Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

  1. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91

    За основу – книга Г.Климович и её же таблица, как более совершенные.

    Практика моя и сына, Аюрведа, Евангелие Мира от Ессеев(Библия СЕ!) приветствуют молочное, как самый оптимальный вариант.
    Не помню, чтобы какое-то учение брал целиком. Интуитивно извлекал то, что считал нужным.

    Список заметно шире. Сейчас у меня, кстати, в ходу топинамбур, прекрасно зимующий в почве, а значит – мощный Ян.
    Мед согревает, если пчелы «правильные». У меня своя пасека.
    Опыт 4-х лет мой и сына – проблемы дефицита нет.

    Уверяю, можно. Опыт!
    Регуляторов, кроме пищи, масса. От 30-мин-го бега… до сауны. В теме «Э-с» часть инструментов описана.
    Сам принцип: Ян – это Тепло! Воспроизводство и сохранение Тепла. А уж «голь на выдумки хитра».


    Лет с 13 – увлечение эзотерикой, могу причислить себя к Индиго 50-х. Именно ориентация на духовное и определила выбор. Позднее обнаружил подтверждение в Аюрведе и Евангелии Мира от Ессеев.
    Избыток Инь с лихвой компенсирует ежедневная пробежка.


    Вывод прошел проверку временем.
    Самый опасный «подводный камень»!
    А.Чупрун – рак печени и поджелудочной!
    Разница была мной обнаружена еще в октябре 2007. В теме – таблица москвички А.Климович, как более точная.
    Следует иметь в виду: морковь, выращенная в северных широтах, и морковь, выращенная на юге, будут иметь разное соотношение Инь-Ян. Именно поэтому, в частности, предпочтительнее выращенное в своей зоне.

    Вообще-то, подробные ответы на основные вопросы даны в «Энергобалансе» - более 500 моих сообщений.
    Одно из последних:
    Сыроедение и СТАРЕНИЕ организма.
    http://www.syroedenie.com/forum/Thr...шного-сыроедения-Впервые?pid=156985#pid156985
    Ant нравится это.
  2. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Юрий, спасибо за ответ. Поняла, что в любом случае нужно смотреть по своим ощущениям. Но спасибо за ваш опыт!
  3. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    А так, если посмотреть на мой образ жизни, то по вашим рекомендациям у меня не должно быть перекоса Инь. Т.к. я хожу в баню, катаюсь на лыжах, занимаюсь спортом, ем оооочень много цитрусовых, пророщенной гречки, помидор, капусты. Короче говоря Яня у меня должно хватать. Ну в принципе я и не мерзну, но очень худа и печень дала о себе знать. Но вот по совету Иришы попробовала поддержать печень расторопшей (травой) и действительно волшебная трава. Стало намного легче. Ну и после 18-ти перестала есть (разгружаю печень). Печень мне благодарна. :i_am_so_happy:
    Nathaliespt нравится это.
  4. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Воля, привет! А расторопша какая у тебя-трава или семя? Я просто травы у нас в продаже не видела или плохо искаал). Пью семя размолотое, с водой. Купила в Крыму, еще осенью, на всякий случай)). А печень у тебя что-болела?
    Кстати, я вчера к вечеру не очень приятно ее (печень )ощущала.. Съела ложечку меда-сильно полегчало.. Видимо, мед дает желчегонный эффект). Ты ведь тоже мед пробовала? и как пошел?
  5. elenara Активный пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Moscow - Goa
    Воля, ты поосторожней)) Мне проще до 18 не есть, чем после, самый аппетит)) Ты же тонкая, звонкая
    Nathaliespt нравится это.
  6. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Пожалуй, чакра-энергоцентр сбалансирована. Это 1-я и главная причина.
    Конституция, очевидно, Ветер(Вата-доша). На СЕ - особая осторожность.
    2-я причина - отсутствие в рационе определенного количества белка животного происхождения. 5-я арийская раса, в отличие, скажем, от лемурийцев, на уровне ДНК смонтирована так, что тело нуждается в животном белке, хотя бы эпизодически.
    Иначе интенсивное старение и нарастающие проблемы с органами и системами со временем станут реальностью. Свежий пример:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-СМЕ-3-года-позади-Продолжаю-в-том-же-духе?pid=161075#pid161075
    Расторопша - сильное средство. Однажды высадил у себя и теперь растет, как сорняк. В торговле можно встретить масло расторопши, правда, сразу возникает вопрос качества.
    Следствие-то расторопша временно устранила , а вот причина №2 ...?
    Поздний ужин - причина интоксикации - грузит печень. Но больше должна заботить очень нежная и очень важная поджелудочная. Минимум активности поджелудочной с 21 до 22, максимум - с 9 до 10. То есть с 9 до 10 уместно сладкое и углеводное.
  7. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Я вообще ничего не понимаю в «конституциях», в «ин-янь», в «вата-доша» но согласна со словами Юрия, «Поздний ужин - причина интоксикации - грузит печень. Но больше должна заботить очень нежная и очень важная поджелудочная. Минимум активности поджелудочной с 21 до 22, максимум - с 9 до 10».

    Да и логически это подтверждается.

    Насчёт животных белков: Я воспитана правилами СМЕ, и для меня до сих пор дико звучит, как употребление молочно-кислых продуктов, да и вообще животных белков.

    НО есть большое НО. Как вы знаете, я в дружбе с сыроедкой из Лиона, которой срок СЕ почти 4 года но её сыроедение так сильно отличается от нашего СМЕ и при этом она здоровая, активная, и работа у неё физическая, да и каждое утро нагружает себя с удовольствием физическими упражнениями.

    У меня всегда взрывались мозги по поводу её рациона. Хотя она считает, что всё, что она ест – всё сырое!

    Да, крошит салаты себе и маленькому сыну, немного добавляет холодного отжима растительного масла, чуть соли, само собой ест фрукты, употребляет немного хорошего мёда, иногда ест творог и сыры, но сделанные ИЗ СЫРОГО КОЗЬЕГО, ОВЕЧЬЕГО И РЕДКО КОРОВЬЕГО МОЛОКА.

    Конечно, я не призываю всех к такому сыроедению, но почему не пробывать кое-что тем, кто оказался в тупике СМЕ по здоровью или по недостаточному весу? Если это поможет приобрести лучшую форму, так почему нет?

    Я думаю нужно не боятся пробовать всё. Пробуйте, и делитесь всеми новыми ощущениями, самочувствием.
    Porque, elenara и Настасья нравится это.
  8. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Привет, Ириш. Я купила Шрот расторопши. Это размолотое семя после отжима масла. Но я до кучи купила и масло. Смешиваю это все и пью с водой. Вот такой парадокс, нет, чтобы семя просто людям продавать (я, по крайней мере, не нашла), так приходится все по отдельности покупать и обратно их соединять, то что услужливые фармацевты разъединили :hehe:.

    Печень у меня не сказать, чтобы уж болела, т.к. по юности я еще узнала, что значит рези в печени (желчном пузыре) - ужас. А сейчас было ощущение как будто печень надули как шарик, увеличена как буд-то, распирание в разные стороны, аж соседние органы чувствовала и на грани боли (как если бы печень долго мяли-массировали и она предболезная такая).

    А мед тоже ем последнюю неделю каждый день. Тоже хорошо идет, вроде и печени нравится.
    -Юрий- нравится это.
  9. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Да, Еленара, мне раньше тоже очень по вечерам есть хотелось, а сейчас нет. Я б даже сказала, что у меня организм давно требует щадящего режима, а я его насильно все пичкаю и пичкаю в надежде набрать вожделенные кг. Вот, даже создается впечатление, что не послушала я организм, который давно требует снижения количества поедаемого (нет ни жора, и долго между приемами пищи не хочется есть) и вот организм решил меня проучить (через печень), а заодно и своего добиться (ибо уже теперь то я в него при всем своем желании много пичкать и круглосуточно не могу).:smile:
  10. Воля Пользователь

    На форуме с:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    83
    Юрий, Натали, спасибо за комментарии. Да, я вот и ищу варианты, приемлемые для себя. Стараааааюсь :smile:
  11. elenara Активный пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Moscow - Goa
    Везет же блин, некоторым))) А у меня на всех видах питания аппетит всегда был о- очень хороший)) Всегда хотела весить меньше и даже на сме вес не опускался ниже 57. На сме я ела 1 раз в день, весь день))) иногда вообще без перерывов. Сейчас, я добавила салаты и,вообще, я теперь могу попробоватьвсе что захочу, я себе разрешила, спасибо нашему общему знакомому), хорошо что хочу стало избирательным. Так запросто обходиться без еды после 6 , как ты Воля, или по многу часов не хотеть есть среди дня -для меня пока недосягаемая высота. Хочу тоже както подослабить зависимость.
  12. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Эленара, сейчас читала Ваше сообщение и вспоминала себя)). Совсем недавно мне казалось, что все это (большие перерывы, не есть после 6-ти...) для меня недосягаемо.. А теперь сама легко не ем после 6-7ч вечера, и на работе могу забыть о еде надолго, хотя не так давно все время жевала перед компом и думала, что конца-края этому не будет... Напрягала такая зависимость от еды. Сейчас намного легче стало, будто рычажок какой переключился)). Иногда даже достаточгно пару фруктов или овощей съесть, чтобы на несколько часов забыть о еде). И чувство голода стало не мучительным, а спокойным, иногда даже ждешь настоящего ощущения голода, тогда еда прямо в кайф))). Хотя вот сегодня что-то вдруг на ночь захотелось поесть, впервые за несколько дней)). Ну, поела... Я сейчас спокойнее ко всему стала относиться, хватит себя загонять в жесткие рамки, уже дозагонялись)))
    Думаю, что и у Вас в скором времени все может измениться..))
  13. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Натали, Вы затронули очень интересный момент. Конечно, после того, как мы внушили себе "правила СМЕ", работали сильно над своим сознанием в этом направлении, разрешить себе что-то пробовать мне, например, было крайне сложно)). Не знаю, как у остальных, но сначала этот момент психологически дался мне тяжело. Сейчас уже могу спокойно об этом рассказать)). Когда я первый раз съела после чистого СМЕ что-то "некошерное" из экспериментаторских позывов, в голову чего только не полезло))). Например , "я теперь не сыроед, не сыромоноед", "Боже мой, я испортила себе микрофлору..", " да, мой стаж можно смело обнулять" и прочая чушь... Сейчас даже смешно вспоминать, но ломка явно была. Такая вот психологическая ломка. Как же мы себя зажали в этих рамках! Но мой разум быстро меня успокоил. Зачем все эти "медали на грудь", звания-стажи и прочее, если речь идет о твоем здоровье и даже настроении)).
    После первого зеленого коктейля я почувствовала такой кайф, что несколько дней ходила и улыбалась сама себе. Счастье и энергия прям перли из меня)). И я вспомнила, что читала в одной книге по ведической культуре, что пища питает и наше тонкое тело... Вот , видимо, оно у меня и возрадовалось)) . Теперь пью коктейль ежедневно, но поняла, что если много ингредиентов добавить туда-уже не то для меня. Потом в пробах был простейший салат из натертой свеклы и сельдерея (без масла и соли). Тоже пошел на ура. В остальном СМЕ. На днях пробовала по ложке вареной еды, когда готовила своим. Не понравилось, вкуса нет, как мне показалось, весь вкус держится засчет соли, а истинный вкус продукта вываривается полностью. Поняла, что вареную еду есть не буду, даже эпизодически. Мед тоже по чуть-чуть пошел хорошо, но для меня он слишком сладок и зубы реагируют. Но самый запретный плод для меня-соленая сельдь, тут я еще не определилась... и хочется, и колется, и мама не велит:lolu:. Ну я же веган)). Рыбу жалко)-она же живая была, жила, у нее душа есть..)). Это мертвяк. ЕЕ же убили.. Но тянет, и Это вкусно очень, я... :shok: немножко попробовала один раз две недели назад на дне рождения)). Вот такие противоречивые мысли)). Пока не ем)), да и наверное, не буду, этика пока перевешивает)). Вот такой опыт, поделилась..))
    И вообще мы считали себя какими-то правильными сыромоноедами, а если кто отступает-вроде как неправильные)). И на СМЕ, конечно, можно чувствовать себя хорошо какое-то время. Так что всем желаю творческих удач и крепкого здоровья))
    А поскольку мы все проводим в известной степени эксперимент на себе, я решила для себя изучать побольше опыта других, чтоб поменьше наделать ошибок)), ну и прислушиваться к себе, конечно)
    Porque и Nathaliespt нравится это.
  14. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Наступает момент, когда чувствуешь, как тело медленно, но уверенно "рассыпается".
    Мой главный авторитет Стэнли Басс
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=88#p646
    Творог и сыры, да еще в таком изящном исполнении! Источник НЕЗАМЕНИМЫХ, то есть того, что организм не в состоянии синтезировать. Когда в организме запас незаменимых иссякает, начинаются проблемы по схеме "чем дальше в лес, тем больше дров".
    Мы забываем, что на "диком" Западе СЕ движение возникло на несколько десятилетий раньше и безумие "аля-Изюм" там просто невозможно. Славяне (РУНЕТ) без Емельки Пугачева и в этом не смогли обойтись. « Не приведи Бог видеть русский бунтбессмысленный и беспощадный. …"
    Принципиально новое можно обнаружить в работах звезд мирового СЕ Стэнли Басса и Тома Биллингса.
    Бесспорно, Вы - образец для подражания!
    Мед, кстати, не зря в списке рекомендованных в Евангелии Мира от Ессеев, Библии СЕ. Микроэлементный состав меда соответствует микроэлементному составу крови!

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Ant нравится это.
  15. Дима Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    12
    А сыр или творог из пастеризованного овечьего молока, имеет ли какую-либо ценность?
    Просто у нас запрещено законом продавать непастеризованное молоко.
  16. Nathaliespt Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    238
    Адрес:
    Франция
    Забыла написать: ещё моя подруга из Лиона каждый день пьёт по одному сырому желтку от курей, которых сама и выкармливает. Белок выкидывает.
  17. Элис Известный пользователь

    На форуме с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    267
    "А сыр или творог из пастеризованного овечьего молока, имеет ли какую-либо ценность?
    Просто у нас запрещено законом продавать непастеризованное молоко."

    Дима, в провинции все покупают в основном непастеризованное молоко, я например сама делаю из такого сыр, с помощью ренина. Кормлю родных, все лучше, чем магазинным. А молоко все берут у "своих", проверенных временем хозяев и коров.
  18. Дима Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Да если б было где найти... у нас только пастеризованное.
    Вопрос имеет ли смысл готовить из него творог или это "мертвяк"?
  19. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Безусловно, имеет, если исходным продуктом было натуральное молоко.
    Смысл есть: организм получит весь спектр незаменимых. Так называемый "мертвяк" тоже усваивается, но для этого требуется дополнительная внутренняя энергия. Лучшее время для еды - с 10 до 14, когда пищеварение на максимуме возможностей.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Три правила безопасного СЕ: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
  20. Дима Новичок

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    12
    Юрий, то есть, по вашему, человек по своей природе, рано или поздно, должен есть животные продукты?

Поделиться этой страницей