Можно выложить в разделе "Не СМЕдные рецепты". Я бы с удовольствием попробовала приготовить такие оладушки. Я из чечевицы готовлю только супчик с тимьяном, тоже ооочень вкусный получается.
Коровы ещё те хищники!!!! Трава для них так, площадка для производства животных белков. Про тайцев не вкурсе, но думаю лучше их спросить почему они едят это.
Замечаете, что вместо того чтобы подумать над новым вопросом, вы пытаетесь отвечать на старые, уже отвеченные другими вопросы? - Так почему они [коровы] не едят друг друга? - Коровы ещё те хищники! (автор, Павел С.?) - Что он [Strelets] имел в виду под фразой "не одно и то же". - Состав аминокислот белков растительного происхождения является неполным и не содержит всех необходимых аминокислот, клетки человеческого организма так же состоят из белков. (автор, см. любую книгу по медицине или биологии) - Попытка №2. Если вам показать 2 белка, вы отличите какой из них животный и у кого "не полный состав аминокислот"?
Думаю, если вооружится соответствующими приборами, то да. А Вы считаете это мифом? И все научные статьи высосаны из пальца?
А вы не знаете как пишутся научные статьи. Пишут то, за что больше заплатят, а исследования здоровья СМЕ с длительным стажем кто нибудь проводил? Кому это надо, скажете? То-то и оно. И хватит спорить, каждый ест, что хочет. (Потом ему становится плохо и он ест, то что надо.)
Я разве спорю??? Каждый верит в то - во что он хочет верить!!! Если вы считаете, что животные и растительные белки одинаковые, ради бога!
Времени нет, ибо сад, огород, пчелы. Кратко повторюсь. ______________________________________________ Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009 Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686 Энергобаланс-2
Корова – пищеварение: http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-2?pid=145258#pid145258 __________________________________________________ Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009 Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686 Энергобаланс-2
Юрий, вы прям кладезь чужих мыслей и ссылок на них. На входе (рот) у коровы трава, а не другие животные. Поэтому она - вегетарианец. Так же как и кролики, мыши и др. И у них нет многокамерного желудка для размножения бактерий.
Я знаете чего во врем этом нашем обсуждении понять не могу?? В том списке продуктов, где содержатся 8 незаменимых аминокислот, что я из Википедии привела, есть растительные, и немало. То есть в растительном белке они содержатся, но в значительно меньших кол-вах по сравнению с животным (таблицу с содержанием не стала сюда вставлять). Почему же и Юрий, и Стрелец говорят и незаменимости животного белка? На практике я как бы с этим согласна)), а вот с теорией - что-то недопонимаю))).
Мое личное мнение, что можно обойтись и без животного белка, просто нужен разнообразный веганосыроедный рацион. С кефиром завязываю, опять слизеобразование. Сейчас лето, столько вкусного сырого, пока возвращаюсь на 100% се.
Вчера съела кусок бездрожжевого ржаного хлеба (из магазина, на хмелевой закваске, местного производства-купила своим, решила попробовать). Днем еще попробовала свои домашние лепешки из цельнозерновой муки с отрубями... Короче, как говорит мой шеф, "пошла по наклонной"))))))))))). Сегодня зато почувствовала "хороший результат"-целый день болит голова. Все, с хлебными делами закругляюсь. Буду только отруби иногда себе добавлять куда-нибудь... Кстати, мой нынешний рацион (сырое+желтки+иногда гречневая каша) меня ну очень устраивает. Молочки минимум (иногда пара кусочков сыра-ну очень редко, и они идут без последствий). Буду сейчас побольше экспериментировать с блендером-зеленые коктейли (зелень рву на даче всякую), фруктовые каши с отрубями и зеленью(спасибо Элис за подсказку), льняная каша (отписалась в НеСМЕшных рецептах). Но в основном ем моно или последовательно, салаты как-то отпали.. По утрам пью желтки. Вчера на станции на даче купила деревенских яиц-была счастлива безмерно. Теперь знаю, где брать))). Женщина рассказала, что ее куры на свободном "выпасе", кроме корма едят много травы. Очень вкусные желтки оказались). По поводу внешности отпишусь без скромности))). Старые знакомые замечают при встрече, что я немного поправилась (по сравнению со СМЕ), удивляютя и тут же делают мне комплименты, мои округлости, говорят, меня даже красят. Говорят, я стала лучше выглядеть, моложе. Волосы, ногти-ну очень восстановились. Кудри вьются, не стригусь пока. Стали потихоньку восстанавливаться зубы. Вот такие дела. Считаю свое питание "умеренным сыроедением")), без какого-либо фанатизма и насилия над личностью и телом))).
Меня вот тоже подобные сомнения терзают. Но мне кажется, что причина может быть в том, что из сырой растительной пищи организм не может усвоить эти аминокислоты, а в приготовленной они уже возможно, не того качества. Хотя, может, я ошибаюсь. Но факт остается фактом - организм очень радуется добавлению в рацион небольшого количества животной пищи.
На СМе, почти в срок 1,9 у меня начала у основания зубов эмаль истончаться и оголяться. Пару раз лечила пришеечный кариес-раньше не было таких проблем. Десны кровоточили очень сильно, были рыхлые и нездоровые. Появился запах изо рта неприятный-я связала это с начинающимся парадонтозом. Цвет зубов стал какой-то мутно-серый, местами желтоватый. Мне это не нравилось сильно. Ввести животный белок подтолкнуло состояние десен и ЖКТ в целом-ухудшалось с каждым днем. Я не стала тянуть и ждать чудес от турбожрачки непонятной). Первый месяц ввода прикорма (в середине февраля) жутко тянуло на сыр-бывало, я съедала за 1раз до 300гр!-так организму было надо, видимо. И сразу начались положительные изменения. Десны перестали кровоточить, эмаль сейчас побелела, стала крепче. Желтизна с зубов потихоньку уходит. Чищу сейчас зубы зубным порошком (от паст воротит-очень разкий вкус уже для меня-отвыкла), почти каждый день). Все остальные неполадки (с ЖКТ, жором) тоже ушли в прошлое.
Очень интересно про сыр, нас с мужем практически одновременно где то через полтора года сыроедения начало непреодолимо тянуть на сыр, самое интересное что муж мой до начала сыроедения сыр особо то и не жаловал!!! но будучи убежденными сыроедами на тот момент боролись с этими порывами как могли, ну и естественно много позже первое что поели из не сырого и не растительного был сыр, при чем как Вы и пишите прям садились и без всего ели один сыр пачками грамм по 400-500 на двоих!
Cвета, вот-вот, именно так и было-просто сыр без ничего!))) Я в обед шла в ближайший магазин, покупала себе немаленький кусочек Маасдама или Бри, и прямо по дороге в офис его весь съедала))). Сейчас столько за раз не осилю, да и не хочется уже-все как-то устаканилось)). Но в тот период я себе шутя говорила: "Не парься, дорогуша, ты же СЫРОед!)))"