Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

1. Ко-ко Пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Я не первый сыроед, который к ней пришел, поэтому она уже знает что овощи-фрукты меня заставлять есть не надо, а вот творог (ой, еще про творог забыла), рыбу, мясо надо. Я хоть ей и сказала, что уже где-то с февраля ем рыбу и кисломолочное, она похоже не очень-то мне и поверила, потому что несколько раз акцентировала внимание на необходимость включения в рацион животных продуктов.
    Я смотрела это видео, меня здесь смущает малое количество воды (уж очень на мой взгляд противоречиво) и йодит калия, с заболеваниями щитовидки его употреблять нельзя, и я рисковать не хочу. А Вы применяли это на себе и есть ли какие положительные результаты?
  2. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    я только сегодня посмотрел, так что результатов пока нет, я написал про общее впечатление от видео.
  3. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Ко-ко, вы это серьезно, насчет самолечения? Я думаю алераной можно и так помыться. Просто у меня скептическое отношение к врачам, даже еще до СЕ. Тоже как то проходила такое "дотошное" исследование, недешевое, надо заметить, и лекарств купила мешок. Хорошо что так и не судьба была мне их выпить, выкинула потом. А если бы пила, то может до сих пор бы на них сидела, потому что гормональные препараты это вам не шутка.
    Sabrina нравится это.
  4. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Гормональные препараты, конечно, ни в коем случае пить не надо. А вот анализы сдать точно не помешает. Для того, чтобы хотя бы понять, не является ли выпадение следствием каких-либо нехваток в организме. И, если они обнаружатся, подкорректировать питание. В большинстве случаев, я думаю, проблему можно решить именно так.
    Sabrina нравится это.
  5. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Меня всегда смешила и возмущала фраза: Не занимайтесь самолечением. Любим мы переложить ответственность с себя.. Но врач- не тот человек, который возьмет эту ответственность за наше здоровье. Мой и моих детей опыт общения с врачами говорит о том, что назначения они делают по отработанным схемам, практически пальцем в небо. Когда я говорила, что не хочу давать ребенку антибиотики, то отвечали, что под вашу ответственность, что без них не выздороветь, но мы всегда прекрасно выздоравливали, занимаясь именно самолечением)) А то что мне прописывали во время беременности, вот эофилин( запомнила даже) например, так это же ваще жесть. Оказывается, я была в возрасте и все это назначалось на всякий случай, чтобы якобы исключить риски пожилой роженицы)) а мою подругу вообще ругали, что мол где была ее голова, когда она беременела, что мол даун ей обеспечен (именнон так и сказали), советовали аборт и это в 39 лет. Притом она не просто пошла к участковому врачу, а к хорошему, по блату)) рыдала потом 2 дня. Сейчас ее "даун" уже собирается в школу. Да вы и сами знаете, подобных случаев сплошь и рядом. Конечно, из каждого правила есть исключения и есть хорошие врачи. Вот раньше была система семейных докторов, когда доктор знает тебя с детства, знает наследственность и склонности организма. А так приходишь к чужой тетке ( или дядьке), и если она глянула на тебя поверх очков, то это хорошо, выпишет кучу всего и свободна, а потом, если не помогло, то попейте вот это. Я как- то в школе косила от занятий и лежала в больнице с гастритом, я то думала денек другой пропущу, но положили на обследование, еще тогда боялась, что вот они сейчас проведут свои исследования и выведут меня на чистую воду, но нет, куча диагнозов, таблетки просто горстями, диета беспонтовая))))
    Ant и Sabrina нравится это.
  6. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Но анализ сдам, вот только какой? Биохимию? Соседка работает в процедурном кабинете, может взять любой, даже на дому. Из вены боюсь, отъезжала несколько раз во время забора, так что для меня это не просто пойти сдать.
  7. Ко-ко Пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Под "самолечением" я имела ввиду как раз самостоятельное принятие каких-либо препаратов, а не ЗОЖ методы, потому как Вы меня спросили, что мне врач назначил (то есть что мне назначил не значит, что и Вам подойдет). Алерана (это не шампунь, а спрей с миноксидилом 5%) - это всего лишь стимуляция роста и то не безвредная(я аннотацию тщательно изучила), а что там внутри произошло и от чего волосы не растут - покажут анализы. Их я еще сдаю.
    Эленара, могу написать список анализов.
    elenara нравится это.
  8. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Ко- ко, напишите, пожалуйста какие анализы. А про алерану, отзывы есть такие, что на лице и на теле волосы заколосились)) а на голове осталось как прежде. Ужаш, ужаш
  9. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    Да...что в сети не очень отзываются об этой врачевательнице!!! Напрасно ссылку дал.(((((
  10. Ко-ко Пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Клинические и биохимические анализы
    - общий анализ крови+лейкоцитарная формула+СОЭ
    - ферритин, ОЖСС, сыворот.железо
    - биохимический анализ крови - АЛТ, АСТ, общ.белок, альбумин, билирубин, щел. фосфатаза
    - анализ крови на СРБ, АСЛ-О, ревм фактор
    Щитовидная железа
    - ТТГ, Т4 своб
    Половые гормоны
    - ЛГ;ФСГ
    Ну и анализ мочи
  11. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Кх-кх. Всего-то?))) Сдам пока биохимию, если она из пальца. Отписывайтесь, Ко-ко, пожалуйста.
  12. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    А я из пальца боюсь больше, чем из вены:table:. Из вены, если медсестра опытная и если не смотреть в этот момент, можно вообще не заметить, как руку прокололи. А вот из пальца больно всегда, да еще и потом это место болит долго.
    Elenara, в Москве, где-то в районе Курского вокзала на Садовом кольце, вроде раньше была лаборатория, где можно было сдать анализ волос на микроэлементы. Может его тоже стоит сдать, чтобы посмотреть, вдруг чего не хватает.
    elenara нравится это.
  13. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Спасибо, Люси. Порою в интернете. Согласна, из пальца больнее, синяк, который обычно у меня образуется после прокола вены не болит, хоть и выглядит страшно. Может еще потому отъезжаю, что с детства с первого раза никогда кровь не могли взять , а я как раз смотрела. Не смотреть действительно помогает, но только если все быстро, а когда начинают под кожей ковырять- искать, а воображение то богатое)) вчера два часа сидела в пакете и шапке с масло аюрведическим, пока втирала столько насыпалось волос, потом промыла шампунем и утром еще много просто пальцами достала. Короче, ем творог, сегодня иду за другим шампунем, хотя у меня только "хорошие-дорогие" типа органик)) и душа отзывается на крапиву, куплю ее родную, пока она не выросла. +2 всего сейчас, где ж тут вырастешь?
  14. elenara Активный пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    А, еще пью липу, просто она у меня есть и она приятная)и наверняка дико полезная, красиво выглядят длинные листья и цветочки в чае)
  15. Ко-ко Пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Да, не бойтесь Вы из вены, как правило, забор крови на анализы делают медсестры, которые с закрытыми глазами эту вену найдут, а Вы и не почувствуете. А Биохимия, конечно, не из пальца.
    Часть анализов уже готова, но они из поликлиники по месту жительства - я там ничего не пойму в норме или нет. Единственное кислотность мочи 7. Остальные будут готовы в понедельник, а к врачу пойду в пятницу. Так что, что-то определенное будет известно в пятницу.
  16. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Нам, донорам СССР, вас не понять )))
    Ant нравится это.
  17. Indira Новичок

На форуме с:
    23 апр 2013
    Здравствуйте всем! Я новичок на форуме, но вопросами здоровья и питания занимаюсь 18 лет, из них 7 лет СМЕ (с переменным успехом) J. У меня начался очередной криз, и я решила поискать в инете чей-нибудь опыт. Прочла всю тему «Проблемы на СМЕ…» извлекла из этого в очередной раз, что своему организму я уже могу доверять, но контроль над ситуацией бросать не надо. За что всем огромное спасибо!
    Между тем, думаю, что и мне есть, что сказать. Мой интерес к тому, как устроен человек, всегда присутствовал во мне и стимулировал поиски различной нетрадиционной инфы, касающейся этого вопроса. Не буду здесь перечислять всего изученного, но что касается питания, то три основных момента приведу.
    Сначала (это было лет 30 назад) мне попалась в каком-то научном журнале статья об исследованиях одного учёного. Согласно его теории сутки делятся на пики и спады по двум, изученным им вопросам: физическая активность и питание. Получалось, что активно бодрствовать, хотеть есть и хотеть спать человек может в определённые часы. Он указал эти часы, и это было круто! Всё совпадало. А часы, указанные им не соответствовали тому режиму, по которому практически все в СССР тогда жили. Например, ночью легко вставать в 4 утра, а в 7 – очень трудно, так как у организма спад физ. активности. Ну, и т.д.
    Потом я обращаю внимание на луну, которая, находясь ближе всего к Земле, довольно сильно влияет на состояние человеческого организма. Все знают про лунные приливы и отливы. Дело в том, что луна вращается вокруг Земли по эллипсу. Получается, что существуют точки, когда она ближе и точки, когда дальше от неё. В момент «близости» земное тяготение ослабевает, и луна как бы притягивает к себе всё, что на поверхности Земли. В эти периоды человек чувствует лёгкость, ему хочется летать, настроение соответствующее. В периоды удалённости, земная гравитация берёт своё и человека прижимает. И ходить-то тяжело, и дышать трудно, и настроение - никуда. Я утрирую, но не сильно J.
    В оконцовке приходит вал инфы о том, что человек не только физическое тело и не столько оно, сколько духовное. Прежде всего – духовное. А из этого следовало, что он сам выбирает, как и на что реагировать. Осознанно или нет – это другой вопрос. Но сам! Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли … Ну вы знаете.
    Какая связь с питанием? Прямая. Дух, душа, короче тонкая составляющая человека – это комплекс энергий, которые суть чувства, такие, как любовь, гнев, страх, жадность, доброта и т.д. В каждом человеке свой эмоциональный набор. У одного много зависти, не преобладает высокомерие, но жуткий подлиза, другой добр, но труслив, третья злая, как мегера, умна и с неуёмным чувством собственного превосходства. Так вот. Человек может СМЕ десятилетия, но если он не стремиться привести в гармонию свои энергии, у него не только не прекратятся кризы, но и либо вернуться, либо возникнут новые болезни. Это неизбежно, так, как именно постоянно преобладающие в человеке чувства обуславливают соответствующий обмен веществ и его нарушение и, как следствие, заболевание.
    Простите за многословность. Но короче не получилось. Это, конечно же, не всё. Есть ещё тест на определение, является ли продукт естественной пищей для человека или нет. Будет интересно, расскажу.
    Ant, Irisha и elenara нравится это.
  18. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Конечно интересно! Рассказывайте, пожалуйста.
  19. Воля Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2013
    Конечно интересно!
  20. Indira Новичок

На форуме с:
    23 апр 2013
    Опять длинновато получится. Вы, я смотрю, на теле-то в значительной степени зациклились, а если физический мир для вас – единственная реальность, то и моя инфа не ляжетJ. Но попробую. Я же ничего не теряюJ.
    Прежде, чем говорить о тесте, необходимо сказать, что легенда об Адаме и Еве не сказка и не досужий вымысел. Человечество начиналось не от обезьян, с чём и современная наука наконец-то согласилась. Но она же не даёт хоть сколько-нибудь вразумительной версии происхождения оного. И не даст, так как цепляется за свой атеизм. Однако, и в этом вопросе сегодня учёный мир не единодушен. Собственно говоря, он никогда не был един. Просто в советские времена из всех источников, рассказывающих о великих учёных прошлого, инфа об их взглядах на божественное происхождение человека, Земли, вселенной элементарно изымалась, дабы не смущать умы советских людей.
    Это не мешало и советским учёным приходить к такому же выводу, чего они, разумеется, не афишировали (в тюрьму или психушку им не хотелось). Но сегодня, благодаря известным событиям в России, цензура пала и на интересующихся людей хлынул поток первичной, не купированной инфы. Плюс религии мира, практическое большинство которых, рисуют начало человечества с Адама и Евы, плюс легенды и мифы об Атлантиде и Лемурии, плюс находки вёдерных черепов, полуметровых стоп и метровых костей голени и бёдер.
    Не буду сейчас убеждать и доказывать, приводить ссылки в аргументацию говоримого, ибо информация о сотворении есть в каждом человеке. Просто надо вспомнить, как её из себя извлекать. Не надо никому верить. Надо жить своим умом, а то, что приходит из вне использовать, как повод для собственных размышлений.
    Слово божественный у многих может вызвать протест. Поэтому не спешите отвергать эту версию и представьте себе не седого дедулю на облаке с босыми ногами и в белой сорочке, а некий интеллект, вселенский разум. Он и есть Создатель, Творец, Бог, как вам больше нравится.
    Так вот человек сразу был человеком и никем иным. Его физическое тело претерпевало эволюционные изменения в связи с тем, что его тонкое тело, изучая материальный мир и приобретая опыт материализации своих знаний на Земле, заигрывалось и приводило её к планетарной катастрофе. А после неё менялась ось вращения, скорость и, как следствие, атмосферное давление. Поэтому от цивилизации к цивилизации тела становились плотнее и меньше.
    Каждая новая цивилизация начиналась как бы сначала, потому что все технические навороты Земля стирала со своего лица, как ненужное, противоестественное. Человек вынужден был вспоминать законы мироздания и жить в гармонии с природой. Это и есть рай. Отсутствие искусственных, мёртвых творений рук человеческих, созданных путём разрушения живых, самовоспроизводящихся, а потому вечных, творений Создателя; полное приятие всего живого мира от былинки до слонов, от травинки до деревьев, знание Творца и умение его слышать и понимать – вот основные характеристики этой жизни.
    Для этих людей ясновидение, яснослышание, телепатия, левитация, телепортация и прочие чудеса – обычные качества нормального человека. Еда им не нужна. Их питает красота и совершенство окружающего мира, ароматы трав и цветов. Им понятен язык птиц и зверей, коих им и в голову не придёт бояться, потому что они их любят, а те человеку платят тем же.
    Но постепенно что-то начинает ломаться. Ну, скучно же всё время жить в раю! С тоски помрёшь J И здесь надо бы сказать о том, что должен был делать человек, но это очень большой объём инфы и здесь он не в тему.
    Короче, вот самое главное: обещанный тест. Как только нарушается баланс энергий в человеке, его сила уменьшается и телу становится нужна пища. Но всё не так плохо. Еды – море. Натуральной и вкусной. А теперь представим нагого Адама в райских кущах. Какая пища смотрится гармонично? И когда он её собирает, и когда ест? Фрукты и ягоды! То, что растёт на высоте его роста на деревьях и кустах. А вот картинка, когда он выдрал морковку из земли, пошёл к ручью мыть, а потом съел, вызывает протест. Это, безусловно, было, но позже, когда процесс дисгармонии начал нарастать. А можно ли представить, чтобы Адам съел прокисший виноград? Или сделал сок, или, того хуже – вино? Рыл землю и выкапывал топинамбур, картофель или свёклу. Колол орехи и лузгал семечки. Ведь это ещё период гармонии, красоты и чистоты.
    Заметьте, я не против этих продуктов. Упаси бог! Я о тенденции. Сама-то я эти продукты ем. Пока. Моё желание – солнцеедить. А вот тест помог исключить из своего питания соль, молочное, продукты брожения. Надеюсь, в этом году откажусь от семечек и орехов. Как только начинаю поправляться, так сразу что-нибудь исключаю. Как-то так. Вкратце.

Поделиться этой страницей