Наш рацион

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Irisha, 10 мар 2013.

  1. Strelets Пользователь

    На форуме с:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    51
    Форум пока не работает по техническим причинам.
  2. Strelets Пользователь

    На форуме с:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    51
  3. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    О_О, так мы курили во время веганосме? Ну да, ну да, действительно веганосме во всем виновато.
  4. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    А вот и мои поля, скоро на срезку.

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      265,4 КБ
      Просмотров:
      5
    Helga, John, Nathaliespt и 2 другим нравится это.
  5. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Помнится, на старом форуме мы писали, кто что съел за день))). Вот решила в том же духе отписаться за сегодня, "тряхнуть стариной")))


    -стакан воды с лимоном -это где-то в 6.15.
    Завтрак (в 7.00)
    -долька манго (осталась с вечера, не влезло все)
    -несколько ложек сырого овощного салата на работу (попробовала)
    -блюдечко гречневой каши (посыпаю сухой ламинарией традиционно)
    Наелась..... Как король)))
    между завтраком и обедом пила воду несколько раз.

    Обед (13.00)
    -кусочек сыра моцарелла (граммов 50)
    -кусочек сыра маасдам (граммов 100) -это я "гурманю", 2-ой день охота чего-то жирного, сливочного, вот выбрала сыр. Вчерашние пробы сыра даже налета на языке не дали... Решила продолжить поедать сыр...
    - 2 банана

    Полдник (около 16.00)
    -4 мандарина
    -овощной сырой салат (свекла, яблоко, сельдерей)

    На ужин что-нибудь поклюю, еще не решила, чего, но явно немного-уже все, кушать особо не хочется...
  6. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Напишу о своих последних экспериментах). Поскольку "незаменимых" охота, а мясо-рыба для меня табу, желтков пока не хочу, посему изучаю молочку и свои реакции. Как я уже писала, традиционная пастеризованная молочка (молоко, простокваша, кефир, творог, сливки) у меня идет неважно: утром налет на языке, а еще слизь, кашель, тяжесть в ногах, какое-то отупение (из-за опиоидов, содержащихся в молоке, теряю ясность ума , появляется апатичность, желание полежать-мне это не нравится...). Попробовала мороженое-вкусно, но реакции аналогичные. То ли лактоза не усваивается у меня, не знаю...
    Посему изучаю "сырные" реакции, благо сыр всегда до СЕ был у меня в фаворитах. Бри-однозначно подходит мне (в небольших дозах), неплохо идет маасдам, козий... Вот попробовала моцареллу. Больше всего понравилось, что она несоленая))). И жутко мне вкусная). И вроде хорошо переносится, пока пробую-смотрю реакции, наблюдаю. Выводы скоро будут.

    Но вот приятный момент. Вчера на работе в обед достала кусок моцареллы и яблоки. Наш постящийся шеф поинтересовался, что я там ем :semki: :lick: (на работе в курсе моего СЕ и добавок к нему). Когда узнал, что сыр, вдруг говорит: "А знаешь, Ир, ты когда сыр начала есть, заметно помолодела!!!" Он и раньше говорил, что я молодо выгляжу на СЕ, а тут оказывается еще лучше стало))). Я не ожидала, честное слово)). Если учесть, что у нас в офисе я самая старшая, мне было приятно:smile:
    -Юрий-, Nathaliespt и Porque нравится это.
  7. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Подкатывает :wink:
    Sabrina нравится это.
  8. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Да вряд ли:bwahaha:, он у нас из "правильных"))))))))
  9. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Как говорил наш незабвенный Лёлик: "Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком…"
    :bwahaha:
    Sabrina, -Юрий- и Irisha нравится это.
  10. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Сегодня попробовала сырые перепелиные яйца. Хорошо легли. Но сам процесс выпивания понравился неимоверно. Такое "блюм"... и нету.
    Irisha нравится это.
  11. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    На днях пытался найти в ашане перепелиные яйца. Не смог :) Ашан затарен под самую крышу штабелями куриных яиц, на полках, в проходах нераспакованные пеллеты, яйца везде. Куриные. К пасхе приготовились. Предусмотрительные :)
    Irisha нравится это.
  12. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Кстати, у меня был барьер психологический на сырые яйца. В детстве, у бабушки в деревне, помню как "аборигены"-алкоголики не заморачивая никого требованием закуски, выносили из курятника полные карманы яиц, ну и закусывали ими. И у меня стереотип: где яйца сырые, там и бутылочка. А спиртное не переношу, даже от глотка вина взрывается мозг. Ну теперь все, отделила зерна от плевел, ну то есть яйца.
    Irisha нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    У нас перепелиные яйца водятся только в магазинах "Магнит" постоянно, в остальных редко их сыщешь... Я их держу дома про запас, сыну варю периодически, а сама что-то пока их не ем, хотя они мне нравились и шли хорошо. Видимо, пока у меня "сырный период".
    Вчера, кстати, жутко захотелось творога вечером, по дороге домой с родительского собрания в школе.. В "новой жизни" я творог еще не пробовала... Нашла в магазине творог производства некоего комбината детского питания, типа без добавок...только из молока и закваски... Он мне как-то внушил доверие)). Несладкий). Дома съела 200г, полив "медовым энзимом" (делала по недельному рецепту из меда, лимона и черноплодной рябины..). Вкусно и сытно. Но утром опять сильный белый налет на языке от молочки... Для меня это не очень хороший знак.
    Люди, а у Вас есть подобная реакция на молочку? Обращаете ли вы внимание на это или нет? У меня от желтков сырых перепелиных яиц, некоторых сортов сыра и слабосоленой рыбы (редко-редко она у меня все же проскакивает) никакого налета не бывает...
  14. DmitryK3j Пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    32
    после перепелинных яиц на 3 день заболела голова. как с похмелья(хоть и не употребляю уже 8 лет алко, но ощущения помню). заел сыром бри, голова еще больше разболелась... чето нуего... пока на сыром останусь. тем более лето на носу и свежачок :)
  15. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    А я ничего, трезвячком. Раньше голова болела после некоторых продуктов, мороженного, например, или чая. Но через 3 дня? Может еще что повлияло, ну кроме еды?
  16. Crimeanfruit Новичок

    На форуме с:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Севастополь
    У меня в рационе последние 3 недели раз в день (почти каждые сутки вечером) салаты из сырых овощей со сметаной (утром и днём апельсин и банан). За налётом на языке не наблюдал, сейчас посмотрел - есть небольшой белый налёт. Но состояние организма замечательное, ни головной боли, ни упадка сил, ни запахов от тела (хотя потею сейчас много; жара уже пришла, да и много хожу в последнее время), вес поднялся до 77 кг. Так что я не заморачиваюсь на наличие налёта на языке.
    Irisha и Кам нравится это.
  17. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Практически то же самое, за исключением сметаны - у меня адыгейский сыр.
    Irisha нравится это.
  18. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    А у меня последние 2 дня-сыр рикотта на обед). С фруктами на закуску.. Начиталась у Люси про рикотту, и тут наконец увидела ее в магазине-как раньше не замечала??? Это такая вкуснота!!! Нежнее адыгейского намного, а консистенция почти творожная). И НЕСОЛЕНЫЙ!-что я люблю... Мой муж тоже заценил его, и мы теперь в драку-собаку этот кусок 125-граммовый из упаковки делим))). И я его уговариваю еще мне ложечку - две из его доли додать))). Он соглашается , и наверное только потому, что я жертвую в его пользу свою моцареллу -она у меня теперь на 2-м месте после рикотты))).

    Еще у нас появились в "Карусели" "мандариновые" апельсины, как я их назвала... Это апельсины, но такие большущие, а чистятся легко, как мандарины, и дольки больше на мандариновые похожи, только гигантские. И такие сочные, а вкус-не передать. Я двумя штуками такими наедаюсь до отвала))...

    Ну и балуюсь немного гречневой кашей по утрам-пиалка гречки насыщает меня так, что я могу еще долго о еде не вспоминать... Это меня радует, если честно, потому что на СМЕ я через 2-3 ч обычно опять что-то уже жевала... А вот орехи и семечки как-то незаметно отошли на второй план-вполне могу обходиться без них. Тянет только иногда...
  19. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Ну и вы заинтересовали меня. Даже заинтриговали. :smile: Что же это такое "рикотта"? Прямо сегодня поинтересуюсь. Может найду здесь, чтобы попробовать.
  20. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    http://www.coolnws.ru/foods/gruzia/suluguni/

    Вот так примерно я делаю сыр, только масштабы поменьше. А на YouTube видео есть. Сыр сулугуни называется. Сыр после формовки помещают в рассол, а можно посолить и завернуть в марлю, а можно и не солить. Моцарелла тоже из этой оперы, только в шарики скатывают и помещают в сыворотку. Все эти сыры делают из непастеризованного молока. Я пробовала из домашнего кипяченого - не получилось. Только у меня микробиологический ренин в серебряных пакетиках, он растительного происхождения.
    Irisha нравится это.

Поделиться этой страницей