Брррр - это чисто психологическая проблема, миллионы едят варёное мясо, а когда речь заходит о сыром, они почему то выдают брррр, хотя понимают, что сырое на порядок полезней!!!!????? Вопрос почему брррр????
Люди, а как у Вас дела с пробами хлеба? Изделий из муки? Кто-то что-то уже пробовал? И как? Я сейчас провожу маленький эскперимент, отпишусь на днях
Я пробовала чисто для оценки качества и сравнить со вкусом из детства, тогда вкуснее был хлеб, и более шоколадного цвета. (Это я про домашний ржаной, бездрожжевой) Но пробовала совсем чуть-чуть, последствий не было. Мне даже больше запах нравится. Пока печешь, нанюхаешься и сыта вроде.
Да я не о питании вообще говорил. О проблеме доверия информации в интернете в целом. Вот о чем. Логику и факты сам уважаю. Кстати, "русские времена" к эзотерике никакого отношения не имеют. Только логика и только факты. Другое дело, что туда частенько народ с "шизотерическими" отклонениями захаживает, но такие там не задерживаются, линяют, ибо им там вправду делать нечего, нет там никакой эзотерики, это только с первого взгляда так кажется. Для справки из вики: "Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — «комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»[1]." Ладно, проехали, об этом не здесь надо. Прошу прощения, если кого потревожил.
Если бы клетки жили столько, сколько живет организм! В организме идет постоянное обновление клеток. Клетка строится из белка, белок из аминокислот. Синтез белка идет лишь в том случае(!), когда на момент синтеза присутствуют все 20 аминокислот, в т.ч. 8 незаменимых. По принципу "все или ничего". И только в продуктах животного происхождения присутствуют незаменимая восьмерка и ВЕСЬ спектр остальных незаменимых. В "Энергобалансе" правилу №3 посвящено не менее четырехсот сообщений. "Обсосаны" все возможные варианты! Когда пришел к разгадке, целый месяц справлял траур по собственному веганоСЕ. Реальность такова, что, как сказал гений 20-го века Владимир Семенович Высоцкий, остается только материться. Что ж, наши предшественники лемурийцы имели более совершенную ДНК. Тех, кто "химичил" с нашей ДНК, недаром называют гениями генетики. Ловушка была поставлена так, что обойти ее было невозможно. Сыроедение и СТАРЕНИЕ организма. http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-основа-успешного-сыроедения-Впервые?pid=156985#pid156985 ____________________________________________ Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009 Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686 Энергобаланс-2
Лепешки из пророщенной пшеницы http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10985 На вегетарианстве с сыном выпекали постоянно. Не выпекание, а скорее - подсушивание, мягкая термо. Поджелудочной очень нравится - язык приятно влажный.
Костя готовился тщательно: http://www.syroedenie.com/forum/Thread-СМЕ-3-года-позади-Продолжаю-в-том-же-духе?pid=161717#pid161717 Паразиты http://forum.paleosyroed.com/topic/51-paraziti/
я так и не попробовала сырые желтки, совсем нет желания, хотя купила :-) зато я неделю пью по небольшой кружке кефира или иногда самодельного йогурта, есть мнение, что молочку нужно пить, как лекарство, в плане дозировки. И вот пока нет никакого негатива в отличие от давних прежних опытов, когда я набрасывалась на творог и сыр. Пока останавливаюсь на этом варианте. И еще стала есть больше овощей.
Я пробовала ржаной бездрожжевой хлеб, собственного производства, ломтик съела. На следующий день вес + 2 кило (отеки видимо почему-то с него). Дня через три - четыре "безхлебного питания" вес пришел в норму. И на хлеб из магазина такая же реакция.
Я не ем ни магазинского хлеба, ни собственного производства который делается на опаре. Как-то раз сделала и ответ организма мне ни очень понравился. И я перестала делать такой хлеб. Когда отказались с мужем от хлеба ни на минуту не пожалели. Вместо хлеба иногла делаем лепешки из гречи зеленой. Я беру зерно зеленой гречи, перемалываю его в кофемолке и получается мука грубого помола. Потом добавляю воду, соль по вкусу и, если хочется, то лук или морковку натертые на мелкой терке, а потом все ставлю в духовку на минут 20-30. Время не засекаю, сама определяю на глаз готовность. Но сразу предупрежу, что тесто из гречи мягко сказать имеет свою особенность, к его замешиванию надо примениться. Первое время меня просто псих брал т.к. все рассыпалось, а потом прочувствовала и поняла с какой стороны подойти. Тесто из гречи - не тесто из ржаной муки или пшеничной, оно не такое эластичное, поэтому и лепешки получаются не настолько тонкие, но вкусные.
Я, как и julie, тоже сейчас сделала "овощной "уклон, и мне это очень нравится. А то в последнее время не уходили никак вздутия живота после фруктов, особенно после яблок. Да и сладость фруктов как-то мне стала казаться излишней уже, совсем не хотелось сладкого. Даже зубы стали на сладость эту реагировать... Видимо, правы были наши предки, которые не ели яблок до Яблочного спаса)), да и не было их в это время ведь). Кстати, с овощей и насыщение лучше, на мой взгляд. Попробую преимущественно овощной рацион, отпишусь, как буду себя чувствовать.. По поводу хлеба. Мне раньше очень нравился ржаной хлеб, особенно бородинский. На сыромоно запах свежего хлеба всегда волновал). Как -то недавно сгрызла малюсенький кусочек ржаного магазинного-ну совершенное не то. Своим пеку лепешки бездрожжевые с отрубями. Пробовала на прошедшей неделе их, вкусные, и вроде явных отрицательных последствий нет, а вот вес действительно начинает расти, хотя съела совсем немного. Сегодня снова не удержалась-попробовала, как получилась пита зерновая-первый раз сама ее пекла сыну. Вкусно. Посмотрю, что будет завтра). Но хлеб в свой рацион вводить не планирую в дальнейшем, раз такая беда с весом). Но вот отруби попробую немного поесть. Сегодняшняя первая проба отрубей мне понравилась-практически "сырой хлеб".
Натали, да прям так ложкой и ела... Но ложки 2 всего у меня получилось... Суховаты немного, поэтому вчера, когда снова их достала, запила их зеленым коктейлем... Но мне кажется, это не еда, так -полезная добавка. И рекомендуют не больше 2-хч.л. в день их употреблять. Если интересно, вот такая ссылка... http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/otrubi.php Еще хочу добавить-тяга к хлебу, причем отрубному, у меня не пропадает почему-то... Я это связываю с недостатком витаминов группы В, хотя могу и ошибаться... И вот вместо хлеба ем понемногу отруби 2-й день.
Хочу еще отписаться про свои овощные ощущения. Все мои "эксперименты" обусловлены исключительно тягой организма, а не просто от желания экспериментировать... В последнее время я как-то перестала дружить с фруктами. Не могу понять, что случилось. То ли наелась, то ли качество фруктов весенних (привозных и не знаю как сохраненных) настолько никуда не годное, что мой организм отказывается от них напрочь. Бананы и апельсины по чуть-чуть еще ела, а вот вчера и сегодня после коктейля зеленого (банан, сельдерей, укроп-часто делала себе) реально заболел желудок и потом живот. Но зато в фаворитах у меня морковь . Она очень хорошо идет. Еще прикупила свежей картошки , но пока не пробовала. А поскольку сладкого иногда хочется, ем изюм. Мне думается, что организм тянется к более "сезонному" питанию, и я ему доверяю. Сейчас это еще и зелень. На огороде у себя ем молодую крапиву-очень классная вещь! А фрукты пойдут летом-тогда и буду их есть. Поедание привозных фруктов (обработанных, сорванных зачастую незрелыми) все более кажется мне противоестественным... На свои прежде горячо любимые яблоки смотреть не могу... Вот такое пока настроение...
Ириш, я на даче всю спаржу съела, не отходя далеко от грядок и еще какую то траву, не знаю как называется, помню в детстве ели. У нее съедобный стебель, очищаешь кожуру и внутри мягкая сочная сердцевина. На вкус, как редис: сладкая и терпкая. Если найду еще, надо фотографию сделать, может кто знает, что я ела. Виноградные листья еще прикольные, кисленькие такие. Короче пустилась во все тяжкие, хожу и смотрю: чего бы пожевать зеленого. Магазинное действительно надоело, скорей бы свое. Скоро жимолость, она первая из ягод.
Я своей бабушке делаю фруктовые сырые пюре блендером и добавляю туда овсяных отрубей, предварительно размоченных водой. Получается сыроедная фруктовая каша.
Да, фрукты и у меня не идут сейчас. Апельсины еще куда ни шло, а остальное уже поперек горла, на яблоки так вообще смотреть не могу...В прошлом году то же самое было. Цикличность, однако. Овощи и зелень нынче рулят. "Трава" реально доставляет ))) Бе-е-е-е-е )))))
Вот и я в выходные поеду на дачу, что-нибудь пообъедаю))). У меня в прошлые поездки даже молодые листочки малины в ход шли)).