НеСМЕшные рецепты

Тема в разделе 'Продукты', создана пользователем Элис, 18 фев 2013.

  1. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Друзья! Хочу поделиться придуманным мной спонтанно вчера простым рецептом сырой льняной каши. Я накануне утром замочила в пиале семя льна, купленное в аптеке. Уехала на дачу, получилось, что больше, чем сутки оно у меня замоченное простояло. Очень набухло и дало много слизи. Я это все промыла в дуршлачке, а потом смолола в блендере с небольшим количеством воды. Количество воды определит густоту каши-это уже на ваш вкус. Когда я перекладывала ее в тарелку, вид у нее был ну очень аппетитный уже, по цвету похож на гречку, по консистенции-на пюре. Но вкус весьма нейтральный)). Поэтому я добавила туда сухой морской капусты и оливкового масла. Получилась такая слегка солененькая, вкусная и думаю, очень полезная каша). Съела ее с удовольствием)).
    Кстати, кто любит послаще, можно туда фруктовую добавку ввести, бананы, например и (или) яблоки-груши). Приятного аппетита.
  2. sveta Новичок

    На форуме с:
    24 май 2013
    Сообщения:
    7
    http://forum.say7.info/topic3949.html
    Привет, вот здесь на мой взгляд очень подробно и доступно описывается пошаговое производство домашней закваски и выпечка замечательного домашнего хлебушка без дрожжей!!! Пеку хлеб по этой технологии с нового года, получается очень вкусно, там в низу приводится много рецептов разного хлеба с этой закваской, а на самом деле можно добавлять в тесто на что только хватит фантазии, наш любимый сейчас ржаной с льняными, подсолнечными семечками и отрубями! Конечно первые пару раз пока закваска совсем молодая хлеб, если в тесто не добавлять дрожжей, не очень получается, именно поэтому многие бросают это дело на начальной стадии, решив что все это ерунда а не рецепт. У меня где то раз на 4тый начал уже хорошо подниматься и получаться настоящий хлеб без крошки дрожжей, как на картинке в описании!
    Irisha и Lusy нравится это.
  3. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Недавно купила 100% гречневую муку и не знаю, что с ней делать. Может у кого-то есть идеи? Поделитесь, пож. А то уже и пшеничные отруби отдала знакомым. Пошло курочкам. :smile:
  4. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Из гречневой муки можно делать классные маски для лица и тела. Также ее можно использовать вместо геля для душа, она прекрасно очищает кожу. Делаете жидкое тесто и тут же используете. Из овсяной муки аналогично, кожа довольна.
  5. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Лошадкам тоже дают, это магазин кормов:
    Льняное семя, 1 кг
    Производитель: -
    Семя льна. Фасовка любая. Применяется при линьке весной и осенью для ускорения роста шерсти. Придает шерсти блеск. Хорошее обволакивающее средство при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Семена варят до образования слизи. Цена мешка
    70.00 руб.
  6. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Сегодня изобрела совершенно потрясающие булочки. Самые полезные в мире:i_am_so_happy:. На вкус похожи на ржаной бездрожжевой хлеб. Только возни с ними значительно меньше, чем с хлебом. Меня именно это обстоятельство и вынудило к экспериментам - черный хлеб я люблю, а возиться с закваской, вымешивать, печь его ну совершенно нет времени.
    А теперь рецепт. Берем две большие миски. В одну миску наливаем примерно 400 г кефира, добавляем туда 1\2 ч.л. соды, 1 ч.л. коричневого тростникового сахара, перемешиваем и отставляем в сторону. Через некоторое время кефир начинает пениться пузырями. Ну а нам того и надо. Во второй миске делаем такую смесь: 1 часть льняной муки, 1 часть отрубей, 1 часть мелко размолотых овсяных хлопьев, 1 часть пшеничной муки грубого помола и 1 часть обычной пшеничной муки. Хотя можно, наверное, заменить пшеничную на ржаную. В следующий раз я так и сделаю. Можно еще добавить целых семян льна, подсолнечника, кунжута, молотый кориандр. Но я в этот раз тоже ничего этого не добавляла, так как изначально не была уверена в успехе предприятия и побоялась зря испортить продукты. Теперь уже знаю, что булочки получаются офигенные, поэтому в следующий замес напичкаю всяческими семенами, для пущей пользительности. Потом начинаем потихоньку добавлять подготовленный кефир в миску с мучной смесью, и замешивать тесто, пока не доведем его до консистенции чуть мягче чем тесто на вареники. В процессе чуть-чуть солим морской солью. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его в покое на 2-3 часа. По прошествии этого времени, делаем из теста колобки диаметром примерно 5 см. Только не больше, а то булочки могут не пропечься. Чтобы тесто не липло к рукам, пока лепим колобки, смазываем их(руки) периодически оливковым или подсолнечным маслом. Раскладываем шарики на посыпанном мукой противне и оставляем еще на 30 минут под полотенцем. Потом ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. После чего убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут. Булочки готовы - хрустящие, ароматные, полезные!
    Элис, waterfall, Кам и 2 другим нравится это.
  7. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Lusy, спасибо за рецепт. Кстати, нечто похожее давно пеку тоже, причем экспериментирую постоянно из того, что есть. Они (булочки-лепешки) у меня могут быть на рассоле с растительным маслом, на кефире, на сметане...
    Сегодня утром пекла на кефире с овсяными хлопьями, отрубями, семечками подсолнуха и пшеничной мукой. Добавляла, правда, еще яйцо и горчичное масло. Времени долго выдерживать тесто не было (торопилась на работу), поэтому сильно подойти они не успели. Делаю лепешечками плоскими и накалываю вилкой. Такого рода выпечку моя мама называла "подорожники", типа в дорогу хорошо брать-долго не черствеют))). Они очень вкусные и сытные получаются.
    Кстати, если добавляю ржаной муки, то ее много не кладу-хуже пропекаются.
    Мои домашние обожают такие лепешки-со сметаной, с чаем, с молоком. Сын сегодня на завтрак ел перед школой, сказал, вкусно. На работе ребята угощались-тоже понравились. Чего греха таить, и сама иногда ем такую вкусноту, и сегодня съела штук несколько на завтрак). Сытая весь день... Даже ужинать сегодня смысла не вижу)))
    Lusy и Кам нравится это.
  8. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Хочу выложить еще рецептик с сайта: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n1238401465.html
    Здесь ценность в том, что он без сахара, с кукурузной мукой , а еще тоже есть поле для фантазии.
    Если честно, сама редко пользуюсь готовыми рецептами; их читаю, чтобы понять суть , идею, основные продукты, а дальше экспериментирую обычно.

    Печенье без сахара с кукурузной мукой

    Ингредиенты:

    Кукурузная мука (около стакана)

    Мука пшеничная вс (около стакана)

    Масло растительное (около 5-6 столовых ложек)

    Финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки)

    Очень большая пригоршня изюма

    Соль (щепоть)

    Сода (щепоть)

    Немного воды для взбивания фиников в пюре

    Небольшая горсточка миндаля

    Приготовление:

    Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто.

    Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку, соль и соду. Все смешиваем в чашке.

    Моем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими


    компонентами и растительным маслом.

    Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25.

    Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.

    Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10.

    Примечание:

    Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное.

    Фото и рецепт: Елена Белашова

    Кстати, на приведенном мною сайте много интересных рецептов и идей, я на эту рассылку подписана...
    Lusy нравится это.
  9. Olita Активный пользователь

    На форуме с:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    76
    Адрес:
    Прибалтика
    Друзья! Хочу поделиться полюбившимся рецептом приготовления домашнего сыра, может кому пригодится- делается на раз два. Хорошо получается из жирного молока ( я беру 4,2 %). Итак: на литр молока взять 0.5 л жирной сметаны, 1-1,5 ч.л. соли, 1.ст.л яблочного уксуса, добавки по вкусу - укроп, паприка (я люблю с тмином 1 ст л), 2 яйца. Доводим молоко до горячего состояния, вливаем туда смесь из сметаны , яиц , соли и специй. Помешивая, добавляем уксус. Доводим до кипения, убавляем огонь и держим , пока белок отделится от сыворотки. Опрокидываем в дуршлаг, выстеленный марлей, завязываем, подвешиваем на минут 30 над краном. Затем вместе с марлей кладем в лоток и сверху груз ( я накрываю сыр блюдцем и сверху литровую банку с водой) часика на 2-3, если хотите поплтней сыр и посуше - оставить подольше. Затем снять марлю и в холодильник- есть можно сразу :smile: Это очень вкусно.
    Lusy, Irisha и elenara нравится это.
  10. elenara Активный пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Moscow - Goa
    Олита, спасибо. Как раз искала для себя рецепт простого сыра, обязательно попробую. А кто- нибудь в курсе можно ли уксус заменить лимонным соком?
  11. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Интересный рецепт!
    Кстати, недавно читала где-то похожий рецепт, там вместо сметаны брался жирный творог. Получается, можно и то, и то.
    И лимонный сок вместо уксуса-встречала в похожих рецептах.
    Олита, а на вкус такой сыр на что похож, на какой сыр? На адыгейский? Гауду? ... ??? Просто сама еще не делала подобных сыров...
  12. Olita Активный пользователь

    На форуме с:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    76
    Адрес:
    Прибалтика
    Ириш, похож на творожный сыр (у нас продается похожий на рынке) , Адыгейский не пробовала. Рекомендую приготовить, усилий минимум, а результат лично мне очень нравится. Он на следующий день поплотней становится, но я и в первый ем- он нежный очень. Делаю раз в неделю, в магазе сыр не покупаю:smile:
    Irisha нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Попробую как-нибудь, но если честно, пока подсела из молочки на деревенский творог и сметану. Сыров практически никаких не ем магазинных, если только в гостях кусну... А самой делать руки не дошли пока... Но раз тебе свой сыр нравится, я тоже обязательно попробую как-нибудь))).
    Ты лепешки самодельные еще не пробовала? Не делала?
    -Юрий- и Olita нравится это.
  14. Olita Активный пользователь

    На форуме с:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    76
    Адрес:
    Прибалтика
    Все собираюсь своим сделать:smile: , сама пока с хлебом решила повременить. Вот планирую все таки скумбрию вводить, надо определиться с безопасным количеством. Сейчас на сыром + свой сыр. Съела тут пару сырников, через несколько часов нос заложило, или сердцебиение сильное. Так что от добавок моя организьма отбрыкивается как может, ну а я и настаивать не буду
    Irisha нравится это.
  15. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Я тоже заметила еще летом сильное сердцебиение от "сложных" блюд)))-например, в Болгарии на отдыхе пробовала на завтрак подсушенный хлеб с местным сыром-бутер такой. Выхожу на улицу после завтрака-все, сильнейшая тахикардия. Я тогда очень удивилась. А если просто кусок хлеба-все нормально. Сейчас тоже замечаю такое. Поэтому белки не мешаю с хлебом). Такую подсказку дал организм. Но и не злоупотребляю пока-так, понемногу в первой половине дня ем свои овсяные лепешки. Во второй обычно не ем (ничего)-почему-то организму так комфортнее.
    По поводу рыбы. Почему-то, пробуя рыбу, ловила себя на мысли , что мне в ней нравится исключительно соленый вкус (соль очень чувствую, потому что мало ее употребляю), будь то тушеная рыба или слабосоленая. И потому поняла, что саму рыбу не хочу пока. Но раз в две-три недели все равно ем-то дед угощает, то в гостях. От слабосоленой уж очень приличная задержка жидкости в организме- +1,5-2кг резко, но потом вся вода уходит . А после термообработанной прям как Эленара чувствую, что пахну вся рыбой))). Такие вот у меня с ней заморочки пока). Сырую мороженую как-то не хочется )))
    elenara и Olita нравится это.
  16. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Творог с рынка - результат термообработки, сметана - нормально. Покупать у одного проверенного продавца.
    ............................

    http://aauumm.ru/post104676921/

    "Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани..." (Температура 50 градусов - это для руки очень горячо, 60 градусов рука не терпит - обжигает.)

    Термообработка допустима в редких случаях тотальной необходимости.
    Nathaliespt и Irisha нравится это.
  17. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Спасибо, Юра, так и покупаю-у одних и тех же, предварительно порасспросив от кого и как что продают). Все в основном от своих коров. Нашла нескольких деревенских продавцов у нас на рынке... Удивительно, что очень хочется такой жирной сметаны-холода, что ли, сказываются))).
    А насчет творога вот думаю-надо самой попробовать сырой творог делать-из отцеженной простокваши....
  18. DmitryK3j Пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    32
    я ел не рыбу, а просто соль. Проспорил:facepalm:3 недели ослабленную шнуровку на ботинке делал, ноги не влазили.
    Irisha нравится это.
  19. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Дима, это жесть! Я б не съела столько соли))) Даже на спор)
  20. Манго Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    35
    привет! а в течении какого времени отёки уходят,я тут налопалась вяленых помидоров магазинных а они оказались соленые. а я думала,наивная что это сами помидоры солоноватые и три дня подряд их рубала,в итоги 5кило в плюсе за счет отёков которые никак не сходят.:( и что с этим делать? ждать?

Поделиться этой страницей