Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

1. laura Новичок

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ну, конечно же, инсулинорезистентности начало – как Вы догадались-то???
    Только Вы так и не ответили на мой следующий вопрос – если у Вас такой замечательный рацион и Вы не болеете и чувствуете себя великолепно, то почему б не поделиться этим опытом с общественностью? Опишите всё – как Вы живете, что едите, в какое время, а ещё по возможности с фотографиями, а то одни разговоры только.
    missburton нравится это.
  2. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ну и не ешьте ничего, пока не захочется. Что все так упёрлись в эти фрукты? А овощи нейтральные поесть никак, не? Я по себе давно заметил, что во второй половине дня, И ОСОБЕННО ВЕЧЕРОМ, фруктов вообще не хочу, хочу ОВОЩЕЙ. Коих с удовольствием и ем по вечерам. Жирные семечки на ночь... Да вы безразсудный парень, juk. Как-то слабо верится в ваши полтора года на СМЕ, за это время вы бы уже давно рацион отрегулировали, само тело бы вам "сказало" громко и четко - "я хочу этого, этого и вот этого, а это, это и это не хочу". Я, например, давно вычислил, что с орехов или семечек на ужин мне плохо спится и по утрам ощущения не айс. Ну и не ем их вечером. В общем, слушайте организм, варьируйте рацион, запоминайте ощущения. И не слушайте фруктозных троллей.
    Irisha нравится это.
  3. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Карлота, я не знаю, чью именно фоту на аватаре Вы решили "продиагностировать", но я хочу Вас попросить проявлять больше уважения к участникам нашего форума. Будем считать это первым предупреждением.
    missburton нравится это.
  4. герыч Новичок

На форуме с:
    7 фев 2013
    Фруктоза тут ни при чём, печень любит сладкое, а вот жиры нет. Исключите орехи и всё наладится.
  5. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    А не пробовали в поиске задавать только синдром (раздраженный кишечник) без своих подсказок (типа фруктоза и грубая клетчатка)?

Гугл такой, что хочешь найти, то и показывает. Хочешь найти такую связь - пожалста. А попробуй просто набрать "раздраженный кишечник" и получишь совсем другое. Вот первая ссылка по такому запросу:
    http://ehinaceya.ru/healing/34/

Почитай, любительница кидать ссылки и ничего не говорить по существу. Поищи-ка "умный человек правду по ссылке".
  6. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    по фото на аватаре похожа, что у тебя давно pH balance минусовый , а это уже
    инсулинорезистентности начало
    carlota, Сегодня, в 14:09

Ну началось! Байки из склепа!
    А по моему аватару у меня желтуха.
  7. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Времени - только на неск-ко строк, вечером - подробнее.
    Просмотрите внимательно сообщение в "Энергобалансе"(кстати, тема писалась 4 года)! Там указаны причины, и именно их и надо устранить.
    Анализы ничего не покажут, пока печень продолжает "пахать".
    Приятно поразили культура общения на обновленном форуме и готовность участников прийти на помощь.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
  8. carlota Новичок

На форуме с:
    6 фев 2013

и последнийм .
    goodbye, люди, холестерина неупотребляющие .:hehe:
  9. laura Новичок

На форуме с:
    4 фев 2013
    Вот мне, наверное, таких людей как Carlota, никогда не понять - вот зачем человек 16 сообщений пишет обо всем, что только можно и не можно, но на самый главный вопрос и одновременно самый простой - "Что Вы едите?" не может дать нормального ответа?
    Ловушка, Кам, DmitryK3j и ещё 1-му нравится это.
  10. Ко-ко Пользователь

На форуме с:
    6 фев 2013
    Возможно человек преследует цель раскрутить сайты, на которые она дает ссылки. Я по-гуглила о продуктах вредных и полезных для печени и вот кое-что:
    Ссылка: http://vredno-ili-net.ru/pitanie/chto-vredno-dlya-pecheni.html
    Из своего опыта до СЕ скажу, что у меня всегда отекали ноги, если ела хоть чуть-чуть свиного жира или сливочного масла. И у моей мамы такая же ситуация. Какие-то мы неправильные с точки зрения Карлоты
  11. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    А я так вообще старая слепая обезьяна :)
  12. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    juk, Вам здесь дали много хороших советов, и конечно, самый важный из них, на мой взгляд, это откорректировать рацион. Почему так уверена в этом-у самой недавно были схожие проблемы, но мне кажется, я успешно из них выбираюсь. Конечно, это уже никакой не криз, это явное нарушение в работе ЖКТ, вызванное скорее всего не очень хорошо сбалансированным рационом, легко корректируемым. Но тут Вам только Ваш организм может помочь, что ему надо-прислушивайтесь к нему внимательнее. Кам Вам правильно посоветовал не есть на ночь много и жирного. Еще преобладание фруктов и орехов в рационе тоже могло дать такой результат, особенно бесконтрольное их употребление. У меня это преобладание тоже было...но я словно не замечала этого и думала, что Я Ж НА СМЕ, МНЕ НИЧЕ НЕ БУДЕТ)))
    Напишу, что было у меня и как я выбираюсь. Последние месяцы был просто жор какой-то -каждые 2 часа хотела есть, причем налегала на фрукты, и они меня мало насыщали. Чувствовала, что что-то не так, но скоро и организм дал мне это понять. Начались вздутия живота, ходила, словно беременная, даже одну юбку переделала на резинке, чтоб на работе ничего не давило. Жевала почти постоянно, даже неудобно было перед сотрудниками. После вздутий начала побаливать печень и пару раз в области поджелудочной. Потом после цитрусовых стало знобить после каждого приема пищи-вычитала, что это может быть при панкреатите и колите. Овощи ела только вечером. Как решила выходить из ситуации:
    -после 7-8ч вечера старалась не есть, особенно на ночь!
    -увеличивала промежутки между едой.
    Помогало слабо, живот вздувался.
    Тогда я по какому-то наитию пропила 2 дня семена расторопши(благо, валялись в шкафу, купленные когда-то...), читала и слышала, что расторопша хорошо влияет на печень. Я ничего не заваривала, просто размолола их, залила водой и пила кашицу утром и вечером по 2 ч.ложки. Везде пишут, что надо пить курсом 40 дней, но мне хватило 2-х))). Видимо , наши сыроедные очищенные организмы быстрее реагируют на лечение. Горько, но не противно было. Организм воспринял хорошо. Сразу уменьшился этот нездоровый аппетит. Резко потянуло на овощи. Фрукты покупаю себе по минимуму. Из фруктов хочу только бананы. Сейчас рацион пока такой:
    -утро-зеленый коктейль (банан, зелень, вода)-отлично насыщает и очень радует наличие зелени
    -перекус (2-й завтрак)-2-3 яблока или мандарина или орехи, или овощи
    -обед-овощи (любые, какие люблю, вчера это были последовательно с разумными перерывами кольраби, картошка, репа, а сегодня взяла на работу свеклу и сельдерей)
    -вечер -чего душа попросит. Вчера попросила банан, потом капусту, немного кунжута.Обычно ужин овощной.
    Между едой пью воду-хочется. Думаю, что скоро смогу 2-3 раза в день всего питаться...
    Перерывы стала выдерживать от 3 до 6 часов, печень почти не болит, так, иногда к вечеру побухтит, если немного лишнего съем. По-прежнему последний прием пищи-до 7-8ч. В выходные еще выпью расторопши-снова захотелось. Живот вернулся на место). Если и вздувается-то чуть-чуть.
    Надеюсь, мой опыт Вам пригодится))). В общем, у меня овощи, зелень и бананы рулят+экономия семейного бюджета))). Но больше всего я рада, что всегда чувствую себя сытой, ем по чувству голода настоящему ( а раньше голод был странный-вроде желудок полный, а есть охота!!) и что сейчас ничего не болит. Физически я активна (дома, конечно, а на работе больше сижу). Каждый день почти занимаюсь кундалини-йогой, плюс дома куча дел с моими тремя мужчинами))).
    Вам желаю здоровья и снимать все эти шоры с бесконечными кризами и чистками и быть внимательным к себе))) . Вместо расторопши можно травку какую -нибудь попить, но мне хотелось чего-то такого-терпко-горького для лечения, вот расторопша и подошла)
  13. Дима Новичок

На форуме с:
    4 фев 2013
    У меня тоже были похожие проблемы где-то около после полугода СЕ. УЗИ ничего не показал - печень, желчный пузырь и селезенка в нормальном размере, камней нет. Но было очень много газов. В то время ел очень много и часто, очень много фруктов и орехов. Последнии два месяца ем 60-70% овощей, 20% орехи, остальное фрукты, пропускаю завтрак. Боли заметно уменьшились. Сделал для себя вывод, что нужно увеличить количество овощей и просто выдерживать побольше паузы между приемами пищи. А если совсем уж невмоготу, то парочка помидоров или огурцов помогут...
    Irisha нравится это.
  14. Воля Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2013
    Удивительное совпадение - появление этой темы и моего состояния в последнюю неделю. Тоже ощущаю неладное со стороны печени и иногда в поджелудочной. По ощущениям печень вроде и не болит, но как-будто увеличена, как надули ее изнутри, распирает что-ли, слегка болезненное ощущение. Надо сказать, что на чистом СМЕ такого не было. А с этими экспериментами, что-то нарушилось. Но мне кажется, что это чисто совпадение просто. Не может, как мне кажется, быть таких резких перепадов в самочувствии здорового человека, когда он что-нить не то немного покушает. Стала менять отношение к еде. Вечером перестала есть (после 18.00 не ем) - стало легче. Стала бланшировать овощи и ввела их побольше в рацион, до этого были практически одни фрукты и гречка. Ввела чуть к бланшированным овощам льняного масла. В общем, буду смотреть по самочувствию. Вроде стало отпускать по-немногу. А то даже стало как-то боязно немножко. Тоже думала, что может камни из желчного собрались пойти, но вряд ли. Я уже не первый раз слышу, что бывают такие случаи с печенью у сыроедов. Ну посмотрим. Надеюсь ничего страшного. Бытовуха жизни.:puzzled:
    Irisha нравится это.
  15. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Повторюсь: на веганоСЕ(СМЕ) мишень №1 - печень с поджелудочной. На эту закономерность вышел, анализируя смерть сыромоноеда И.Козлова. На этом "споткнулся" мой 1-й учитель А.Чупрун, еще одна жертва - Стив Джоббс. Печень защищает своей мощью поджелудочную, и как только падает печень, у поджелудочной не остается шансов.
    Следует учитывать, что клетки и печени, и поджелудочной постоянно обновляются. Для обновления нужен полноценный стройматериал. Растительный белок - неполноценный белок! Когда полноценный стройматериал на вегано перестает поступать и спустя какое-то время выключается режим реутилизации, печень жертвует свои клетки(аминокислоты) - поджелудочной для обновления и выработки ферментов.
    16 лет вегетарианства и 6 лет сыроедения - срок достаточный, чтобы на собственном опыте выйти на правила безопасного СЕ.
    Даже бланширование "подкачивает" пищу Теплом(Ян), что позволяет чакре "солнечное сплетение" кое-как в холодное время сбалансироваться. 3-я чакра(Манипура, "солнечное сплетение" - символ Инь-Ян) является энергоцентром организма, от которого запитываются остальные чакры. Каждая из чакр контролирует работу своей группы органов. "Солнечное сплетение" контролирует работу печени с желчным, поджелудочной, селезенки и ЖКТ в целом. Как показывает анализ нехороших случаев, особенно опасным является именно холодное время года. Большинство продуктов сыроеда - охлаждающие(Инь), поэтому с наступлением холодов "меняем летнюю резину на зимнюю", отдавая предпочтение согревающим(Ян) продуктам. Кстати, большинство фруктов - охлаждающие. Таблица - в "Энергобалансе", можете воспользоваться таблицей Аюрведы. Естественно, в теплой климатической зоне проблема Инь-Ян значительно менее актуальна.

Чат:
    Сегодня, в 13:46 - [IMG] bikulina1:
    1. Стоило добавить в рацион бланшированные овощи и силы появились и кровотечения из носа прекратились и цвет лица поменялся с серого на белый.
    Знание сути происходящего - совершенная необходимость!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
  16. Воля Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2013
    Юрий, ваш подход очень интересен! Благодарю, ознакомлюсь обязательно по-подробнее с этой темой!:smile:
  17. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Юрий, спасибо за ваш опыт, но давайте не будем говорить за других людей и делать за них какие-то выводы. Не факт, что вы знаете о них все правду.

Чем питался Чупрун я не интересовалась, но слыша о разные его опытах с едой, в том числе и баловство с ядами.
    Стив Джобс был 1 год сыроедом, в 1975 году. Кто-то говорит, что он был вегетарианцем, но вот и другое мнение:
    т.е., возможно стал вегетарианцем после проблем со здоровьем.
  18. Воля Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2013
    Юрий, ознакомилась с материалами, на которые вы ссылаетесь. Как я поняла вы ссылаетесь на микробиотику Осавы (равновесие Инь-Янь). Но там отмечается неприемлемость молочных продуктов. А вы, как я поняла, стали употреблять простоквашу, утверждая, что растительный белок - неполноценный белок. Также, чтобы уравновесить Инь-Янь, нужно иньские продукты готовить на огне, чтобы добавить Яньской энергии. Но Инь - это почти все, что едят сыроеды, а Янь, доступный сыроеду это яблоки, гречка, пшеница, лук, морковь, петрушка, укроп, клубника, тыква, кресс-салат. И ВСЁ!!! Все остальное - это Инь. Установить равновесие практически невозможно при таком раскладе. Вернемся к простокваше, которую вы стали употреблять, она относится к продуктам с приличновыраженной Иньской энергией. Получается, что вы на своем питании в большом перевесе Инь, т.к. в своих заметках пишите, что вы сыроедите, но ввели простоквашу, чтобы возместить недостающий белок. Может я чего-то не правильно поняла, но мне кажется здесь нарушена у вас логика, т.к. с одной стороны вы придерживаетесь "Микробиотики", но правило ее нарушаете, употребляя простоквашу. С другой стороны пытаетесь уравновесить Янь-Инь, но опять перевешиваете Инь, оставаясь на сыроедении и употребляя простоквашу! У меня непонятки!!!!

По поводу жирового гепатоза. Почитала. Короче говоря, по этиологии происхождения, сопровождающим симптомам, причинам появления к сыроедам этот диагноз не подходит. Там много противоречий. Там конечно отмечается среди прочих причин жирового гепатоза - голодание. Но мы не голодаем, а питаемся как никак. И при этом этот жировой гепотоз лечат именно на такой облегченной диете, на которой сыроеды и находятся.

Пэ.Сэ. Короче говоря, вы чего-то смешали все в кучу. Может я не поняла каких-то тонкостей, но после детального изучения ваших ссылок у меня такая каша в голове, что последовательности никакой в ваших изысканиях пока не уловила. :sad:
    Ant, DmitryK3j и Sabrina нравится это.
  19. Воля Пользователь

На форуме с:
    7 фев 2013
    И еще, смутили меня расхождения в показателях таблиц продуктов в микробиотике и вашими. В микробиотике пишут, что лимоны, апельсины, помидоры и свекла обладают оооочень Иньским потенциалом, а вы пишете, что нооборот очень мощным Яньским. Тут вообще не понятно, как это понимать... Вот таблица http://diet4all.ru/диеты/макробиотическая-диета/список-инь-и-янь-продуктов

А вот ваша цитата - "Побольше Ян. В основном кислые овощи и фрукты. Лимоны(!), остальные цитрусовые, яблоки, киви, гранат, тёмн. виноград, арахис, мор. капуста, капуста, свекла, петрушка, укроп. Ячмень, горох - проращивать. Это пока навскидку." (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-основа-успешного-сыроедения-Впервые)
    Ant нравится это.
  20. bikulina1 Новичок

На форуме с:
    5 фев 2013
    1. Стоило добавить в рацион бланшированные овощи и силы появились и кровотечения из носа прекратились и цвет лица поменялся с серого на белый.
    2. Хочется именно кислого вкуса, поэтому добавляю ложку кислой капусты. Получается, что-то вроде недоваренных щей.
    А по конституции я ветер.

Поделиться этой страницей