Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

  1. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    Не чужеродные.
    Растительный белок - неполноценый белок. Животный белок, в отличие от растительного, содержит все незаменимые аминокислоты и полный список остальных незаменимых. Так сказать, все - в одном флаконе. Синтез белка при замене старых клеток на молодые идет лишь в том случае, если на момент синтеза присутствуют все аминокислоты, в т.ч., разумеется, и 8 незаменимых. Явление незаменимых - одно из несовершенств нашего организма. Как я уже писал, незаменимые - это то, на чем "споткнулся" Изюм.
    В свое время я тщательно анализировал возможность организации белкового питания исключительно на растительном белке и в итоге вынужден был признать идею несостоятельной. В условиях лаборатории она может работать, но кто согласится всю жизнь прожить в лаборатории?

    Интересная гибридная схема:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Потенциальная-турбожрачка-но-не-«изюмовская»
    Благодаря перепелиным яйцам она будет надежно работать сколь угодно долго.
    Aquarius:
    "...Для себя же я решил перестраховаться дважды. Я решил чередовать потребление киноа с перепелиными яйцами..."

    Проблема с суставами, как минус варенки, легко блокируется периодическими голоданиями.
    Варенка имеет и плюсы, и минусы, как, впрочем, ЛЮБОЙ из представленных на земле видов пищи и ЛЮБОЙ из продуктов - в силу ДУАЛЬНОСТИ нашей реальности. Каждый выбирает то, в чем плюсов больше. Хуже, когда выбора нет.

    Пример. Пробыв 3 года на СМЕ, человек питается сейчас исключительно варенкой.
    Лучше один раз увидеть:
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2463#p40775
    Резюме:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Предотвратил-удаление-желчного-пузыря?pid=121493#pid121493
    Ant нравится это.
  2. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Вы знаете, я поначалу не представляла, что смогу есть желтки сырые... А тут купила ребенку перепелиных яиц-он их ест, в отличие от куриных, и решила попробовать. Прежде чем проглотить, подержала во рту-мне был интересен их вкус. Он напомнил слегка забытый вкус вареных яиц, но в общем понравился. Никакого отвращения не вызвал))).
    Сегодня в интеренете почитала о пользе перепелиных яиц-мне все понравилось. Особенно порадовал факт, что перепелки не болеют сальмонеллезом, поэтому смело можно и даже нужно употреблять их яйца в сыром виде. Только я не поняла пока для себя-все яйцо или только желток? Пишут , что яйцо,а я ела желтки)
    Ну и не могу не отписаться о реакции организма. Вчера вроде все было нормально, энергии было море, все хорошо. Результат наутро немного другой. Все-таки мой организм, очищенный СМЕ, пока тяжело воспринимает животную пищу, но я постепенно так приучаю его). Съела 3 малюсеньких желточка, а из носа весь день сегодня течет, голова квадратная,ноги немного тяжелые... Хотя состояние лучше, чем после молочки. Сегодня съела 1 желток, посмотрю, как пойдет дальше. Продолжаю экспериментировать).
    Хотела спросить у Люси, как у Вас рыба легла? Все ли хорошо?
    Sabrina нравится это.
  3. Rum Новичок

    На форуме с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Животный белок в любом случае будет расщеплен к аминокислотам, если организм все-таки возьмется, чтоб потом составить свой белок, а жиры расщеплены к жирным кислотам и т. п. Зачем организму лишняя работа, которая забирает энергию и опускает КПД. Ведь белок, жир рыбы был собран именно под организм рыбы. В растительной пище все элементы готовые и куда качественнее, так как не использованы другими животными. На счет выводов могу и ошибаться. Но по крайней мере ортодоксальная медицина никак не подтверждает свои труды на практике. Источники против ортодоксов куда убедительнее, даже на практике.

    По поводу запаха и умеренности не возражаю. Но откуда уверенность, что организм именно усвоил этот животный белок, а не вывел напрочь, или в худшем случае отложил в шлаки? Чередованием умеренности мы продолжаем или укорачиваем здоровье. Есть много данных, в котором информируют, как наши бедные клетки атакуют чужеродные белки чтобы обезвредить их. У меня, еще до СМЕ, от рыбы всегда была легкая тяжесть и сонливость, даже если чуть-чуть съем.

    Каши... Я не ограничивался кашами, пища была разная. Когда отказался от молочных и животных продуктов их доля немного увеличилась, но овощные блюда преобладали. С тех пор как я перестал употреблять каши, заметно перестали болеть зубы, и порча прекратилась. Пишут что вареные злаковые закисляют организм, организму для восстановления щелочного равновесия нужен кальций, и берет он с зубов, если в пище мало кальция. И в злаках, если они предварительно не замоченные минимум 7 часов, фитиновая кислота связывает много веществ и они не усваиваются. Зелени тогда я ел очень мало, в которых много кальция.
    Sabrina нравится это.
  4. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Rum, у меня такое ощущение, что русский язык для вас не родной - столько нелепых ошибок, меня аж переклинивает...
    Sabrina, Irisha и -Юрий- нравится это.
  5. Rum Новичок

    На форуме с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Ну я пока не заметил незаменимость животных белков. Стаж почти 2.5 года. Сейчас я куда лучше себя чувствую чем до. Тем более что массу прежнюю вернул. Время покажет. Курьезов сыроедения хватает также, как и благополучных сыроедов.
    Sabrina нравится это.
  6. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    -это происходит, если чужеродный белок попадает в кровь, а в ЖКТ соляная кислота все растворяет и ни какие клетки там не атакуют ничего.
    А я вот год СЕ с трудом дотянула. Хотя и спортом много занимаюсь - цигун, танцы, лыжи, плавание. На танцах стала отставать от всех, не могла запомнить за преподавателем простые движения, мозг был как в тумане. Причем иногда это состояние отпускало и разница была ощутима. В целом занимаюсь умственной деятельностью и сосредотачиваться стало сложнее. Вес сильно падал, что стала уже похожа на бабу ягу. А уж про волосы, кожу так вообще молчу, на этом фоне депрессия (очень сильная). :noway:
    Ввела сырые желтки от домашних яиц (если кушать белок, то лучше вареный), когда получается достать ем домашнюю простоквашу, рыбу (покупаю у знакомых охлажденную, привозят из Карелии). Что-нибудь одно в день ем, а иногда пропускаю. Простокваша очень хорошо пошла (восстановила пищеварение после ротовирусной инфекции). Жизнь стала налаживаться, в всяком случае настроение ровное, не колбасит. Ушло желание "поесть того не знаю чего". По-моему кожа стала лучше, вес в норме, излишне не прибывает (что особенно приятно). С танцами стало лучше:dance: С волосами, к сожалению, пока нет изменений.:cry: Фрукты по-прежнему покупаю ящиками, но уже по реже - хватает на дольше.
  7. Rum Новичок

    На форуме с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    7
    После ЖКТ пища куда попадает? А потом в кровь. Точно что никакие клетки, точнее антитела.
  8. Rum Новичок

    На форуме с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    7
    У меня тоже похожие симптомы были. Был как Кащей. Через полтора года все нормализовалось.
  9. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Ростислав, я вот понять никак не могу, что Вы тут все пытаетесь со всеми дискуссии какие-то вести? Кому что доказать хотите? Мы тут и так достаточно толерантны ко всем точкам зрения. И за, и против СМЕ, СЕ, веганства. Так что Вы уж не горячитесь так. Хотите питаться СМЕ - да ради бога! Никто Вас мясо с кашей тут есть не заставляет. И мы вообще-то тоже не простые теоретики собрались порассуждать, а что такое СМЕ знаем не по наслышке. От СМЕдили побольше Вашего. Поэтому, если имеете положительный опыт СМЕ - делитесь, милости просим. А спорить со всеми и доказывать нам какую мы бяку едим, поверьте, не стоит. А мы, в свою очередь, делимся своим положительным опытом иного стиля питания. Лично я теперь вообще ни в какие теории верить не собираюсь, а верю исключительно только своим глазам и своим ощущениям.
    Crimeanfruit, tatusik, Кам и ещё 1-му нравится это.
  10. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    3 года СМЕ:
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2463#p40775
    Чуть более 3-х:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-СМЕ-3-года-позади-Продолжаю-в-том-же-духе
    Не дотянул до 5:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Дневник-Serg
    4,5:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Энергобаланс-2?pid=146075#pid146075
    Это только часть.

    Тема:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Я-бросил-сыроедение-Почему

    Форум syroedenie.com работает с 2004 года. Успешность веганоСЕ(СМЕ) на сегодня - ноль.

    -------------------------------------------------------------------------------

    Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Irisha нравится это.
  11. Ichtys Новичок

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Украина
    .
    О! мои проблемы.
    Отсутствие концентрации (правильнее сказать она ооочень кратковременная), ослабление памяти, да и вообще всей мыслительной деятельности - для меня это ОСНОВНОЙ минус и огромная проблема СМЕ, по хорошему завидую людям у которых всё в норме, а может даже и в плюсах.
  12. Rum Новичок

    На форуме с:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Ну задали вопросы. А ответ все восприняли как горячку. Само собой разумеется, что это лишь моя точка зрения, и не думайте что я тут наехал на всех. Стаж конечно маловат, впереди может курьез ожидает. На иной стиль питания думаю все перешли обоснованно. К примеру, если сварить пророщенную гречку, каким образом она полезнее стает? Не обманчива ли положительность иного стиля? Мне на будущее самому интересно, раз так плохо пошло с сыроедением.
  13. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Точно, Кам! Подтверждаю на все 100%! Чем больше вечерм съешь, тем больший "голод" на утро чувствуешь. Я это давно заметила, когда всякими диетами баловалась. Устраиваешь себе праздник перед диетой, весь день ешь все подряд, особенно вечером пихаешь в себя много вкусностей, ведь завтра уже нельзя. А на утро диета не удалась )) А когда вечером мало ешь, или совсем не ешь, то и утром не хочется, и никакого "продолжения банкета".
  14. Ко-ко Пользователь

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    35
    Возможно это
    статья из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%FB....82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
    Irisha нравится это.
  15. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Irisha, рыба легла, как песня:smile:. Но дело в том, что я за все эти годы настолько отвыкла есть животную пищу, что потребность в ней у меня ну самая минимальная. И то, больше из соображений полноценности моего молока для Левы. Поэтому кушать я ее буду не чаще раза в неделю. Еще мы тут на ферии покупаем у фермеров домашние деревенские яйца. Но сырыми их есть я не люблю, хотя говорят, что здесь можно есть сырыми даже магазинные. Варю всмятку. Тоже буду есть их не чаще раза в неделю. Ну а в остальное время из животного только понемногу сыра каждый день. Я тут подсела на свежую рикотту. Делаю салат - огурцы, помидоры, листья салата, репчатый лук, рикотта, немного оливок, заправляю оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса, ну соль-перец, само-собой - объедение получается. Блин, мне никто и никогда не докажет, что это может быть вредно. Я себя после него чувствую просто великолепно. А тот насморк, о котором я писала, и который, как я думала, был реакцией на молочку, оказался лишь однодневной простудой. На следующий день все прошло. Вялотекущий насморк у меня продолжается, ну такой, что я могу пару раз в день высморкаться, но он у меня был и на СМЕ. Думаю, что связан он с аллергией на пыль и на собачью шерсть, а никакая еда тут ни при чем. А Лева, кстати, начал заметно округляться, после того, как я ввела в свой и его рацион вареную пищу и животные белки. Тельце у него прямо налилось и он потяжелел заметно. И что, я должна его была лишить этой возможности нормально расти и развиваться, только от того, что кто-то где-то сказал, что эта еда - вредная? Еще раз повторю, что мне лично пофигу теперь на любое, чье бы то ни было мнение, я верю только своим глазам и материнскому чутью.
    Nathaliespt и Sabrina нравится это.
  16. Lusy Модератор

    На форуме с:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Пророщенную гречку варить, я считаю, вообще нет никакого смысла. Вся сила жизни, которая в этих росточках заключается, убьется кипятком. Поэтому, если варить - то только обычную. А полезность ее в том, что наш организм ее усвоит гораздо лучше, чем ту же сырую пророщенную. Соответственно и пользы от нее больше, и насыщение в разы лучше.
  17. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Очень интересный вопрос подняли, про белки. Меня он уже давно интересует. В чем разница между животными белками и растительными.
    И все что я нашла, так это то, что разница между ними только в хим. составе, т.е в животном белке есть "незаменимые аминокислоты", а в растительном их нет. Получается, что разница между растительными и животными белками, не больше чем разница между двумя животными белками, или двумя растительными.
    И более того, хотя полный количественный и качественный состав белков индивидуален у каждого человека, что и определяет различия в нас, наприм. цвет глаз, волос, но даже у человека и собаки есть одинаковые по хим. составу белки. Вот и не понятно, как организм его распознает, что он чужеродный.
    Ведь белки - это цепочка аминокислот, а аминокислоты все одинаковые, и не написано чьи они.
  18. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Люси, конечно, Вы правы здесь, нечего и думать. Я в последнее время все вспоминаю читанные мною истории о детках-сыроедах не с рождения, а по воле родителей... Как они просили кушать у мам что-то, помимо сырой еды, а мамы им объясняли, что это "кака", нельзя... вот ешь семечки и яблоки в походе (что-то про походы читала...) И всегда себя представляла на месте этих мам: смогла бы я быть такой вот супер-стойкой, если МОЙ ребенок голоден и просит еды...??? Наверное, нет.
    И еще часто вспоминаю Ваши рассказы про Никона, как он мечтательно произносил: "Хочу говна !", когда до него доносились запахи приготовленной еды. По-моему, этого уже достаточно для того, чтобы задуматься, ТО ли я делаю, раз ребенок , рожденный СМЕ-дом, так реагирует... Да еще это его постоянное каканье по 20 раз в день... Неужели все это не насторожило вовремя его родителей, и надо было дожидаться, пока САМ Изюм начал "разваливаться на куски"???
    Нет, материнское чутье-самое верное в мире, и женская интуиция -это большое дело...
    Ко-ко, Nathaliespt и Sabrina нравится это.
  19. -Юрий- Активный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    91
    В "Энергобалансе" постоянно предупреждал, как о самом нежелательном.
    Как уже писал, тесно столкнулся с тремя такими случаями.

    Выход.
    - Обеспечить мозг в избытке всеми питательными веществами. В 1-м "Э-се" подборку такую делал.
    - Работа с системой чакр (материала в сети достаточно). В первую очередь, это 7-я и 3-я.
    - Выход на Высшее Я - нашего ГЛАВНОГО КОНСУЛЬТАНТА. Материала достаточно.
    "Как установить связь со своим Высшим Я" http://www.miralt.ru/news/193-vyshya

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
  20. Sabrina Пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    79
    Для себя я не нашла пригодной для питания пищи животного происхождения. Хотя, бывает, что и употребляю что-то из нее в гостях (сыр, сметана в салатах), но, опираясь на свои ощущения после, не считаю это нормальным. Молочка вызывает слизеобразование, сухость и ощущение "каки" во рту, жажду. Рыба и морепродукты (по старой памяти переходного периода) - то же, но в более выраженной форме, плюс тяжесть и сонливость. Конечно в малых количествах всего этого не ощущается, но жажда и "кака" убеждают меня в неправильности употребления МНОЙ этих продуктов.

Поделиться этой страницей