Наш рацион

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 10 мар 2013.

  1. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Julie, я на перепелиные яйца долго не могла решиться))). Но вот момент, видимо, настал))). И то ем по желанию, не каждый день, спрашивая каждый раз себя: хочу или нет)). Ну и по самочувствию-когда проблемки есть с ЖКТ, ем обязательно, они меня прям лечат, это теперь мое лекарство). А вареную гречку -тоже сугубо по аппетиту. Вот два дня поела на завтрак, уже наелась, не хочу, подожду следующего "зова". Я теперь не боюсь пробовать, тем более делаю это сугубо для себя, а не для каких-то "показателей и сроков".
    Запахов заметных нет никаких при введении гречки, бобов, желтков и меда, а слизь у меня и на чистом сыромоноедении постоянно была из носа, так что теперь мне уже трудно определить, что тут причиной, если только кол-во увеличивается, можно предположить от чего. Но вот интересный момент: вчера рано утром съела 3 желточка, а вечером сын говорит:"Мама, от тебя яйцами пахнет". А я только яблок поела))). Говорю:"Может, все-таки яблоками?" Он: "И яблоками тоже". Во учуял! А я ничего не чувствовала..)))
    Но вот молочка для меня по - прежнему табу, от нее реально плохо и слизи полно! А как раньше я сыр любила... :lick: Вот об этом продукте жальче всего, что не буду уже его есть , а так бы хотелось)...
    julie нравится это.
  2. Лялька Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Красноярск
    Неделю назад начала пить ГидроЛактиВин, не то чтобы необходимость великая была, просто надоел периодически возникающий жор и выпадение волос, хоть и не критическое, но заметное. Самочувствие после года СМЕ отличное, с января этого года хожу в спортзал с удовольствием, варенку добавлять в рацион даже не помышляю, чес говоря, даже боюсь, слишком от многих проблем со здоровьем избавилась на СМЕ. На гидролактивин вышла случайно, он же СГОЛ, почитала-подумала и выписала наложенным платежом с их сайта. На вкус редкая гадость, у меня в первый раз чуть защитный рефлекс не сработал:hehe:, думала второй раз не смогу себя заставить. Сейчас приноровилась - пью на выдохе, залпом. Организм же эту гадость сожрал на ура, такое ощущение в теле, что всё правильно. Кожа на руках стала лучше и на тренировках скачу как кенгуру. Первые три дня метеоризм был, сейчас все в норме. Курс - 20 дней, посмотрю как дальше будет. У кого-нибудь есть опыт по СГОЛу или ГЛВ?
  3. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    Julie, съеште Вы эти яйца, я думаю, результат Вам понравится. Я когда первый раз после СМЕ съела утром на голодный желудок два желтка, то обалдела от результата. До этого я постоянно мерзла, даже рукавицы купила себе из козьего пуха - все равно руки мерзли. А после этих яиц я чувствовала себя при минус 23 градусах, так как при минус 10, и кушать долго не хотелось. И тепло они дают такое ровное. А вот после гречки вареной я заметила, как то резко тепло бывает даже жарко. Это мои ощущения.
    Ириша, я тоже заметила, что все перевариваться стало лучше с введением белковой пищи. А то последнее время на СМЕ от яблок у меня уже живот вздувался (один раз на цигун так расперло, что на беременную на последнем месяце была похожа:blink: ), сейчас это прошло.
    Irisha нравится это.
  4. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Как-то прям очень рекламу напоминает, не? Первое сообщение и сразу про препарат, да так грамотно :) Чойта во мне Станиславский зашевелилсо...
  5. Лялька Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Красноярск
    Здравствуйте, Кам и все-все-все. :smile: Это не реклама, это я после депрессии, наконец-то кое-как вылезла на новый сайт. После зимних турбожрачных приключений, все рекламы - побоку, учусь собственной головой думать. На старом сайте под этим же ником писала. Так есть у кого-то информация или соображения по этим препаратам? На варенку - реально, даже смотреть не могу, всё тело брыкается. Поэтому после сбора информации и месяца размышлений, приняла такое решение.
  6. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Лялька, а может это не тело брыкается, а дочиста промытые на СМЕ мозги?:wink:
    Кстати, с выходом из депрессии и с возвращением! Приятно вновь видеть наших старых мемберов:i_am_so_happy:.

    Что касается СГОЛов и прочих байкалов эм один. Я бы не стала пить эти препараты, хотя бы даже просто потому, что они сделаны промышленным способом, в химлабораториях. И фиг его знает, чего они туда намешали, какие могут быть побочки. А рекламе от производителей, написанной в аннотации, я не верю, какую бы красивую теоретическую базу они не подводили под свои рекомендации. Я в своих размышлениях о здоровом питании все больше склоняюсь к тому, что пища должна быть натуральной, и даже если приготовленной, то собственноручно, с полной уверенностью в качестве и свежести используемых продуктов. И я против употребления каких-бы то ни было химических, бактериологических и прочих добавок и искусственных витаминов. Нужно постараться сбалансировать свой рацион так, чтобы в нем всего хватало для потребностей организма, ориентируясь в первую очередь, на свое самочувствие. Как я уже писала ранее, никаких общих рецептов здесь нет и быть не может, потому что все мы разные и потребности наших организмов тоже в достаточной мере разнятся. И если найти для себя такое вот правильное и оптимальное питание, то и пищеварение будет работать как часы, и иммунитет будет сильным, и тело будет здоровым и выносливым. Чем мы, собственно, сейчас все тут и занимаемся.
    А, я обещала отписаться о своей попытке самостоятельного изготовления йогурта. Ну получилось вроде, но пока так, на 4 с минусом. Я еще пока не успела обзавестись йогуртницей, и термоса у меня тоже не было. Поэтому кувшинчик с закваской я завернула в несколько слоев газеты, потом в целлофановый пакет и замотала в пуховое одеяло. Перед этим я подогрела до 90 градусов литр молока, остудила до 50 и добавила туда 150 гр готового магазинного йогурта. Я сделала все это с вечера, и утром у меня получился целый кувшин довольно приятного на вкус йогурта. Единственное, из-за не совсем правильного температурного режима во время выдержки, он получился чуть более жидковатым, чем исходный образец, и немного тягучим. Но вполне себе ничего. Лев съел несколько ложечек. На большей порции я настаивать не стала, хотела для начала посмотреть как он отреагирует. Йогуртом я его до этого ни разу не кормила, не рискуя давать магазинный. Если завтра все будет хоккейно, то буду добавлять в него банан или свежую клубнику - и вперед! Сегодня планирую заквасить в этом йогурте овсяные хлопья. Сделаю это, опять же, на ночь, чтоб утром ими позавтракать. Туда можно будет добавить курагу с черносливом, или ту же клубнику. Вот это должна суперская турбожрачка получиться, вот это я понимаю!:lick:
    Ко-ко и Sabrina нравится это.
  7. Дима Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Lusy, а зачем нагревать молоко до 90 градусов? это получается ведь пастеризация?
  8. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Продукт изготовлен на основе молочной сыворотки. Молочная сыворотка, как "быстрый" ПОЛНОЦЕННЫЙ белок, широко используется "качками".
    http://www.лечпит.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=5
    100% сырого - не проблема. У меня на варенку стойкая аллергия. Сын (39, конституция Ветер(!)) раза 2-3 в неделю вводит около 20% вареного. Варенка - костыль - корректирующий механизм. Если ввести жив. белок, который тоже закисляет, т.е. решает проблему при перещелачивании внутренней среды на чистом вегано, остается востребованным одно ее действие - коррекция 3-й чакры. Но 3-ю в большинстве случаев можно скорректировать другими средствами, коих предостаточно.
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Сыроедение-и-раса-Почему-белые-сыроеды-так-быстро-стареют?pid=164289#pid164289
  9. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Ну так а я совершенно не против пастеризации, я же не говорила, что изготавливаю сыроедный продукт. Нагревание делается в целях безопасности, чтобы исключить развитие патогенных микроорганизмов в очень благоприятных условиях при 40-ка градусах в течение 8 часов. Тем более, что я планировала давать его ребенку.
  10. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Так получилось, что я интуитивно второй раз подряд, решив подразгрузиться 24-36-часовым голоданием, вышел на экадаши. Один раз ладно, но два - это уже закономерность. Сегодня с утра решил, что надо бы поголодать, потом в VK попался на глаза календарь экадаши на этот год, так я и узнал, что сегодня очередной экадаши. Забавно, да? Совсем недавно я с пеной у рта доказывал, что все эти аюрведовские заморочки полная чушь и лажа, а теперь, сам того не ведая, соблюдаю экадаши, хоть и ненарочно. Видимо что-то в этом есть, раз у меня второй раз подряд так само собой получается. Пойду изучать тему.
    Nathaliespt, Irisha, -Юрий- и ещё 1-му нравится это.
  11. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Мы тут многие с пеной у рта доказывали разные вещи, от которых теперь приходится поочередно отрекаться, увидев их совершенно в ином свете. Мне понравилось одно выражение на сыроедениеком, от девушки под ником Паолина - единственное правило, состоит в том, что «завтра» ты нарушишь своё единственное правило.:smile:
    tatusik, Nathaliespt, Irisha и 4 другим нравится это.
  12. Дима Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Это реальная опасность или просто подстраховка?
    Пробовал ли кто-нибудь делать йогурт или простоквашу из непастеризованного молока?
  13. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Простоквашу из непастеризованного, я думаю, делать можно. Так как она готовится при обычной комнатной температуре и во время этого процесса не создаются настолько идеальные условия для развития патогенов, как во время приготовления йогурта. Только вот где найти ту корову, в молоке которой будешь уверен на все 100%? Только если свою завести. Купленному домашнему, пусть даже и у знакомых, я бы доверять не стала и кипятила бы все-равно.
    Сегодня была готова вторая партия йогурта, который я заквасила уже не на покупном, а на оставшемся от первого раза, моего изготовления. Вот этот, похоже, получился идеальной йогуртной консистенции, без ненужной тягучести. Сейчас охлаждаю его в холодильнике и часа через 4 буду пробовать.
  14. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Вот-вот! Я тоже сегодня доши пыталась изучать)))
    А насчет голодания как-то не созрела еще (пока отъедаюсь :semki:) , но дни экадаши в календарике отметила...:noway:
    -Юрий- нравится это.
  15. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
  16. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    йоу-гурт?
    йоу-хау?
    йоу-йоу?
    :rofl:
    Irisha нравится это.
  17. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Ой, это всем привет от моего сына, видимо..))) Ну что вы хотите, подросток..)))

    йоу-гурт?
    йоу-хау?
    йоу-йоу?


    Йога, йогурт..-да-да)), все это было сегодня))). Йогурт-первый раз в "новой жизни", допила за сыном. Если будет плохо, отпишусь)))
  18. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    А вообще хочу продолжить тему "Наш рацион" по-серьезному)), по-взрослому). Появились новые наблюдения у меня...

    По-прежнему "тащусь" от сырого... Причем открыла "вновь" для себя 2 салата, овощных:
    -свекла сырая, морковь-тертые, сельдерей (можно ещедобавить лимонный сок и морскую капусту сухую-типа заправки)
    -морковь тертая+яблоко тертое, сдобрила нерафинированным маслом...
    Это реально насыщает и очень вкусно.

    В прошедшие выходные отметили юбилей моего дорогого свекра (ему 70 лет исполнилось, живет с нами), он любитель рыбы-мяса, вот я "уважила" деда, отведала рыбки...

    Рыба термообработанная вроде нормально пошла, сырая соленая тоже неплохо (все понемногу), но через 2 дня была "тяжесть" в ногах и суставах-видимо, от соли... а может, и от белка.... Сегодня во время тренировки заметила, что суставы очень реагируют на нагрузку, даже побаливали локтевые и лучезапястные... Прыщи какие-то появились...но уже прошли... после овощных салатов все стало намного лучше. Рыбу в ближайшее время пока не буду..тяжеловата...

    Вареная гречка , посыпанная сухой морской капустой, не вызывает побочных реакций по-прежнему, но это я практикую не каждый день...

    Сегодня решила поэкспериментировать с новым продуктом вареным-чечевица красная (разваривается в пюре)+немного растит. масла... Думала, не отреагирую никак... Ан нет-весь день кашляла, сопли, слизь в горле-думаю, от нагретого масла, но может и сама чечевица не больно пошла...

    Вообще как-то в последнее время у меня повышен аппетит, организм просит еды, как будто хочет отъестся, и немного вареных продуктов меня насыщают и спасают от постоянного жевания.

    Про сырой рацион (это по-прежнему основная еда).
    Мои любимые яблоки в последнее время стали вызывать вздутие живота (я прям страдаю, что не могу их есть, сколько хочу), от орехов реально болит живот, вот я немножечко экспериментирую... Гречневая каша заменила мне орехи.
    Спокойно из сырого идут бананы, картошка, всякая зелень и салаты из свеклы-моркови. Еще нравятся помидорки-черри и огурцы-они стали намного вкуснее "зимних". Цитрусовых уже почти не хочу, капусты наелась за зиму...
    Из животного мне хватило пока рыбы на выходных... Желтки сырые пока не ем, не тянет., но запас перепелиных яиц держу в холодильнике))).. Мед немножко и сыр изредка в гомеопатических дозах, памятуя о моей "нехорошей "реакции на молочку... Странно, но обычный наш костромской на днях пошел отлично, без побочки, и еще немного сыра с плесенью -тоже хорошо..
    Sabrina нравится это.
  19. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    У меня вроде пока нет реакций никаких на рыбу - делаю паровую и без соли.
    Вот про полезность рыбы "нарыла"

  20. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Вставлю свои пять копеек про рыбу. Не так давно захотелось рыбы, прям кругами вокруг нее ходила, так запах манил. Долго боролась с собой, но поела нескольно раз с перерывами в несколько дней. Не буду описывать запахи, тяжесть в желудке, которую каждую раз при этом испытаывла, хотя вкус мне оч.нравится.
    Но заметила, что после кажого такого раза мне становится недостаточно моих обычных 8 часов сна. Я ужасно не высыпаюсь, а на утро еще и личико опухшее и голод дикий.
    А вот ребенок рыбу совсем не ест, ни какакую. А еще у него табу на картошку. Сейчас я уже на себе ощутила вред и этого продукта. Раньше читала, но не особо в это верила, считала что вареное одинаково вредно. Оказалось нет. Картошка гораздо хуже. А вот некоторые вареные овощи практически никаких неприятных симптомов не вызывают.
    Для себе сдела вывод, что мой ребенок гораздо лучше "разбирается" в еде. Теперь прислушиваюсь к нему.
    Irisha, Leiba и Кам нравится это.

Поделиться этой страницей