Мое голодание по М.В. Оганян (Irisha)

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 28 июн 2013.

1. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    ХАре, Iri-Рама, хАре, хАре )))
  2. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Пробую потихоньку голодать на воде (для начала). Пару раз незаметно для себя отголодала на даче, правда пила много, было очень жарко. Получилось 36 часов без еды. (Ночь, день и ночь) Так что иду к СГ маленькими шажками.
    Irisha, Olita и Nathaliespt нравится это.
  3. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Элис, попробуйте начать СГ с 12 часов - бояться не надо, большинством оно переносится легче, чем водное. Мне вот на воде вообще не нравится, ощущения другие, да и есть охота сильно:smile:
    Лялька, Irisha и Элис нравится это.
  4. DmitryK3j Пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Олита,12 часовое сухое голодание? это не выспаться и проваляться эти самые 12-13 часов :)))
  5. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Ну не 12 , а 24 часа получится конечно. Я имела ввиду можно позавтракать , и потом не есть и не пить до следующего утра.:smile:
  6. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Отпишусь про свои "голодальщицкие " дела и ощущения новые...
    Вот устроила себе каскадик: 1день (точнее, сутки-полтора, по самочувствию)-СГ, потом 1 день питаюсь до 15-16ч, и т.д., хочу недельку так пожить, до отпуска... Сегодня 3-ий цикл. Конечно, при соответствующем настрое все идет нормально, голод переносится хорошо, весьма спокойно...
    Хочу поделиться вот чем, и не знаю, с чем это связано... Меня в последнее время пугает тяга к нездоровым вещам))). Хочется слоеных тортиков, хлеба, сухарей, сыра... Конечно, я все это не ем, но изредка позволяю кое-что...Сама начала печь слоеные тортики без сахара , со сливочным кремом самодельным, угощаю всех-на работе, дома, друзей и родных... Всем нравится. И сама могу кусочек съесть)... Традиционной вареной еды неохота-вчера зашла к маме, заглянула под крышки кастрюль (интересуюсь, чем она питается:wink:), увидала тушеные овощи и тефтели с рисом-никаких желаний... Это я себя проверяю... А у сестры вот в "день еды" схомячила пару домашних булочек на простокваше и сухариков чуток... И мороженое иногда себе позволяю... И это на фоне моего лактосыроедения... Такие добавки редки, но они присутствуют, и меня удивляет эта тяга...Не могу понять, с чем связаны эти желания. Может, что-то психологическое? И еще-наверное, моя микрофлора далека от идеала, как я понимаю... Почитала тут в интернете на эту тему-мой рацион слишком фруктовый, скорее всего, надо корнеплоды наверное добавлять, овощи... А сейчас столько всякой вкусноты местной созрело-вот налегаю на яблоки, сливы, помидоры... А народ пишет-неплохо бы морковь, свеклу, капусту... Буду пытаться, хотя бы чередовать фрукты и овощи.
    От молочки не отказалась. Просто ограничила, и часто устраиваю полностью сырые дни. Из молочки у меня-кефир, простокваша, иногда адыгейский сыр. Но все это в умеренных количествах. Что заметила-если поем не адыгейского сыра магазинного (Маасдам или еще какой..), то практически сразу пот и тело пахнут этим сыром, или у меня чувствительность к запахам повысилась?) и мне эти запахи как-то не нравятся, поэтому отказалась от неадыгейского...
    Но на фоне общего хорошего самочувствия уже чувствую, что энергии маловато как-то. И это не из-за каскада, а вообще, просто пора в отпуск. Уже год не отдыхала, не была на больничном, пора отдохнуть, наверное... Каждодневное офисное существование уже меня реально достает. Хочется на солнце, на воздух, к воде! Все лето в городе, по выходным только выбираюсь на дачу... В субботу навещала сына в лагере, так там наслаждалась природой от души. Он смеялся, что я в детство впадаю уже, но наверное, мне пора впадать)). Сидела на мостках у озера и бултыхала ногами от души (жалко, там нельзя купаться), так сын потом меня 3 раза к озеру водил, чтоб я еще побултыхала там ногами, и радовался тому, что я радуюсь). И на качелях меня катал).
    А вообще голодание дает хорошее очищение, я это чувствую. Сегодня весь день чешусь)))-что-то выводится на кожу. Утром выгребла в буквальном смысле завалы из ушей-покалывало в ушах все дни голода, и много бяки вышло. Крутит суставы на ногах, связки, несильно, но терпимо. Что-там "делается". Немного побаливает голова, но быстро отпускает.
    В дни еды соблюдаю совершенно спонтанно сложившийся после того, как я "оганянила", режим-после 3-х-4-х часов дня (ну максимум после 5-ти) уже не ем, только пью. Так организму комфортнее. Днем ем каждые 2-3 часа, а потом все-отрубает, ничего неохота. А днем аппетит отменный).
    Когда голодаю, возникает аппетит, но быстро затухает. Привыкаю потихоньку, тренировка, видимо, дает о себе знать.. Я радуюсь этому, потому что моя зависимость от еды потихоньку ослабевает, надеюсь))).
    Olita, Лялька и Nathaliespt нравится это.
  7. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Элис, а ведь сухое голодание в разы легче, чем водное, поверь.)) это я и по своему опыту вижу. Оно многими авторами даже голоданием не считается)))-так, разгрузка пищеварения))). Но я уже увидела, что результаты есть, практиковать стоит. А у меня после водного что-то такая слабость нападает, какой нет на сухом-это на след. день. После СГ всегда подъем какой-то, как поешь).
    Olita, Лялька и Nathaliespt нравится это.
  8. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Мне СГ пока точно не светит. Я домохозяйка, провожу все лето или на даче, или у мамы в огороде. Целый день на улице, в работе, не пить просто нереально, обезвоживание будет. Выпиваю воды 5-6 литров точно, не считала конечно. А на воде два раза и не заметила, было так жарко, я уливала деревья посильнее и сама к шлангу прикладывалась постоянно. А вечером только бы до кровати, про еду и не вспоминала.
    Вот школа начнется, привяжет меня к дому, тогда попробую СГ.
    Irisha и Nathaliespt нравится это.
  9. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    У меня на водном тоже слабость и руки тряслись. А сегодня , выйдя как обычно из СГ, вдруг почувствовала головную боль. Ну думаю, ладно, пройдет как всегда. Ан нет, она все нарастала и нарастала, я потерпела пару часов, пока глаза на лоб не полезли:blink: . Ну а так как мы таблетки не пьемс, решила сделать клизму. Голова прошла в течении получаса после процедуры. Все тки клизма- это наше все.:hehe: Давненько меня мигрень не посещала, хотя раньше была частым гостем, таблетки горстями ела. А что спровоцировало сегодня, и не знаю даже - все как обычно. В рационе сейчас в основном яблоки белый налив соседский, сливы, огурцы. Прочитав про тибетский грибок, сегодня же пошла взяла у свекрови, у меня был раньше, но при переходе на сыромоно, отказалась от него, а тут прямо захотелось. Ириша, по поводу тяги к вредненькому - мне тоже хочется периодически, приходится себя сдерживать, не всегда конечно. Хочется иногда чего то вкусного, домашнего, пирога например, с яблокаме.- бывает тоже позволяю себе. На тушеные овощи и супы смотрю без энтузиазма, не любила их и раньше. Молочку оставила в небольших количествах, буду теперь грибок пить, сыра не хочется пока (надолго ли):smile: . А каскад у Вас 1 через 1 - как на весе отражается? Я пока 2 дня поем, боюсь веса много потерять на 1+1.
  10. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Olita, давай перейдем на ты!)))
    По поводу веса... Пока много не теряется, да и не потеряется, думаю...Вес крутится вокруг приемлемых для меня цифр-65-66кг с утра ( а я высокая, широкобедрая дЕвица). После СГ-64кг, но потом водой все быстро восполняется. И в день еды я прям ем, так что похудание мне не грозит))). Но в конце суток СГ у меня мало сил, тренироваться нет желания, и я стараюсь побыстрее лечь в люлю). Каскад свой продолжаю, может 1-2 буду делать иногда, по самочувствию. Радует то, что много еды уже не лезет, а вечером вообще нет желания поесть.
    Olita нравится это.
  11. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Хочу написать об одной из возможных причин головной боли. У меня недавно вдруг ни с того ни с сего тоже начала раскалываться голова. Для меня это тоже нехарактерно, поэтому с удивлением начала думать, с чем бы это могло быть связано. По сроку и ощущениям внизу живота, у меня на следующий день должна была быть овуляция. Цикл у меня восстановился только недавно, поэтому ее долго перед этим не было. Решила почитать в интернете, может в этом дело - и точно! Оказывается, у некоторых женщин, именно за сутки перед овуляцией может появиться сильная головная боль. Я, правда, никаких кардинальных мер не принимала, просто легла спать, и все, наутро от боли не было и следа. Так что возможно, такие гормональные бури, вызывающие головную боль, происходят в нашем женском организме в определенные дни месяца. Я вот теперь хочу конкретно обратить на это внимание при следующей овуляции.
    Ириш, извини, за офф в твоей темке.
    Olita и Irisha нравится это.
  12. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Ириша, с удовольствием! Я и сама хотела предложить.:smile: Я за день СГ тоже теряю до 1кг, за пару дней набираю обратно. Получается, с помощью СГ не очень то и похудеешь, ну мне и не надо, я по чуть чуть - но в + сейчас.
    Irisha нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Олита, рада за тебя, и то , что вес потихоньку у тбя прибавляется, раз это тебе нужно). Мне же нужно, чтобы вес держался примерно на одном месте)-так я себя лучше чувствую.
    Мне нравится то, что с помощью СГ отлично регулируется вес и аппетит. По крайней мере вес не растет). И то, что я теперь не ем вечером и на ночь-большое достижение для меня)). Раньше эта "опция" была для меня ну очень труднодоступна). И сейчас с голодом легко бороться стало. Раньше, как только чувствовала, что не прочь бы поесть, всегда ела. Сейчас же могу эти сигналы проигнорировать, если мне не до еды, и знаю, что они проходят через несколько минут и на них можно не обращать внимания. Мне кажется, я легко отличаю "ложный голод" от настоящего. Говорят, ложный голод бывает признаком жажды.

А свой каскад продолжаю. Сейчас жарко у нас, поэтому пока держусь сутки, уж очень без воды под вечер тяжело, особенно если много работы и разъездов по городу. Сердце прям ухать начинает при нагрузках. Поэтому уже 2 раза выходила из СГ под вечер, через 24ч, и это давало возможность нормально доделывать дела).
    Olita и Nathaliespt нравится это.
  14. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    В жару конечно СГ - это экстрим для тушки, я и не пыталась, потому как у меня почки не очень здоровые были до сыроедения, боялась навредить. А у нас сейчас в среднем + 22 держится, как раз для каскада хорошо. Завидую прямо тебе, Ириша, что ты перестала по вечерам есть. Я как то пыталась, но часов в 8 жутко есть хочется, а на голодный желудок и сон не идет, а так яблок несколько или там огурцов закину и нормуль А может и не надо оно мне пока сильно - отказываться от вечерней еды, с весом то проблем нет. Тут на СГ вон старые болячки вылазят с завидным постоянством, это чтоб не скучно было, а то расслабилась тут со своим сыроедением понимашь:hehe:
  15. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ой, ребята, а я сегодня вот взяла и немного "заоганянила"... Снова... Ненадолго, денька на 3-5-посмотрим, как пойдет. Че-то чувствую-заболеваю. А работы много... Аппетита нет, все время пить охота чего-то кисленького, голова чугунная, нос заложило... Наверное, адаптируюсь к наступившей у нас осени после резкой перемены климата , после прилета из солнечной и теплой Болгарии... Вот, думаю, посижу опять на чаях травяных с медом и лимоном. Но пока не промывалась-некогда было. Так, чаек попиваю))). Заварила себе шиповника с мятой, валерианой, брусникой и того, что дома из трав нашлось... Мед свежий, этого года... Красота! Пока нормально с утра... Если будет что интересное-отпишусь. Но в этот раз никаких подвигов не планирую, так, для быстрого выздоровления и небольшой разгрузки. Ну и жирка немного за отпуск нагуляла))-пусть чуток рассосется).
    -Юрий-, Porque, Olita и 2 другим нравится это.
  16. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Отпишусь про текущее житье-бытье околосыроедное... Прооганянила я всего сутки, что-то тяжело пошел мед-по мне, слишком много сладкого... Хотя вроде себя ограничивала.. Но самочувствие резко улучшилось, слава Богу... И каждый час чай с медом моя поджелудочная не очень одобрила....
    У нас пришла осень. Ночью +10, днем по-разному, от 12 до 20. На работе холодно. Дома на ночь стали закрывать окно-дует, мужу шею продуло, а я бы спала и спала с полуоткрытым , мне нравится, но я не одна), к счастью).
    Что-то совсем не тянет голодать, правда. Наверное, погода сказывается. Наоборот, хочется кушать. Пока буду соблюдать только дни экадаши и по самочувствию своему. Если вдруг проблема какая-голодну, а так, ради спортивного интереса-пока не хочу, летом , благо, много этому времени уделила))).
    Я к своему лактосыроедению еще добавку ввела. Это домашние лепешки, рецепт которых выкладывала в теме с рецептами. Вот хочется их, хоть тресни! Летом не хотелось, а осенью охота. Хотя пеку их всю сознательную жизнь... Просто захотелось чего-то злаково-хлебного. "Долгих углеводов" . 3-я чакра?)))-это "Юрина тема"))). Сначала пробовала хлеб, всяко-разно-отрубной-многозерновой, но магазинный, сама не успеваю печь. А с магазинного газообразование сильное, наверное, из-за дрожжей. Его отвергла, пробую лепешки. Свои, бездрожжевые, многозерновые. Вкусные.... Утром на завтрак после фруктов. И в обед с чаем. После них сытость , конечно, надолго. Это хорошо. А как еще отреагирую, не знаю, но пока нормально все. Ну +1кг-не страшно, осенью можно). Кстати, у меня почти отпали орехи, видимо, зерновые их заменили... Есть стала в основном 3 раза в день, могу и 2, могу 4). Но реже однозначно. Легче даются большие перерывы. Ем в 8, 12, 16ч-примерно так в рабочие дни. Вечером стараюсь не есть, только пить, и так легко мне, и спится лучше. Ужин отдаю врагу)). Сыр, кстати, у меня теперь преимущественно адыгейский в рационе. Твердые отпали. Но "гурманские" типа бри, камамбера -в гостях не откажусь)). Тут распробовала молочку с рынка нашего фермерскую... Дааа, отличается от магазинной в разы! И сметана, и творог-ни в какое сравнение не идут. Буду подряжать теперь сына за ней ходить по будням, когда ее привозят...

Кстати, тут в выходные на дне рождения была у родственницы. Ну, думаю, хватит "выпендриваться", сидя с гроздью винограда и отвечая на массу вопросов "А почему ты не ешь то...се...". Ешь, Ириша, чего дают вегетарианского... И поела. И ничего, и жива. И даже здорова). Эксцессов не было, все ж в меру... Люди спокойно отнеслись, что я не ем мясного))). И не особо приставали с выпивкой))). Свекла с черносливом и салат с грибами и даже селедка под шубой (что-то селедки мне там не попалось, или я ее не почувствовала:hehe: ) не нанесли мне никакого видимого ущерба. И волки сыты, и овцы целы). ( я тут волк, наверное... :semki: ) А поклонник именинницы оказался таким "хлебопеком", что принес на стол собственноручно испеченный хлеб в хлебопечке. Мне поручили этот хлеб резать). Конечно, я его тоже ела. У меня ж сейчас "хлебный период"))). Очень вкусный, и мне хотелось проявить к этому человеку свою благодарность, за его труд и желание всех угостить). Вот так живет теперь бывший сыроед))). Правда, девчонки -мои сестренки, краем уха слышавшие о моем сыроедении, меня все же спрашивали, так ли я дома питаюсь))). Я сказала, что дома ем намного больше сырого))). Но что еще заметила положительного-много в меня не влезло. Все-таки голодания дали свой результат, потребность в еде и объем желудка уменьшились. Люди ели еще горячее, сладости, чай, фрукты... А мне хватило салатов и немного фруктов. Я рада, что во мне здорово уменьшился сыроедный фанатизм))). Даже лактосыроедный. И почему-то откатом назад я это не считаю. Просто успокоилась)).
    -Юрий-, Lusy, Olita и ещё 1-му нравится это.
  17. DmitryK3j Пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Ирина, я на адыгейском тоже сейчас сижу. Молока много не выпьешь, а в этом сыре белок без воды, ем утром грамм 200, и вечером также. днем фрукты. Бри можно "по праздникам", соленый сильно :)
    -Юрий- и Irisha нравится это.
  18. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Ириша, хороший рацион у тебя сейчас. Я вот тоже яблок видимо наелась - подключила молочку опять, одними фруктами сыт не будешь. Ну и на овощи наконец то обратила внимание. Все таки наверно погода сказывается. Голодать тоже пока не хочу, пару раз в экадаши оставлю, а там посмотрим. Да и проблематично сейчас стало для меня, отпуск закончился, а работа моя связана с приготовлением еды ( по иронии судьбы готовлю в основном мясные блюда). Хлеб не ела и не пробовала с начала сыроедения, сейчас заметила, что стал привлекать запах ржаного хлеба. У нас хлеба сто сортов разного, хорошего качества, может и правда попробовать... Ириша, бездрожжевой нормально идет ?
    Irisha нравится это.
  19. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Дима, я как раз хотела у тебя спросить, какой ты сыр ешь). А ты взял и сам написал). Спасибо. Обожаю адыгейский). Особенно который прямо из Адыгеи-нашла такой у нас в сети "Магнит"-он самый вкусный. Я еще творог со сметаной деревенскими подключу по выходным, когда попадаю на рынок. Мне хочется жирного-осень).
    Olita нравится это.
  20. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Олита, привет. Нормально, если понемногу))). Газообразование меньше, чем с дрожжевого. Попробуй, может, понравится. Я в "прошлой жизни" (в смысле до СМЕ:hehe:) хлеб ржаной ой как любила...
    Я тут про одну бабульку-долгожительницу читала, что она любую свою трапезу заканчивала маленьким кусочком хлеба-якобы, говорит, он улучшает пищеварение у нее). Ну и решила попробовать, тем более тяга есть). На бабульку - долгожительницу не знаю, смогу ли претендовать при своем образе жизни в городе, а мысль мне понравилась). А вообще сырое жуть как люблю по-прежнему, морковка с яблоком и прочее в этом духе милее каши что-то пока... Особенно если сыром или хлебом заесть). Вот Вам и турбожрачка). Начиталась тут на сыроедении.ком, кажется, опусы последние Люси, Паулины, Фрешки, весь вечер хожу смеюсь про турбожрачку эту))). Да, молодцы, девчата, хорошо оторвались-повеселились)). И про Доброздравина в точку). И про турбомотиватор:rofl:
    -Юрий-, Lusy и Olita нравится это.

Поделиться этой страницей