Наш рацион

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 10 мар 2013.

1. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Слушайте свое тело:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-основа-успешного-сыроедения-Впервые?pid=63118#pid63118

Незаменимые:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-основа-успешного-сыроедения-Впервые?pid=70602#pid70602

Тогда, в 2009-м, практически весь форум был против моих выводов.

Да, в каждом растительном можно найти незаменимые. В принципе, за один прием пищи можно из нескольких растительных собрать все 20 аминокислот. Я бы, правда, назвал это лабораторным СЕ, далеким от реалии. Но(!) - сразу же встает вопрос целого ряда других незаменимых питательных веществ, которые опять-таки содержатся исключительно в пище животного происхождения.

Вестон А. Прайс:
    …На первом месте стоит проблема нашей воли и силы характера, которые заставят нас есть то, что нужно организму, а не то, что нам нравится.
    https://sites.google.com/site/familiashkurin/text/byt1/pitanie/weston-price/glava-16
  2. Дима Новичок

На форуме с:
    4 фев 2013
    Меня всегда интересовало, почему до сих пор нет ни одного народа, ни одного племени, которые были бы сыроедами. Даже самый "близкий" к сыроедению народ Хунза, употребляет молочку!
  3. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    При растительном питании проблема не столько в том, что бы найти незаменимые, c этим проблем нет, проблема собрать их вместе и в достаточном количестве, иначе они не усваиваются, а не использованная аминокислота накапливается в организме и может даже вызвать отравление!!!
  4. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    С 13 лет пытался выйти на причину планетарного бардака.
    ВСЕ прошлое и настоящее человечества легко объяснимо с позиции Великого Эксперимента:

http://waytosoul.ru/node/4149

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-2?pid=155106#pid155106

5. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Посмотрела передачу (Кам, не ругайся, она познавательная), где доктора (правда не наши) изучают влияние определенной диеты на избавление от какого либо недуга. Такой информации очень мало. Передача называется "Еда, как терапия" на tlc, а сайт http://foodhospital.channel4.com/. Может кого заинтересует.
  6. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Сыроедение-и-раса-Почему-белые-сыроеды-так-быстро-стареют?pid=165998#pid165998

Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Irisha нравится это.
  7. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Элис, а я чё, я ничё... никого не трогаю, починяю примус :wink:
  8. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Там англоязычный сайт??? Обидно...
  9. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Вот и у меня любовь теперь со сливочным маслом-добавляю в гречку его))). Почему еще это продолжаю делать-на днях была у остеопата, он мне крестец на место ставил (повредила немного при садовых работах...), так вот он сказал, что "ущупал" у меня небольшое опущение внутренних органов. Я читала где-то, что у сыроедов такое случается при отказе от жирной пищи-внутренний жир необходим для поддержания "всего на своем месте". И хочется масла ведь-могу кусочек прям так заглотить). Но до сала еще не дошла, да и не тянет))). Видимо, все компенсировалось у меня "сырным периодом". А пока из несырых продуктов продолжаю потреблять гречневую кашу с маслом, иногда (редко) сыр. Да, еще балуюсь сейчас мороженым)). А в фаворитах, конечно, апельсины, морковь, помидоры, бананы, зелень и немного совсем орехов и изюма.
  10. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Ириша, поаккуратнее. На садовых работах можно и не такое повредить. Надо спокойнее ко всему относиться, а то ведь мы, женщины, любим все сами, и чтобы быстро и по нашему. Иногда можно расслабиться и просто поваляться на травке, послушать птичек или лягушек. Я одна в семье ненормальная, дачу люблю, остальные очень хитрые, у кого аллергия или еще чего. Но в последнее время принципиально одна не езжу, тоже хитрить научилась.
    А на счет англоязычного сайта, я сама английский не учила. Но там можно понять название заболевания, и что рекомендуют исключить, а что ввести в рацион.
  11. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Что за категоричность такая? Сколько лично вы знаете народов? Не просто почитали, увидели, услышали, а именно пожили с ними несколько лет и узнали их хорошо? С хунзами наверное тоже лично знакомы? Или посмотрели видео, где вам сказали "вот - это хунзы"?
  12. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Вы это в собственном организме заметили или тоже где-то прочитали и поверил?
  13. Дима Новичок

На форуме с:
    4 фев 2013
    Вы будете удивлены, но да, я знаю много народов, и ни один из даже не вегетарианит, не то что сыроедит.
    А что, если я своими глазами не видил хунзу, то их нет? Обязательно нужно с ними лично встретиться? За меня другие это сделалили и сняли не одно видео.
    Вы знаете другой народ хунза? Который сыроедит?
  14. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    Конечно заметил, промаркировал одну из аминокислот и следил за ней. Долго так следил!!! Не усвоилась она, и до сих пор болтается в безбрежных каналах лимфатической системы, бедняжка:cry:
  15. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Не знаю, поэтому ничего и не утверждаю.
  16. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Не знаю, поэтому ничего и не утверждаю.
  17. Дима Новичок

На форуме с:
    4 фев 2013
    Так зачем же вы наезжаете? Зачем этот агрессивный подход?
    Сейчас известно практически про любой народ, про любое племя, в самом далеком уголке земли, как и чем они питаються. И утверждать "если вы их не видили и среди них не жили, то не имеете права говорить что-либо об их питании" уже бессмысленно, так как все давно известно, все задокументировано. Я на солнце тоже никогда не был, но знаю что там жарко. И факты таковы, что нет народов, или даже племен, веганов, или сыроедов. Все хоть иногда употребляют что-либо животное - если не мясо, то птицу, если не птицу, то рыбу, если не рыбу, то молочные продукты. Вас это никогда не настораживало?
    Irisha и -Юрий- нравится это.
  18. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    А я вчера впервые в жизни попробовал перепелиные яйца. На вкус лучше куриных. Но, блин, какие же они маленькие :) 5 штук за раз заглотил, а ощущение, что и не ел вовсе :) Дорогое удовольствие получается, как по мне. Однако, стоит отметить, что никаких негативных последствий ни вчера, ни сегодня я не заметил. Нос не закладывало как от молочки. Всё пучком. Буду время от времени их поедать.
    Irisha, Элис и -Юрий- нравится это.
  19. DmitryK3j Пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    я по 20 за раз ел. Как раз упаковка. по деньгам 50-55р. вполне адекватно за один прием пищи
    Irisha нравится это.
  20. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Я остановилась на 4 перепелиных яйцах в день, 2 раза в неделю. (Мужчинам наверное больше надо). Также сыр собственного приготовления 2-3 раза в неделю, кусочек примерно в 50 граммов за раз. Наедаюсь - ненаедаюсь, второй вопрос, главное я спокойна. Раз в день лакомство, орехи или кунжут с медом. Через нехочу ем больше овощей и зелени. Очень понравились коктейли по рецепту Ириши: банан и всякая зелень, в т.ч. и дикоросы. Среда и пятница - чисто СМЕ.
    tatusik, Irisha и -Юрий- нравится это.

Поделиться этой страницей