Ну, что вы на новичка накинулись? Не хамил же он ни разу. Человек пришел к СМЕ, а читает про уход с него (так это выглядит). Вот и растерялся. Объясните спокойно, а не насекомьте. А то и так про сыроедов ходит мнение, что агресивные больно...
Да не, мы тут не кидаемся не на кого. А моя реакция возникает из уважения к людям, которые тут уже годы отсыроедили, и могут ответить на все вопросы (если нормально спросить). Это как прийти в храм, увидеть очередь на исповедь и сказать: Да вы тут грешники все! Пошел я от вас. Силой же никого сюда не тянут, рекламы не делают, присмотрись, почитай, если что непонятно, все расскажут.
Вот и у меня вопрос возник: кому то на старом форуме лука хотелось? Это у многих бывает? Мне хочется зеленого пера. Посадила на подоконнике, а он такой прям видный, мужики мои едят, а я завидую. Расскажите, что бывает после поедания лука? А может стоит съесть, чтобы охотку сбить.
Элис, ты мне сейчас напомнила анекдот про Рабиновича: - И чего все так хвалят эту оперу, это же сущее барахло. - Ты таки её уже слушал? - Нет, мне Мойша напел. Таки послушай эту оперу, съешь того лука ))) Страшнее, чем молочка не будет, это точно )))
Я этот лук давно уже поедаю. Еще где-то под новый год учуяла в магазине его запах и мне "крышу снесло". Я не стала себя мучать. Вот теперь ем и радуюсь. Организм мне благодарен.
Мне иногда хочется и лука, и чеснока. Ем по чуть-чуть)). Когда ем это по желанию большому, всегда идет на пользу))). Видимо, хочется, когда проблемки какие-то появляются-то нос почистить, то в животе что-то не в порядке, и оно там лечится... Кам классно сказал:"Страшнее, чем молочка не будет, это точно )))". Во как мы все наэкспериментировались))). Но отрицательный результат-это тоже результат)))
Ой, сколько отзывов! СПАСИБО! И за отзывы, и за то что разрешаете:) А Кам мне вообще все разрешает, добрый потому что)))
Всем привет. Я на СМЕ 2,5 месяца. И мне 20 лет. Мой каждодневный рацион 150гр грецких орехов, 150 гр пророщенных семечек подсолнуха, в среднем 1кг яблок и 1кг бананов. За время сме скинул ~8кг, ~3 недели вес стоит на месте. Сейчас рост 170 и вес 62. Чувствую себя просто потрясающе! С 1 марта начал каждый день бегать + турники, брусья, отжимания, пресс. С телом творится невероятное! (Да и не только с телом.) Оно приобретает очень красивые черты: спина, плечи, грудь и уже видны 4 кубика :). А девушек просто тянет ко мне как магнитом (раньше такого никогда не было). Хотя здесь скорее участвует уверенность и другие изменения в моем мышлении. Вобщем , друзья, если вы это читаете, то вы ставите под сомнения один из основных догматов соверменного общества (который оказывается ложным). Так не останавливайтесь на этом. Ставьте под сомнения остальные. Задавайте себе вопросы и обязательно найдете ответы, которые подойдут вам. Со всей своей любовью, Саша.
Прекрасно. Саша, состояние, в котором ты сейчас находишься, называется эйфорией. Я рад за тебя. Впереди у тебя долгий путь и на нём будут не только взлёты, но и падения. Поэтому хочу предостеречь от фанатизма и упёртости. Вполне возможно, что проблем у тебя не возникнет ни через год, ни через два, ни через пять. Но если все-таки возникнут - заходи, не стесняйся, будем решать их вместе. А пока - ешь живое и будь здоров! Со всей своей любовью, Кам.
Понравились выводы Юрия-"к животному белку-через веганскую варенку". Сама интуитивно- опытным путем тоже к этому прихожу... Небольшие пробы веганской варенки показали, что организм все это усваивает хорошо, побочных эффектов (кроме лишнего веса) явных нет . Вчера немного фасоли с овощами и специями показались очень вкусными), правда, фасоль тяжелее гречки ложится и нос с утра был слегка заложен (ну это могут быть остаточные явления еще от сыра...), в общем и целом неплохо пока... Что ж, двигаемся дальше... Мои десны вроде совсем успокоились, ЖКТ давно не беспокоит уже, печень тоже не болит...
Веселый форум сыроедов. Просто невинный вопрос: тут еще остались сыроеды? А то сыр, лаваш, мед, простокваша. Так между прочим... ну падал у меня вес на кризе до 50кг при росте под 180см и что? Молочку жрать не побежал. Не понимаю я в этой жизни чего-то. 13 месяцев быть на СМЕ... как человек вообще выдерживает 13 месяцев, чтобы потом из-за потери каких-то несчастных 5-6кг скатиться на молочку? (риторический вопрос - объяснить это невозможно словами) Про 2 года СМЕ - ну это вообще. Вы, наверное, забыли добавить, что все ваши проблемы были зимой. Верно? Ну, а организм по вашим представлениям, конечно, 20-30лет гнил, а тут за 2 года вычистился. Герои комиксов отдыхают (Мерзкие американцы зачем вы людей плохому учите? Вот россияне уже верить в это начинают, детей жалко. Остановитесь!). Все-таки откуда этот идеализм вылез? Наверное, Изюм воспитал у людей. А в итоге как сходили со СМЕ толпами, так и сходят. Интересно, зачем подбирать дозу яда ТАКУЮ, которая бьет по мозгам МЕНЬШЕ, чем большая. Разве сам факт не дает понимания о том, что это организму НЕ нужно? Это опять же размышления в слух. Просто даже не удобно об этом говорить. Если не понимать таких простых вещей...
Ну-ну. Всю землю небось обошел, облетел и "обплыл". Шутник. А то, что их (пожирающих мясо) так много, то это логичнее НЕКУДА - так делали их предки, так делают и они (почему те так делали - кто сейчас разберет). Потому, что ПРИНЯТО. Привыкли, подсели и т.п. Они такие же люди, только без образования. С привычками, зависимостями и т.п. Самое забавное, что когда через 50-100 лет критическая масса растительных сыроедов наберется достаточная, в том числе 1-2 поколения выросших ПОЛНОСТЬЮ на фруктах - даже тогда весь это бред будет во всю звучать. Будут ждать "последствия" в 3-ем-4-ем поколениях, за нарушениями в ДНК полезут, придумают еще какие-нибудь научную хрень.
А я знаете чего не пойму, почему к сырым овощам и фруктам не нужна адаптация, почему дети "с рождения" легко принимают сырое, почему взрослые могут спокойно есть новые экзотические фрукты без последствий. А к кисломолочке, молочке, рыбе, яицам, варенке нужна адаптация как грудным детям, так и взрослым? И еще один крамольный вопрос. Странно, почему дети с рождения пьют молоко человека, а потом должны перейти на молоко животного, а не продолжать питаться человеческим молоком. Да и не одно взрослое животное не питается молоком даже своего вида. И разве по химическому составу разве не молоко человека идеально подходит для питания человека? Так ведь не пьют молоко своего вида, брезгуют, а животное - нормально. P.S. Не примите как убеждение других, что они не правы, употребляя молочку. Это теоретические размышления. Мне Истина не известна ))
Практическая иллюстрация. Реакция грудного ребенка (моего) на ввод прикорма: с 4 месяцев до 7 - сырые овощи фрукты - никаких реакций; 7 месяцев (месяц "нормально" прикорма) - яица перепелиные (вареные) - сопли, темература; - вареная капуста - кратковременное поднятие температуры; - вареная картошка на мясном бульоне - жуткие раздражения на коже от мочи, исчезло после 3 неделель воздержания от "нормального" прикорма; с 8 месяцев до 3 лет - только сырое - никаких реакция, один раз за все время поднималась температура, с чем было связано не нашла. Окончание ГВ. с 3 до 4,5 - веганское питание, небольшое ухудшение состояния здоровья, иногда кашель, сопли. В последнее время - грипп, орз с поднятием температуры.
Уважаемый rom0401! Я так поняла, что Вы-убежденный веганосыромоноед с фанатичными наклонностями, пока не столкнувшийся с какими-либо проблемами со здоровьем или упорно их не замечающий. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, я рада, что у Вас такая четкая позиция, все пока хорошо и есть ответы на многие вопросы. Вот не могли бы Вы просветить меня, неразумную, почему на Земле нет хотя бы племен веганосыроедов или вегано моносыроедов со стажем во всю сознательную жизнь??? Неужели все от людской несознательности? Ведь те же йоги проводили достаточно давно эксперименты с питанием (в том числе с сыроедением) и пришли к весьма простой схеме, могущей поддерживать человека всю жизнь и способствовать духовным практикам:сырое+молочка. То же в Евангелии от ессеев. Вас это ни о чем не заставляет задуматься? Тот же опыт Ганди... И еще: а почему так много долгожителей среди жителей Крайнего севера, которым быть веганами вообще нереально в их условиях? Почему Вы считаете, что все так однозначно??? Или фрукты надо есть только ради поедания фруктов, а долгожительство тут ни при чем???))))
Продолжу наблюдения за своим организмом описывать))). Весь день я на СМЕ (после салатов как-то не по себе, уже не практикую), а вечером небольшую добавку некошерную себе позволяю. Гречка в мини-дозах уже отпала (наверное, временно, но пока не хочу ее), молочка тоже-не пошло то, что пробовала, пока остановилась на сырых перепелиных желтках-пошли хорошо, реакций заметных отрицательных нет, налета на языке по утрам нет после желтков ( в отличие от молочки). Напишу небольшую "женскую" историю свою вчерашнюю, которая навела меня на маленькое пищевое открытие для себя))) Вчера у меня приключился какой-то непростой день: и на работе была нервотрепная ситуация, и после работы визит к стоматологу не порадовал в денежном смысле... Залечила дырку, образовавшуюся за последний год на СМЕ и посмотрели еще врачи на мою отвалившуюся на штифте коронку... озвучили суммы... Пришлось залезть в "летнюю заначку"... Ну да ладно, это все дело наживное, но в магазин я поплелась какая-то беззащитная и жаждущая чего-то...заботы и поддержки , наверное... А моя поддержка и забота должна была прийти с работы очень поздно, так что было еще далеко до этого момента... Ну как нормальная женщина, я решила сделать себе, такой несчастной, какой-нибудь небольшой приятный подарок, естественно))). Все равно деньги придется тратить)). Купила для начала себе книжку, о которой давно мечтала, но в этом месяце не планировала, а потом пошла за продуктами. И в таких растрепанных чувствах решила купить себе малююююююсенький кусочек какого-нибудь не еденного мною еще дорогого сыра, а вдруг он пойдет мне в этот раз??? Купила сыр бри , граммов 7о всего кусочек взяла... Помню , его Воля наша пробовала))). Ну и мне интересно, что за зверь такой. У подъезда, пока отдыхала перед подъемом на 5 этаж с сумками, решила его съесть). Мне понравился. Гурманский))). И что поразило: моя моментальная отрицательная реакция на сыр (словно по ногам бегут дорожки и ноги как-то тяжелеют сразу)отсутствовала!!! Я была удивлена. Уже дома попробовала для сравнения небольшой кусок обычного сыра, нашего, и "дорожки" тут же по ногам побежали. Но съела я "неправильного" совсем немного, так что все быстро прекратилось. Наутро налет на языке отсутствовал, слизи практически не было. В интернете выискала, что сыр бри производят из непастеризованного молока (это радует). Его непастеризованные коллеги-сыры: Тильзитер с красной маркой , Пармезан, Камамбер, Фурм Д'Амбер (с голубой плесенью) и еще несколько малоизвестных-тоже в интернете нашла, может, кому пригодится. Пишут, что и козий сыр из непастеризованного делают. Думаю, эти сыры проходят длительный срок созревания, и молочный белок там хорошо гидролизован, что и подошло моему организму, не воспринимающему пока ни творог, ни молоко, ни простоквашу... Вот такой подарок-открытие маленький... Иногда буду практиковать, особенно в минуты душевной слабости))). Кстати, когда муж пришел с работы, я была уже бодра-весела))).
Просто совпадение, но, тем не менее - сыр бри был последним молочным продуктом, от которого я отказался, переходя на СМЕ. Очень я его полюблял тогдась.