Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

1. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    А у меня обратная реакция на алкоголь. Выпила у мамы квас хлебный домашний, совсем чуть-чуть, и вышла на улицу. Минут через 5 на меня стала падать стена (мне так показалось). Это так мне квас в голову ударил. Плоховато было с полчаса, вспомнила как Натали говорила: квасы меняют сознание. Я тогда не поняла. Все таки организму присуща индивидуальность, и что хорошо одному - может навредить другому.
    Irisha, Nathaliespt и Olita нравится это.
  2. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Тоже хочу поделиться про квасы и алкоголь. "Не употребляю" уже давно, практически с начала СЕ, и тут как-то в компании друзей один товарисч капнул мне в воду вина-ну просто несколько капель. Я когда это дело выпила, то реакция была незамедлительной-так зашумело в голове и вообще как будто выпила бокал. С тех пор никаких экспериментов таких не допускаю))).
    А на днях муж убедительно угощал местным квасом (он в командировке, и я ездила к нему), такой, говорит, вкусный, попробуй-не пожалеешь, у нас такого нет. Попробовала. Действительно вкусный. И опять же реакция-на след. день голова ну просто чугунная, соображала с трудом, реакция какая-то замедленная. Теперь не пробую).
    -Юрий- и Nathaliespt нравится это.
  3. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
  4. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Странные они там все какие-то. Один адекватный нашёлся, экспериментирует, задаёт логичные вопросы. А его чморят хором. Один только перл про "органы вкуса даны для определения испорченности пищи" чего стоит. При этом то, что в большинстве случаев до вкусового опробования испорченного продукта так и не доходит по причине наличия у такового ОТВРАТительного запаха, ни слова. И наоборот - всё вкусное имеет ПРИТЯГательный аромат. Я не зря закапслочил части этих слов. Так задумано Творцом. Простой и надёжный механизм избежания ошибок. А семантика корней это ещё раз подтверждает.
    Юрий, спасибо, давно в этот цирк не заглядывал, потешился.
    Lusy и Irisha нравится это.
  5. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Мне тоже эксперимент Ивана понравился. Молодец, не поленился устроить всю эту "мышиную возню" и доказал то, что в принципе, и требовалось доказать. Очень ценное наблюдение по поводу того, что на веганском рационе мышиное потомство получается мельче. Я лично к таким же выводам пришла, наблюдая за собственным потомством:smile:. Другое ценное наблюдение насчет того, что рожденные и подросшие на веганском сыроедении, мышата, накинулись на хлеб и стали его жадно есть. Могу подтвердить, что и в случае с человеческими детенышами все ровно так. Два сыромоноедных от зачатия ребенка, получив, наконец, доступ к хлебу, точно так же накинулись на него как те мыши, и съели каждый по батону за раз.
    Резюме. Радует, что хотя бы у кого-то хватает ума ставить эксперименты сначала на мышах, а потом уж на собственном организме, не говоря уж о собственных детях.
    Irisha и Кам нравится это.
  6. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Друзья! У меня появилась проблемка - это волосы, стали тусклыми и безжизненными, не считая уменьшение их количества раза в 3( еще на сыроедении) , причем с введением молочки ситуация особо не изменилась. Сколько себя помню, грива была густая и вьющаяся, ниже лопаток, предмет гордости так сказать. Сейчас подстригла до плеч, но это спасло мало, как уложить оставшиеся 3 волосины, ума не приложу.:blink: При этом кожа и ногти в просто отличном состоянии, что то я запуталась. В рационе присутствуют все продукты, полезные для волос, ну кроме рыбы, которую очень рекомендуют . Структура волос тоже изменилась, стали больше похожи на детские - тоненькие, мягенькие волосики- по другому не скажешь.:facepalm: Меня такое положение дел реально не устраивает, может кто что подскажет? Буду премного бдагодарна:smile:
  7. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Олита, чем моете волосы? Может чем то агрессивным для чистого организма?
    Вот новый рецепт шампуня: 1 банан, 1 желток и 1 лимон. С очищенного банана снять ножом для фруктов верхний вяжущий слой и все ингредиенты перемешать в блендере. Хранится 2-3 дня. После месяца использования волосы перестают выпадать. Не отчаивайтесь, все наладится.

И еще, посмотрите другие наши "шампуни" в рецептах, может вам что то подойдет. Я давно мою волосы "самиздатовскими" смесями, мне нравится.
    Irisha нравится это.
  8. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Спасибо Элис! А я что то в этом направлении и не думала, мою голову тем, чем раньше ( ну там пантины и др.) Может и правда в этом дело.. Ну буду пробовать. :smile:
    Irisha нравится это.
  9. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Olita, шампуни-мампунями, а о том, что шерсть "растёть изнутре" забывать не стоит :) Посему настоятельно рекомендую сбалансировать рацион по минералам, в частности стоит ввести ежедневный приём морской капусты, там йод. В сушеном виде можно в аптеках найти. Добавляйте в салаты, каши и т.д. Много не надо, 1-2 чайные ложки в день (сушёной). Через пару недель удивитесь. Маринованую на рынке брать не советую - там сплошной уксус, толку от неё ноль. Где-то в рационе перекос, и троица витаминов А, D, E плохо усваивается. Ищите ингибитор. Выравняете - порадуетесь.
    Lusy, Olita, Irisha и ещё 1-му нравится это.
  10. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Lusy, читала где-то , что кто-то из западных гуру-сыроедов (прошу прощения, не помню фамилии...) проводил аналогичные эксперименты на крысах. Но успел понаблюдать за несколькими поколениями. Первое поколение крыс было на веганской диете. Потом часть крыс перевели на обычный рацион, а часть оставили на веганстве. В группе веганских товарищей начали происходить страшные вещи-крысы ночью группой набрасывались на своего собрата и отгрызали ему голову. И только после введения животных добавок в рацион это прекратилось. Кстати, с потомством там тоже были какие-то проблемы-и мелкие, и мертвые рождались уже в 3-ем поколении... Но самое печальное, что пятое поколение всех крыс, участвовавших в эксперименте ( в том числе и тех, кто сначала был на веганстве, а потом перешел на обычный рацион) было последним-они уже не смогли размножаться вовсе... Вот такие печальные результаты...
    Мне все чаще думается, что мы тут вовремя опомнились...)))
    Ant, Lusy, Olita и ещё 1-му нравится это.
  11. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Спасибо большое, Кам, за совет! Я одно время употребляла ее, потому как хотелось очень. Вот интересно получается - на обычном питании волосы были роскошные, зато страдали кожа и ногти. Сейчас на кожу и ногти нарадоваться не могу (зубы тоже стали белоснежные), а волосам не нравится что то , хотя в принципе они же в связке находятся .Ну дела.. Капуста есть, включу в рацион, ну и мыть пантином все таки не буду пока, поищу замену. У меня к Ирише вопрос- Вы моете голову дегтярным мылом - это в баночке черное такое ? А вместо бальзама ничего не надо? ну там, ополоснуть чем ..:puzzled:или и так нормуль?
  12. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Олита, я оч. долго себе подбирала средство для волос, если честно. Что только не перепробовала... Пантины и Шаумы мне всегда однозначно не шли. У меня волосы негустые от природы, но вьющиеся и пышные, поэтому эта "негустота" как-то скрадывается волнистостью))). А "Пантины" как-раз всю пышность съедали, и после их применения был просто ужас на голове...
    На сыроедении, естественно, был бзик-все натуральное... Мыльные орехи пробовала, глину, горчицу, детское мыло.... Все отвалилось, не тот результат... или трудоемко очень (с мыльными орехами, например, результат неплохой , но возни много и глаза щипало страшно...)
    Сейчас довольствуюсь прекрасным средством-Черное мыло Агафьи (в круглой баночке, черное такое...). Там много трав, деготь, в общем, состав хороший, но лаурил сульфат натрия тоже есть. Ну да Бог с ним... Главное-мне подходит. Даже бальзамом можно не споласкивать-тоже хорошо выглядят волосы. На днях ополаскивала яичным желтком ради эксперимента-понравилось. Ну иногда отваром крапивы споласкиваю, если не лень возиться... Попробуйте, может и Вам подойдет?
    А Вы из животных продуктов что едите? Какую молочку? Мне тоже любопытно). Ну и Кам дал хороший совет по поводу морской капусты).
    Nathaliespt и Olita нравится это.
  13. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Спасибо, Ириша! Сегодня была в магазине, видела мыло это, но не Агафьи, другое. Может и правда попробовать.. Хуже то не будет уже. Из животных продуктов ем простоквашу, сыр, желтков нет сейчас. А, ну мороженое еще. На данный момент волосы- это единственное, что меня не устраивает , все остальное стало гораздо лучше, чем на обычном питании . Ириша, а у Вас с волосами проблем не было?
    Irisha нравится это.
  14. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    А из сырого чем питаетесь?
    У меня на сыроедении волосы по-разному вели себя - то подшерсток начинал активно расти, то выпадали периодами, но несильно. Как-то не очень они меня беспокоили... Выпадали и выпадают в каких-то количествах, которые я для себя считаю приемлемыми-они ж в норме все равно выпадают-обновляются... Но не сыпались, как многие пишут, никогда... Меня больше волновали как раз десны, зубы и ногти). А вот сегодня заглянула в свой загранпаспорт и, если честно, ужаснулась своей фотке -там я на СМЕ). И ведь не замечала раньше... Волосы какие-то непышные, лицо очень худое, на шее даже морщины видно...какая-то изможденная, что ли...но то зима была, летние фотки намного были лучше тогда...
    На голодании последнем волосы стали выпадать, но это у всех голодальщиков происходит, так что я не пугалась. Сейчас нормально вроде, выпадают в "естественных" количествах, а так пышные, кудрявые, я даже растить начала).

А вот что касаемо рациона))). Мне мама сегодня устроила "допрос с пристрастием"-что я сегодня ела))). Мне было так смешно!))) Я ей, конечно, отчиталась, про завтраки, обед и полдник, на что она резюмировала: "Ты все равно ничего не ешь!" Ничего себе, думаю, на работу с пакетом нехилым пришла и все уже приела))). Зовет сегодня в гости к себе с ночевкой, вот думает, чем меня накормить, наверное). А я ей: "Я ж вечерами не ем, мамуля, я уже наетая сегодня, будем чай пить!" У нее опять шок).
    Nathaliespt и Olita нравится это.
  15. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Будете смеяться, но по поводу "морская капуста + тривитамин А,Д,Е в масле" - это вам любой "собачник" со стажем скажет. У меня русские спаниели были - с шерстью всегда был полный порядок, яркая, сочная, блестящая :) На людях это тоже работает )))
    Irisha и Olita нравится это.
  16. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Я сейчас тоже как то лучше стала выглядеть. А в рационе у меня то, что и у Вас- ягоды, смузи на завтрак делаю, сливы, морковь очень хорошо идет, огурцы-помидоры, миндаль. Для зубов и ногтей хорошо каждый день съедать по ложке кунжута. Льняное масло ст.ложку съедаю с морковкой вприкуску. Ну капуста простая, кольраби очень нравится. Очень яблоки люблю, это мой самый любимый фрукт тоже. А вообще заметила тягу именно к животным продуктам, может это с Г как то связано, сейчас беру день СГ- 3 дня еда.
    Irisha и Nathaliespt нравится это.
  17. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Интересно, первый раз слышу, я собачник 1.5 года только , может и своей подавать попробовать.:smile:А то что то у нее тоже в последнее время шерсть как то не очень стала (такса длинношерстная).
  18. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ответственно заявляю - введите в рацион любимца сушеную ламинарию и тривитамин в масляной форме. Стоит это копейки, а эффект вас удивит. Дозировка там мизерная, пошукайте в сети, я уже не помню сколько требуется на килограмм веса.
    Olita нравится это.
  19. Лялька Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Люди добрые! Есть ли у кого-нибудь опыт по переходу на сыроедение при хронической почечной недостаточности? Человек на гемодиализе...:cry: хоть что-то!!! с чего начать и вообще - есть ли шанс выкарабкаться(девушке 36 лет, диагноз - гломерулонефрит)?
  20. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Человек на гемодиализе... Давать советы, это значит брать грех на душу. Хотя выкарабкаться, всегда есть шанс и надежда. Нужно, чтобы она этого захотела, очень захотела. Тогда найдётся и путь. Главное - никогда не терять надежду. И ... действовать по-минимому, очень осторожно, постепенно и знать, что всё получится!
    Irisha нравится это.

Поделиться этой страницей