Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

1. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Что-мне захотелось пересмотреть своё отношение к сырой кисломолочке :puzzled:
    Irisha нравится это.
  2. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Хочется еще немного добавить к сказанному Иришей. Я, как человек много лет проработавший в индустрии красоты, знаю каких высот сейчас достигла эстетическая косметология. Особенно в части инъекционных технологий омоложения - ботоксы, гиалуронка, мезотерапия, фотоомоложение, аппаратная косметология и тд. Конечно же все эти чудо-аппараты, синтетические гели, идентичные натуральным биостимуляторы, химические коктейли из витаминов и прочие научные достижения не имеют никакого отношения к здоровью и натуральной природной красоте и молодости, но, при обращении к грамотным специалистам, муляж можно создать вполне приличный. Поэтому сейчас в Америке, да и в России становится все больше таких вот 50-60 летних девушек, которым никогда в жизни не дашь их настоящий возраст. Так что, я думаю, весь секрет такого успешного "лука" этих дам на фото объясняется отнюдь не их пищевыми пристрастиями.
    Irisha, Кам, Porque и 3 другим нравится это.
  3. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Ну и еще вдогонку. Я и сама сейчас не могу себя отнести к сторонникам строгого веганства, но справедливости ради хочу все же сказать, что эта фотоподборка совершенно не репрезентативна. И довольно наивно, согласитесь, основываясь на этих фотографиях, делать какие-то выводы о неполноценности веганства и полноценности всеядного питания. Во-первых, мы с вами не знаем, использовался ли в этих снимках фотошоп. Вполне возможно, что да. Во-вторых, как я уже говорила, вероятнее всего, что эти дамы-шефини ресторанов и любительницы животной пищи, прибегали к услугам специалистов по омоложению, а, возможно, даже и пластической хирургии. В третьих, существуют такие факторы как наследственность, генетика и просто анатомические особенности лица. Есть женщины, которые, будучи весьма далекими от ЗОЖа, тем не менее, выглядят очень моложаво до почтенных лет, а есть те, которые уже в 40-50 лет выглядят, мягко сказать, неважно. И таких примеров, к сожалению, можно встретить гораздо больше.
    И даже результаты сравнительного обследования состояния здоровья их организмов мало о чем могли бы сказать в пользу того или иного способа питания. Мы же не знаем какое здоровье было дано им от рождения, чем они болели в течение жизни и тд. Поэтому, я считаю, что каждого человека имеет смысл сравнивать только с ним же самим, но на другом виде питания.

P.S. Юрий, с Вашей точкой зрения на необходимость присутствия в рационе животного белка в виде молочных продуктов, яиц и морепродуктов, я целиком и полностью согласна.
    Ladusya, Irisha, Кам и 3 другим нравится это.
  4. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Lusy, согласен.
    http://humor.zooclub.ru/anekdots.php?id=88&page=1
    ---------------------------------------------
    Иван отжигает, давно так не хохотал.
    Этот и далее:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-второе-пришествие?pid=167370#pid167370
    Лялька, Irisha и Кам нравится это.
  5. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ваня жжот напалмом )))
  6. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Я тоже посмеялась от души)))
  7. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Друзья! Сейчас яблочный сезон в самом разгаре. У меня , как и у многих наверно, львиную долю рациона составляют яблоки. Причем не хочется больше ничего, если раньше еда была разнообразной, то сейчас это гриб тибетский , яблоки , ну может пару огурцов нехотя съем. Такому рациону зубы не обрадовались и стали чувствительными. Кто как справляется с подобной проблемкой, если у кого есть:puzzled: Может все таки овощи добавить , даже если не хочется, а есть, потому что надо. Или оставить все как есть, пока яблок не наемся и захочется чего то другого ..:smile:
    Nathaliespt нравится это.
  8. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Просто после каждого приема пищи полоскайте рот водой в обязательном порядке. А яблоки хорошие, к сожалению, отойдут скоро. Потом вторая волна будет, поздних. Так что ешьте на здоровье, не морочьте себе голову. Когда будет "хватит", организьма сама подскажет, захотев чего-то ещё. У меня сейчас тоже яблоки номер один, днём только они, да семечки с мёдом. Вечером либо вообще ничего не ем, либо на молочку пробивает, а иногда на яйца. Главное не забывать о гигиене рта и не бросать чистить зубы. Хватит, проходил уже эту чушь с "чистить зубы вредно, зубные пасты ядовиты и т.д. и т.п." Всех в сад. Чистил, чищу и буду чистить зубы. Просто пасту выбираю придирчивее, только и всего.
    Irisha, -Юрий-, Лялька и 4 другим нравится это.
  9. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Спасибо Кам, Вы как всегда в теме, буду полоскать, что то я забыла про это (вот чем мне нравится наш форум, так это тем, что всегда можно поделиться наболевшим и получить при необходимости дельный совет, а это дорогого стоит).Периоды без еды пока отменяю, не хочется. Сижу на яблоках и в ус не дую. Одно время прямо потребность была в СГ, а сейчас последние разы как то туго шли, видимо не надо особо пока. Герпес мой кстати пропал так же неожиданно, как и появился. Так что будем наслаждаться урожаем, яблок в этом году море, а поголодать всегда успеется:wink:
    Irisha, Лялька и Кам нравится это.
  10. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Грамотно!
    Поправочка. Полоскания водой - полумера: надо нейтрализовать яблочную кислоту, которая растворяет эмаль. Эмаль при очень бережном к ней отношении может частично восстановиться, но процесс идет крайне медленно в силу инертности костной системы. Дешевле за зубами, как и за поджелудочной, следить, как за малыми детьми.
    Как неплохая альтернатива чистке: когда под рукой ничего нет, полоскание собственной свежей уриной, способной минерализовать эмаль; этим эффектом пользовался Г.Малахов, у которого сыпанулась эмаль от лимонного сока при чистке печени. О действии кислот на эмаль узнал из статьи немецкого ученого ещё в 70-х. Памятуя об этом, при чистке печени - после лимонного сока полоскал рот содовым раствором, затем - водой.
    Опыт более 20-ти лет мой и сына.

"ВСЕХ - В САД"! Живем СВОЕЙ головой!

Костную систему, частью которой являются зубы, легко разрушить, но крайне трудно восстановить. Что касается питания, хотя бы периодически в рационе должны быть морепродукты, как минимум, - качественная(!) морская капуста. Особенно это касается беременных, кормящих матерей и детей в период формирования организма, а также - пожилых.
    ------------------------------------------

Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Irisha, Кам, Nathaliespt и ещё 1-му нравится это.
  11. John Администратор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Лялька, Кам, Lusy и ещё 1-му нравится это.
  12. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Не-не-не-не-не, Дэвид Блэйн, урину в унитаз. Моё поколение выбирает соду.
    Irisha, Лялька и Lusy нравится это.
  13. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Возвращаясь к зубам. Кто-нибудь еще помнит старый добрый зубной порошок? Нет? А он есть!
  14. Ladusya Пользователь

На форуме с:
    6 июл 2013
    Кам, порошок чистит прекрасно. Но моя родственница стоматолог говорит, что его можно использовать не чаще раза в неделю. Он из крупинок состоит, может эмаль поцарапать.Зато очищает великолепно, это факт.Но, к примеру, моей эмали он никак не подходит. А вообще в инете достаточно рецептов, как сделать его самостоятельно.
    Своим детям чищу зубы просто растолчёным мелом, который развожу немного водой - этой беленькой водицей они и мочат щётку. Хорошо очищает их зубки. Кстати, у знакомых была проблема - у ребёнка был рвотный рефлекс от любой зубной пасты. До трёх чистили просто водой. По словам стоматолога,зубы у него в идеальном состоянии. Хотя питание совершенно стандартное, разве что мясо он у них не ест. Стоматолог подобрала ему всё-таки какую-то пасту, которой он чистить может. Вопрос только - зачем это им, если и от воды зубы были чистые и проблем не было.
    Olita и Nathaliespt нравится это.
  15. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Смотрим состав зубного порошка: карбонат кальция, бикарбонат натрия, натуральные эфирные масла.
    Теперь смотрим состав мела (Wiki):
    У вас больше шанса повредить зубы мелом, нежели зубным порошком. Тем более, что зубной порошок по правилам необходимо разводить водой до состояния кашицы, а не макать в него мокрую щётку, как мы делали это в детстве. Бикарбонат натрия - та самая пищевая сода, которая необходима для ощелачивания.
    В любом случае, решать Вам. Я просто делюсь своими соображениями и личным опытом. Мне 42. Все зубы свои. Все целы. У стоматолога последний раз был... не помню когда, лет 8 назад, и то не с зубами, а с флюсом - что-то из еды между зубами застряло и десна воспалилась.
    Ladusya, -Юрий-, tatusik и 3 другим нравится это.
  16. Demstak Новичок

На форуме с:
    18 мар 2013
    Привет всем. Я сыроед уже 8 месяцев. 2.5 недели назад мне вправляли паховую грыжу. Наркоз, антибиотики(1 неделя) + после операции 2 дня на кефире и кашках. Так вот после того, как выписали из больницы у меня при резком вставании(особенно с лежачего положение) идет белое в глаза. Чуть ли не отъезжаю. В последнии дни полегче, но как-то не очень. Рацион: виноград, персики, помидоры. Кстати шов зажил довольно таки резво.

Раньше такого никогда небыло. Что это может быть??
    Может быть из-за, что до операции я вел очень активный образ жизни, бег+физ нагрузки каждый день. А сейчас ничего этого нельзя и организм застаивается?
    Вообщем может у кого было такое, что можете сказать?
  17. Лялька Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Так у Вас и операций под наркозом не было раньше.:hehe: Вот молодежь! ...Доктор я жить буду? Будете! А с кем не подскажете?
  18. Demstak Новичок

На форуме с:
    18 мар 2013
    Вы хотите сказать, что от наркоза так долго отходят?
  19. Лялька Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Именно это я и хочу сказать, от наркоза в первую очередь страдает головной мозг, и для остальных органов это жутчайший стресс - и это только про наркоз, а у Вас ещё и операционное вмешательство! То что после наркоза очнулись - уже можете считать большой удачей, и сейчас при полной памяти. Дискомфорт при резком вставании - так это и у вполне здоровых случается, а Вам себя сейчас беречь надо - успеете напрыгаться. Месяц - это минимум никаких нагрузок, и на зелень налегайте, кровь и общий тонус восстановить самое то.
    Кам, Olita, Nathaliespt и ещё 1-му нравится это.
  20. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Рацион соответствует режиму белкового гол0дания.
    После операции повышенная потребность в ПОЛНОЦЕННОМ БЕЛКЕ, полноценном строительном материале для ремонта тела. Правило №3 безопасного СЕ.
    Организм сейчас раскладывает на строительные компоненты второстепенные ткани - мышцы, скорее всего, и направляет кровотоком к месту повреждения.

Длительный отказ от П.БЕЛКА оправдан в одном случае - при ликвидации опухоли, в 1-ю очередь онкологии. Организм начинает поедать самого себя, и съедается вначале опухоль.

Поучителен дневник Кости. После более 3-х лет чистого веганоСМЕ вынужден был добавить животный белок - мясо и рыбу. Причина:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-СМЕ-3-года-позади-Продолжаю-в-том-же-духе?pid=161075#pid161075
    Геморрой, варикоз, грыжа - "одного поля ягоды" - слабость соединительной ткани. В случае Кости слабость приобретенная, возникла вследствие интенсивного старения ткани:
    Сыроедение и СТАРЕНИЕ организма.
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-основа-успешного-сыроедения-Впервые?pid=156985#pid156985

--------------------------------------------------
    Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Ant, Olita, Nathaliespt и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей