Прочитал в одном меморандуме о питании: Наилучшей формой для организма является употребление сырого мяса – но здесь имеются большие психологические барьеры. Тем не менее, сырое мясо используется во многих культурах (не только у народов севера) Что вы думаетее по этому поводу!??
На соседнем форуме приводила в пример фото деток с удовольствием поедающих сырое мясо и запивающих кровью. На тот момент я думала, что психологические барьеры, о которых вы пишите, воспитываются. Сейчас мое мнение изменилось. Думаю человек рождается с отвращением к виду кровавых тушь, так его природа программирует на определение нужного вида пищи. И в нашей культуре люди растут именно с такой установкой, отвращение. А у народностей крайнего севера идет переучивание с природного отвращение на приятие такой пищи. Хотя мне не понятен факт любви половины населения Америки к не прожаренному мясу "с кровью", но думаю и они не стали бы есть сырое мясо, отрезая его прям от трупика. Так что мое мнение - сырое мясо не для питания человека.
Допускаю. К морским жителям я отношуть несколько иначе. И мне нравится вкус сырых креветок (иногда попадаются в магазине мороженные, но не ошпаренные, такие серо-зеленоватые). Хотя рыб и более крупных морских обитателей мне жалко.
Сабрина, Вы думаете рыбки умирают своей смертью - в морях и в реках все друг друга кушают, до старости вряд ли кто доживает.
Абсолютно сырую, ну можно посолить конечно, и как вариант полить лимонным соком, или соевым соусом, или яблочным уксусом, я понимаю потребление сырого мяса, и даже сырой рыбы вызывает некоторый шок, но....мы же в некотором смысле эгоисты, и хотим чего то своего, например быть здоровыми и сытыми наконец.
Не, увольте, палео не для меня. Суши всякие там я любил в своё время, но сейчас даже близко ни к рыбе, ни, тем более, к мясу не подойду. За будущее не ручаюсь, но сейчас точно нет.
Strelets, "и хочется и колется" - боюсь заразиться паразитами. А долго держать в лимонном соке и убивает ли он яйца паразитов?
Да я ни кого не агитирую, меня спросили , я ответил, в сушах сырая рыба завуалирована, можно съесть и не понять что там она, сырая рыба, и даже не почувствовать вкус сырой рыбы, но зато можно уловить вкус риса и специй, это всё другое, но близкое, хотя именно сырая рыба придаёт пикантность суши...без сырой рыбы не было бы и суши.....
Я понимаю, это стандартные вопросы, навеенные нашими стереотипами, а всё от отсутствия информации, или от невежества, не в обиду, невежество от слова неведать. т.е. человек не ведает, не обладает информацией. А информация такая - единственный паразит который встречается в морской рыбе это аникизида, но она не приживается в организме человека, вообщем я весь вопрос паразитный изучил, и понял, что вероятность заразится чем либо для меня (изучившему теорию) практически равна НУЛЮ!!!!
Лимонный сок придаёт пикантность вкуса, и создаёт иллюзию уводящую от понятия сырого, ничего он не убивает, ибо яиц паразитов в рыбе, тем более морской не может быть!!!!
И когда просто умирают мне их жалко )) И когда змея лягушку поймает мне ее тоже жалко, и зайчиков. Многие своей смертью не умирают, но ведь это не повод их есть. Не повод и мне их убивать.
Решила разнообразить рацион. Посадила пшеницу на гидропонике, буду делать витграсс. Раньше очень нравился, пока нет зелени с огорода, стану пить смузи. В питательную смесь для гидропоники добавила энзимчик бытовой - огородный. Пусть пользу приносит!
Кам, интересно было бы услышать Ваши аргументы, правда. Я сама тоже мясо есть не собираюсь, и от рыбы тоже думаю отказаться (и сейчас -то попробовала пару-тройку раз). Если честно, мной движет ведическая традиция...это же убойная пища-не хочу эту энергетику брать в себя. Посему потихоньку приучаю себя к молочке... Начиталась на сайте суперсыроед (сайт Космонавта) о палеосыроедах... Нет, не мое... Хотя сырую рыбу (без соли, прям как есть)-как-то съела кусочек, начитавшись про палео- и из спортивного интереса - ниче так, съедобно, но постоянно так питаться-нет, увольте))).
Не знаю-не знаю.... соглашаться ли с Вами... На палеосыроедных сайтах есть информация, что и в сырой морской рыбе, и в кальмарах, и креветках сырых вполне могут быть паразиты и (или) их яйца... Читала, что народ там использует замораживание-якобы через сутки заморозки при низкой температуре яйца паразитов гибнут... Ну кто интересуется этим вопросом, можно почитать на соответствующих форумах-тоже ведь сыроедных... Эх, сколько ж направлений-диву даешься!
Ириш, ну какие у меня могут быть аргументы, у меня он только один - ахимса, сиречь первый принцип - не навреди. Никому. Не хочу никого убивать. Хватит, за 38 лет наубивал уже, и так еще тыщи раз рождаться, отрабатывать ))) Сансара, однако... P.S.: не относитесь к моим постам серьезно, у каждого свои задвиги :)
Редкое сочетание УМА и красоты: http://www.syroedenie.com/forum/Thr...роеды-так-быстро-стареют?pid=164875#pid164875