Друзья! Хочу поделиться придуманным мной спонтанно вчера простым рецептом сырой льняной каши. Я накануне утром замочила в пиале семя льна, купленное в аптеке. Уехала на дачу, получилось, что больше, чем сутки оно у меня замоченное простояло. Очень набухло и дало много слизи. Я это все промыла в дуршлачке, а потом смолола в блендере с небольшим количеством воды. Количество воды определит густоту каши-это уже на ваш вкус. Когда я перекладывала ее в тарелку, вид у нее был ну очень аппетитный уже, по цвету похож на гречку, по консистенции-на пюре. Но вкус весьма нейтральный)). Поэтому я добавила туда сухой морской капусты и оливкового масла. Получилась такая слегка солененькая, вкусная и думаю, очень полезная каша). Съела ее с удовольствием)). Кстати, кто любит послаще, можно туда фруктовую добавку ввести, бананы, например и (или) яблоки-груши). Приятного аппетита.
http://forum.say7.info/topic3949.html Привет, вот здесь на мой взгляд очень подробно и доступно описывается пошаговое производство домашней закваски и выпечка замечательного домашнего хлебушка без дрожжей!!! Пеку хлеб по этой технологии с нового года, получается очень вкусно, там в низу приводится много рецептов разного хлеба с этой закваской, а на самом деле можно добавлять в тесто на что только хватит фантазии, наш любимый сейчас ржаной с льняными, подсолнечными семечками и отрубями! Конечно первые пару раз пока закваска совсем молодая хлеб, если в тесто не добавлять дрожжей, не очень получается, именно поэтому многие бросают это дело на начальной стадии, решив что все это ерунда а не рецепт. У меня где то раз на 4тый начал уже хорошо подниматься и получаться настоящий хлеб без крошки дрожжей, как на картинке в описании!
Недавно купила 100% гречневую муку и не знаю, что с ней делать. Может у кого-то есть идеи? Поделитесь, пож. А то уже и пшеничные отруби отдала знакомым. Пошло курочкам.
Из гречневой муки можно делать классные маски для лица и тела. Также ее можно использовать вместо геля для душа, она прекрасно очищает кожу. Делаете жидкое тесто и тут же используете. Из овсяной муки аналогично, кожа довольна.
Лошадкам тоже дают, это магазин кормов: Льняное семя, 1 кг Производитель: - Семя льна. Фасовка любая. Применяется при линьке весной и осенью для ускорения роста шерсти. Придает шерсти блеск. Хорошее обволакивающее средство при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Семена варят до образования слизи. Цена мешка 70.00 руб.
Сегодня изобрела совершенно потрясающие булочки. Самые полезные в мире. На вкус похожи на ржаной бездрожжевой хлеб. Только возни с ними значительно меньше, чем с хлебом. Меня именно это обстоятельство и вынудило к экспериментам - черный хлеб я люблю, а возиться с закваской, вымешивать, печь его ну совершенно нет времени. А теперь рецепт. Берем две большие миски. В одну миску наливаем примерно 400 г кефира, добавляем туда 1\2 ч.л. соды, 1 ч.л. коричневого тростникового сахара, перемешиваем и отставляем в сторону. Через некоторое время кефир начинает пениться пузырями. Ну а нам того и надо. Во второй миске делаем такую смесь: 1 часть льняной муки, 1 часть отрубей, 1 часть мелко размолотых овсяных хлопьев, 1 часть пшеничной муки грубого помола и 1 часть обычной пшеничной муки. Хотя можно, наверное, заменить пшеничную на ржаную. В следующий раз я так и сделаю. Можно еще добавить целых семян льна, подсолнечника, кунжута, молотый кориандр. Но я в этот раз тоже ничего этого не добавляла, так как изначально не была уверена в успехе предприятия и побоялась зря испортить продукты. Теперь уже знаю, что булочки получаются офигенные, поэтому в следующий замес напичкаю всяческими семенами, для пущей пользительности. Потом начинаем потихоньку добавлять подготовленный кефир в миску с мучной смесью, и замешивать тесто, пока не доведем его до консистенции чуть мягче чем тесто на вареники. В процессе чуть-чуть солим морской солью. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его в покое на 2-3 часа. По прошествии этого времени, делаем из теста колобки диаметром примерно 5 см. Только не больше, а то булочки могут не пропечься. Чтобы тесто не липло к рукам, пока лепим колобки, смазываем их(руки) периодически оливковым или подсолнечным маслом. Раскладываем шарики на посыпанном мукой противне и оставляем еще на 30 минут под полотенцем. Потом ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. После чего убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут. Булочки готовы - хрустящие, ароматные, полезные!
Lusy, спасибо за рецепт. Кстати, нечто похожее давно пеку тоже, причем экспериментирую постоянно из того, что есть. Они (булочки-лепешки) у меня могут быть на рассоле с растительным маслом, на кефире, на сметане... Сегодня утром пекла на кефире с овсяными хлопьями, отрубями, семечками подсолнуха и пшеничной мукой. Добавляла, правда, еще яйцо и горчичное масло. Времени долго выдерживать тесто не было (торопилась на работу), поэтому сильно подойти они не успели. Делаю лепешечками плоскими и накалываю вилкой. Такого рода выпечку моя мама называла "подорожники", типа в дорогу хорошо брать-долго не черствеют))). Они очень вкусные и сытные получаются. Кстати, если добавляю ржаной муки, то ее много не кладу-хуже пропекаются. Мои домашние обожают такие лепешки-со сметаной, с чаем, с молоком. Сын сегодня на завтрак ел перед школой, сказал, вкусно. На работе ребята угощались-тоже понравились. Чего греха таить, и сама иногда ем такую вкусноту, и сегодня съела штук несколько на завтрак). Сытая весь день... Даже ужинать сегодня смысла не вижу)))
Хочу выложить еще рецептик с сайта: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n1238401465.html Здесь ценность в том, что он без сахара, с кукурузной мукой , а еще тоже есть поле для фантазии. Если честно, сама редко пользуюсь готовыми рецептами; их читаю, чтобы понять суть , идею, основные продукты, а дальше экспериментирую обычно. Печенье без сахара с кукурузной мукой Ингредиенты: Кукурузная мука (около стакана) Мука пшеничная вс (около стакана) Масло растительное (около 5-6 столовых ложек) Финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки) Очень большая пригоршня изюма Соль (щепоть) Сода (щепоть) Немного воды для взбивания фиников в пюре Небольшая горсточка миндаля Приготовление: Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто. Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку, соль и соду. Все смешиваем в чашке. Моем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими компонентами и растительным маслом. Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25. Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10. Примечание: Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное. Фото и рецепт: Елена Белашова Кстати, на приведенном мною сайте много интересных рецептов и идей, я на эту рассылку подписана...
Друзья! Хочу поделиться полюбившимся рецептом приготовления домашнего сыра, может кому пригодится- делается на раз два. Хорошо получается из жирного молока ( я беру 4,2 %). Итак: на литр молока взять 0.5 л жирной сметаны, 1-1,5 ч.л. соли, 1.ст.л яблочного уксуса, добавки по вкусу - укроп, паприка (я люблю с тмином 1 ст л), 2 яйца. Доводим молоко до горячего состояния, вливаем туда смесь из сметаны , яиц , соли и специй. Помешивая, добавляем уксус. Доводим до кипения, убавляем огонь и держим , пока белок отделится от сыворотки. Опрокидываем в дуршлаг, выстеленный марлей, завязываем, подвешиваем на минут 30 над краном. Затем вместе с марлей кладем в лоток и сверху груз ( я накрываю сыр блюдцем и сверху литровую банку с водой) часика на 2-3, если хотите поплтней сыр и посуше - оставить подольше. Затем снять марлю и в холодильник- есть можно сразу Это очень вкусно.
Олита, спасибо. Как раз искала для себя рецепт простого сыра, обязательно попробую. А кто- нибудь в курсе можно ли уксус заменить лимонным соком?
Интересный рецепт! Кстати, недавно читала где-то похожий рецепт, там вместо сметаны брался жирный творог. Получается, можно и то, и то. И лимонный сок вместо уксуса-встречала в похожих рецептах. Олита, а на вкус такой сыр на что похож, на какой сыр? На адыгейский? Гауду? ... ??? Просто сама еще не делала подобных сыров...
Ириш, похож на творожный сыр (у нас продается похожий на рынке) , Адыгейский не пробовала. Рекомендую приготовить, усилий минимум, а результат лично мне очень нравится. Он на следующий день поплотней становится, но я и в первый ем- он нежный очень. Делаю раз в неделю, в магазе сыр не покупаю
Попробую как-нибудь, но если честно, пока подсела из молочки на деревенский творог и сметану. Сыров практически никаких не ем магазинных, если только в гостях кусну... А самой делать руки не дошли пока... Но раз тебе свой сыр нравится, я тоже обязательно попробую как-нибудь))). Ты лепешки самодельные еще не пробовала? Не делала?
Все собираюсь своим сделать , сама пока с хлебом решила повременить. Вот планирую все таки скумбрию вводить, надо определиться с безопасным количеством. Сейчас на сыром + свой сыр. Съела тут пару сырников, через несколько часов нос заложило, или сердцебиение сильное. Так что от добавок моя организьма отбрыкивается как может, ну а я и настаивать не буду
Я тоже заметила еще летом сильное сердцебиение от "сложных" блюд)))-например, в Болгарии на отдыхе пробовала на завтрак подсушенный хлеб с местным сыром-бутер такой. Выхожу на улицу после завтрака-все, сильнейшая тахикардия. Я тогда очень удивилась. А если просто кусок хлеба-все нормально. Сейчас тоже замечаю такое. Поэтому белки не мешаю с хлебом). Такую подсказку дал организм. Но и не злоупотребляю пока-так, понемногу в первой половине дня ем свои овсяные лепешки. Во второй обычно не ем (ничего)-почему-то организму так комфортнее. По поводу рыбы. Почему-то, пробуя рыбу, ловила себя на мысли , что мне в ней нравится исключительно соленый вкус (соль очень чувствую, потому что мало ее употребляю), будь то тушеная рыба или слабосоленая. И потому поняла, что саму рыбу не хочу пока. Но раз в две-три недели все равно ем-то дед угощает, то в гостях. От слабосоленой уж очень приличная задержка жидкости в организме- +1,5-2кг резко, но потом вся вода уходит . А после термообработанной прям как Эленара чувствую, что пахну вся рыбой))). Такие вот у меня с ней заморочки пока). Сырую мороженую как-то не хочется )))
Творог с рынка - результат термообработки, сметана - нормально. Покупать у одного проверенного продавца. ............................ http://aauumm.ru/post104676921/ "Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани..." (Температура 50 градусов - это для руки очень горячо, 60 градусов рука не терпит - обжигает.) Термообработка допустима в редких случаях тотальной необходимости.
Спасибо, Юра, так и покупаю-у одних и тех же, предварительно порасспросив от кого и как что продают). Все в основном от своих коров. Нашла нескольких деревенских продавцов у нас на рынке... Удивительно, что очень хочется такой жирной сметаны-холода, что ли, сказываются))). А насчет творога вот думаю-надо самой попробовать сырой творог делать-из отцеженной простокваши....
я ел не рыбу, а просто соль. Проспорил3 недели ослабленную шнуровку на ботинке делал, ноги не влазили.
привет! а в течении какого времени отёки уходят,я тут налопалась вяленых помидоров магазинных а они оказались соленые. а я думала,наивная что это сами помидоры солоноватые и три дня подряд их рубала,в итоги 5кило в плюсе за счет отёков которые никак не сходят.:( и что с этим делать? ждать?