К вопросу о механизмах коррекции. Согласен! Кто голодал, заметил изменение сознания. Явление чуда - за счет увеличения несущей частоты и мощи БИОПОЛЯ, полагаю. Паразиты - твари низкочастотные. Эффект микроволновки. http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Голодные-муки-в-райских-тропиках-8-суток-воды?pid=166072#pid166072 Святой и паразиты - явления несовместимые. Реальность указывает нам путь абсолютной защиты не только от паразитов, но и от всевозможной энергетической нечисти - сил Тьмы. Правило №1 безопасного СЕ. Плюс. Интересный дневник: Новообразования, гормоны и голодание.(67 дней) http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197 _______________________________________ Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009 Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686 Энергобаланс-2
Элис, как ни странно, у меня рацион очень близок к Вашему))), за исключением среды и пятницы. Но стоит попробовать среду и пятницу чистое СМЕ-мне эта идея близка). Яйца у меня периодически-эпизодически, сыр так же, правда, магазинный... Кстати, рецепт коктейля, не мой, а Виктории Бутенко)). Я просто минимизировала число компонентов. Из дикоросов кладу крапиву, щавель, подорожник. И снова прав Кам относительно последствий молочки... Я в субботу на даче не удержалась-купила деревенского творога настоящего 0,5кг и съела за 2 приема весь...-боялась, что он у меня пропадет без холодильника... Последствия-ужасные, хотя было вкусно. Вчера болело горло (первый раз за 2,5года!), но через 2ч прошло. Сегодня заложило конкретно так нос и жутко болела голова-налицо были признаки начинающегося гайморита. Но к вечеру отпустило. Сейчас нормально себя уже чувствую. Все-таки надо быть поаккуратнее с количеством. Еще у меня большая гастрономическая радость-в соседнем гипермаркете "Карусель" обнаружила сегодня зеленую гречку Мистралевскую!). И цена ниже, чем в сыроедческом магазине "И-мне". Я давненько ее не покупала... И тут сразу 2-мя способами ее "приготовила"- поставила проращиваться и еще по способу нашей Воли, правда, без проращивания-замочила, потом через часик промыла и запарила в печке. Употребила с ламинарией и свежим луком. Мой нос задышал!!! Завтра буду есть пророщенную.
На вас и на ваш рацион я и опиралась, сама не готова была перейти на яйца и сыр. Когда кто то делится своим опытом и ощущениями, то доверяешь больше, чем знаменитым лекторам. Мы же тут не зарабатываем и не раскручиваем какой то продукт питания и если нащупаем что то ценное, то обязательно поделимся. Мы ж не сухофрукты, а люди:)
Элис, спасибо большое за Ваше сообщение)-я так рада быть полезной))). И все равно отмечу, что свой рацион во многом составляю интуитивно, хотя и прислушиваюсь ко мнению своих "коллег")). Причем у меня то яйца, то сыр в фаворитах... Нет никакого постоянства-что организм просит. Бывает, что и этого не надо и вдруг на фоне сырого гречневая каша выходит на 1-ый план-ем ежедневно в течение какого-то периода... И что помимо самочувствия меня радует-я не хожу уже как беременный дистрофик-со вздувшимся животом , но жутко худая (как в конце моего строгого СМЕ), и не знающая, чего же мне надо еще съесть, чтоб успокоиться))). Кстати, о сухофруктах))). Полюбила изюм-ем его с водой или с травяным чаем-это так вкусно! Отрицательных последствий никаких). В нем много чего полезного, и видимо, мне все это надо, раз так тянет)).
Кстати тоже о сухофруктах (забыла совсем). Я в прошлом году насушила целый мешочек (приличный такой) яблок и груш с дачи. И как то он затерялся в просторах кухни. Нашла я его где то в марте, хотела компота наварить, да не тут то было. Сын начал поедать их в большом количестве, о конфетах даже и не вспоминал. Я только успевала подсыпать в миску. Сама тоже не удержалась: очень сладкие и сытные оказались. В этом году тоже насушу, ничего плохого от них точно не будет.
Спасибо Вам, Анна Харт, что Вы снизошли и пришли просветить нас, сирых и убогих. А если серьезно, то мне теперь вообще по-барабану какие бы то ни было авторитеты, сколько бы там у них научных степеней не было, а тем более несущие такую откровенную чушь, как в упомянутом Вами ролике. Да будет Вам известно, что практически все исследования, и уж тем более американских ученых кем-то проплачены, а те выводы, к которым они приходят в результате своих исследований, кому-то выгодны. Я теперь жесткий практик. И верю только своим собственным глазам и своим собственным ощущениям. И у меня была возможность сравнить, как развивался и рос мой ребенок на веганском СМЕ, и как процесс пошел на питании вареной едой с большим количеством свежих фруктов и включением небольших количеств рыбы, молочки и яиц. И я могу теперь со всей уверенностью заявить, что веганство является неполноценным питанием для роста и развития ребенка, а веганское СМЕ дак и просто опасным, так как, кроме анемии и симптомов нехватки витамина В12, вызывает у детей задержки роста, умственного и речевого развития. Плюс еще и массу психологических проблем от пищевых запретов родителей. Я общаюсь с некоторыми мамами, растящими детей на веганском рационе и мои данные взяты не с потолка.
Я, например, не изголодалась вовсе. Стаж чистого СМЕ был всего 6 месяцев, за которые удалось избавиться от болей, недомоганий и пр. Да и другие. На варенку и мясо особо никто и не кинулся, в основном пробуют желтки, йогурты, сыры. Подчеркиваю - пробуют. И никто пока не исследовал в течении 30-40 лет, как влияет СМЕ на организм человека, никто не сказал, что делать когда волосы и зубы исчезли, живот от сырого пучит или нападает жор. А то что фаст-фуды вредны, что мясо 4 раза в день - плохо, яичница каждый день на завтрак и магазинное молоко не улучшают здоровье - это мы уже знаем. Эта лекция больше не для нас подходит, а для ожиревшей американской нации. Мое здоровье в моих руках, ни один доктор еще не помог ни мне, ни моим близким и знакомым. Лучше я сама.
Люси, я смотрел недавно несколько видео Изюмовских детей, которые он самы выложил, так они выглядят вполне здоровыми для своих лет! Я конечно сам противник полного вегано-СМЕ, но как это возможно? Почему же его детям хорошо на СМЕ, а вашим было плохо?
Дима, выглядят то они, может, и здоровыми. Но на самом деле проблем там полно. Вы уж мне поверьте. А все, что пишет про них изюм, это одна сплошная ложь. Инна моя подруга, я с ней периодически общаюсь. Поэтому знаю об этой семье лучше, чем кто-либо другой.
Два года я выкидывала косточки абрикос, а в этом году сколько абрикос ем, столько и косточек разбиваю. Очищаю ядрышки. Так вкусно! И если чуть отличается сорт абрикос - отличаются на вкус и косточки. Кто ещё это практикует?
Штук 10-15 в день можно, в большом количестве не рекомендуется из-за синильной кислоты. Излишки можно высушить и есть их потом, когда кончится сезон.
Натали, косточки от абрикос не пробовала давненько (в детстве, помню, их ели с папой...), а вот от яблок...))) Надо мной на работе иногда так по-доброму смеются, что я яблоки с семечками ем, так что остается один хвостик от яблока)). Шеф говорит, что пора уже и хвостик съедать). Отвечаю: "Нуууу, я над этим пока работаю")))
У меня в выходные наконец случилось попробовать непастеризованного молока (на даче). Вы знаете, понравилось, особых отрицательных эффектов не заметила. Ну слизи чуть-чуть , но как-то быстро прошло. Главное для меня-не увлекаться). Приготовила на нем себе простокваши. Буду пробовать.
Косточки (семена) от больших папайя не выкидайте! Когда подсушатся смелите как перец-горошек. Такой оригинальный вкус. С помидорами черри очень вкусно.
Сегодня сделала себе "типа баунти": почистила кокос, нарезала помельче и полила медом (совсем чуть-чуть). Вкусно, отпад. Теперь у меня будет еще одно лакомство. Первое - это "типа козинаки", кунжут с медом.
Да, свой. Один раз качали, все были в восторге. Дети помогали, чем могли. Сын рамки держал, дочка распечатывала. Забруса набрали, теперь жуем вместо жевательной резинки. Мед был светлый, как я люблю. Уже второй раз должны были качать, но дожди подвели.