Наш рацион

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 10 мар 2013.

  1. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Элис, спасибо за ссылку. Видела, что есть сыры без животных ферментов, но думала что их список маааленький, только те, на которых написано "(неживотного) происхождения". И в супермаркетах находила только один, Ольтермани, но и его не покупала, т.к. очень смущает бакконцентрат, который производители сыров закупают в институтах. И вот в этих бакконцентратах может содержаться все что угодно, и гмо-грибы, и плесень, и бактерии из кишечника телят и грудных детей.
    В общем, с другими продуктами питания я наверняка употребляю много всякой дряни, но вот сыром брезгую. Да и помню я еще неприятные ощущения после его употребления, неприятный привкус и запах во рту, сушняк, легкое отуманивание.
  2. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Давайте сразу оговоримся. Организм уже около двух месяцев нифига не СМЕ. Просто СЕ, а временами еще и мертвяк типа мёда, сыра, простокваши и т.д. Нормально реагирует на мёд, как и положено - греется и потеет. Никаких отрицательных моментов на себе не отметил. Да и с чего бы им быть, если аллергии на мёд нет и не было никогда? С грецкими орехами или с семечками подсолнуха мёд мне очень даже нравится. Особенно с грецкими. Лучшее лакомство.
  3. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Спасибо, меня интересовало именно слово "греется". Я пару раз выпила воду с моим семидневным энзимом, там мед и апельсины, мне понравилось ощущение тепла. Я всю зиму мерзну, начала СМЕ с ноября, наверное легче весной переходить. Я вообще то не считаю мед не подходящим СМЕ, просто не люблю, в детстве им перелечили, ассоциации с болезнью.
  4. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Я пробовала недавно мед в микродозах-мне было ну очень сладко, даже зубы заломило), поэтому больше пока не хочу). Свежий мед в конце лета попробую немного, у меня хороший есть поставщик из области.. А прошлогодний засахаренный как-то не вызывает никаких желаний..

    Продолжу описание своих наблюдений...
    Вообще стараюсь прислушиваться к тому, что просит тело. Вот в последее время просит яблок Глостер (красные такие, сочные, и я выбираю исчерна-красные, они самые мне вкусные), шпината с бананом, зелени, капусты и орехов. И очень хочу гречневой каши (варю сыну каждый день). ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу, аж слюни бегут))). А вот зеленой гречки не хочу))). Пробую понемножку кашу (она у меня со сливочным маслом)-мне нравится. Но не увлекаюсь)). Реакций отрицательных не заметила.

    Сыр решила вовсе отменить пока, просто зашла вчера в магазин, посмотрела на сырный прилавок и поняла, что не хочу, видимо, наелась ... Вчера вечером уже почувствовала прежнюю легкость, организм как-то возрадовался, ноги снова бегают легко... Даже удивляюсь, как сыроедный организм быстро на все реагирует))). Для себя решила, что если потребуется мне животного белка в ближайшее время, то куплю козьего сыра (пробовала как-то-он намного легче "коровьего" , более пресный, и белок , видимо, более легко усваиваемый).
    Кам и Элис нравится это.
  5. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Мёд, если он настоящий, не засахаривается, а кристализуется. Я наоборот такой больше люблю, твёрдый. Его много не съешь, в отличие от жидкого :)
    Я с сыром и простоквашей тоже притормаживаю, прихожу к выводу, что эти продукты можно есть не чаще 1-2 раз в неделю, больше не требуется. Но это только мои личные ощущения.
    Irisha и Nathaliespt нравится это.
  6. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Насчет хочется - не хочется. Мне капусту белокочанную есть совсем не хочется... пока я ее есть не начну, потом съедаю неимоверное количество. Надо иногда пробовать, аппетит иногда приходит во время еды.
    Irisha нравится это.
  7. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Затянувшийся «плоский штопор»:
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=116&p=17#p27614

    Чтобы не влететь в «штопор», сыроеды вынуждены принимать «лекарство» – выбрать что-то из списка белка животного происхождения. Как говорится, не хочется, но надо. Иначе: на первом этапе – интенсивное нарастающее старение организма со всеми вытекающими, на втором – постепенное полное разрушение тела.

    Одно из описаний моего поиска.
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-2?pid=140353#pid140353

    Сатья Саи Баба о саттвичном питании и здоровье



    http://scriptures.ru/ssb_sfh.htm#p9

    Белок животного происхождения должен быть как можно более свежим. Увеличение срока хранения приводит к нарастанию токсичности.

    Белок – тяжелая пища. Лучшее время – с 10 до 14, т.е. на мах пищеварительного огня.

    Белка должно быть ровно столько, сколько необходимо для всех нужд организма. Избыток отравляет, недостаток приводит к нарушениям. Сравнимо с хождением по канату.

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
  8. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Я свои эксперименты с молочкой, похоже, тоже сворачиваю. Во-первых, Лева не оценил мое творчество и напрочь отказался есть творог, ради получения которого мной все это и затевалось, а, во-вторых, чего-то у меня вчера такой мощный однодневный насморк приключился, что мне кажется, что такую очистительную реакцию могла спровоцировать именно молочка. Так что пока вернусь на веганку, думаю что за время этих экспериментов я успела насытить свой жаждущий организм незаменимыми аминокислотами. И теперь превратиться в старуху изергиль, а потом распасться на молекулы, в ближайшее время мне не грозит:wink:. Тем более, что мы тут нашли оптовку, где можно недорого покупать фрукты-овощи. Вчера ездили туда затариваться. Даже арахис нежаренный нашли двух видов. Все-таки с СМЕ, блин, на таком длительном стаже просто так фиг соскочишь, организм просто требует привычной сырой еды.
    Irisha, Сергей, julie и 3 другим нравится это.
  9. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Люси, а вы давали Леве только творог из молочки? И еще интересно, он у вас еще на ГВ?
  10. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Так он в основном только на ГВ, плюс два-три раза в день чем-то еще прикармливаю. Но до и после прикорма, тоже обязательно подсасывает. Из молочки давала сыр, ест с удовольствием, в отличие от творога. Но я с сыром не злоупотребляю, в нем все-таки соли многовато. Поэтому даю чуть-чуть, чисто попробовать. А несоленую рикотту, как и творог, он есть не стал. Кормить грудью буду, пока сам не откажется, либо пока у него не появится конкурент, если конечно, бог даст еще такое счастье:smile:.
    Nathaliespt и Sabrina нравится это.
  11. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Люси, я тоже пришла к выводу, что с СМЕ так просто не уйдешь)). Всегда удивлялась тем, кто возвращается на традиционку-как им это удалось? Организм же бунтует сильно и самочувствие такое-не дай Бог!!)) И свой опыт введения традиционки мало кто описывает)). Видимо, с СЕ и СМЕ уйти без особых проблем можно на небольшом сроке...
    Сама сейчас от сырых продуктов испытываю большое удовольствие, сыром пока наелась, организм утолил жажду на какое-то время, посмотрю, что дальше будет, даже интересно)
    Пока что мой организм избавляется от последствий употребления молочки-насморк, хруст в суставах только начали меня отпускать... Возобновились мои ночные походы в туалет-а при употреблении сыра их не было, видимо, жидкость задерживалась прилично. Посмотрю, что будет с весом-уйдут ли приобретенные 1-1,5кг))
    Кстати, Люси, у меня сын категорически не ел творог в младенчестве, да и сейчас не ест... Я ему маленькому и банан туда подмешивала, и в кашу пыталась добавлять-бэзрэзультатно! Я плюнула на это дело, и больше не предлагала. Зато он у меня кефир на грибке, домашнего приготовления, не меньше литра в сутки выпивал)))-я и успокоилась...
    Nathaliespt и Lusy нравится это.
  12. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А я вот сейчас по максимому расплачиваюсь за свои эксперименты с молочкой. Тоже пробовала сыр и простоквашу, да как сказать пробовала...:troll: ела по 50 гр через день 2 недели подряд. Смешно то, что я сразу почувствовала эту слизь подпирающую в горле и гортани (когда начинает западать голос), с насморком у меня никогда проблем особых не было. Я еще тогда подумала, что надо бы заканчивать с этим делом, но все ж поедала эти продукты с ослиным упрямством, "насыщая свой организм незаменимыми аминокислотами животного происхождения" дабы не рассыпаться (по словам Юрия) на составные части. Ну и что... Мой хваленый иммунитет "помахал мне ручкой", а может наоборот запустил очистку от этой дряни. В течении 2-х лет СМЕ я ни разу не болела простудными заболеваниями (если не считать легкого 3-х дневного недомогания, когда у меня случилась "игра на выживание" в жестких бытовых условиях, при максимальных психологических и физических нагрузках, с болеющими людьми вокруг меня).

    Ну дак вот таперича, я пожинаю плоды своих "экспериментов". На данный момент я хорошенечко так температурю (38,5) с кашлем, ломотой всех суставов. Это у меня полторы недели назад муж болел жестко какой-то заразой, то ли гриппозного происхождения, то ли ангинного, то ли еще какого (вирус короче подцепил). Ну и как положено: с высокой температурой, слабостью, недомоганием. Я еще тогда подумала: "Ой! Ой-ой!!! У меня полно слизи в трахеи, сейчас как эта бацила туда заселится и мне мало не покажется!!!" Ву а ля!!! Что и требовалось доказать...:facepalm:
    Nathaliespt и Sabrina нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Оля, поправляйся!!!
    Кстати, читаю сейчас по ссылкам из поста Юрия, мне нравится то, что "животный белок должно употреблять как лекарство-несколько ложек в день"-это надо взять на вооружение. Вот уже два дня просто облизываю ложку от сметаны, когда делаю своим блины на Масленицу. Наверное, это моя "доза"))). А сыр съедала за раз граммов по 100-150-во как хотелось, не остановить!!!
    Воля нравится это.
  14. twini Новичок

    На форуме с:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Я в шоке. Зашла на форум сыроедов, почитать про сыроедение, а они тут обсуждают какой лучше кушать сыр и творог.
  15. Natatana Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Одесса, Украина
    Прочитайте главную страницу форума, сразу все станет ясно!
    Irisha и Кам нравится это.
  16. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Просто тут много СМЕ-дов со стажем, которые, познав все прелести и плюсы СМЕ, осознанно не хотят войти в "плоский штопор", примеров которого уже просто полно везде, а здоровье-то одно...
    Sabrina нравится это.
  17. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    А не надо никому ничего объяснять. Человек только зашел на форум и первым делом решил выразить своё "фи", даже не соизволив поздороваться для приличия. Одно это уже о многом говорит. Не нравится - аривидерчи. Есть ещё более распространённая и понятная форма выражения: "Ты кто такой? Давай, до свидания!" :troll:
    Разберись сначала, посиди, почитай, покумекай что к чему, а потом уже фыркай. Как там Филя говорил, "...на конференции к звёздам нужно приходить подготовленными...", гы-гы...
    P.S.: Если кто ещё не понял, это был сарказм :wink:
    Sabrina, -Юрий-, Воля и 4 другим нравится это.
  18. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Кам, бравооо!! Оценила Ваше Ч.Ю.)))
  19. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Я прежде чем написать (еще на старом форуме), долго-долго просто читала, знакомилась со всеми. Кто-то стал мне близок по духу, кто-то смешил, а кто и радовал, за некоторых я уже стала переживать, как за старых знакомых. Да и что было мне писать, начищающему СМЕ, людям которые годами вели образ жизни, к которому я только стремилась. Но даже многие СМЕ, форумчане со стажем, не позволяли себе хамства, которое позволяете вы. Человеку рядом с собой всегда приятно видеть сильную личность. Но сильные не все, и иногда приходится не полагаться на кого то, а самому подать руку помощи. И ты понимаешь, что помогая ему, ты становишься сильнее сам. Здесь, на форуме, таких очень много, и нужно говорить спасибо таким людям. Они дают нам возможность учиться на чужих ошибках. А сказать "фи" и махнуть хвостом - не туда зашли, это точно!
    Кам и missburton нравится это.
  20. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Оля, я все выходные тоже немножко болела-без высокой температуры, но состояние в субботу утром было самое что ни на есть простудное, когда проснулась. Я уже отвыкла от такого противного самочувствия, давно его не испытывала.... Видимо, съеденная молочка в течение последнего месяца + бацилла какая-нибудь дали такой результат. Да, накануне я рискнула еще съесть чуть сваренное яйцо-так мне чего-то опять белкового захотелось!! И все-мой организм взбунтовался сильно, даже живот болел, а уж в желудок оно упало кирпичом. Эх, как я себя кляла... Наверное, не стоит так резко пробовать белковые животные продукты... тем более на фоне СМЕ и СЕ .. Кстати, сырых желтков , которые едят некоторые СЕ-ды, никак не хочу, даже не представляю, как я это могу проглотить)).
    И впервые за все время мне захотелось попить не просто воды, а какой - нибудь травы, настоя. Пила 2 дня сбор травяной с лимоном и с удовольствием)). Сейчас, к вечеру воскресенья, вроде уже огурцом. Насморк прошел. Голова свежая. Естественно, сыроедничала все время... Короче, СЕ меня не отпускает-все эксперименты идут тяжело. Решила пока остановиться на меде эпизодически и по чуть-чуть и иногда - гречка со сливочным маслом... На сыр не тянет, как и на молочку ... Наслаждаюсь в течение последнего времени яблоками, орехами, капустой и иногда салатом из кучи зелени всякой с помидорками черри и огурцом).
    Sabrina нравится это.

Поделиться этой страницей