Проблемы на СМЕ, как выйти из кризиса

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем juk, 13 фев 2013.

1. Ichtys Новичок

На форуме с:
    6 фев 2013
    Это где?
  2. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    А вот у меня, к счастью, нет таких симптомов. Ни жажды, ни "каки" во рту. Вечером я чищу зубы, как обычно, и утром ощущения во рту вполне нормальные. И жажды тоже, как ни странно, нет. У меня за время СМЕ совершенно пропала привычка пить воду. Но мне ее и сейчас абсолютно не хочется. Наверное потому, что в течение дня я ем очень много фруктов и овощей.
  3. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    С другого форума:

Manhust:

"Ребята, чтобы вы поняли, что я сделал с психикой ребёнка.

Когда он хочет есть, он говорит: Папа, я хочу к бабушке, я хочу к бабушке, только чтобы поиграться.
    Первое место, куда он бежит в любых гостях - кухня.
    Накрытый стол для него - всегда день рождения.
    Подаренная кем то печенька - драгоценность, которую он ни за что не отдаст, он будет драться за неё до последнего.
    Кусок хлеба - самая вкусная еда в мире.
    Он прячет хлеб в игрушках, чтобы я не видел.
    Он просит не говорить папе, если он что то съел.
    Он приходит с садика, подходит ко мне, смотрит в глаза и говорит: папа, а я в садике ел МЕРТВЯК!!! Смотрит в глаза, на мою реакцию. В его взгляде вызов мне и бунт, его маленькая победа надо мной. Я сижу и молчу, потом обнимаю его и целую, и говорю: ну и хорошо. А он: да, я ел мертвяк. И уходит.
    Для моих родителей и тёщи с тестем - я безумный и бесчувственный тиран."

Да , натуральный тиран .
    Народ , сами жрите хоть картофельную ботву , но зачем так над детьми издеваться ? [IMG] [IMG]

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=24.30

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2770#p45701

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Ant нравится это.
  4. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Сабрина, я тоже пока в поиске, пробую понемножку сырые животные продукты и пастеризованную молочку-результат один-после этого плохо. Но я убеждена, что это нормальная реакция организма , давно не употреблявшего все это. И наверное, нужно время, чтобы привыкнуть к чему-то наименее для себя вредному. Ведь когда-то, до СМЕ, я с удовольствием ела сыр, рыбу, яйца, обожала кефир на ночь... И ничего, хорошо так себя чувствовала))).
    Потом еще меня вдохновляет пример Люси, что она спокойненько так помаленьку все ест, и ничего, не мучается последствиями. У меня же организм реагирует пока весьма бурно-наутро слизь, а сегодня даже проснулась со слипшимися глазами... Но зато вот гречневую кашу организм воспринял отлично, после нее нет таких бурных реакций... Может, "прикорм" и должен быть "прикормом"-помаленьку, но настойчиво и регулярно???))))
  5. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Lusy, я поправила свой пост, добавила "неправильности употребления МНОЙ". У нас ведь с вами разные организмы, да и продукты отличаются. Возможно, и у меня бы молочка из чистого молока, да сырые яица Ириши пошли бы без проблем, но нет такой возможности, а пока и желания.
    Irisha нравится это.
  6. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Юрий, на счет многих вещей я с вами не согласна, но вот за пост о психике детей, растущих в намеренных лишениях, очень благодарна.
    Родители, заботясь о здоровье своих детей, не забывайте об их психике! Нельзя воспитывать детей насилием!
  7. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    http://www.syroedenie.com/forum/Thr...шного-сыроедения-Впервые?pid=140190#pid140190
    Можно при желании "нарыть" и больше - сделать "конфетку".

Ссылки под текстом даю не просто так. Три правила безопасного СЕ - результат 22-х лет исследования систем питания.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила безопасного сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Ant нравится это.
  8. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Сабрина, я яйца перепелиные пока 2 раза попробовала-ну не пошло и это идеально, это да... Но мне как-то они понравились, буду пробовать потихоньку. А пробы почему продолжаю-на одном сыром не нравится состояние ЖКТ-живот вздуваться стал последние месяцы, побаливала печень и желчный, озноб после еды-нехорошие симптомы появились на СМЕ. Да еще видимо пошла нехватка незаменимых-некоторые моменты с заживлением ран, трещин на пятках -не нравились. Десна пока нестабильные, состояние зубов не очень нравится. Считаю, что мне пора что-то уже вводить. А так продолжаю сырое есть в приличных количествах...
    Sabrina нравится это.
  9. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ребят, белок подвергся термообработке - загрязнение орг-ма, частичное усвоение... Вспоминаем изощренную казнь, когда кормили исключительно одним вареным мясом.
    Это уж когда совсем ничего нет, чтобы хоть мозг спасти и тело от полного разрушения по причине его преждевременного интенсивного старения.

Поиск оптимального варианта полноценного белка, безусловно, займет какое-то время.
    Далее - адаптация к нему. Читайте внимательно, что пишу. Основная адаптация к кисломолочке заняла у меня около 4-х месяцев. Окончательная - закончилась на отметке около года. Сейчас - ажур. Никаких тебе неприятных запахов от тела и его выделений.
    Скульптор глыбу камня со временем превращает в произведение искусства.
    Как уже писал, включайте мозги. В любой ситуации всегда есть достойный выход!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------

Энергобаланс-2
    Irisha нравится это.
  10. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Юра, согласна с Вами, что пастеризованная, вареная белковая еда намного тяжелее воспринимается в нашем случае... У нас сейчас пока негде купить проверенную непастеризованную молочную продукцию, вот жду лета-буду пробовать за городом это все... А как у Вас проходила адаптация??? Интересно мнение из первых уст))) И в каких количествах пробовали сначала и потом?
    Кам нравится это.
  11. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Вопрос ПОЛНОГО и НЕПОЛНОГО биосинтеза довольно обширно освещен во 2-й части "Энергобаланса"(Три правила...) еще в августе 2009. Некоторые, пока в реанимацию не попадут, никак с этим не соглашаются.
    Случай.
    Лучше один раз увидеть:
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2463#p40775

-Не у всех слизистая с восторгом встречает грубые волокна.
    Кое у кого это проявляется после 3-х лет СМЕ:
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2463#p40775
    Человек сейчас питается 100% варенкой!

- Регулирует 3-ю чакру в холодное время.
    Опыт западных сыроедов: включение 20% варенки в холодное время.
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Дневничок-Arto-часть-2?pid=163241#pid163241

-Закисляет, когда происходит перещелачивание внутренней среды от избытка сырой растительной, вследствие чего наступает дисфункция ЖКТ, когда перевариваются одни только фрукты.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Энергобаланс-2
  12. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    В трех правилах есть ответы на все основные вопросы.
    Кратко. Поначалу, когда имеет место острое белковое голодание, потребность обычно высокая. В моем случае - около литра в день (сейчас - 0,5л. и меньше). Слизь, конечно. Но я, в отличие от админа Arto (syroedenie.com), был к этому готов – голодания, по мере необходимости. Практика сосания подс. масла(ежедн. очищение орг-ма), обливания, пробежки… Писал уже об этом.
    Как только непорядок – сразу включаем коррекцию.
    Нормальное здоровье – не только питание. Владение основными практиками ЗОЖ – необходимость.
    Результат - чистое сознание, тело без запахов. Особо о сознании: стойкое нежелание с кем-либо спорить.

-----------------------------------------------------------------------------------

Энергобаланс-2
    Ant нравится это.
  13. Rum Новичок

На форуме с:
    24 мар 2013
    А как определили, что усвоит ее гораздо лучше?
    Sabrina нравится это.
  14. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Rum, ну ведь очевидно же, по чувству насыщения.
  15. rom0401 Новичок

На форуме с:
    27 мар 2013
    Юрий красава! Несколько лет мозги парил своими бреднями всем подряд на всем известном сыроедном форуме (там как и везде проблема с лояльным ко всякой нечисти - руководством), смотрю уже и сюда перебрался.
    Ай-яй-яй, как не стыдно. :vomit:
    Как ты мне 3 года назад предвещал, что я даже до 3 лет СМЕ не дойду. А в тот момент сыроедов со стажем больше 2-3лет (в рунете) можно было пересчитать по пальцам рук.
    Что же ты никак не успокоишься? Не устал людей сбивать с толку?
    Если есть в этой жизни справедливость, то ты ОТВЕТИШЬ за все свои косяки.
    Уж скольким ты мозги промывал. Как ты бедный и несчастный стал от СМЕ загибаться, как потребовалось одно, второе третье в рационе. И главное ведь еще всякие тролли набежали в поддержку.
    Правильно, людям заняться нечем. На форумах моржей обязательно найдутся идиоты вещающие о вреде холода, а на форумах ЗОЖников - те, кто любит пивка дернуть, покурить, да и вообще живем один раз.
    Юрий не настолько банальный и убогий тролль, чтобы так палиться. Он сыроед, но НУЖНЫЙ сыроед, у которого и ОПЫТ большой и при этом СМЕ оказалось якобы НЕ панацеей, вот на такое люди ведутся, ну как же, вот человек, он УЖЕ попробовал, а тут проблемы начались со здоровьем, "не лучше и начинать не будем, зачем нам проблемы".
    Если предположить, что есть вампиры (высасывающие вашу энергию), то Юрий - интернет-вампир. Он будет питаться вашими неудачами и сбивать людей и дальше с толку. Иначе жить ему в этом мире будет просто НЕВЫНОСИМО тяжело.

Люди! Будь умнее. Не читайте всякую дрянь. Вы поймите, что всё гениальное ЛЕГКО И ПРОСТО.
    Вы же понимаете, что "как корабль назовешь - так он и поплывет".
    Читая НЕГАТИВНЫЙ опыт о СМЕ вы переносите это НА СЕБЯ.
    Читая ПОЗИТИВНЫЙ опыт - вы ЛУЧШЕ и сильнее настраиваетесь на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.
    Это просто и очевидно.
    Ведь негативный опыт построен на негативном отношение людей изначально к СМЕ. А также к кучм нарушений в рационе. К сомнениям и т.п. В мире ДОСТАТОЧНО опыта сыроедов с таким большим стажем, что если бы им хотя бы теоретически чего-то могло не хватать, то каждый из них за пару десятилетий поплатился бы за это уже десяток раз (да и сыроедов со стажем 2-3 года пруд пруди - до таких сроков начинающим еще идти и идти, а потом и у тех будет больший срок, когда вы до него дойдете. Прекрасно, не так ли?).
    Если уж и это не убеждает, то я не знаю, что может быть еще логичнее и проще?
    Может то, что любой цивилизованный человек мнит себя венцом эволюции (или "по образу и подобию"), так неужели обычная животника прыгающая по веткам (или висящая на них) может питаться листьями дерева, а кто-то фруктами, а ВЕНЕЦ эволюции (или сын божий) настолько физически ущербно "сделан", что ДАЖЕ огромнейшее разнообразие фруктов, овощей, зелени, орехов и злаков НЕ способно поддерживать его "бренное" тело в здравии? :rofl:
    Согласны, что смешно? Но ведь так и выходит.

По поводу кризов...
    Кризы бывают у всех и степень их тяжести У ВСЕХ разная. Это я знаю по себе, своей жене, отцу и многими теми с кем я общался. И НЕ ВСЕ выдерживают давление общества и настроя НЕ хватает (криз - значит плохо, человек не понимает, что происходит лечение ЧЕРЕЗ обострение).
    И если вы сразу боитесь каждой тени, каждого пука и только и делаете, что прислушиваетесь: где что кольнет и заболит, то можете ДАЖЕ не начинать.
    Если вы не верите, что способны пробежать марафон вокруг озера - вы его и не пробежите.
    Страх последствий, боязнь ошибиться - победят ВАС в самом начале. Если бы вы оказались среди потерпевших кораблекрушение, что бы ВАС спасло? Только вера. Потому, что шансы изначально мизерные. И эта вера В ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.

А если даже у вас лично начнутся кризы сильнее, чем вы ожидали, то остается ТОЛЬКО их пережидать (можете тупо лежать, кто-то любит много ходить по лесу (парку), я частенько помогаю голодом, если, конечно, на кризе вес итак не рухнул ниже плинтуса).
    Я в свои 3,5 года за зиму столько всего пережил, что временами думал - доживу ли до весны.
    Ну штук 10 кризов за зиму было, наверное (при том, что в первые годы 1-2 в год, не более - ощутимых).
    (зачастую один на фоне другого, а когда заканчивался второй - начинался третий).
    И что теперь? Мысли вернуться НИКОГДА не было.
    Что делать ТАМ? ЧТО?!
    Обычному человеку если он еще не дошел до ручки (инвалидность, несколько хронических болезней, близость смерти, одно, но тяжелое заболевание) сыроедение может показаться сомнительной и странной затеей, но ПОПРОБОВАВ его некоторый период времени - приходит понимание, что СЗАДИ осталась только выжженная пустыня, а до нее: болота и трясина - возвращаться назад просто НЕТ смысла.
    Дойти до финала проще, чем остановиться или пойти назад.

Лично я иду дальше и пофигу на препятствия.
    А кому нравятся сырые яйца, молоко и другие фигня, что ж - печально.
    До конца плюсов растительного сыроедения вам, видимо, уже не понять.

И первые месяцы и даже год-полтора может быть не сладко, но у вас всегда есть возможность ЧИТАТЬ положительный опыт других людей, положительный не в плане того, что у них ничего не было, а в плане того, как это с достоинством переживали свои кризы и шли дальше.

А с чтением ахинее и всяких попыток дискредитации - советую завязывать.
    Иначе я точно могу сказать, что вы не справитесь.
    Выбор за вами: "жизнь" или "подобие жизни до конца такой жизни".
    Ant, Leiba и Ichtys нравится это.
  16. rom0401 Новичок

На форуме с:
    27 мар 2013
    Гречневая каша САМЫЙ нейтральный (но это не значит, что он сыроедный) продукт из всех, что встречались сыроедам на пути НЕсыроедения.
    С чем это связано не известно (остальные крупы вредны). То, что вы не читали про ракового больного, который вылечился на СМЕ - удивляет.
    Он на некоторых этапах использовал гречку (но тогда ЗЕЛЕНОЙ не было). Была бы - ел ее (его слова - общался с ним).
  17. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    rom0401, твоя психика явно на взводе. Именно она раньше всех анализов свидетельствует об имеющем место неблагополучии.
    http://slavs.org.ua/porfirii-ivanov-detka

Все же я по-доброму советовал бы еще раз оценить все "за" и "против".
    15.09.2009:
    06.11.2009:
    Какое-то время мы с сыном надеялись, что таким обладателем станет Rjcnz:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-СМЕ-3-года-позади-Продолжаю-в-том-же-духе
    http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1469
    До 5 лет не дотянул Serg:
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Дневник-Serg?pid=161907#pid161907

Возможно, тебе, rom0401, инкогнито, удастся доказать то, что не удалось даже Изюму.
    Время покажет,время расставит всё по своим местам.
    Удачи!

3 года назад наверняка написал бы больше, но сегодня

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Энергобаланс-2
    Ant нравится это.
  18. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    http://www.syroedenie.com/forum/Thread-второе-пришествие?pid=164015#pid164015

Оценка жесткая, НО СПРАВЕДЛИВАЯ!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Энергобаланс-2
    Ant и Lusy нравится это.
  19. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    rom0401, я рад за вас, рад, что у вас нет никаких проблем и вы СМЕ, несмотря на все ваши кризы. Но лично у меня как-то нет желания терять зубы в 40 с хвостиком лет, проблем с которыми на обычном питании у меня НИКОГДА не было. А через полтора года СМЕ вдруг появились.
    Лично вы можете сколько угодно накачиваться положительными опытами других сыроедов и гениальной простотой устройства мира, только порадуюсь за вас. А я не хочу. Надоело.
    И про обезьянку на ветках не надо больше. Ибо та обезьянка с веток никогда не спускается (по собственной воле). Человек, заселив практически все широты, питаться стопроцентно как обезьянка не сможет. В тропиках - да, согласен, сможет. И даже будет здоров и счастлив. Но здесь, с зимой по 5 месяцев, (которая, кстати, до сих пор еще никак не кончится, несмотря на преддверие апреля), вряд ли.
    Когда вы поймёте, что мир дуален, у вас пропадёт желание спорить и что-то кому-то доказывать, вести за собой, и т.д. и т.п. Вы верите в положительное влияние СМЕ - прекрасно! А я верю в положительное влияние смешанного питания. И нам обоим замечательно живётся. И почему это вас так задевает?
    И да, ещё. Судя по накалу вашего послания, психика ваша на самом деле на взводе. Будем считать, что это был ваш манифест. Идите по жизни с этим манифестом смело. Только нежнее, rom0401, нежнее. Все попытки классифицировать Жизнь на "жизнь" и "подобие жизни до конца такой жизни" - ни что иное как бесплодные попытки ума понять то, что понять ему не дано. Ибо Жизнь вечна и нет ей конца в бесконечности её проявлений.
    Желаю вам умиротворения и счастья наслаждения этим замечательным процессом, который называется Жизнь. Живите.
    С наилучшими,
    Кам.
    Ant, -Юрий-, Lusy и 3 другим нравится это.
  20. Strelets Пользователь

На форуме с:
    26 мар 2013
    Сырая рыба..... форель, скумбрия, сельдь.
  21. Sabrina Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    rom0401, тоже рада за вас, что у вас все хорошо на СМЕ. Но идеализирование такого питания и закрывание глаза на очевидные проблемы (списывание на кризы) может плохо кончится. Хотя действительно, вопрос спорный, один испугается кризов, а другой явные прблемы принимает за кризы, которые нужно пережить.

Поделиться этой страницей