Сыроедение и периоды без еды

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Nathaliespt, 9 июн 2013.

1. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Натали, я тоже это практикую))).Как человек, увлеченный практикой кундалини йоги, люблю делать разнообразные задержки дыхания, втягивания живота...
    Поделюсь: дыхательные практики из кундалини-йоги часто делаю в течение дня-тело само просит. Например, "дыхание огня": серия резких выдохов с одновременным втягиванием пупка в себя, вдох происходит автоматически. Таких выдохов делаю до 100 раз подряд. Это вообще очень полезное упражнение, и для пупочного центра, и для органов пищеварения, и для энергетики в целом. Задержки дыхания-это мое любимое... Ну еще болтание животом на задержке дыхания после выдоха....
    Вообще тема интересная...)))
    Gostja, Olita, Nathaliespt и ещё 1-му нравится это.
  2. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Olita, герпес у меня тоже на СГ себя проявлял. Сначала подсох быстро, а в каскад на его прежнем месте все очень чесалось-долечивался, что ли...? У меня в период каскада тоже всякая бяка вылезает, в основном чувствую через кожу-периодически чешусь-почесываюсь (раньше такого не было), даже прыщи иногда появляются...:blink:А радует то, что ЖКТ очень неплохо себя чувствует, прошли боли в животе (иногда бывало), вздутия...Совершенно четко все работает...
    Olita и Nathaliespt нравится это.
  3. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Я бы вообще всем порекомендовал пранаяму. Сыроед, не сыроед, всё равно. Пранаямься, а тело само подскажет что, когда и сколько есть. Сейчас я как-то подзабросил практики, но когда практиковал, помнится мог без еды обходиться довольно долго, и что немаловажно, без каких бы то ни было отрицательных последствий для организма. Да, вы правы. Пора вернуться к практикам. А о еде думать как можно меньше. Желательно только во время еды :wink:
    Gostja, Irisha, Olita и ещё 1-му нравится это.
  4. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Друзья, завтра экадаши? Тогда присоединяйтесь ко мне!

... Вместе весело шагать....! :bayan::dance:
    Olita и Irisha нравится это.
  5. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Да, завтра). Присоединяюсь. С радостью завтра голодну). А то сегодня у меня сплошь маленькие телесные радости))). Утром всех угощала на работе самодельным "Наполеоном" (практически диетическим) по случаю грядущего отпуска, и сама угостилась немного:facepalm:))). Вечером с подружками устроили "итальянскую вечеринку"))-посиделки с вкусняшками-помидоры, сыр разных сортов, оливки, оливковое масло...))) Ну еще дыня, виноград... Хорошо так, душевно посидели))). Наелась вечером, аки слон:blink:, вопреки своим правилам). Утешала себя тем, что завтра экадаши))). Буду думать о высоком). Ну а сегодня было тепло, уютно, душевно).
    Olita и Nathaliespt нравится это.
  6. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Эффект после первого ЛГ.

На конец второго дня и на третий после выхода из ЛГ заметила изменение кожи рук и особенно лица. Лицо как после эффективной отбеливающей и питательной маски, хоть таковую никогда не делала. Посвежело лицо, помолодело в полном смысле слова. Моя подруга, которая знает толк в голоданиях, сказала, что это неудивительно, что случалось и с ней и с её знакомыми, но такой эффект ненадолго. От исчезает с каждым днём.

Интересно, что на каскадах такого не замечала. Энергии прибавлялось очень много, но чтобы такие изменения кожи... А ведь это видимые изменения. Тогда могу представить как оздоравливаются внутренние органы! И всего лишь не поела 5 суток.

Даже сейчас, на конец вторых суток нового ЛГ ещё остаётся этот эффект, но уже начал понемногу убывать, тем более, что не ем.

Ещё кое-что заметила. Понижается температура на водном ЛГ со второго дня. Сейчас только померяла – 35,4 градуса, при этом самочувствие нормальное. Правда оделась теплее, как обычно делаю на втором дне неедения.
    И самое интересное – ближе к концу вторых суток изменяется дыхание. Особенно заметно, когда лежишь, отдыхаешь. Во первых оно намного реже, чем при едении, во вторых спокойнее и глубже, как-будто живот при этом учавствует, а не только грудная клетка.

А вот мысли и сознание, как бы передать правильно – мои, именно мои, исходят из глубины. Как-будто незаметно отрываешься от стандартов, правил, «так положено; надо это, надо то»... Смотришь на облачко, и чуть ли не чувствушь себя им.. какая-то связь внутренняя со всем и одновременно пустота, но благородная, и даже благодатная. Жаль, что это чувство перебивает прибывающая с каждым часом интонсификация.

Зато, как только начинаю есть, то сразу - облако, как облако, ветка, как ветка... Ничего особенного. Как еда изменяет наше сознание, аж обидно...

Мечтаю избавиться от груза шлаков, что ещё терзают меня и наслаждаться в полной мере периодами неедения...
    Gostja, Maria, Irisha и 2 другим нравится это.
  7. DmitryK3j Пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    не буду пытаться объяснить физический эффект голодания, но с психологической точки зрения мысли "Как-будто незаметно отрываешься от стандартов, правил, «так положено; надо это, надо то»" обусловлены тем, что голодание - это критическая для организма ситуация, и в ней не до стандартов, а как бы выжить.
    Gostja и Nathaliespt нравится это.
  8. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Вы, Дмитрий, прошли через горький опыт 7-дневного голодания, да ещё после традиционного питания. Поэтому у вас нехорошие воспоминания. А у меня такой живой пример передо мной: для моей лионской подруги голодать так просто. А на воде так вообще получает удовольствие. Но когда выходит из голодания, то не довольна, типа "так хорошо было, зачем вышла"? Она живёт на ЛГ обыкновенной жизнью, только не ест. Спортом занимается всегда. Вот бы мне так! :smile:
    Gostja, Maria и Irisha нравится это.
  9. Indira Новичок

На форуме с:
    23 апр 2013
    Друзья мои! А ведь механизм голодания совсем другой! Я тоже пять лет голодала раз в неделю на сухую, раз в квартал три дня с водой, и раз в год 9-10 суток тоже с водой. Потом семь лет сме, без голодания. А теперь перехожу к жизни без еды (жбе). Вот тут-то меня и ждало открытие! О питании и еде. Здесь рассказывать не буду: долго. А вот дневник перехода к жбе приглашаю почитать у себя в блоге http://indirabakieva.blogspot.ru/ Мне теперь гораздо проще переходить.
  10. Zhorochka Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Поддержите меня! Я, наконец-то с вами! С прошлой пятницы 05.09.2013 я каскадёр! Пятница-голод, два дня -еда, понедельник-голод, потом опять 2-еда, и сегодня - голод! и мне ужас как ХОРОШОООО!!! :) Правда я с водой, но без воды - и не было моей целью.
    Кто-то писал "приятная тишина внутри" - так хотелось это ощутить! и вот оно:прекрасная тишина внутри меня!
    Gostja, Nathaliespt, Olita и 2 другим нравится это.
  11. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Поддерживаю))). Только хочу поинтересоваться-с какой целью подвиг? Пишите, если будет чего интересного.
    Я сама пока жду экадаши-в воскресенье. А в холода наступившие голодать не хочу, не тянет.
    Olita нравится это.
  12. Zhorochka Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Моя цель - давать организму отдых от еды. А также духовное обагащение.
    Хотела попробовать давно - никак не могла начать. И только сейчас (поздновато конечно, но лучше поздно) решила почитать как проходит процесс каскадёрства для организма. Я до этого читала форум, но не вникала глубоко как и что там происходит в эти дни.
    Gostja, Nathaliespt и Olita нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Вы тогда уж пишите, что и как происходит. Охота сравнить ощущения). Правда, я уже забывать стала их что-то)))
    Nathaliespt нравится это.
  14. Zhorochka Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Доброе утро! Ну что, теперь с гордостью можно заявить, что я пробыла каскадёром по системе 1-2-1 целую неделю!:clap: Об ощущениях:так выходило, что вечером накануне голодного дня я обьедалась. К сожалению,грешна,каюсь :( Поэтому день без еды был спасительным и освободительным для моего организма. Особых изменений я в себе не замечала. В первый день,правда, на языке выскочили 2 простудных прыщика, которые прошли аж на следующий голодный день. Голод ощущала сильнее всего в период 10-12 часов утра. Дальше-легче. Кроме умственной привязки,есть почти не хотелось. А вечером, позанимавшись йогой, всё приходило в полную гармонию. И на следующее утро есть тоже всё еще не сильно хотелось. Но как только первая сливка направлялась в рот, остановиться было уже почти невозможно.
    Вчера был день ликбеза о каскадном питании и голодании. Я пришла к выводу, что буду голодать 1 день в неделю, как и намеревалась изначально. Осталось только с днём определиться:) Пишут,конечно, много всякого и верить всему нельзя. Но мне что-то подсказывает, что это наиболее оптимальный вариант. Не совсем мне нравится это состояния в 2 дня "еды", когда ешь, как верблюд "на будущее прозапас". А вот про вариант одного очистительного дня в неделю часто встречала и в просторах интернета и Майи Гогулайн, начав с "Законов полезного питания" которой, я и дошла до сайта сыромоноедов.
    Gostja, tatusik, Nathaliespt и ещё 1-му нравится это.
  15. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Zhorochka, я тоже пришла к выводу, что 1 день в неделю или в 2 недели вполне достаточно при адекватном питании и нормальном состоянии здоровья. Если болеешь, вполне возможны варианты-все по самочувствию. Мне нравится придерживаться календаря экадаши, которое так здорово нам всем здесь подсказали Кам и Юрий. В эти дни аппетита нет и очень легко переносится сухой голод. Да и в духовном плане это особые дни). Предлагаю и Вам попробовать, если Вы еще не определились с днем. Ближайшие экадаши-15 сентября, 30 сентября. В сети много про экадаши можно найти).
  16. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Хочу выразить своё отношение к посту Индиры.

Всё это конечно моё мнение и не касается детей, беременных и кормящих мам, как я заявила ещё при открытии темы.

Праноедение или питание пространственной энергией.... Ещё пару лет назад я утверждала, что такого не может быть и неедящие это мошенники. Тем более а интернете можно было найти столько доказательств и опровержений в «едении неедящих».

Но когда начала практиковать короткие голодания, то первый вопрос пришёл ко мне, почему периоды неедения дают такую огромную энергию? Ведь если пища даёт энергию, тогда без пищи должна быть катастрофа!?

И почему люди не могут так запросто перестать есть, если именно неедение даёт энергию? Ответ - Да их просто-напросто отправят на тот свет свои же токсины и яды. А самое главное – даже если очистите своё тело – то внутренняя клеточная, физическая запрограммированность, ментальная, эмоциональная, эфирная и ещё так какие-то неизвестные мне программы не дадут просто это сделать. Свихнутся все системы организма и получится не жизнь без еды, а «жизнь без жизни», как кто-то выразился на соседнем форуме вполне справедливо.

Поэтому, любой переход требует время. Даже резкий переход на СЕ не означает, что человек быстро адаптируется всеми своими телами.

А 21 день... Можете себе представить, человека на беспорядочном традиционном питании, который состоит на 70%-90% из токсинов, не ест и не пьёт 7 дней? Кто честно это проходил и остался жив – счастливчики!

Но есть и другая категория людей, которые работают над собой, очищаются голоданиями, фруктами, соками и др способами. Для людей в возрасте это приносит здоровье, энергию а для людей помоложе.... Почему не иметь такую цель и медленно не идти к ней? Пусть это займёт и не один десяток лет. И даже, если никогда не достигуть неедения, то многих плюсов можно приобрести.

Для тех, у кого существует правда, что такого не может быть, пусть будут свои планы. А для тех кто верит в ЖБЕ, просто не нужно мешать им. Если идти медленно, без фанатизма, с остановками, пересмотрами путей, методов, то можно ближе и ближе идти к цели.

А ведь организм наш такой совершенный и подстраивается под всё! Конечно, он бунтует всеми своими «телами», если резко что-то менять, и даже может не справиться с прихотями хозяина.

Сейчас это уже больше не секрет, что любая еды изнашивает тело и закрывает доступ к энергии пространства (к пране... Божеству и т. д). Традиционная денатурированная, типа Мак-Дональда несёт человека к пропасти с ужасной скоростью (испытала такое на себе). СЕ, фруктоедение тормозит значительно скорость... но только тормозит. А движение в пропасть продолжается. Сокоедение тормозит ещё больше. Вода... ладно остановлюсь на сокоедении, а то меня понесло.

А вот для неедящих время просто останавливается. В какой мере, пока это загадка и домыслы едящих. И такие есть на нашей планете и уже не одна тысяча. Многие из них просто не хотят об этом говорить, зная реакцию общества.

Сейчас я верю, что ЖБЕ возможна. Для кого-то возможно неедение несколько месяцев, для кого-то больше. Ведь даже к ЖБЕ нужно привыкать и адаптироваться с отступлениями годами – так я думаю. Трудно поверить неедящему, если он говорит, что вечером решил не есть и утром стал неедом и уже пару лет продолжает им быть. Хотя... чудеса на свете есть!

Хоть Джасмухин не прошла испытание, но теперь я думаю, что она всё-таки побыла неедом и ощутила, что это такое, но сейчас она просто на жидкоеедении, вот и тяжело ей пришлось. Только несколько дней назад я поинтересовалась её книгами и поняла, что такое мог написать человек, которое прошёл через это.

Я верю GenesisSunfire, который 17 лет шёл к тому, к чему пришёл. И какой его путь был, так немногие решатся на такое.

Те, кто дают свои отрицательные мнения имеют на это право, так как они просто физически, ментально не готовы понять такую правду. Попробовали пропустить приём еды и почувствовали ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Это такой труд, что не описать словами.

Но чем больше практикуешь пропуски, тем больше поражаешься эффектам, что приходят с удвоенной силой (и почему мне не 20 лет? -:).

Мне старенький больной сосед сделал замечание, что помидорами вредно начинать еду, увидев, как я на своём мини-огородике наслаждаюсь только что сорванным урожаем. И он прав. Для него это так, если он активный мясоед, ему делают два раза в день инсулин и Паркинсон уже трусит. И как почти всем людям, кто на беспорядочной традиционке нужны медикаменты, врачи, специальные мед. тесты, исследования и т п.

А Индира – умничка! Она идёт своим путём. И начала к этому идти уже давно, как видно из её блога. Для кого-то такой путь приемлен, для кого-то нет. У каждого своя правда.

Индира, делитесь своим интересным опытом, впечатлениями и всем-всем. Нам будет очень интересно!
    Gostja и Irisha нравится это.
  17. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Статья 5-летней давности. Ивард шёл к тому, к чему пришёл почти всю свою жизнь. И сейчас он живёт так, что для многих "Этого не может быть" :smile:

http://meditation-portal.com/pranoed-ivard/
  18. Demstak Новичок

На форуме с:
    18 мар 2013
    А ведь обо всем этом написано в Евангелии от Ессеев. Там говорится "Голодайте 1 день в неделю. Ешьте 2 раза в день в полдень и после захода солнца. А что бы ангелы более эффективно выстраивали Храм Божий в теле вашем, кушайте 1 раз."
    Т.е. даже если кушать 2 раза в день, получается каждый день 18 часов без еды.
    Ну а если 1 раз, то 23 =)
    Пробую на себе. Пока 5 дней в таком режиме. Самочувствие отличное.
  19. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Прямо так и написано "ангелы более эффективно выстраивали... кушайте"? Ну тада да, тада мотивирует. :bwahaha:
  20. Demstak Новичок

На форуме с:
    18 мар 2013
    В то время, пока Вы фанатично верили словам изюма в этом писании написано все, к чему Вы пришли не очень простым путем (молочка, голод, малоедение(?)). Ну а раз Вам так сильно нужна точность...
    "повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть.""

"Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти."

"Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть."

"Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи. Ибо истинно говорю вам, кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И ангелы Бога оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените и еще раз - когда оно село. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Господь. И если вы желаете, чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день. Тогда дни ваши на земле будут долгими, ибо такое приятно Господу. Принимайте пищу всегда, когда стол Бога накрыт перед вами, и ешьте всего от того, что находится на столе Бога. Ибо истинно говорю вам, Бог хорошо знает, что нужно вашему телу и когда это нужно."

"И не забывайте, что каждый седьмой день свят и посвящен Богу. Шесть дней кормите свое тело дарами Земной Матери, седьмой же день посвятите Отцу Небесному. На седьмой день не принимайте никакой земной пищи, живите лишь словами Бога и пребывайте весь день с ангелами Господа в царстве Отца Небесного. И на седьмой день пусть ангелы Бога сотворят царство небесное в вашем теле, ведь трудились вы шесть дней в царстве Земной Матери. И пусть никакая пища не помешает работе ангелов в вашем теле на протяжении дня седьмого. И Бог даст вам жизнь долгую на земле, чтобы вы могли иметь жизнь вечную в царстве небесном. Ибо истинно говорю вам, если вы не будете видеть более болезней на земле, вы будете жить вечно в царстве небесном."
    -Юрий-, Olita, Nathaliespt и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей