я тоже прожила пол жизни в огромном вонючем городе Самара. Как хорошо, что было куда от туда сбежать. Рада за семью Люси, что в такое благодатное место переехали. Молодцы, что решились, не все так могут. А я так и осталась на чистом с/е, не стала ничего настаивать, всё равно без образования спирта это дело наверное не обходится... но очень, очень разнообразила своё сырое питание. Купила овощерезку и блендер. Нашла в интернете англоязычный сайт. Там Кристина такую вкуснятину готовит. В общем мне понравилось, здорово и сытно стало теперь.
Рецепт соуса, наверно многим известный, но напишу как делаю его я. Итак -майонез!!! Состав: 3 шт. домашних свежих яиц или 15 перепелиных; морская соль половина чайной ложки; горчица сухая - порошок половина чайной ложки; сок 1 лимона; масло оливковое 150 грамм или любое другое растительное, можно косточковые масла; мед половина чайной ложки. Приготовление: всыпать в блендер все ингредиенты в любой последовательности, кроме растительного масла, збить в течение 30-40 секунд на высокой скорости, затем скорость убавить в половину и продолжая взбивать потихоньку, тонкой струйкой вливать в смесь масло, на глазах начнет загустевать. Так влить весь объем масла. Готово Можно заправлять салаты- вкусно и главное полезно!!! П.с. яйца фермерские из магазина не рекомендую использовать, в сыром виде могут быть опасны, сами знаете чем... Если соус будут кушать дети, то лучше использовать перепелиные яйца - они полезнее и безопаснее.
Спасибо за рецепт. Я делаю майонез, но только из желтков, вместе с белками не пробовала, думала, что нельзя. Надо сделать.
Всегда делала с белками, както даже не задумывалась отделить. Попробую отделить и сделать на желтках, наверно цвет соуса будет насыщеннее и вкус более яркий, но тогда надо больше желтков, чтоб компенсировать отсутствие белков в общем объеме.
Делаю по такому рецепту: 2 желтка, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., горчица 1 ч.л., хорошенько взбить маленькой насадкой от блендера. Потом я беру насадку венчик. Оливковое (или любое другое) масло 200 мл. сначала добавлять по каплям, затем по ложечкам, пока не уйдет все. Получается очень густой жирный соус. Разбавляем его 2 ст. ложками лимонного сока. Если снова густовато, добавляем воды. Цвет после лимонного сока получается белый. Затем можно добавить все что угодно для вкуса. В первый раз не получился, слишком много масла лила.
Спасибо за развернутый рецепт, попробую сделать. Чтоб майонез был не белым, можно добавить специю "карри" на кончике ножа.
Рецепт морсиков. Помню в юности прочитала в журнале Бурда рецепт замораживания ягод. Там не советовали замораживать целые ягоды, а превратить их в пюре с помощью блендера, добавить сахара, развить в формочки и заморозить. Когда у меня появилась первая морозильная камера, я вспомнила совет и стала делать так называемые "морсики". Я перетираю ягоду, откидываю в сите, чтобы удалить мелкие косточки, перемешиваю с тростниковым сахаром 10/1 и замораживаю в небольшие стеклянные или пластиковые формочки. Очень вкусно и не вредно, ягода у меня своя, с дачи. Можно есть вместо варенья или разводить с водой. Сок детям не помню когда покупала, зато у меня 3 морозильные камеры.
Элис, похожий рецептик: Измельчаю в блендере любую ягоду с медом в пропорции 1:0,5. Разливаю по поллитровым банкам, закрываю полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Срок хранения такого сырого варенья полгода.
Вот и созрела я для ржаного хлебушка, бездрожжевого конечно. По аналогии с прежним моим рецептом (пшенично-овсяным). Вот так выглядит накваска, в холодильнике она все равно подходит. А вот и готовый хлебушек. Запа-а-а-ах! Плохо не передается с фотографией.
А вот фруктовый чай, который любит мой сын. Сушу сезонные ягоды и фрукты все лето в сушке. Плюс апельсины и лимоны. Можно делать отдельный фруктовый чай, а можно с травкой.
Хотя мой родной Нижний Новгород много меньше Москвы, но я тоже стала уставать жить в большом городе... Работа, требующая от тебя максимальной отдачи, что порой сил и времени на семью и себя остается просто минимум-разве это нормально?? Такие мысли все чаще посещают меня...Мое семейство уже подшучивает надо мной, что на пенсии я уеду жить в деревню)))-не знаю, готова ли я к этому на самом деле, но все чаще думаю о том, что жить в городе не очень хочу). Помнится летом, когда в выходные выбираешься на дачу, получаешь такой заряд энергии от нахождения там, на природе-не передать словами! И стоит пропустить одни выходные, по какой -то причине не съездить туда-просто чувствуешь, как город вытягивает из тебя все силы за рабочую неделю... Сестра моего мужа сейчас все выходные проводит в своей зимней даче-бане за городом, и как я ее понимаю-только там, как она говорит, ей удается по-настоящему отдохнуть и набраться сил. Я по-доброму завидую тем нашим форумчанам, которые живут на своей земле, что-то выращивают... , да и просто живут не в городе.. Да, пора быть ближе к природе, наверное))) Кстати, это все тоже для кого-то не СМЕ-шный рецепт благополучия, счастья)) -как-то так, так что все по теме, Элис!)))
Мои знакомые, переехавшие в деревню, даже неплохо зарабатывают на эко продуктах. Мед, лекарственные травы, яблоки. Бартер тоже приветствуется, меняются на орехи и на южные фрукты. Это не единственный источник доходов, но тем не менее... Эко-туризм только набирает обороты. Страна большая, места всем хватит.
Ржаной прямо как мой! Класс! Поделитесь рецептом изюмной закваски, и еще, что у вас добавлено в мультизерновой хлеб на первой фотографии?
: ЗАКВАСКА .ПРИГОТОВЛЕНИЕ её может занять 3-5 дней. Понадобится: 1. горсть виноградных ягод или измельчённого изюма, 2. 1 ч.л. сахарного песка ,коричневого или обычного или мёда. 3. 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой" (лучше всего ржаной цельной или пшеничной цельной,белая хуже всего) 4. тёплая вода В стакане помять горсть виноградных ягод с косточками, добавить в него 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не более 40С) до верха стакана. Перелить содержимое стакана в 0,5 л. банку, добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставит в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит, отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить. (а можно ип не выбрасывать и первый хлеб будет с изюмом) как я то тема изюмная пошла Основу закваски снова залить тёплой водой (до стакана), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой". Должно получиться тесто, как на оладьи. Опять поставить в тёплое место для брожения, и через сутки Ваша закваска готова. Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках. На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить её в холодильник "до лучших времён" (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться с кем-нибудь. ХРАНЕНИЕ закваски: Хранить закваску нужно в холодильнике (не в морозилке!), в не очень плотно закрытой баночке (сделайте дырку в пластиковой крышке). Удобна обычная 0,7 л.или литр. банка. Если Вы собрались печь хлеб - выньте накануне закваску, поставьте на ночь в тёплое место. Если закваска слишком кислая или старая, её надо обновить или "оживить". "Оживляют" закваску и при длительном хранении, когда она долго не используется (раз в 10-14 дней). Для этой процедуры вылейте всю закваску из баночки (в квашню, если печёте хлеб, или в раковину, если просто обновляете закваску). Баночку не мойте (!), добавьте в неё: 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. пшеничной муки и стакан тёплой воды, перемешать и в холодильник. Сахар в закваску при подкормке не добаляю. От него закваска очень быстро закисает. закваска получается ну практически вечной.
в первом хлебе(,у меня рецепт записан ,если зати те напишу)семечки подсолнечные,льняное семя,цельный кунжут и семена кореандра ,совсем немного ,растолочь в ступке(запах обалденный потом у хлеба,на вкус не пробовала,но те кто ели были в восторге)все это заливается 200 мл кипятка заранее ,минимум за час да замешивания теста,что бы набухло и остыло,больше воды в тесто не добавлять. для меня это вообще кайф выпечка хлеба,хотя сама я его не ем