Наш рацион

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 10 мар 2013.

  1. Strelets Пользователь

    На форуме с:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    51
    Брррр - это чисто психологическая проблема, миллионы едят варёное мясо, а когда речь заходит о сыром, они почему то выдают брррр, хотя понимают, что сырое на порядок полезней!!!!????? Вопрос почему брррр????
  2. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Люди, а как у Вас дела с пробами хлеба? Изделий из муки? Кто-то что-то уже пробовал? И как? Я сейчас провожу маленький эскперимент, отпишусь на днях
  3. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Для меня уже и вареное мясо брррр.
  4. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Я пробовала чисто для оценки качества и сравнить со вкусом из детства, тогда вкуснее был хлеб, и более шоколадного цвета. (Это я про домашний ржаной, бездрожжевой) Но пробовала совсем чуть-чуть, последствий не было. Мне даже больше запах нравится. Пока печешь, нанюхаешься и сыта вроде.
  5. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Да я не о питании вообще говорил. О проблеме доверия информации в интернете в целом. Вот о чем.
    Логику и факты сам уважаю. Кстати, "русские времена" к эзотерике никакого отношения не имеют. Только логика и только факты. Другое дело, что туда частенько народ с "шизотерическими" отклонениями захаживает, но такие там не задерживаются, линяют, ибо им там вправду делать нечего, нет там никакой эзотерики, это только с первого взгляда так кажется.
    Для справки из вики: "Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — «комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»[1]."
    Ладно, проехали, об этом не здесь надо. Прошу прощения, если кого потревожил.
    Irisha нравится это.
  6. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Если бы клетки жили столько, сколько живет организм!

    В организме идет постоянное обновление клеток.

    Клетка строится из белка, белок из аминокислот. Синтез белка идет
    лишь в том случае(!),
    когда на момент синтеза присутствуют все 20 аминокислот, в т.ч. 8 незаменимых.
    По принципу "все или ничего".
    И только в продуктах животного происхождения присутствуют незаменимая восьмерка и ВЕСЬ спектр остальных незаменимых.
    В "Энергобалансе" правилу №3 посвящено не менее четырехсот сообщений. "Обсосаны" все возможные варианты!
    Когда пришел к разгадке, целый месяц справлял траур по собственному веганоСЕ. Реальность такова, что, как сказал гений 20-го века Владимир Семенович Высоцкий,
    остается только материться.
    Что ж, наши предшественники лемурийцы имели более совершенную ДНК. Тех, кто "химичил" с нашей ДНК, недаром называют гениями генетики. Ловушка была поставлена так, что обойти ее было невозможно.

    Сыроедение и СТАРЕНИЕ организма.
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-основа-успешного-сыроедения-Впервые?pid=156985#pid156985
    ____________________________________________

    Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
  7. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Лепешки из пророщенной пшеницы
    http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10985

    На вегетарианстве с сыном выпекали постоянно. Не выпекание, а скорее - подсушивание, мягкая термо.
    Поджелудочной очень нравится - язык приятно влажный.
  8. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Irisha нравится это.
  9. julie Новичок

    На форуме с:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    12
    я так и не попробовала сырые желтки, совсем нет желания, хотя купила :-) зато я неделю пью по небольшой кружке кефира или иногда самодельного йогурта, есть мнение, что молочку нужно пить, как лекарство, в плане дозировки. И вот пока нет никакого негатива в отличие от давних прежних опытов, когда я набрасывалась на творог и сыр. Пока останавливаюсь на этом варианте. И еще стала есть больше овощей.
    -Юрий-, Irisha, Nathaliespt и ещё 1-му нравится это.
  10. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    Я пробовала ржаной бездрожжевой хлеб, собственного производства, ломтик съела. На следующий день вес + 2 кило (отеки видимо почему-то с него). Дня через три - четыре "безхлебного питания" вес пришел в норму. И на хлеб из магазина такая же реакция.
    julie и Irisha нравится это.
  11. Anesti Новичок

    На форуме с:
    13 май 2013
    Сообщения:
    2
    Я не ем ни магазинского хлеба, ни собственного производства который делается на опаре. Как-то раз сделала и ответ организма мне ни очень понравился. И я перестала делать такой хлеб. Когда отказались с мужем от хлеба ни на минуту не пожалели. Вместо хлеба иногла делаем лепешки из гречи зеленой. Я беру зерно зеленой гречи, перемалываю его в кофемолке и получается мука грубого помола. Потом добавляю воду, соль по вкусу и, если хочется, то лук или морковку натертые на мелкой терке, а потом все ставлю в духовку на минут 20-30. Время не засекаю, сама определяю на глаз готовность. Но сразу предупрежу, что тесто из гречи мягко сказать имеет свою особенность, к его замешиванию надо примениться. Первое время меня просто псих брал т.к. все рассыпалось, а потом прочувствовала и поняла с какой стороны подойти. Тесто из гречи - не тесто из ржаной муки или пшеничной, оно не такое эластичное, поэтому и лепешки получаются не настолько тонкие, но вкусные.
    Irisha нравится это.
  12. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Я, как и julie, тоже сейчас сделала "овощной "уклон, и мне это очень нравится. А то в последнее время не уходили никак вздутия живота после фруктов, особенно после яблок. Да и сладость фруктов как-то мне стала казаться излишней уже, совсем не хотелось сладкого. Даже зубы стали на сладость эту реагировать...
    Видимо, правы были наши предки, которые не ели яблок до Яблочного спаса)), да и не было их в это время ведь).
    Кстати, с овощей и насыщение лучше, на мой взгляд. Попробую преимущественно овощной рацион, отпишусь, как буду себя чувствовать..

    По поводу хлеба. Мне раньше очень нравился ржаной хлеб, особенно бородинский. На сыромоно запах свежего хлеба всегда волновал). Как -то недавно сгрызла малюсенький кусочек ржаного магазинного-ну совершенное не то. Своим пеку лепешки бездрожжевые с отрубями. Пробовала на прошедшей неделе их, вкусные, и вроде явных отрицательных последствий нет, а вот вес действительно начинает расти, хотя съела совсем немного. Сегодня снова не удержалась-попробовала, как получилась пита зерновая-первый раз сама ее пекла сыну. Вкусно. Посмотрю, что будет завтра). Но хлеб в свой рацион вводить не планирую в дальнейшем, раз такая беда с весом). Но вот отруби попробую немного поесть. Сегодняшняя первая проба отрубей мне понравилась-практически "сырой хлеб".
    julie и Nathaliespt нравится это.
  13. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Ириша, как вы ели отруби? С чем?
  14. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Натали, да прям так ложкой и ела... Но ложки 2 всего у меня получилось... Суховаты немного, поэтому вчера, когда снова их достала, запила их зеленым коктейлем... Но мне кажется, это не еда, так -полезная добавка. И рекомендуют не больше 2-хч.л. в день их употреблять. Если интересно, вот такая ссылка...
    http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/otrubi.php

    Еще хочу добавить-тяга к хлебу, причем отрубному, у меня не пропадает почему-то... Я это связываю с недостатком витаминов группы В, хотя могу и ошибаться... И вот вместо хлеба ем понемногу отруби 2-й день.



  15. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Хочу еще отписаться про свои овощные ощущения. Все мои "эксперименты" обусловлены исключительно тягой организма, а не просто от желания экспериментировать... В последнее время я как-то перестала дружить с фруктами. Не могу понять, что случилось. То ли наелась, то ли качество фруктов весенних (привозных и не знаю как сохраненных) настолько никуда не годное, что мой организм отказывается от них напрочь. Бананы и апельсины по чуть-чуть еще ела, а вот вчера и сегодня после коктейля зеленого (банан, сельдерей, укроп-часто делала себе) реально заболел желудок и потом живот. Но зато в фаворитах у меня морковь . Она очень хорошо идет. Еще прикупила свежей картошки , но пока не пробовала. А поскольку сладкого иногда хочется, ем изюм. Мне думается, что организм тянется к более "сезонному" питанию, и я ему доверяю. Сейчас это еще и зелень. На огороде у себя ем молодую крапиву-очень классная вещь! А фрукты пойдут летом-тогда и буду их есть. Поедание привозных фруктов (обработанных, сорванных зачастую незрелыми) все более кажется мне противоестественным... На свои прежде горячо любимые яблоки смотреть не могу... Вот такое пока настроение...
    Элис нравится это.
  16. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Ириш, я на даче всю спаржу съела, не отходя далеко от грядок и еще какую то траву, не знаю как называется, помню в детстве ели. У нее съедобный стебель, очищаешь кожуру и внутри мягкая сочная сердцевина. На вкус, как редис: сладкая и терпкая. Если найду еще, надо фотографию сделать, может кто знает, что я ела. Виноградные листья еще прикольные, кисленькие такие. Короче пустилась во все тяжкие, хожу и смотрю: чего бы пожевать зеленого. Магазинное действительно надоело, скорей бы свое. Скоро жимолость, она первая из ягод.
    Кам и Irisha нравится это.
  17. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Я своей бабушке делаю фруктовые сырые пюре блендером и добавляю туда овсяных отрубей, предварительно размоченных водой. Получается сыроедная фруктовая каша.
    Irisha нравится это.
  18. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Да, фрукты и у меня не идут сейчас. Апельсины еще куда ни шло, а остальное уже поперек горла, на яблоки так вообще смотреть не могу...В прошлом году то же самое было. Цикличность, однако. Овощи и зелень нынче рулят. "Трава" реально доставляет ))) Бе-е-е-е-е )))))
    Irisha нравится это.
  19. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Уррра! Я ела сурепку! Наверное от нее память пробило. Я ее просто без цветов не узнала. Вещь!!!
    Irisha нравится это.
  20. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Вот и я в выходные поеду на дачу, что-нибудь пообъедаю))). У меня в прошлые поездки даже молодые листочки малины в ход шли)).
    Элис и Nathaliespt нравится это.

Поделиться этой страницей