Оля, у меня после соленого уходят на следующий день обычно. Пробовала недавно соленые грибы, селедку. Но немного, именно "пробовала", а не "рубала"))). Сами уходят, даже несмотря на то, что много воды потом пила. На след.день вес опять в норме...
вот сделала сыр по рецепту Олиты,угостила мою беременную подругу,ей очень понравился,я ей его весь отдала :)
Оля, неужели самой не захотелось попробовать??? знаю, что ты СМЕ-дишь по-честному, но на фоне нашего практически "всеобщего раздрая", если можно так выразиться, неужели не захотелось ни разу???
Спасибо Дим,насмешил меня от всей души:),с моей суетной работой и тремя мальчишками,можно только мечтать полежать,а ноги у меня жуть ,косточек не видно и аж блестят. Так что осталось только терпеливо ждать:).
Спасибо, Ириша за рецепт. Получилось вкусно. Сделала с овсяной мукой и, т. к. изюма не было, то фиников пошла вся коробка. Миндаля тоже не оказалось, но тыквенные семечки целиковые как нельзя лучше подошли этому печенью)))
Я делаю ребенку бананово-овсяные печеньки. Все время приготовления занимает 20 минут (из них 15 минут - процесс выпекания)). Неполный стакан овсяных хлопьев измельчаю с 2 бананами. В разогретую до 170 гр. духовку на бумагу для выпечки, на 15 минут. Получается сладенько. Едим с дочерью с удовольствием.
Рецепт для всех любителей кисломолочки. В детстве я очень любила один кисломолочный продукт, который готовила бабушка. Называлось это чудо просто - кислуха. Кислуха была очень вкусной и не шла в сравнение ни с каким "городским" кефиром. Она была густой, в меру кислой и очень тягучей, берешь ложкой, а она обратно. Делали ее способом заквашивания молока оставленной с прошлого раза кислухой (закваской). Недавно я спрашиваю у бабушки, где же взять сейчас закваску. Она раскрыла секрет, что ее можно сделать самим, несколько раз перезаквасив молоко обычной сметаной. И, о чудо, у меня получилось. Я брала обычную сметану вкуснотеево, одну ложку на стакан теплого молока. Нужно сначала перемешать эту ложку с небольшим количеством молока, а затем уже добавлять к остальному молоку, чтобы равномерно получилось. Нужно поставить стакан в теплое место на ночь, зимой батарея подойдет, только чтобы не было очень горячо. За 3 раза у меня вышла та самая кислуха, и скаждым разом она становится лучше и лучше. А если кислуху откинуть в ткани (типа шифона) получается божественный продукт, как творог, только нежнейший. В старину это называлось мешочным молоком. Молоко для заквашивания подходит любое, только не ультрапастеризованное. Берите любое с маленьким сроком хранения. Из готовой кислухи получаются изумительные бездрожжевые пышки! Так что попробуйте, не пожалеете. Тем более, что это старинный рецепт, наших пра-пра- бабушек!
Фалафель. 0.5 кило трецкого гороха,замочить на ночь, после прмыть,перемолоть,вместе со всем остальным- 2зубчика чеснока,можно больше на любителя,по хорошем пучечку петрушки и кинзы,одну среднюю луковицу,соль ,камун(начиная с чайной ложки и больше,им точно фалафель не испортишь) и 1 чайную ложку пекарского порошка. Все хорошо перемолоть,должна выйти липкая зеленая масса,из которой легко лепить шарики. налепить шариков ,и жарить во фритюре(не самый полезный процесс,не для готовящих,не для поедающих,но вкуснооо) или можно запекать в духовке,обильно смазав каждый шарик оливковым маслом,выходит посуше,но тоже вкусно. едят это обычно в пите,с хумусом,тхиной квашеной капустой,салатом из огурца,помидора и синего лука и еще с кучей разных салатов и соленостей,а еще чипсы тоже фритюрные,или из духовки. все это смачно кусают посередине питы,пачкая физиономию хумусом и тхиной и похрюкивая от удовольствия.Всем приятного аппетита,и Счастливого Нового года
Прикольный, Оль, рецепт, спасибо))). Честно говоря, сама не рискну, не жарю, а запечь можно. Оля, что такое есть Ваш хумус? Тоже интересно! Сама сейчас в пост регулярно готовлю себе гороховое пюре (1 раз (иногда 2)в день ем приготовленную еду-"варенку"), у меня дома почему-то я одна его люблю, ну дед иногда помогает доедать). Придумала себе такой рецепт. Горох (зеленый или желтый ) замачиваю на ночь, утром варю, добавляю туда морковный жмых (у меня его мноооого заморожено с летнего периода-жала соки из морковки активно), зелень и специи какие-нибудь (понравилось в горох добавлять зиру-это прям открытие для меня!-случайно ее купила-вкус-божественный получается). Солю в конце варки. И все это дело в блендер. Когда ем, добавляю льняное масло и можно лук сырой. Мне очень вкусно). Белковый продукт). И сытно. После него ничего не хочется. Даже на ночь это ем))) /поздно домой прихожу и поздно ложусь-иногда ем часов в 9вечера, уж очень голодная))/.
Элис, спасибо, прекрасный рецепт какой! То есть это простокваша на сметане как бы? Ну и важно держать в тепле, чтоб была консистенция соответствующая, как я поняла? Я частенько заквашивала молоко деревенское на сметане деревенской же), но вот каждый раз заквашивала по новой, надо попробовать той же кислухой). Хорошая идея, особенно про батарею
Да, правильно, держать в тепле и не трогать. И с каждым разом будет лучше и лучше. Но это не простокваша, похоже на варенец, только белый. Дети очень любят с моими заготовками для морсиков.
Для всех постящихся или кому нельзя (или не хочется) есть яйца и молоко. Блины можно делать на тыквенном соке. Я делаю на закваске, бездрожжевые, но вместо воды беру тыквенный сок, немного солю и замешиваю тесто для блинов. Получаются оранжевые и сладкие.
Приготовила себе сегодня на завтрак блюдо, не знаю, как его назвать. Но вкусное и полезное, это точно. Делюсь с вами. Не знала куда пристроить грамм 100, оставшихся от приготовленного несколько дней назад творога. Лёве я всегда даю свежеприготовленный или, как максимум, суточный. Вобщем. 100 г творога 150 г несладкого йогурта(у меня домашний) любая зелень, какая есть в доме(у меня была петрушка, базилик и зелёный лучок - всё это выращиваю на террасе) мелко нарезать 1\2 зубчика чеснока, раздавить Соль, перец по вкусу Всё перемешать и есть с хрустящими ржаными кунжутными хлебцами. Рецепт хлебцев. 200 г ржаной муки 200 г цельнозерновой пшеничной муки 80 г оливкового масла 3\4 стакана холодного молока 1 ст.л. сахара 1 ч.л. морской соли 100 г кунжута Всё смешать, хорошенько вымесить тесто, раскатать в большой лист, как можно тоньше. Тесто получается нелипкое и послушное в работе. Нарезать как угодно - ромбиками, квадратами, прямоугольниками, наколоть вилкой и испечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета(в моей духовке это примерно минут 12 занимало). Противень ничем не смазывать, лишь слегка присыпать мукой.