Помнится, на старом форуме мы писали, кто что съел за день))). Вот решила в том же духе отписаться за сегодня, "тряхнуть стариной"))) -стакан воды с лимоном -это где-то в 6.15. Завтрак (в 7.00) -долька манго (осталась с вечера, не влезло все) -несколько ложек сырого овощного салата на работу (попробовала) -блюдечко гречневой каши (посыпаю сухой ламинарией традиционно) Наелась..... Как король))) между завтраком и обедом пила воду несколько раз. Обед (13.00) -кусочек сыра моцарелла (граммов 50) -кусочек сыра маасдам (граммов 100) -это я "гурманю", 2-ой день охота чего-то жирного, сливочного, вот выбрала сыр. Вчерашние пробы сыра даже налета на языке не дали... Решила продолжить поедать сыр... - 2 банана Полдник (около 16.00) -4 мандарина -овощной сырой салат (свекла, яблоко, сельдерей) На ужин что-нибудь поклюю, еще не решила, чего, но явно немного-уже все, кушать особо не хочется...
Напишу о своих последних экспериментах). Поскольку "незаменимых" охота, а мясо-рыба для меня табу, желтков пока не хочу, посему изучаю молочку и свои реакции. Как я уже писала, традиционная пастеризованная молочка (молоко, простокваша, кефир, творог, сливки) у меня идет неважно: утром налет на языке, а еще слизь, кашель, тяжесть в ногах, какое-то отупение (из-за опиоидов, содержащихся в молоке, теряю ясность ума , появляется апатичность, желание полежать-мне это не нравится...). Попробовала мороженое-вкусно, но реакции аналогичные. То ли лактоза не усваивается у меня, не знаю... Посему изучаю "сырные" реакции, благо сыр всегда до СЕ был у меня в фаворитах. Бри-однозначно подходит мне (в небольших дозах), неплохо идет маасдам, козий... Вот попробовала моцареллу. Больше всего понравилось, что она несоленая))). И жутко мне вкусная). И вроде хорошо переносится, пока пробую-смотрю реакции, наблюдаю. Выводы скоро будут. Но вот приятный момент. Вчера на работе в обед достала кусок моцареллы и яблоки. Наш постящийся шеф поинтересовался, что я там ем (на работе в курсе моего СЕ и добавок к нему). Когда узнал, что сыр, вдруг говорит: "А знаешь, Ир, ты когда сыр начала есть, заметно помолодела!!!" Он и раньше говорил, что я молодо выгляжу на СЕ, а тут оказывается еще лучше стало))). Я не ожидала, честное слово)). Если учесть, что у нас в офисе я самая старшая, мне было приятно
Как говорил наш незабвенный Лёлик: "Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком…"
Сегодня попробовала сырые перепелиные яйца. Хорошо легли. Но сам процесс выпивания понравился неимоверно. Такое "блюм"... и нету.
На днях пытался найти в ашане перепелиные яйца. Не смог :) Ашан затарен под самую крышу штабелями куриных яиц, на полках, в проходах нераспакованные пеллеты, яйца везде. Куриные. К пасхе приготовились. Предусмотрительные :)
Кстати, у меня был барьер психологический на сырые яйца. В детстве, у бабушки в деревне, помню как "аборигены"-алкоголики не заморачивая никого требованием закуски, выносили из курятника полные карманы яиц, ну и закусывали ими. И у меня стереотип: где яйца сырые, там и бутылочка. А спиртное не переношу, даже от глотка вина взрывается мозг. Ну теперь все, отделила зерна от плевел, ну то есть яйца.
У нас перепелиные яйца водятся только в магазинах "Магнит" постоянно, в остальных редко их сыщешь... Я их держу дома про запас, сыну варю периодически, а сама что-то пока их не ем, хотя они мне нравились и шли хорошо. Видимо, пока у меня "сырный период". Вчера, кстати, жутко захотелось творога вечером, по дороге домой с родительского собрания в школе.. В "новой жизни" я творог еще не пробовала... Нашла в магазине творог производства некоего комбината детского питания, типа без добавок...только из молока и закваски... Он мне как-то внушил доверие)). Несладкий). Дома съела 200г, полив "медовым энзимом" (делала по недельному рецепту из меда, лимона и черноплодной рябины..). Вкусно и сытно. Но утром опять сильный белый налет на языке от молочки... Для меня это не очень хороший знак. Люди, а у Вас есть подобная реакция на молочку? Обращаете ли вы внимание на это или нет? У меня от желтков сырых перепелиных яиц, некоторых сортов сыра и слабосоленой рыбы (редко-редко она у меня все же проскакивает) никакого налета не бывает...
после перепелинных яиц на 3 день заболела голова. как с похмелья(хоть и не употребляю уже 8 лет алко, но ощущения помню). заел сыром бри, голова еще больше разболелась... чето нуего... пока на сыром останусь. тем более лето на носу и свежачок :)
А я ничего, трезвячком. Раньше голова болела после некоторых продуктов, мороженного, например, или чая. Но через 3 дня? Может еще что повлияло, ну кроме еды?
У меня в рационе последние 3 недели раз в день (почти каждые сутки вечером) салаты из сырых овощей со сметаной (утром и днём апельсин и банан). За налётом на языке не наблюдал, сейчас посмотрел - есть небольшой белый налёт. Но состояние организма замечательное, ни головной боли, ни упадка сил, ни запахов от тела (хотя потею сейчас много; жара уже пришла, да и много хожу в последнее время), вес поднялся до 77 кг. Так что я не заморачиваюсь на наличие налёта на языке.
А у меня последние 2 дня-сыр рикотта на обед). С фруктами на закуску.. Начиталась у Люси про рикотту, и тут наконец увидела ее в магазине-как раньше не замечала??? Это такая вкуснота!!! Нежнее адыгейского намного, а консистенция почти творожная). И НЕСОЛЕНЫЙ!-что я люблю... Мой муж тоже заценил его, и мы теперь в драку-собаку этот кусок 125-граммовый из упаковки делим))). И я его уговариваю еще мне ложечку - две из его доли додать))). Он соглашается , и наверное только потому, что я жертвую в его пользу свою моцареллу -она у меня теперь на 2-м месте после рикотты))). Еще у нас появились в "Карусели" "мандариновые" апельсины, как я их назвала... Это апельсины, но такие большущие, а чистятся легко, как мандарины, и дольки больше на мандариновые похожи, только гигантские. И такие сочные, а вкус-не передать. Я двумя штуками такими наедаюсь до отвала))... Ну и балуюсь немного гречневой кашей по утрам-пиалка гречки насыщает меня так, что я могу еще долго о еде не вспоминать... Это меня радует, если честно, потому что на СМЕ я через 2-3 ч обычно опять что-то уже жевала... А вот орехи и семечки как-то незаметно отошли на второй план-вполне могу обходиться без них. Тянет только иногда...
Ну и вы заинтересовали меня. Даже заинтриговали. Что же это такое "рикотта"? Прямо сегодня поинтересуюсь. Может найду здесь, чтобы попробовать.
http://www.coolnws.ru/foods/gruzia/suluguni/ Вот так примерно я делаю сыр, только масштабы поменьше. А на YouTube видео есть. Сыр сулугуни называется. Сыр после формовки помещают в рассол, а можно посолить и завернуть в марлю, а можно и не солить. Моцарелла тоже из этой оперы, только в шарики скатывают и помещают в сыворотку. Все эти сыры делают из непастеризованного молока. Я пробовала из домашнего кипяченого - не получилось. Только у меня микробиологический ренин в серебряных пакетиках, он растительного происхождения.