у вас нет тараканов в голове, значит- там слишком мало пищи"))).
    Porque, Olita и Кам нравится это.
  5. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Не будем про еду. Жрать хочу.
    Irisha нравится это.
  6. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Да, и у меня уже "подсасывает", но терпимо). Главное-лечь пораньше спать!!!-такой мой девиз на вечер, тогда точно "переживу"))).
    Olita нравится это.
  7. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Отпишусь "по следам" своего голодания. Что имеем спустя 10 дней после выхода. Самочувствие хорошее. "Заводские" исходные настройки, к которым тело возвращается после очистки, пока не подводят. Что радует, тело четко сигналит о необходимом ему количестве еды. Переедания стали ну просто недопустимыми-очень нехорошо становится , если чуток даже переешь ради удовольствия). Поэтому ловлю сигнал, когда хватит. Наедаюсь в обед, например, 2-мя помидорами и 2-мя кусками адыгейского сыра. Опять пошли у меня в ход желтки. Завтрак сейчас у меня самый плотный, обед умеренный, а ужин зачастую пропускаю (пью в основном вечером, не ем) или ем по минимуму. Стараюсь после 15-16ч уже не есть, да и не хочется как-то ничего плотного, чувствую, что "огонь писчеварения" уже не тот, вот ничего в топку и не кидаю тяжелого. Могу чаю или сока свежевыжатого попить вечерком, или просто воды. Зато утром аппетит ну очень хороший).
    Вес пока держится на желаемой отметке.
    Но , если честно, поначалу позволяла себе некоторые "отступления", потому как чувствовала, что на таком режиме питания (вечером не есть) все уйдет куда надо. Могла мороженое съесть или кусочек чего-то сладкого (конфетку, пирожное небольшое-было пару раз:hehe: ). Однако быстро поняла, что увлекаться не стоит-от сладкого начинала чесаться, теперь вот поаккуратнее с шалостями стала).
    Очень легко стала обходиться без еды какое-то время, если обстоятельства так складываются. В дороге, например.
    А вообще вернулась к своему обычному рациону-сырое, сыр (адыгейский теперь мой фаворит), иногда кефир или простокваша, сметана в салатах, иногда желтки. Еще продолжаю пить свежевыжатые соки (цитрусовые, овощные), чаи травяные. Но соки уже отходят потихоньку. Иногда хочется сухофруктов (с чаем, например), немножко орехов. Что-то никак не подружусь с растительными маслами, наверное, потому, что редко делаю салаты. В тертую морковь предпочитаю ложечку сметаны или простокваши добавить). Но купила вот горчичного масла, разок добавила в помидоры с луком-ничего.
    В последние дни отметила, что эффект "чистоты сознания", легкости какой-то потихоньку теряется. Вообще было ощущение, что на голодании и после несколько дней прямо летала, а сейчас приземлилась-заземлилась... Особенно чувствую это во время своих заниятий йогой-прежних эффектов при работе с сознанием, с энергией достигаю с большим трудом, не то что на голоде... Животная пища , конечно, заземляет, но и необходима мне тоже...Поэтому с последнего экадаши решила продолжить практику еженедельных сухих голоданий на 24-36ч. Вот сегодня ушла в СГ-неожиданно на губе герпес выскочил... Если будет желание почаще в СГ уходить, попробую. Но сутки сухого голода (а точнее, две ночи и день) переношу нормально, и выход у меня спокойный, без эксцессов. Считаю, что такая разгрузка еженедельная очень полезна для тушки, и не только для нее).
    Такие вот пока результаты. Буду отписываться, если что-то новенькое и интересное будет происходить...
    Porque, snej73, Lusy и 5 другим нравится это.
  8. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Голодую сегодня не по расписанию, а герпеса ради... Да, что-то есть в этих "лунных днях", в сроках экадаши... Прямо явно на себе почувствовала сегодня-тяжко, если честно. Раза два хотелось пойти и наесться чего-нибудь... В экадаши такого нет, все естественно как-то. Но держу себя в руках))).
    Глянула к вечеру в зеркало-а герпес-то подсыхает! Пузырьки сдулись, чесаться начал... заживает??? Сработало, так его растак! Буду теперь до утра держаться, замотивировалась))). Но в животе прям крутит))). Ладно, завтра отъемся, мои любимые вкусняшки-помидоры, простокваша и адыгейский сыр меня уже ждут))). Даааа, далека я от праноедения, эт точно...

Еще такую странную вещь заметила. Вот лето, всего полно. А мне не надо ни персиков, ни абрикосов, ни слив... Ем и хочу есть все местное-ягоды (малина, смородина, крыжовник, ирга, вишня-прям на ура, особенно в саду ), помидоры, огурцы, зелень, иногда банан и апельсин только из неместного. И ничО не надо больше). Не тянет на экзотику. Ну и сыра, конечно, сыра))). Блин, молочка-это наркотик прямо, хоть и ограничиваю себя, много ее мне не на пользу...Тут приглядывалась к рыбе... Возьму в рот и выплевываю... Не мое... А вот ребенок-вегетарианец вдруг начал рыбу есть, растущий организм, чего-то хочется ему. Особенно после сборов, физ. нагрузок. Ну я не стала упорствовать, готовлю ему на пару , когда просит. Но это редко. Он говорит: "Мама, не переживай, рыба-не мясо. И память у рыбы всего несколько секунд, она не помнит многого. И ем ее иногда, чтоб малым количеством этой еды наесться..." Ну как-то так...
    Лялька, Lusy, Кам и 2 другим нравится это.
  9. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Ириша, я сегодня тоже на СГ, есть не хочу особо, но сил уже маловато как то.:smile: Причина тоже уважительная- уже пару недель не дает покоя боль в спине ( невралгия у меня более 10 лет с длительными ремиссиями). Заметила, что после СГ боль затихает на пару дней и потом появляется снова. Может удастся ее уменьшить с помощью нашего любимого метода, авось и совсем исчезнет со временем.:wink: Ириша, а сколько раз в день Вы едите ? У меня как то больше 3 получается, и от вечерней еды пока не получается отказаться:puzzled:[/quote]
    Irisha, Nathaliespt и Кам нравится это.
  10. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Девчонки, вы меня прям радуете своими постами. Читаю Иришу - узнаю себя :) Только к рыбе отвращения нет, проверял недавно на пикнике. Хорошо пошла. Адыгейский сыр - мастхэв ))) Основной рацион в течении дня - мегасалат из много разной зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.), огурцов, помидоров и адыгейского сыра. Периодически туда или сметану добавляю, или простоквашу, или кефир - что есть в наличии. На втором месте хитпарада - морковь-чеснок-сыр. И зеленый чай. Однако, по-прежнему тянет на сладкое. Спасаюсь финиками, иногда мёдом. По-прежнему голодаю только в экадаши. Мне так легче.
    Если этот пост оффтоп - удалите, тема всё-таки про голодание по Оганян.
    Irisha и Olita нравится это.
  11. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Кам, эта тема "про Иришу и не только" уже, как я понимаю))). Я ж писала, что буду тут продолжать постить по делу и без. Так что тут все можно писать, я только рада буду). И если хозяева форума не возражают))).
    Olita и Nathaliespt нравится это.
  12. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    [/quote]
    Олита, я думаю, что СГ Вам поможет, читала много подобных историй на сайте голодальщиков. И в Оганяновский метод тоже верю))). Осенью его обязательно повторю.
    Я вчера с трудом выдержала СГ, если честно. Вечером умирала с голоду))). Еще добило меня приготовление ужина сыну-мы поздно с ним вернулись домой, он захотел кушать, у меня было чувство, что я готова съесть все! И сил тоже было маловато. Но сдержалась. Утром даже удивилась, что особого аппетита пока нет. Потихоньку вышла. Герпес мой подсох))).

А ем сейчас 3-5 раз в день. Причем с утра у меня получается где-то 2-3 перекуса (утром до работы-фрукты или зеленый коктейль, а потом на работе чай травяной с медом или сухофруктами, орехи грызу, могу еще фруктами перекусить). Утром прямо не ограничиваю себя, у меня длинный завтрак получается... Потом обед-овощи и сыр. Полдник-по настроению и желанию, обычно очень легкий. Вечером только питье. Не ем или очень редко ем, но что-то легкое, жидкое. Да, и воду пью в перерывах. Спать стараюсь пораньше лечь, если получается... Такой сейчас режим. И вижу в нем массу плюсов: и вес в норме, и активность хорошая, и он какой-то более "природный", что ли... И могу себе позволить "маленькие шалости" в еде). Да, и вечерние тренировки налегке-очень даже хорошо идут...
    Nathaliespt, tatusik и Кам нравится это.
  13. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    У меня день прошел на удивление легко, главное себя правильно замотивировать . Спина моя уже к вечеру болеть перестала (вот надолго ли). Я тут уже подумываю второй день СГ в неделю добавить, очень уж мне это дело пондравилось. На двое суток не решаюсь пока, у меня получается 36 часов только. Подожду пока к этому привыкну, форсировать не хочется. И, кстати, готовить я стараюсь накануне, чтобы в день СГ меня никто с заказами не дергал, от греха подальше:smile:
    Irisha, snej73, Лялька и ещё 1-му нравится это.
  14. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    К теме "Между нами, девочками"... но пишу здесь, т.к. в мою тему больше вписывается).
    Мальчикам не рекомендуется читать))).
    Интересное наблюдение после моего голодания по Оганян...
    Во время голодания у меня как раз были крит. дни. И очередные в обычное время не пришли... уже после голодания... Я, конечно, переполошилась... Тест на беременность отрицательный... Ждала-ждала, даже на что-то надеялась.... В смысле на беременность))). Никаких голодовок, экадаши все это время, естественно, не соблюдала... И пошла к своему доктору. Узи показало, что все у меня в порядке "там", беременности "вроде нет", но посоветовала сдать кровь на ХГЧ, а то задержка уже приличная. Сказала доктор , что если "дни" не придут и беременности нет, будем месячные вызывать таблетками... Но это мне вообще не улыбалось... Да и не стала бы я их пить, конечно... Не успела сдать анализ-пришли "дни". Двухнедельная задержка... как раз срок моего голодания до соков... Я так понимаю, это голодание сдвинуло цикл...??? Такой вот вывод... Не знаю, плохо это или нет, но на будущее буду знать, что такое возможно. Но в опыте других оганянящих что-то не встречала таких нюансов, или может не писали... Кстати, СГ 1-2-х суточное ничего не сбивало.
    Конечно, результаты УЗИ меня порадовали в том смысле, что "там" все нормально, а до СЕ были проблемы. И когда я уже уходила, вдруг вспомнила, что у меня же эндометриоз вроде был много лет, и когда-то я активно его пыталась лечить... , а давно уже явно не беспокоит... Говорю доктору (а она меня давно наблюдает):"А как же там мой эндометриоз поживает?" Она : "Ты знаешь, вполне все прилично". В смысле ведет себя смирно, так я поняла)).
    СГ хочу продолжить, может даже решусь на каскад...
    Olita, Элис и Nathaliespt нравится это.
  15. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Может организм во время голодания занят более важными делами, чем устраивать кровопотерю? У меня раньше было такое, когда начинала активно заниматься спортом, после долгого перерыва. И даже мой врач - акушер говорил, что месячные - неестественный процесс, а вот беременность - вполне себе:) Я пока изучаю Огонян в теории и нашла отзывы, где после пришедшего уже климакса, у женщин начавших "огонянить", возвращались и месячные. Надеюсь, что с твоим здоровьем все будет отлично, да и обследования это подтвердили. А за опыт, как обычно, огромное тебе спасибо!
    Olita, Nathaliespt и Irisha нравится это.
  16. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    У меня как раз на голоде крит. дни были (со 2-го дня голода), а сейчас уже почти месяц питаюсь обычно, и вдруг такой сдвиг)). Может, на голоде какие-то процессы выключаются, организм занят более глобальными делами, а потом все восстанавливается? К таким выводам пока прихожу...
    Элис, а Вы хотите попробовать методику Оганян?
    В интернете многие пишут, что есть и отрицательные результаты, а сами на них не ссылаются никак, и мне они что-то не попадались пока, или я плохо искала?? Да и не искала специально... По себе что еще заметила-смущает количество меда))). Хотя М. Оганян пишет, что "так надо", у меня после голодания поджелудочная в первые 2 недели давала о себе знать-я почувствовала, "где она"))). Когда убрала полностью мед и явно сладкие фрукты ограничила, о ней забыла. Сейчас мед ем эпизодически, можно сказать, редко, по желанию...
    Элис и Nathaliespt нравится это.
  17. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    До СМЕ я мед практически не ела, потом - тем более. Когда начали бодяжить энзимы, стала употреблять медово-апельсиновый семидневный энзимчик, да и то только потому, что апельсин заглушал вкус меда. А у Оганян такое количество, пересилить себя не смогу. Также не могу пить почти все отвары из трав. Есть пара - тройка приемлемых, но этого мало наверное. А если подгонять под себя количество меда и трав, это будет уже не Огонян, а что то другое. Или я не права?
    Ко мне можно на "ты", а то я уже с тобою панибратствую, не против?
    Nathaliespt, Irisha и Olita нравится это.
  18. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Не, деуки, эт вы бросьте. Если секреты каки - шагомарш в свою секретную тему, а то уже две секретных темы. Перебор :wink: Эдак скоро нам форум делить придётся по половому признаку.
    Лялька, Olita, Nathaliespt и 2 другим нравится это.
  19. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Элис, конечно давай на ты, тем более мы вроде в одной "возрастной категории"))). Если тебя смущает мед и трава в методике Оганян, почему бы тогда не попробовать СГ? Суточные? Я сейчас пока к ним склоняюсь для себя. Оганянить буду попозже, если что. Сегодня (точнее вчера вечером) ушла в СГ на 36-38ч, хочу небольшой каскадик себе перед отпуском устроить))). Чувствую, результаты уже теряются, тянет на всякую бяку))).
    А по поводу меда.... Не знаю, я его люблю как-то эпизодически... То ем с чаем травяным, то несколько дней и даже недель не тянет... Купила свежего меда 2 банки на зиму, попробовала-хороший, и пока стоит...
    Nathaliespt и Элис нравится это.
  20. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Кам, исправляемся!!! Мы тут пошушукались маленько, и харе! Уже пишем "для всех"))). Читай-пиши, уже можно)).
    Кам нравится это.

Поделиться этой страницей