Так и не нашла этот супердефицит "рикотту". Хоть во Франции больше, чем 400 сортов сыров, а рикотту как будто бы и не встречала. Надеюсь, что встречу. Действительно заинтриговали!
Тесто для блинчиков в кастрюле:-) у вас фотка не открылась наверное? http://www.syromonoed.org/xforum/attachments/img_20130505_010736-jpg.135/
В википедии написано что рикотта Во Франции: sérac («сера́к»), брюэль http://foodexperts.ru/catalog/ricotta
Элис, спасибо за ссылку, так интересно! А где берете ренин? У меня сестра лимонную кислоту использует для домашнего производства сыра типа адыгейского.
Ренин покупала дочка в Москве в каком-то интернет- магазине, купила сразу 20 пакетиков, а одного на 100 литров хватает, так что мне теперь коровы не достает, а ренина... ну просто завались. Поищите на просторах интернета, даже на рынке может быть у торговцев пряностями. С кислотой пробовала, не то, этот намного лучше.
За что люблю Испанию? С начала мая обеспечивает ранними персиками! Каждую субботу теперь покупаю подешевле на местном рынке. Сейчас по 2 евро кг. Скоро пойдут нектаринки. Уже появились, но пока дорогие.
Отменила себе простоквашу и сыр на сыром молоке. Никакой молочки! Мой эксперимент показал, что если были больные суставы, на молочке боли потихоньку возвращаются. Сначала не поверила, переставала есть сыр - переставали крутить суставы. Трёх-разовый период эксперимента показал, что для меня молочка полностью противопоказана. Так что разрешу себе уж очень редко, когда сильно захочется и чуть-чуть. А рикотту попробовала. Вкуснотища! И да, не солёная. Думаю, что это поможет тем, кто имеет ревмо-проблемы и артриты или артрозы и продолжает есть молочку. Имею ввиду людей и на традиционнном обчном питании.
Да, Натали, заметила тоже самое!!! У меня косточки на ногах (на больших пальцах). На чистом СМЕ перестали болеть и отекать. А тут вдруг начали о себе напоминать, хрустеть. Да еще колени и локти захрустели, а колени подозрительно как-то застонали. Стоит один день не поесть молочки, как сразу лучше, особенно косточки на ногах прям отеки сдуваются. Удивительно прямо. Так что, наверное, да, молочки всеж не то... Ну по крайней мере несырая. Сырую только летом смогу протестировать на себе (в деревне)
Я "тестировала" всё на сыром молоке и теперь поверила тем учёным, которые вопреки реклам промышленных корпораций открывают людям правду про вред молочных продуктов.
Оля, Натали, я ваши наблюдения поддержу тоже своим опытом. У меня сейчас "сыромолочный" период-сырое+молочка (желтки пока не ем, не тянет). Из молочки в рационе немного сыра, творожный сыр и иногда творог со своим недельным энзимом (типа ягодной подливки такой-отпишусь про нее в теме "Энзимы для здоровья") И те же наблюдения-очень чувствительные стали суставы, особенно правый локоть-болит и щелкает, особенно при поднятии тяжестей. Еще такой момент обнаружила: все выходные проработала в саду, и восстанавливаюсь хоть и быстро после ударного труда, но не так легко, как на сыромоно. Энергии, конечно, море, но очень все тело болит, в том году при тех же нагрузках я быстрее в себя приходила, если честно. Вот думаю, если и есть молочку, то совсем чуть-чуть.....
Мои пять копеек в копилку. Аналогично. И суставы заныли, и тело больше болит, и состояние какое-то уже странное, забытое, полу-уставшее чтоли, не могу точно выразить ощущения. А еще стал потеть и пот пахнет сыром, ага. По утрам нос забит. В общем молочка не есть айс. Либо совсем от неё отказываться, либо в микродозах... P.S.: Эти выходные провел у друга на даче, делали фундамент для сарая, ворочал бетонные блоки. Сил хватает, что не может не радовать, но кончаются они как-то гораздо быстрее, чем на сыроедении было. Отдыхать и восстанавливать силы приходилось чаще. Увы.
Сад, огород, пчелы. Времени - мизер, на блиц-фрагменты. В. Зеланд, "Апокрифический трансерфинг": http://c-portal.ru/books/read/1394/74 Увы, ДУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! Необходимость поиска золотой середины. Помним, что мы пребываем в самой сложной(!!!) в нашей Вселенной реальности! Если белка больше, чем надо, - самоотравление, дефицит - неизбежные нарушения. Период адаптации к молочке у меня: основной - 4 месяца, полный - около года. Если духовный аспект не в абсолютном приоритете, как у меня, идеальный вариант - приличная морская рыба. Я же: периодические голодания + целый ряд механизмов компенсации(сдерживания). ____________________________________________________ Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009 Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686 Энергобаланс-2
Ребята, недавно погналась за ЗОЖом и купила пшеничные отруби. Теперь смотрю на них и не знаю, что с ними делать. Посоветуйте пожалуйста. Ведь их и птичкам не выкинешь, они такое не едят.
Юра, а можно поинтересоваться-что за механизмы компенсации используете? Кстати, по поводу Зеланда: читала как-то про него или от него самого, что приведенный Вами рацион был у него в период написания этой книги ("Апокрифический трансерфинг"), а потом он пишет, что якобы ушел на веганосыроедение, то было лишь переходным этапом. Интересно, что с его сыроедением сейчас ? Есть какая-нибудь инфа??? По поводу молочки все рассуждаю. Наверное, нужно понять ее необходимое количество, чтобы и вред был минимальным, и польза ощутимой. Юра, Вы бы своим опытом поделились здесь...))) Но понимаю, что это все же индивидуально... Мои опыты показывают, что рыба (особенно термообработанная) тяжелее усваивается, от нее сразу запахи от тела, головные боли...Слабосоленая намного легче идет, но от минимума соли я здорово отекаю к вечеру (однажды взвесилась после рыбы и выпитой воды-задержка жидкости была 2-3кг!!!, но к утру все сошло..., к счастью) Яичные желтки очень неплохой вариант, но много их не хочется, а я как- то не всегда наедаюсь сырым, и если честно, кушать часто уже надоело))). Поэтому пока у меня 1раз в день молочка в сочетании с фруктами -хорошо насыщает, надолго... Остальные 2-3 приема пищи сырые, уже с приличным перерывом получаются-меня это устраивает. На сыромоно постоянная зависимость от еды меня очень напрягала и временами даже раздражало, что постоянно озабочена: а что бы еще съесть??)))
Натали, а Вы их не пробовали в салаты добавлять? Я читала, что известный сыроед Ваге Даниелян так делает себе на обед... У меня муж отруби прям так ложкой ест))), но он и не сыроед, конечно), он много чего прям так ест)). А своим домашним я пеку постные бездрожжевые лепешки на огуречном рассоле, добавляю отруби туда, вкусные получаются, едят - только в путь! (Но это наверное, не Ваш вариант, может, кому идея пригодится)
Я несколько месяцев назад как и наша Натали купил пакетик шрота расторопши, ага :) Тоже за зожем погнался, болезный, здоровья не хватало, гыгы ))) Пару раз в салат добавил, похрустел этой шнягой, нифига не понял и послал этот псевдозож нафих :) Ну честно, для меня сейчас лучший в мире салат - это крупно порезаные огурцы, помидоры и зеленый салат с зеленью, можно даже не резать, есть в прикуску. Резать только помидоры, чтобы не брызгали, когда ешь. И никаких к этому добавок вообще не надо, ни соли, ни масла, ни вообще ничего, всё вкусно само по себе. Через раз только сыр адыгейский туда добавляю.
Кам, я тоже сама ничего в салат не добавляю, если честно)))-мне так вкуснее. Соль и масло , по моему вкусу, только забивают вкус овощей, не добавляю себе этого. У меня любимый салат сейчас-морковь+яблоко+сельдерей черешковый, можно еще укроп. Сочный-не оторваться)). С завтрего решила пока молочку резко ограничить (мне не нравится мой растущий вес и отечность сейчас), есть ее только в случае острого желания и понемногу. Посмотрю, как будет самочувствие и проч. Сейчас зато упорно тянет на морковь))).