Сыроедение и периоды без еды

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Nathaliespt, 9 июн 2013.

1. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    У меня есть новые впечатления на СГ-спешу поделиться. Сегодня пятый раз СГ одно-2-х суточных у меня, если не ошибаюсь, пока идут первые сутки. И что заметила-организм чистится более глубоко, чем в предыдущие разы. Видимо, пока ешь, он чистку останавливает на какой-то точке, а потом на воздержании снова с этой точки продолжает дальнейшую работу, а не возвращается назад, в начало-так мне сегодня показалось. Но могу ошибаться. Интересно, есть ли такие наблюдения у Натали. То есть если мои выводы правильные, то потихоньку-полегоньку можно на односуточном каскаде тоже неплохо почиститься, если образ жизни не позволяет длительные СГ. Больше 2-х суток мне, работающей тетеньке с домашним хозяйством и приличными физ. нагрузками в течение дня тяжело голодать, если честно, слабость мешает и полежать охота, а односуточные в самый раз вроде как). Еще, на мой взгляд, имеет роль-что ешь в дни еды, чтоб не перегрузиться и чистку не возвращать назад. Молочно-растительная пища-самое то для меня, лишь бы не переборщить с молочкой)).
    А сегодня впечатления такие (из чего и делаю свои поспешные выводы:table: ):
    - почему-то немножко тяжелее голодать, чем в первые разы (но сегодня еще душно-жарко);
    -сильные ощущения в ухе (усилились), в яичнике-чувствую непрерывную работу там;
    -половая сфера чистится;
    - такое чувство, что вот-вот на губе выскочит герпес-жжение аналогичное при возникающем герпесе-тоже считаю симптомом очистки;
    -много очень слизи выделилось в течение дня из носоглотки, иногда прям здоровыми прозрачными сгустками, немного болело горло-но все уже сейчас прошло.
    Мне видится, организм серьезно так работает, не хочется ему мешать, но завтра буду выходить уже на денек, что-то тяжеловато. И нагрузки завтра много в течение дня. В целом же радуюсь, что есть эффект.
    Натали, жду Ваших новостей).
    Gostja, Olita, Nathaliespt и ещё 1-му нравится это.
  2. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Я совсем не удивилось, что вам тяжелее СГ в этот раз. На это есть причина. Я уверенна. У меня тоже стаж немалый, так как я разные эксперименты с голоданием уже проводила и перед каскадом у меня было 2 раза по 2 дня. Правда с перерывами.

Так легче всего, даже с лёгкостью проходит у меня этот последний раз! Легче, чем раньше, а не хуже. Но... я опять кое-что добавила к «сыроедение + голодание». Опять новый (для меня) эксперимент.
    После обеда болтали по телефону со Светланой и она просто удивилась, какой у меня был энергичный голос, а не голос человека на СГ в конец вторых суток.

Пока оглашать не хочу, хотя бы пару недель эксперимента. Но Ириша, если хотите поэкспериментировать тоже, напишите мне на septier_nathalie@mail.ru и я свами поделюсь и ещё поделюсь инфой, почему я к этому пришла. Посмотрим вместе, стоит ли это освещать и вправду ли это срабатывает как сработало для меня в этот раз?
    Gostja и Olita нравится это.
  3. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Ну Вы ,Натали, не перестаете нас удивлять! И когда это Вы все успеваете? Всегда восторгалась людьми экспериментаторами и первопроходцами. Сама я человек ведомый, хоть и увлекающийся:hehe: Со вчерашнего вечера опять на СГ. Чуйствие в норме, но на экадаши как то полегче было. Жара стоит, может это влияет:blink:Завтра буду выходить утром. Еще думаю стоит обратить внимание на лунный цикл- есть же благоприятные для Г дни и не очень, расширение- сжатие.. Может есть кто разбирается в этих делах, так можно было бы высчитывать дни на месяц вперед например:wink:
    Gostja, Irisha и Nathaliespt нравится это.
  4. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    http://www.syromonoed.org/xforum/threads/syroedenie-i-periody-bez-edy.759/page-2#post-2446
    На практике редко удается воспользоваться днями экадаши.

Хороший лунный календарь http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm
    С 24-го июня - 3-я лунная фаза - время нежелательное для голода, тем более сухого.

Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Olita нравится это.
  5. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Что вы, Olita. Я совсем не первопроходец. Голодание - старо, как мир. А вот для меня - это всё ново и необычно. На нашем форуме конечно такое ещё не обсуждалось.

Но и здесь тоже не нужен фанатизм и быть очень осторожными. Особенно у кого вес меньше нормы.

Сегодня с 19:00 продолжаю свой каскад! Пик был прекрасным. Просто здорово! Даже физически как-будто уже больше окрепла.
    Gostja, Olita и Irisha нравится это.
  6. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Ну ново не только для Вас! Я в ближайшее время в сторону Г, а тем более СГ и смотреть не собиралась, а уж пробовать и подавно:hehe: А тут появились Вы с такой неоднозначной темой. Ну и я как человек увлекающийся, решила ступить на эту ступень, и пока очень довольна. Спасибо что делитесь соображениями.
    Теперь подожду до экадаши недельку, посмотрю на динамику веса. Сегодня опять утром давление было ниже плинтуса:blink: , но в течении 2-х часов после приема пищи, (очень нравится выходить на био- йогурте грамм 200) поднялось до приемлемых показателей. А в общем чувствую какое- то обновление, состояние покоя и мира в душе. И Вы правы, конечно, к СГ нужен внимательный и осторожный подход, и фанатизм здесь ни к чему.
    Кам, Irisha и Nathaliespt нравится это.
  7. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Спасибо Юрий! Завидую Вашей способности ориентироваться в океане интернетовской инфы. Значит в 3-ю фазу будем отъедаться. Но в экадаши, без сомнения, СГ легче всего идет. :wink:
    Irisha нравится это.
  8. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    У меня организм ближе к экадаши сам просит: "Хорош жрать, остановись, братан!" Раньше такого не было никогда, но, вот, поди ж ты, само так получается. Я не знаю почему. Видимо так надо сейчас.
    Olita, Nathaliespt и Irisha нравится это.
  9. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ой, ребята, что делается то.. Вот и Олита уже экспериментирует...

Напишу про свои эксперименты, не стою на месте... Вчера провела очередное 1,5-суточное СГ, действительно "по луне" осчусчала, что не время, что ли, но организм мой молодцом, отлично справился, благо мы с Натали кое-что попробовали добавить))). Но пусть она сама расскажет, это ее идея, не буду сама писать). Она, умничка такая, переживала за меня, мое предыдущее непростое СГ, и по ее совету мы с ней пробуем один "ингредиент".

Но у меня интересное с организмом творится-грибы полезли недуром... На спине заметила пятнышки-в молодости была такая проблема на коже. Потом кандидоз застарелый наружу лезет вовсю-язык обкладывает сильно белым налетом по утрам-пишут, это кандида себя так проявляет... Вот и решила я продолжить чистку, раз организм уже на каскаде из 6-ти сухих голоданий начал такую работу. Сухое дольше 2-х дней пока не готова, да и работаю сейчас, тяжеловато бывает под вечер. Влажное длительное тоже, боюсь, не потяну при нынешних нагрузках... Не готова к нему и морально. Посему приняла другое решение-начала сегодня после СГ голодание по Марве Оганян-на травяных отварах с медом и лимоном. Ее методика описана в интернете, найти легко. Я только вот магнезию пить не стала после СГ, сразу ушла на травы. Сегодня 1-ый день. Планирую 7 дней для начала, но мечтаю подольше попробовать. Буду смотреть по самочувствию-все-таки 1-ый раз. С 8-го дня можно подключать свежевыжатые соки. А отвар такой люблю страшно-в юности уже часто практиковала его питье-лечилась так от всего, не знала пока об Оганян и ее методике... Мой папа-врач пытался лечить меня таблетками, но у меня всегда побочные эффекты вылазили, он злился, мы с ним все отменяли и он говорил:"Ну тебя, не знаю, чем тебя лечить! Других на работе лечу-все нормально, а у тебя какой-нибудь мало описанный побочный эффект обязательно вылезает! Пей свою траву, не знаю, что с тобой делать!" И я пила-помню, именно с медом и лимоном себе делала... Так что наверное это мой метод, подходящий). Пью сегодня каждый час по стакану, красота! Аппетита нет, пока все хорошо. Энергии море, работа кипит. Посмотрю, как будет дальше. Вот думаю, может, мне дневничок завести и там отписываться, или в этой теме буду писать свои впечатления... Может, кого еще сподвигну...или мой опыт кому пригодиться).
    Еще мне интересно, полезут ли из меня какие звери? В смысле паразитов... Тут ведь по методике клизмы ежедневные по утрам... Но я ж немножко зачищена сыроедением, так что мне самой интересно, что будет дальше, как организм себя поведет.. Читала вчера весь вечер дневники голодающих по Оганян-так там очень интересные вещи описаны))).
    Olita и Nathaliespt нравится это.
  10. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Ириша, не планируйте точно 7 дней. Следите за самочувствием, за весом. Пробуйте ощутить, а нужно ли это? Книжки книжками, методики методиками, но организмы такие разные. Каждый может что-что своё внести, но это будет для него только хорошо. Честно говоря немного переживаю за вас. Вы прямо ринулись свысока и на большую глубину: После СГ опять голодание. Это мне простительно, не хочу таскать лишних 20 кг на себе. Вообщем, лучше что-то делать, чем ничего, поэтому вы молодец Ириша! Да и все форумчане молодцы, так как мы не травим себя больше, как делали раньше, перейдя на сыроедение, пусть и не 100%-ное. Но Ирина, самое главное вовремя притормозить и оглянуться. Что-то подкорректировать или поменять. И главное - НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД СОБОЙ.
    Olita, Лялька и Irisha нравится это.
  11. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Натали, спасибо за поддержку, конечно все по ощущениям). Я буду осторожна, обещаю. Но мы же закаленные, на сыроедении плюс сухое вкусили слегка))). Но 7 дней минимум хочу продержаться, да и это и не голодание вовсе, по моим ощущениям-мед-отличное питание). Хватило бы меда))). Да и пьешь, практически ешь каждый час, давно себе такого не позволяла). Это прям кайфово-так-то голодать). И вкусно. Еще бы добраться до соков на 8-й день, но не буду загадывать))).
    Вообще меня сподвиг сам мой организм-начал выводить всякую бяку наружу активно, вот и хочу ему помочь)).
    Olita и Лялька нравится это.
  12. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Irisha,то что из Вас СГ начало выводить грибов -это очень хорошо. Вы когда писали, что Вас после Г тянет на сладкое, я еще тогда заподозрила неладное, потому как читала, что это один из признаков наличия грибов, но подумала может ошибаюсь:blink:. То, что сыроедение Вас подчистило, это конечно факт ,но видимо фауна так просто решила свои позиции не сдавать:hehe: Продолжайте аккуратненько, не волнуйтесь, не торопитесь. Я сама антипаразитарки проводила, после них тоже грибы растут, так что начиная с 3-4 дня надо принимать по 1 ч. л. 3 раза в день масло с антипаразитарным действием ( я пила льняное) Может Вам новую темку завести, а то сие к Г вроде не относится :smile: .
    Irisha нравится это.
  13. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Ириша, ещё утром тоже подумала продолжить денёк на воде, но после обеда поняла, что у меня нет такой силы воли, как у вас. Двое суток заканчивается в 19:00, так что купила уже фруктов и жду:smile:. Но что заметила, на 2-ух днях без еды+2 дня с едой вполне можно жить! Даже сегодня, второй день и всё-равно полна энергии. А что cтоят пики, особенно второй день выхода -Не передать словами! Но когда будет обычно и обыденно обязательно что-то ещё придумаю :bwahaha:
    Лялька, Irisha и Olita нравится это.
  14. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    У меня сегодня тоже не все гладко :blink:. Самочуйствие, как будто начинается простуда + уголки губ болят,, покраснели (на первых порах СМЕ такое было). Посмотрю как будет завтра, если хуже станет, пойду наверно опять на СГ . В качестве лечения лучшего средства не найти:smile:
    Irisha нравится это.
  15. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Всем спасибо за поддержку! Олита, насчет грибов Вы были правы-у меня молочница раньше хронью сидела в теле. На СМЕ вроде поутихла как-то, а тут раз-и на голоде вылезла. Вот я и решила ее добить попытаться. Да и не только ее-мелких проблемок хватает... Марве Оганян я доверяю-она врач-биохимик-натуропат с большим стажем, многих людей вылечила и лечит, вот пока попробую по ее методу "поголодать". И хоть к классическому голоду это не относится, но симптомы очищения идут как на голоде, с кризами, и результаты хорошие. Мне, активно работающей на руководящей должности, да еще любящей энергичную кундалини йогу, ну очень этот метод подойдет, думаю буду поддерживать активность свою повседневную легко и параллельно чиститься. Читаю дневники голодающих по Оганян-ну очень познавательно для меня и интересно.
    Воспользуюсь Вашим советом по созданию своей темки-сама тоже об этом думала-побегу создавать))). Буду каждый день отписываться, что происходит. Так что заглядывайте ко мне, всех прошу в гости))).
    Olita нравится это.
  16. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Натали, ну насчет силы воли Вы загнули)))-это Вам ее не занимать! Уж за 2 с лишним года, что я читаю Вас, множество раз убедилась в этом). А уж в том, что Вы "что-нибудь придумаете"-не сомневаюсь). И то, что 2 дня СГ освоили уже - это очень круто, на мой взгляд!
    Gostja и Olita нравится это.
  17. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Интересный эксперимент я сегодня провела случайно:

Прилегла днём, ну а мои кошечки конечно «облепили» меня и мы дружно пошли в отключку. Но мне не спалось. И гулять не хотелось. Погода дождливая и прохладная. Прислушивалась к своим ощущениям, состоянию. Ведь периоды неедения ещё не вошли в привычку и в обыденность. И тут опять вспомнила про необычную силу мысли на СГ. Вторые сутки... Ну как попробывать? Так пригрелась, что и шевелиться не хотелось. Вспомнила, что когда-то проводила один экперимент, когда ударилась в эзотерику, НО очень тяжело и долго он давался с переменным, вялым успехом.

...Так как была расслаблена, тело было свободное от «переваривания еды», решилась! Сконцентрировалась, ярко-ярко представила, что моя рука становится длиннее, длиннее и достигла Изабельки, которыя лежала у меня в ногах. И стала этой рукой активно «гладить» её точно так, как я делала наяву. И ясно, громко, но в уме стала приговаривать те же самые слова, которые я всегда употребляю, когда глажу своих любимых питомцев. Смотрю Изабелька пошевельнулась, приподняла голову, посмотрела на меня и опять положила голову и закрыла глаза. А я «продолжаю». И она ...замурлыкала так же и громко, какой была её реакция на такую ласку наяву... При всём этом я даже не шевельнулась.

У-у-ух! Внутри меня аж восторг поднялся! Соответственно я перестала «ласкать» кошечку. Вскоре и она перестала мурлыкать и засопела опять.

Когда привыкну к периодам без еды, нужно будет обязательно регулярно проводить разные эксперименты. Это даже будут какие-то приключения в неведомый интересный мир, не правда ли?
    Gostja, Olita и Irisha нравится это.
  18. Porque Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    я в августе на 21-30 дневный голод, может кто захочет за компанию?
  19. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Натали, это невероятно! Тоже что-нибудь хочу попробовать)). Кстати, когда сама была на СГ, пробовала силой мысли притягивать события. Ну по мелочи, конечно. Например, мысленно просила, чтобы позвонил кто-либо очень нужный в этот момент-звонил! Или например в транспорте стоило подумать около сидящего мужчины, что неплохо бы было, если бы он уступил мне место (лицо при этом мое было обычным, без маски страдания:hehe:) -уступал! Ну и еще по мелочи)).
    Gostja и Nathaliespt нравится это.
  20. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Я сегодня огурцом как будто и не было ничего:smile:. Хочется чего то еще придумать, до экадаши еще 4 дня.. Решила постепенно отказаться от вечерней еды после 6. Буду потихоньку сдвигать последний прием пищи на более раннее время, а то как вечер, так у меня рот не закрывается:hehe:. Хочется вообще от еды поменьше зависеть:wink:
    Gostja, Irisha, Лялька и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей