Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

  1. Sisol Новичок

    На форуме с:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Странно, что дети ее едят, хотя она отвратительно пахнет. Чтобы дети что-то невкусное ели... Вкусное, но не полезное - это я представляю (леденцы сладкие, например), но чтобы что-то воняющее, только потому, что устали от сырой пищи...
    Irisha и Nathaliespt нравится это.
  2. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Так вот и представьте себе, насколько эти дети оголодали, что едят даже ЭТО. Просто Вы, видимо, никогда не видели не просто проголодавшихся, а по-настоящему голодных детей, вот и думаете, что дети не будут есть невкусное. Будут, еще и как, когда кишки от голода сводит. Во время блокады в Ленинграде люди, в том числе и дети, еще и не такое ели...
    Irisha нравится это.
  3. Sisol Новичок

    На форуме с:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Нет, детей из блокадного Ленинграда я, к счастью, не видела. Но я живу в Европе, тут идеи сыроедения очень распространены и я знакома со многими семьями сыроедов, у кого есть дети. Эти дети, правда, едят чаще, чем, возможно, обычные дети. Во-первых, переедание - это проблема и взрослых сыроедов, и поэтому я по-человечески очень понимаю тех людей на ридовском сайте, они ухватились за эту ТЖ как за спасительную соломинку, потому что и собственным кошельком и ЗДОРОВЬЕМ платят за эти непомерные переедания. Во-вторых, они часто просто таскают со стола фрукты - потому что они всегда в зоне доступа. То есть при некоторых моих серьезных вопросах к сыроедению (я не отношусь к поклонникам девиза" Бери любое сырое и ешь его как есть"), на практике я не видела сыроедных детей, у которых кишки сводит от голода, которые хватают "некошерное", когда есть возможность. Помню только одного мальчика, который сказал, что через полгода ему будет 7 лет, и он решил, что тогда на свой День рождения, возможно, хочет попробывать варенную еду. Когда я через год его спросила - и как, попробывал? Он ответил, что не помнит такой своей идеи и пока желания нет.
    Irisha нравится это.
  4. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Ну, во-первых, я Вас и не спрашиваю, видели ли Вы детей блокадного Ленинграда, для меня это и так достаточно очевидно. Точно также, как и факт их существования. А, во-вторых, Сисоль, Вы эти сказки свои смешные где-нибудь в другом месте и кому-нибудь другому рассказывайте. А мы, на настоящих сыроедных детей насмотрелись, и даже сами такого родили. Так что не надо тут про то, что они не хотят вареной еды. Да даже если такой мальчик, о котором Вы говорите, и в самом деле существует, то мне просто страшно представить, как его бедного фанатики-родители задрюкали, что он свое желание поесть вареной еды пытается хоть как-то оправдать, приурочив его к своему 7-ми летию. Это ж вообще пипец полный.
    А Вы сама, к тому же, противоречите себе в своих рассуждениях. Сначала Вы пишете, что взрослые люди, которые верят изюму и пытаются открыть турбожрачку, на самом деле в это время зарабатывают себе все большие проблемы со здоровьем. И тут же Вы пишите, что у сыроедных детей, оказывается нет никаких проблем. Значит, у взрослых они на сыроедении есть, а у молодых растущих организмов их нет. Вы уж определитесь как-нибудь в своей позиции.
    Olga_B, -Юрий-, Irisha и 2 другим нравится это.
  5. Sisol Новичок

    На форуме с:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Люси, я не рассказываю сказки - мне вообще не интересно склонять кого бы то ни было к какой бы то ни было идеи - я ничего не продаю, мании величия и недостатка внимания у меня нет, так же как нет свойственной многим гуру (не важно чего) уверенности, что моя истина и есть Истина. Я - человек ищущий, и написала все это на Вашем сайте, а не на ридовском именно потому что на главной странице Вашего сайта я прочитала "Очень интересен опыт выращивания детей разного возраста, как на СМЕ, так и на веганском и традиционном питании с большим количеством живой еды в рационе. Мы открыты к разным мнениям. " Или я не правильно поняла?

    Я рассказала, как обстоят дела здесь - причем не СМЕ, а сыроедные, и только тех, которых я видела своими глазами. Противоречу ли я самой себе? Разве я сказала, что у этих детей - и у того мальчика тоже - нет проблем? Я говорила только о том, что они не производят впечатление детей, у которых кишки от голода сводит. Что они не хватают хлеб там, где его увидят.

    Я ожидала бы увидеть такую реакцию больше на соседнем форуме, чем здесь. Вы знаете, тот же дефицит витамина В12 (пресловутый витамин, о котором так не любят думать сыроеды и несыроеды тоже) проявляется в таких первых симптомах, как нетерпение, неуважение. От того, что тот же Никон сейчас перейдет на варенку, конечно, что-то изменится, но только это не изменит тех нарушений, которые уже произошли в организме. О том же самом можно задуматься и другим, взрослым бывшим сыроедам - только варенка не решит всех проблем, так же как и ТЖ Изюма и т.д.
    Gostja нравится это.
  6. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Сисоль, вы что думаете, что я с Вами спорить буду и что-то Вам тут доказывать? Тем более, что Вы утверждаете сначала одно, а потом вообще другое.
    А вот то, что Вы тут появились сразу же, как только запахло скандальчиком, и начали писать провокационные посты, это очевидно не только мне. Так что не надо пытаться прикрыть это якобы благородным желанием подискутировать и поделиться житьем-бытьем шведских детей-сыроедов.

    Кстати, Никон с Нилой тоже "не хватают хлеб там, где его увидят". С чего Вы это взяли, непонятно.
  7. Sisol Новичок

    На форуме с:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Извините, я действительно ошиблась сайтом.
  8. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Девочки, нежнее, ещё нежнее. Ну чего вы, в самом деле... Не ссорьтесь, а?
    Gostja нравится это.
  9. Indira Новичок

    На форуме с:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Очень умно! Я бы даже сказала заумно. А, главное - проверить нельзя. Особенно про лемурийцев и атлантов. А уж тем более вот это:"Поправка в нашу ДНК была введена с позволения Абсолюта рептилоидами, которых плеядеанцы называют гениями генетики." А может всё проще? Я предлагаю свою версию. Она изложена в моей книге "Хроники тушканов, или Биография одной души" Автор я - Бакиева Индира. И ещё. Друзья мои! Я начала переход к жизни без еды (жбе). Веду дневник. Публикую в своём блоге http://indirabakieva.blogspot.ru/. Приглашаю ознакомиться. Мне очень хочется, что бы вы почитали день за днём, потому что на второй неделе сделала великолепное открытие. Мне очень нравится! Оно касается еды. Всех люблю! Всем удачи! (Юрий, простите, если обидела)
  10. John Администратор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Montevideo
    [IMG]
    InkaMalinka, Irisha и DmitryK3j нравится это.
  11. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Бакиева Индира (из блога): «…На Земле нет никого, кто соответствует по уровню вибраций человеку.»
    По уровню сознания (вибраций):
    на 1-м месте - киты, на 2-м - дельфины, и только на 3-м - человек.

    Проще - нельзя, ибо реальность устроена чрезвычайно сложно.
    ...........................
    Хотелось ознакомиться с центральной идеей книги Бакиевой, но в сети её пока нет. Собственно, упрощенная расшифровка реальности меня и не интересует.
    Надо полагать, тушканы (от слова ТУШКА - ТЕЛО) - те, кто ассоциирует себя исключительно с телом, не догадываясь о существовании бессмертной души.
  12. juk Новичок

    На форуме с:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    7
    А ведь детям много и не надо, они сами, при свободе выбора, избирают тот рацион, который им наиболее полезен. Я своему ребенку, после своего СМЕ опыта, предоставил полную свободу выбора в еде (хочешь мяса, хочешь хлеба? Пожалуйста) Более того, начал усиленно обращать его внимание на приготовленную еду в домашних условиях. Однако ребенок в основном любит и ест то что растет у нас в саду (ягоды, яблоки) и иногда прикладывается к чему-нибудь приготовленному. Так что пусть у всех детей будет такой выбор, это не повлечет за собой физических и психических проблем.
    Gostja, Porque, Lusy и ещё 1-му нравится это.
  13. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    Наткнулась сегодня на интересную статью, может быть кому-то будет интересно и поможет убрать старые шоры. Вот некоторые отрывки из нее:
    Выдающемуся ученому Г. Шелтону в пору создания его системы питания не был известен химический состав большинства продуктов питания, а также и тот факт, что белки, жиры, различные виды углеводов перевариваются в своем, конкретном отделе кишечника. И там, где перевариваются белки, не перевариваются жиры и углеводы, и наоборот. Поэтому для переваривающих систем организма человека и животных совершенно безразлично, вместе или раздельно эти пищевые вещества поступают в кишечник. Все это было доказано позже классическими опытами замечательного русского ученого И.П. Павлова, полностью опровергнувшими предположения Г. Шелтона. Открытия эти, как известно, признаны во всем мире, стали классикой физиологии питания, а сам знаменитый физиолог И.П. Павлов был удостоен Нобелевской премии. И все же и в современном мире люди периодически хватаются за отжившие свое диеты и ложные принципы. Целесообразно ли осложнять свою жизнь диетой Шелтона и другими подобными системами вроде монодиет? Наука в этом вопросе категорична: нет. Нет доказательств правильности высказанных Г. Шелтоном идей, хотя в отдельных случаях для больных людей, безусловно, что-то и может оказаться полезным.

    Напомним, что человек в результате длительной эволюции приспособился к смешанному питанию как наиболее удовлетворяющему его потребности в разнообразных пищевых веществах. Если бы такой тип питания не был биологически оправдан, человек просто не выжил бы; многие биологические виды вымирали, когда вследствие изменения природных условий исчезала привычная для них пища. Человек же, питаясь смешанной пищей, приспосабливался к изменяющимся условиям, при этом постепенно увеличивалась продолжительность его жизни. Если хотя бы один тип нетрадиционного питания был так полезен человеку, как о нем пишут его авторы, он бы чрезвычайно быстро распространился среди людей без всяких на то особых рекомендаций. Пока же весь мир в течение многих тысячелетий питается смешанной пищей, что доказывает оптимальность именно такой системы питания для практически здоровых людей.
    Ссылка: http://prosto-post.ru/info/non-believers/
    waterfall, Irisha и Lusy нравится это.
  14. Gostja Новичок

    На форуме с:
    17 май 2013
    Сообщения:
    6
    Ко-ко, проблема лишь в том, что "практически здоровых людей" в современном обществе довольно мало.
    большинство знакомых мне людей чем только не переболели, начиная с детства, я сама не исключение, и чем дальше живу, тем более не могу не отрицать, что всеядная и всепитная общепринятая система питания играет не малую роль в заболеваниях.
    Nathaliespt нравится это.
  15. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    В том то и дело, что нынешнее производство эту систему извратило и она стала источником болезней. Наших детей в детских садах пичкают рожками из рафинированной муки, во всех общепитах готовят на рафинированном масле, да и сахар содержится практически во всех готовых продуктах.
    Так как здоровьецо мое оказалось слишком слабеньким для такого эксперимента как СЕ, поэтому я столько инфы проштудировала, на форуме химиков долго сидела и нашла для себя золотую середину, что же есть, чтобы и чувство легкости не утратить, которое было на СЕ и волосы при этом росли, а не выпадали, ну и др.
    Например, всем известный "Растишка", который рекламируют как продукт необходимый для роста детей и укрепления костной системы, ничего кроме обратного детям не дает, т.е. зубки разрушает и косточки тоже. Ясно, что все это происходит не заметно, наш организм устроен так, что стремиться выживать в любых условиях. А когда уже он не может выживать, то только тогда сигнализирует, но тогда уже как говорят "поздняк метаться"
    Irisha, Nathaliespt, elenara и 2 другим нравится это.
  16. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Ко-ко, а расскажите пожалуйста о том, к каким выводам вы пришли в результате ваших исследований и размышлений. И опишите ваш рацион, если можно. Думаю, всем это было бы интересно почитать.
    Olga_B, Irisha и Nathaliespt нравится это.
  17. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    Очень интересно!
    Irisha нравится это.
  18. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Присоединяюсь к просьбам выше! Все мы тут ведь после СМЕ в поиске, по крайней мере я точно, только в первом приближении пока представляю идеальный для себя рацион-эксперименты продолжаются, и в основном методом проб и ошибок.
  19. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    Девочки, я ничего нового не изобрела, все сделали за нас уже давно наши предки, только вот производители извратили до неузнаваемости всю систему питания, которая была рождена в результате эволюции.
    Хотя, Люси, Вы и так уже во многом так и питаетесь, но мне что бы дойти до этого нужно было снять еще некоторые "шоры".
    Хотя, я уверена, что скорей всего буду подвергнута остракизму. Но я настолько в этому уверена, что напишу. И уверенность эта подтверждается прежде всего тем, что я увидела явное улучшение в волосах, улучшился обмен веществ, пищеварение улучшилось, меня практически не настигают стрессы, сохраняется легкость и работоспособность в течении всего дня. И даже вечером!!!. Волосы за два месяца, буквально рванули в росте и понемногу восстанавливается бывший объем.:party: После СЕ я ела как птичка и уже начался процесс набора веса - вот это было для меня ударом, так ударом. А мало есть это постоянный стресс - организм ведь просит, а ограничивать его всегда силой воли... Да где столько ее взять? Я не хотела снова вернуться к своему старому весу - с 60 после СЕ до 86 до СЕ.
    Короче, я вернулась к сбалансированному питанию. Вы помните, что я ела и рыбу, вот только я ела ее без сложных углеводов - круп различных, хлеба. И волосы не росли практически. А крупы я не ела еще потому, что на все продукты ячменя у меня аллергия, вот я наивно и думала, что мне это противопоказано. Еще и начиталась про непереносимость злаковых у некоторых людей.
    Люди пришли к тому, чтобы организм получал сразу все необходимые элементы, их сразу и надо кушать - изобрели блюда различные - пельмени, пироги с рыбой, с мясом. Да-да, я ем мясо. В Японии, например, всякие суши, роллы - рис с рыбой, кстати рис с рыбой - оч. вкусно (только рис не любой, а коричневый или хотя бы сорт Басмати, в очищенном все полезное убрано и ничего кроме вреда она нам не даст, а наоборот заберет ненужные витамины для своего усвоения). И что самое интересное, оказывается у меня нет никакой аллергии на ячку (я ее сейчас очень люблю - очень полезная крупка), если кушать ее со сливочным маслом (не зря придумали поговорку «кашу маслом не испортишь»), ну или если я ее ем со свиным стейком, то приправляю свиным жирком. К этому я пришла на собственном опыте. Просто ячка имеет очень низкий гликемический индекс и от нее уж точно не поправишься.
    Ну, в двух словах мои принципы питания таковы:
    - отказ о сахара и тому подобное (даже в капилюсных дозах), только мед в очень умеренных количествах. Сделала тут тортик птичье молоко на ц/з муке и меду – клево получилось и самое главное ничего вредного.
    - отказ от рафинированной муки (также даже от мизерных доз), только цельнозерновая (в том числе ем только свой хлеб на закваске)
    - присутствие в рационе достаточного количества жиров (30%), различных животных и растительных (70% к 30%), для пожилых (50% к 50%), особенно в зимнее время соблюдать эту норму. В летнее время смотреть по самочувствию, если жарко, то снижать - использовать рыбу, цельное молоко. Это я еще буду изучать. Но уже прошлое лето показало, от употребления жирной рыбы не жарко, а вот свинина, наверное, даст жару!!! Еще не пробовала ее летом после СЕ.
    То есть это не значит, что я ем отдельно их, просто я ем цельное молоко, масло сливочное 82% (очень кстати полезное для маленьких детей и беременных женщин), курицу с кожей (а не как советуют диетологи худеющим без кожи), если яйца, так тоже целиком. Природа как это создала, так и надо кушать.
    - всегда, когда ем белковую пищу – ем овощные салаты.
    - пока не ем картофель (ясно вареный), у него высокий гликемический индекс и для похудения он не гуд. Конечно, можно его в небольших количествах, например 70% мяса или рыбы и 30% картофеля. И еще приправить слив. маслом для снижения гликемического индекса.
    - не ем продукты с гликемическим индексом выше 50. У ячки глик. индекс 25. Таблицы можно в инете найти. Это позволяет стабилизировать уровень инсулина в крови и запустить процессы похудения, а также в целом оздоровить организм. Скачки инсулина (например при употреблении сахара, раф. муки) вызывают потом еще и резкое чувство голода. Чем выше уровень сахара (уровень сахара поднимает не только сахар в чистом виде, а любые углеводы, в том числе и фрукты) в крови, тем больше вырабатывается инсулина и тем активнее ферменты, запускающие синтез жирных кислот и холестерина в организме. У сахара гликемический индекс - 100
    - стараюсь соблюдать баланс белков жиров и углеводов в каждом приеме пищи (белки- 15-20%, жиры – 30%, углеводы – 50-55%). Эти данные с этого сайта: http://www.xumuk.ru/biochem/348.html Для похудения можно снизить немного количество углеводов, но только не жиров. Снижая жиры, организм решает, что наступили голодные времена и запускает процесс более усиленного синтеза жиров.
    - пейте больше простой воды – 1,5-2 литра в день. Жир может служить для организма источником воды, поэтому умный организм начинает запасать и жир, если воды мало. Поэтому достаточное количество воды также способствует похудению.
    - иногда травяные или зеленые чаи.
    - для улучшения обмена веществ еще делаю силовые упражнения (например комплекс Синди Кроуфорд). Жировые клетки не нуждаются в питании, пища нужна нашим мышцам, а вот после СЕ их осталось мало – скушал их организм.
    Зря Вы меня спросили, что-то короче у меня не получилось:respect:
    Irisha, tatusik, elenara и ещё 1-му нравится это.
  20. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    Мой рацион например на сегодня (зависит от того во сколько Вы просыпаетесь). Если у Вас короткий день и Вы долго спите или Вы сова, то Вам требуется меньше еды. Я очень постепенно после СЕ пришла к такому питанию:
    7.00 Завтрак:
    Салат: морковка с яблочком (1 мал.морковка, 1 мал.яблочко)
    2 бутера: ржаной хлеб из ц/з муки на закваске, (примерно ломоть, если сравнивать с хлебом из магазина), слив масло, форель
    Перекус: 2 яблока
    13.30 Обед: салат: красный лук, залитый лимонным соком, тертая сырая свекла, кунжут, сух.морская капуста, ол.масло, кур. бедро (от курицы, запеченной в духовке), ячневая каша на воде, политая жиром, вытопленным из курицы.
    Ужин: фруктовый салат: мандарин, груша, яблоко, банан, творог, сметана (это все самодельное из цельного молока – спасибо мамочке научила, как в детстве). Ну тут немного перебор с углеводами. Но ничего не могу с собой поделать – фрукты очень люблю.
    Или еще вариант:
    Завтрак: французский салат красоты: этот салат я знала еще с детства, а вот кушать стала только сейчас и была поражена, какой же он вкусный. 2 ст.л.геркулеса залить (не экстра, а тот который надо варить 15-20 мин) сливками, добавить гр.орехи, курагу, изюм, яблочко (я тру маленькими брусочками), корицу. Летом можно использовать свежие ягоды или еще какие другие фрукты по Вашему вкусу.
    У меня даже муж ест его чуть не каждый день. На СЕ не поддался, так сейчас приобщается к здоровому питанию. Но вот мои пельмени из цельнозерновой муки были подвергнуты остракизму.
    Перекус: фрукты
    Обед: салат: зеленая редька с морковкой со сметаной
    суп из скороварки (мяско, бульон, лук, тыква, гречка). Гречку пророщенную использую, часто. В этом бульоне много чего полезного для костной системы, укрепляет зубки, улучшает пищеварение.
    Ужин: сырой салат какой-нибудь, паровая форель и рис басмати. (иногда рис убираю, если ем позднее 18.00).
    Это зимний рацион, летом буду смотреть и естественно менять.
    Очень плавно переходила, добавляла по 1 продукту раз в три четыре дня, смотрела за реакцией. Объемы тоже увеличиваю постепенно, по мере потребности. Например очень интересная была реакция на геркулес. Как раз в тот день ходила на цигун – у меня был такой жар, что аж противно было. И я решила все-таки не есть его, а потом где- то прочитала в книжке, которой доверяла, что клетчатка в крупах очень благотворно влияет на состояние кожи и попробовала еще раз. С 4-го раза никакого такого состояния уже не было, а каждый раз стала замечать, как выводится лишняя вода из организма и приятное долгое насыщение. А вот когда попробовала мясо – никакой реакции не было, только личико порозовело.
    А однажды, попался нехороший чернослив (видимо с сахаром что-ли он был). У меня с него жор наступал. Убрала – все стало хорошо. При таком питании у меня нет желания постоянно что-нибудь съесть.
    И самое главное я начала худеть – за два-три месяца ушло 3 кг. – сейчас мой вес 66 кг.
    Самое зло это продукты содержащие сахар, раф.муку, раф.масла, различные гомогенизироанные жиры, содержащиеся в продуктах промышленного производства. Я помню, Натали писала, как она что-то такое поела и ей было плохо. Это естественно, т.к. организм сыроеда, поджелудочная железа вообще отвыкли от таких скачков сахара в крови. И никакой другой реакции и не следовало ожидать.
    Это мои выводы, и я останусь при них, так как перепробовала все в своей жизни. И только такое питание позволяет активно жить, работать не только физически, но и умственно. А особенно последнее на сыроедении для меня было недоступно. Были времена, когда увлекалась и голоданием. Дней 7 без еды только на воде. Было и такое у меня.
    Irisha, elenara, Элис и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей