Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

1. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Как я уже писал, при длительном питании исключительно сырой растительной происходит перещелачивание внутренней среды (кровь, лимфа), в итоге падает и кислотность желудочного сока. В итоге перевариваются только фрукты, как в этом случае:
    http://newforum.syromonoed.com
    Вареная пища, как и животный белок, закисляет внутреннюю среду. Постепенным введением варенки можно постепенно нормализовать кислотность жел. сока, что позволит также постепенно ввести животный белок. Преимущество кисломолочки в том, что она восстанавливает микрофлору и слабо закисляет.
    В норме для обеспечения правильного обмена веществ в тканях тела должна поддерживаться слабощелочная среда.
    Lusy, возможно, у сына на уровне подсознания страх по причине возникшей относительной несостоятельности ЖКТ, страх, что белок не переварится и "ляжет камнем". Поэтому и отказывается.
    Напомню, что эксперименты с белком - с 10 до 14, т.е. на мах пищеварительного огня.
    Версию "перещелачивания" я сейчас тщательно перепроверяю, но, похоже, дело обстоит именно так.

Первое, что сигнализирует о неполадках в организме, - ПСИХИКА. Самому взвинченность - эмоциональную неустойчивость, повышенную раздражительность определить сложно - самим собой это ошибочно тестируется как повышенный энергоуровень, то есть как плюс. Нарушение может выражаться и стойкой апатией, переходящей в депрессию. Это из наблюдений за собой на 100% вегано.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Ant нравится это.
  2. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
  3. missburton Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Люси, к сожалению своим постом ничего успокоительного и решающего Вашу проблему я сказать не могу. Только хочу привести цитату из книги, которую сейчас читаю и этот отрывок мне напомнил Вашего Марка. Книга, к сожалению, о похудании. Может Марку действительно нехватает белков животного происхождения? А тофу он ест? И есть ли он в Уру?

Ковальков А.В. - Победа над весом:
    "Очень показательна в этом отношении одна история, которую я прочитал в интернет-издании «Times Online»: 12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в госпиталь с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник был похож на позвоночник 80-летней старушки. Родители бедной девочки с самого рождения исключали из ее рациона мясные и молочные продукты. Из-за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита с дегенерацией костей, и как следствие – склонность к их переломам и искривлению позвоночника. Лечащий врач девочки Файзал Ахмед (Faisal Ahmed) из Королевского госпиталя для больных детей в Глазго отказался даже комментировать этот случай, отметив только смертельную опасность строгой вегетарианской диеты для детского здоровья. Сейчас социальные работники решают, имело ли здесь место жестокое обращение с ребенком, а я бы посоветовал другим родителям не проводить подобные эксперименты над своими детьми. Даже если вы свято верите в правильность той или иной идеи."
    Irisha и -Юрий- нравится это.
  4. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Юрий, старший сын наш давно уже не сыроед(сыроедил недолго, несколько месяцев). Последние три года он веган. Поэтому вареную пищу он употребляет. Но только веганскую. От животной отказывается не по причине боязни что она может не перевариться, а потому, что, как он говорит, испытывает к ней сильное отвращение. Так что причина, как мне кажется, чисто психологическая. Я пока не вижу других методов, кроме как мягкое убеждение, без малейшего давления. Иначе он сразу замыкается и отказывается даже говорить на эту тему.
  5. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Люси, у одной моей знакомой дочь 8 лет, тоже веган по собственному решению. Она ей стала потихоньку вводить животные белки, пряча их в блюде, малая уже месяц ест яйца перепелиные и простоквашу и не догадывается об этом. Она делает ей коктейли фруктовые в блендере и туда добавляет, то простоквашу, то яйца, также делает какие-то заседании овощные и туда тоже прячет эти же продукты. Получается такой себе гоголь-моголь. Но она вскоре планирует раскрыть эту тайну дочери. Ради здоровья, может попробовать пойти на хитрость?
  6. missburton Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013

Думаю что так делать не стоит иначе ребенок, если узнает, вообще перестанет доверять родителям. А кому еще доверять как не им. Решая проблему таким способом, можно подцепить еще парочку психологических. Ведь он же уже интеллигентный молодой человек. Скорее всего ему нужно серьезно и открыто все объяснить и указать на проблемы которые его могут ожидать в будущем и попросить попробывать поначалу хотя бы ложечку молочных продуктов, чтобы посмотреть как она будет у него перевариваться. И если с ним после ложечки ничего не случиться, пробывать дальше. Скорее всего родители Марка уже перепробывали множество вариантов. Ну а если нет, то придется решать проблему с психологом. Скорее всего ему не понятно почему родители по началу говорили о вредности животного белка, а теперь, вдруг, о пользе. Детская психика очень хрупкая :puzzled:.
    Sabrina и Кам нравится это.
  7. John Администратор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Условный график цикла сыромоноедения. У каждого он может быть свой по срокам. Соскакивать нужно где-то в точке А и далее (зеленая линия) просто питаться качественной едой - много свежих фруктов овощей орехов, каши, свежие яйца, рыба. Обязательная физ нагрузка - и все будет зашибись! ИМХО

Вложения:

• grafik.png
      grafik.png
      Размер файла:
      144,3 КБ
      Просмотров:
      5
    Ant, tatusik, -Юрий- и ещё 1-му нравится это.
  8. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Просто и наглядно. Спасибо.
  9. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Да, одна из причин его отказа именно в этом. Он так и говорит, что мы сами ему это внушили, а теперь пытаемся внушить обратное. Объясняем, что человек имеет право на ошибку, и что, пока не поздно, ошибки нужно исправлять. А вот если станет поздно, то...
  10. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    От нашего фиг что спрячешь. Он никакие непонятные блюда есть не станет. Только если четко видно, из чего они состоят. Да и missbarton права, если вдруг что заподозрит - проблем потом не оберешься. Так что мы уж лучше потихоньку-полегоньку. Капля камень точит:smile:
  11. Natatana Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ну тогда терпения, Люси! И все будет хорошо.
  12. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Lusy, а Вы Марку рассказывали "страшные истории" о детях-веганах, что становится с их костями, позвоночником и прочее??? И если да, то как он реагирует? Какие у него аргументы? Он наверное со временем все равно поймет, что родители желают ему добра... Так что Вам удачи, терпения и успехов в этом трудном деле...

Я так поняла, что моего сына -вегетарианца "спасает" молочка. Он от нее никогда не отказывался. Употребляет в виде сыра (правда, плавленого) и йогуртов питьевых ежедневно. Иногда ест перепелиные яйца, очень редко в гостях-рыбу, но очень редко, говорит, обычно ее не хочет... Но меня радует, что он активно (профессионально) занимается волейболом, а наш тренер называет его самым выносливым и мощным в команде. В последнюю тренировку тренер заметил, что мой Григорий просто "оброс мышцами", по его выражению. Но Гринька очень худой, высокий и сильный (может меня поднять и бросить на диван-когда мы с ним хулиганим:wink:)-в свои 12 лет... Я сейчас рада, что не смогла его убедить стать полным веганом, а ведь пыталась...:facepalm:

Кстати, завязав с молочкой (из-за сильного слизеобразования, ужасных ощущений в ногах в виде потери легкости, отеков, а также общей утомляемости), остановилась пока на меде и сливочном масле в нескольких ложках гречневой каши.. А сегодня попробовала впервые желток перепелиного яйца-сырой). Съела 3 штуки, почему-то захотелось заесть их медом-заела.. И знаете, мне понравилось!!! Чувствовала себя отлично после этого, энергии было море весь день.. Ни слизи, ни усталости... Поскольку к рыбе и морепродуктам из магазина я не готова:hehe:, то пока остановлюсь на желтках и меде. Посмотрим, захочется ли каши на их фоне. Думаю, мой выбор на этот раз удачен-хотя, время покажет, буду и завтра пробовать желтки и мед)). Ну а мантры и молитвы ...естественно, продолжаю практиковать )))
    Sabrina нравится это.
  13. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Хорошее решение - добавка к веганской варенке твердого сыра (более 2000 сортов). Даже суммарные 100 гр. в день - уже решат проблему. Йогурты и др. кисломолочные. В молочке - весь спектр незаменимых в оптимальном соотношении.
    Важно не перешагнуть черту, за которой - необратимые изменения, когда дорога назад отрезана, т.е. крах.
    Думаю, есть полный смысл сделать анализы. Беспокоюсь, прежде всего, за В12!

Встретился в "личке" и с таким:

Много отрезвляющей инфы собрано на этом форуме: http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17

Семья из Эквадора:
    От сыроедения к вареному вегетарианству: интервью с бывшим сыроедом со стажем более 4,5 лет без срывов:
    http://frutta-life.ru/ot-syroedeniy...m-syroedom-so-stazhem-bolee-45-let-bez-sryvov

4 строчки + график - вот и вся премудрость СЕ! Если следовать написанному, однозначно все будет зашибись!

Лет 8 назад минут 20, пока ехали в электричке, слушал монолог 72-летней сыроедки с 10-летним стажем. Врач после 2-го инфаркта предрекал ей смерть через 2 недели. Сыроедение с включением жив. белка + ежедневный бег 3 км. - через год от инфарктов не осталось и следа. Народная схема СЕ. Никаких форумов и книг она не читала, а действовала в согласии с женской интуицией. Единственное, чем руководствовалась, так это краткое наставление по сельскому радио из 2-х пунктов, услышанное от бывшего инфарктника-деда: ешь сырое и бегай. Надо было видеть её сияющие глаза!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Ant нравится это.
  14. Элис Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    А у меня все наоборот, дочь - вегетарианка не худая, нормальный вес, а сын младший (ест все), худой- прехудой. Люди даже на пляже замечания мне делают. Я отвечаю: ему не достается, все я съедаю. Но дочь телосложением в меня (я худой не была никогда), а сын в папу. Тут много факторов наверное, не только питание.
    Sabrina нравится это.
  15. Porque Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    можно и мне мои 5 копеек вставить? извиняюсь, если буду выражаться сумбурно. Когда рождается маленький ребенок, то (почти) каждый родитель знает, что ребенка нельзя держать в идеальной чистоте,он должен контактировать с окружающими его микробами, для того чтобы выработать иммунитет к ним. есть сумашедшие мамаши, которые моют полы по 3 раза в день, если ребенок на улице, то с в песочнице он не сидит, с "грязными детьми" не контактирует, а дома после улицы будет дезинфизирован по полной программе (у меня такая знакомая есть) и такие дети, не имея иммунитета, попадая в детский коллектив (школу или сад) начинают болеть всем. И наверное с едой также, детки (даже сыроедние) должны понемножку получать разной еды (конечно кроме всяких чипсов и Ко)чтобы организм знал "ху ис ху" и мог обращаться с любой едой, а если организм будет "супер чистым", в какой-то момент ребенок получит где-то "вредную еду", ведь нельзя ребенка полностью изолировать, и кто знает как он отреагирует.
  16. Ростислав Новичок

На форуме с:
    6 фев 2013
    Каши ж провоцируют проблемы с суставами, яйца и рыба - чужеродный белок. В крайнем случае рыба куда лучше каши и яиц. Но все таки.
  17. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    А белки, которые в растениях содержатся, в том же арахисе, например, они не чужеродные, не? А, уж если на то пошло, то лучше все же поиметь проблемы с суставами питаясь кашей, чем просто тупо загнуться после нескольких лет СМЕ. Хотя я лично сомневаюсь, что питание кашей таит в себе такую мрачную угрозу:noway:.
  18. julie Новичок

На форуме с:
    10 фев 2013
    Ириша, а желтки как вам на вкус были? Или вы их просто быстренько проглотили?
  19. Rum Новичок

На форуме с:
    24 мар 2013
    Все белки растительного происхождения не есть чужеродными. А если точнее, то в них аминокислоты, с которых организм как раз строит себе тот белок, который ему нужен. При попадании животного белка, то есть не свойственный ему белок, происходят процессы гниения в ЖКТ и тело начинает пахнуть, то есть выходят токсины. Я кашами себе зубы уже подпортил. Перестал их кушать, проблемы остановились заметно.

По поводу арахиса, он в отличии от других растений, очень сильно впитывает в себя всю гадость с земли. С целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых, при выращивании применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов, а для хранения - диоксидом серы обрабатывают, ведь арахис легко поражается грибком, который очень токсичный. В сыром арахисе (семейство бобовых) как и в фасоли, содержится некое ядовитое вещество для нашего организма. Последствия от него проявляются не сразу, а спустя несколько лет. При попытке проращивания бобов и фасоли, этого яда становится еще больше. Арахис желательно вообще исключить, отдать предпочтение другим подобным продуктам.

Меня Джон забанил, мол я ему не нравлюсь и оскорбляю пользователей. В личку втихаря не надо предупреждать безосновательно. Так что не забудьте еще забанить пользователя Rum, ведь он очень оскорбил и в этом же посте.
  20. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    А на каких данных Вы основываете свои выводы, что организм строит себе тот белок, который ему нужен, именно из растительных аминокислот? Насколько мне известно, для построения своих тканей, организм может использовать аминокислоты как растительных так и животных белков. И в том и в другом случае имеются и свои плюсы и свои минусы. А вот тот запах, о котором Вы говорите, появляется только в случае, если животного белка в пище слишком много и организм не успевает его переваривать. Если же питаться им в умеренных количествах, чередуя с большими количествами свежих фруктов и овощей, то все прекрасно и запахов вообще никаких нет, точно так же как и на чистом СМЕ. Это мой личный опыт.
    Кстати, почему Вы решили, что подпортили себе зубы именно кашами? Вы что, кроме них больше ничего не ели?
    Sabrina и Кам нравится это.

Поделиться этой страницей