http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Вагэ-Даниелян?pid=61924#pid61924 Сыроедение + бег. Народная схема СЕ. «Лет 8 назад минут 20, пока ехали в электричке, слушал монолог 72-летней сыроедки с 10-летним стажем. Врач после 2-го инфаркта предрекал ей смерть через 2 недели. Сыроедение с включением жив. белка + ежедневный бег 3 км. - через год от инфарктов не осталось и следа. Народная схема СЕ. Никаких форумов и книг она не читала, а действовала в согласии с женской интуицией. Единственное, чем руководствовалась, так это краткое наставление по сельскому радио из 2-х пунктов, услышанное от бывшего инфарктника-деда: ешь сырое и бегай. Надо было видеть её сияющие глаза!» http://www.syromonoed.org/xforum/threads/problemy-na-sme-kak-vyjti-iz-krizisa.21/page-7#post-921 Язык очищаю по утрам ст. ложкой, затем сосание подс. масла (ежедневное очищение организма!) http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Вагэ-Даниелян?pid=152640#pid152640 Ябл. уксус позволяет Даниеляну сохранять норм. кислотность желудочного сока. Вообще, многие вещи есть смысл у него позаимствовать. Эффект-я система, наработанная годами. Относительно его уникальности? Я скептик и все подвергаю сомнению. Я бы не назвал это успехом. Скорее, полуголодное существование. Мне знакомо это по 16-ти годам вегетарианства. Полноценный белок должен присутствовать в рационе регулярно, чтобы у организма не было проблем с заменой старых клеток на молодые. Ежедневно в моей практике. http://www.syromonoed.org/xforum/threads/nash-racion.26/page-3#post-822 Плюс забота о состоянии биополя. Одно из правил - мое стойкое нежелание с кем-либо спорить; тем самым сохраняется энергия биополя. Да, в том же 2010-м перешел на веганоСЕ, откровенно глупое решение. Прежний рацион я привел как пример достаточно удачного. Тестирую сейчас целесообразность морепродуктов. Похоже, содержать в высокой форме костную систему без них не удастся. Не будь я тотально ориентирован на духовность, выбрал бы другое. Выбор молочки дался мне очень тяжело. Пришлось ввести механизмы компенсации, чтобы заблокировать слизь. Сырая морская. ______________________________________________________ Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009 Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686 Энергобаланс-2
Юра, спасибо за такой подробный ответ. Заинтересовали очень по поводу тестирования морепродуктов. Интересно было бы услышать о результатах, конечно)). Кстати, вспомнила про морепродукты свою маленькую историю. В прошлом году в феврале-марте мы с семьей отдыхале в Таиланде, на острове Ко-Чанг. Я тогда была строгой сыромоно, но незадолго до того бросила употреблять изредка слабосоленую селедку, чем страшно "гордилась", что я теперь такой крутой сыромоноед))). И тогда как раз я была очень сильно худой , просто кожа да кости (на старом форуме были эти фотки). Сейчас уже понимаю, что мое сыроедение с "селедкой изредка" было весьма успешным и самодостаточным, и чувствовала я себя хорошо, но не осознавала тогда , что этот путь допустимый ... Смущали меня только отеки от селедки соленой, вот я ее и убрала... И вот в Тае на фоне всего фруктового изобилия, уже перед отъездом практически, мне вдруг захотелось животного белка. Муж предложил попробовать в нашем отличном ресторанчике при отеле сырых креветок. Мы взяли их-это были большие тигровые сырые креветки, сырые-серые)), отдельно был острый соус. Соус, как я сейчас уже понимаю, нужен как антипаразитарный компонент к сырому мясу. Я съела это дело (с опаской, я ж крутой моноед тогда была!), но мне понравилось. И стала жалеть, что не ела это чудо ежедневно, но , как говорится, поздняк метаться, мы уже уезжали... Сейчас, конечно, у нас таких креветок днем с огнем не сыщешь... На те морепродукты, что у нас лежат перемороженные в магазинах, и без слез не взглянешь... Вот и перебиваюсь молочкой))).
Вот я чем больше читаю Юрия, тем больше понимаю, что постепенно прихожу к примерно тому же самому. Пробежки по утрам, пока не каждый день, но оно к тому постепенно идёт, начинал вообще с одного раза в неделю в субботу. Экадаши два раза в месяц - это почти то же самое, что и "Раз в 2 недели сухое голодание по Иванову", только к экадаши я как-то естесственно пришёл, плавно, не сразу (я уже об этом писал, что само собой как-то так получилось). Масло, вот, пока не пробовал сосать, ну да и не тороплюсь - если в этом есть смысл, рано или поздно эта процедура сама собой напросится, как с предыдущими было. С молочкой у меня проблемы - я её люблю очень, могу съесть много и разной причём. А потом страдать от этого. Поэтому приходится самому себя тормозить, определять оптимальную ежедневную "дозу" опытным путём. В общем всё только в стадии становления. И мне это нравится. Постепенно выстраивается своя собственная система регуляции. И как-то мне фиолетово, кто что при этом думает. Компенсация, ага :)
Кам, ты прямо мои мысли озвучиваешь))-читаю, и понимаю, что у меня в голове тоже нечто подобное бродит))). Система выстраивается), ага... Да, я так понимаю, что многие из нас не хотят уходить от преимущественно сырого рациона, уж очень многое он дает. Я так и не смогла полюбить обратно варенку, только вот гречкой иногда балуюсь, остальное откровенно не лезет, хоть на зубок вроде вкусно, а вот последствия у меня ого-го какие, так что лучше и не начинать). По поводу голоданий у меня сложнее. Очень плохо переношу голод, это у меня с детства). Но могу не есть долго, если плохо себя чувствую или организм просто просит передышку-сама это чувствую, пью воду. Но не сутками, конечно, это, и не по расписанию). А по поводу физ. активности-без этого просто уже не могу жить. Хоть по чуть-чуть, но каждый день. Вечерами ловлю себя на мысли, что вроде бы можно уже полежать бы, отдохнуть, но само собой уже включаю телек и занимаюсь своими любимыми практиками... После этого-как заново родилась). Сейчас жутко болит спина после садовых работ (сегодня иду к остеопату-пусть поправит...), так вчера все равно не удержалась, занималась, но адаптировала упражнения под себя, чтоб не больно было, и так хотелось заниматься! Намного легче стало после тренировки... Почитав сегодня Юру, подумала, может и правда к сырой морской рыбе подобраться??? Надо пробовать... Что-то молочка у меня не самые лучшие последствия вызывает, хоть и нравится вроде..Вот и нос по утрам забит-уже явственно это проявилось, и ноги тяжелые... В общем, дальше надо искать...
Ириша, а у меня что-то паранойя насчет сырой рыбы, пусть даже и морской. Ужасно боюсь паразитов всяческих. Я иногда сама делаю слабосоленого лосося. Прочитала в интернете, что его нужно перед засолкой обязательно замораживать. А так не хочется замораживать свежайшую, буквально только что пойманную рыбу. Но я не знаю, как можно иначе обезопасить себя от паразитов.
В морской рыбе нет опасных для человека паразитов! Единственный паразит аникизида и тот не приживается в человеке. Все паразиты и их личинки видны не вооружённым взглядом!
Стрелец, а поделитесь, плиз, источником информации, где написано, что в морской рыбе нет опасных для человека паразитов. Из того, что мне удалось нарыть в инете, я поняла, что паразиты есть, и те же аниказиды при попадании в организм внедряются в стенку желудка и вызывают тяжелые воспаления вплоть до язвы. Кому верить?
Всю информацию черпаю с форума http://forum.paleosyroed.com/ от людей которые годами на палеопитании. Интернету не совсем доверяю ввиду необъективности информации. Что касается меня, то у меня нет возможности есть свежепойманную морскую рыбу, поэтому питаюсь с рынка замороженной.
Забавно :) А форум этот не в Интернете разве? ))) Там точно так же как и везде может быть полным полно левых засланцев, которым вы будете доверять :) Я, вот, доверяю форуму "русских времён", и то просто потому, что за время общения мы там многие перезнакомились в реале и по скайповским конференциям, с некоторыми даже подружился. А если не общался вживую - как людям доверять? Для меня это вопрос... Здесь люди хорошие, душевные, но... какой-то червячок недоверия всё равно где-то ползает у меня в ... (сами решите, где он там у меня ползает ))) ) Глаз в интернете не видно. Да я и сам их не особо показываю. Вот ведь как... В общем, нету в Интернете объективной информации. Она вся субъективная. Вся.
Да уж эти паразиты!!! У нас в Кирове есть знакомый поставщик охлажденной форели, но я тоже боюсь есть ее в свежем виде. Сначала замораживаю на самой высокой температуре, а потом ем сырой, чуть чуть подсолив. Ем и тащусь от вкуса. Пробовала делать соленую, но уже вкус другой и много такой рыбы не могу съесть. Или чуть припускаю на пару - все время сырая надоедает. Но все-таки паразиты мешают в полной мере насладиться вкусом сырой рыбы , поэтому при случае схожу сдам анализы на гельминтов. А не есть уже не могу - ну очень хочется.
Lusy, я почему так осторожненько подбираюсь к этой самой сырой МОРСКОЙ рыбе, что у меня те же сомнения)). Кому верить??? Где-то пишут-все ОК, где-то такие случаи приводят-не дай Бог!!! У меня раньше проскакивала слабосоленая селедка, но я уже писала, что отказалась от нее из-за отеков. Вчера дома дед наготовил себе рыбы, угощал... Я посмотрела на нее-нет, не хочу. Термообработанная не привлекает. И в то же время каждый день кошке режу сырую рыбу ( не лосось и не семгу, конечно, а путассу), и тоже, знаете ли, слюни не текут у меня))) Пока останусь, наверное, с желтками (вчера снова начала их), с небольшим количеством сыра и с любимой гречкой). Моя дорогая Мимоза рассказала мне сегодня, что не варит ее , а замоченную с вечера доливает кипятком и укутывает на 3-4ч. Вот попробую теперь тоже так делать. Я до этого замачивала с вечера, утром доливала кипятком и чуток варила.
Конечно, но не вся рыба вкусная. Я покупаю в основном форель и скумбрию. Не плохая на вкус сельдь и мойва.
" Русские времена" сайт философско - изотерической направленности, и я отношусь к нему с превеликим уважением, но они очень далеки от проблем связанных с питанием! Что касается paleosyroed.com, что то мне подсказывает, там собрались вполне адекватные и здравомыслящие люди и говорят языком логики и фактов. Я не в коем разе ни кого не агитирую переходить на палео, да и у меня питание не совсем чисто палео. Но ровно месяц я добросовестно питался сырым мясом и рыбой. Ощущения неплохие! Единственно что такой стиль питания не проверен временем, в отличии от СМЕ, хотя родоначальник палео питается так довольно долго!
Не давно мне жена поручила разделать свинину и порезать на кусочки для плова, я пока резал, поужинал заодно!
Вот вычитала: Британские диетологи составили рейтинг из 10 продуктов питания, которые могут служить источником белка. Это прекрасная замена мясу, которая подойдет людям постящимся, а также вегетарианцам. Итак: 1. Квиноа, или рисовая лебеда. Цельнозерновое растение, являющееся отличным источником белков. В отличиие от прочих зерновых культур в квиноа просто залежки белков - более 13% общего содержания. 2. Авокадо. Опять-таки, исключение для своего вида. Ни в одном фрукте не содержится одновременно столько белка, углеводов, а также необходимых нашему организму жиров Омега 6. На 2% авокадо состоит из чистого белка - чуть меньше, чем в молоке, а кроме того, здесь есть волокна, которые нужны для пищеварения. 3. Горох. Свежий или замороженный горох изобилует волокнами, витамином К, минералами и витамином С. Примерно на 5% горох состоит из белка. 4. Хумус. Низкое содержание жира, высокое содержание белка. Хумус будет отличным дополнением к вашей диете. Кроме всего прочего, это весьма недорогой продукт. 5. Суп мисо. Популярное блюдо японской кухни, которое в последнее время стало распространяться и по России. Состоит этот суп из сои, которая содержит изофлавоны, снижающие уровень холестерина, сражающиеся с высоким давлением и предлагающие нам более 12% чистого белка. 6. Арахисовое масло. На 28% состоит из белка, содержит мононенасыщенный жир, который защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. 7. Кокос. Чистой воды белок и волокна. Только будьте осторожны с этим фруктом, так как в нем полно насыщенных жиров. 8. Коричневый рис. Цельнозерновой продукт, обогащенный минералами, волокнами. 2,5% белка. Подходит в качестве гарнира для других блюд, содержащих белок. 9. Свекла. Низкое содержание калорий, наличие нескольких групп антиоксидантов, включая бетанин, который обладает противовоспалительными свойствами. Шесть маленьких свекол эквивалентны одному куриному филе по уровню белка. 10. Овес. Чуть меньше 3% белка, большое количество бетаглюканов, которые снижают общий уровень холестерина, богатый источник селена и магния, успешно сражающихся с опухолями. От себя добавлю, что в овсяных отрубях белка намного больше, от 17 до 30 % по разным данным. Насчет палео, я пас.
Вспомнила об одном продукте, который и продуктом не считается. Это грязь. История такая: в начале второй беременности у меня начался токсикоз и было такое противное ощущение, как будто я кирпич проглотила и он никак не переварится, аппетит полностью отсутствовал. Знакомая посоветовала пить сапропель. Я почитала и выбрала молотаевский. Начала пить по чайной ложке 3 раза в день. Разводила в прохладной воде, пила не глядя, а вкуса не было никакого, вода и все. Частичек нет никаких, она полностью растворяется, только осаждается со временем. Состояние улучшилось, токсикозы прошли. Пила еще где то 2 месяца, потом забыла как то про это дело. Там интересный химический состав, кому интересно, могут поискать в сети. Это я к тому, что белок там тоже присутствует, и если ну очень надо, я лучше сапропель съем, чем сырое мясо или рыбу, брррр.