Сыроедение и периоды без еды

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Nathaliespt, 9 июн 2013.

1. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Олита, Вы молодец! Эти "пики" после голодания так вдохновляют! Кстати, вот это "хочется еще чего-то еще придумать" у меня тоже есть, наверное это СГ так "пробуждает"))). У меня вылилось в чистку по Оганян, и я уже думаю:"А что дальше?" Маньячка просто))-смеюсь над собой. Но как и Вы решила потом не есть бы после 6-ти... А если совсем невтерпеж будет-травяной чай с лимоном и медом-мой нынешний рацион-вполне насыщает, можно его пить после 6-ти, если очень кушать хочется)). Такой небольшой опыт вынесла из своего текущего эксперимента).
    Еще придумала вот что: если мне понравится, буду такие Оганяновские чистки проводить во время православных постов, например. Я уверена, что время для них выбрано не случайно, оно соответствует природным ритмам. И Великий пост-40 дней-хорошенькая такая чисточка получится))). Ну это я пока мечтаю, конечно, но кто знает...
    Olita, Porque и Nathaliespt нравится это.
  2. Olita Активный пользователь

На форуме с:
    17 июн 2013
    Спасибо Ириша! Мы все тут молодцы! На меня уже муж косо смотрит, а дальше, говорит, что, на питание из космоса перейдешь? Все грозится меня в больницу сдать- думает у меня анорексия:bwahaha: Кстати, вес мой сейчас 48 кг т. е. +1кг после всех Г дней, погляжу как дальше будет, может и сработала теория то:smile:. Так что, девочки, продолжаем в том же духе, стремимся к молодости, красоте и гармонии с собой и окружающими:wink:
    Irisha нравится это.
  3. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Вчера утром меня укусило какое-то летающее насекомое в область кисти. Но я было на СГ, поэтому боль прошла быстро и не обратила большого внимания на место укуса. Красное пятнышко и всё. К вечеру вышла из СГ: вода, грибной кефир, арбуз, дыня, черешни... и рука пошла в разнос. Боль достигла мизинца и безымянного. Смычок держать стало невозможно. Рука воспалена. Сейчас ночь, но спать не даёт боль, да и распухла рука немного.

Сама-то проблема невелика. Заживёт. Просто убедилась в правоте, что на СГ тело действительно работает на выздоравление с могучей силой. Но как только организму дала другую задачу – еду, ему пришлось работать с выведением инородных тел, пищи, а с ядом насекомого бороться уже нет у него столько энергии.

А настроение всё-равно отличное! Навеное каскад рулит?:smile: Такое впечатление, что внутри у меня постоянно заряжена батарейка:dance: .
    Gostja, tatusik и Irisha нравится это.
  4. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Натали, я читала подобные истории у палеосыроедов. В случае отеков подобных они "закисляются" мясом и рыбой (сырыми, конечно, но это не "наш" случай:blink:), а потом уходят в сухой голод, не пьют, так что может пока фруктов поменьше? Тут еще фрукты могли поспособствовать отеку и воспалению-много жидкости. У Филонова (сухой голодальщик, врач) читала, что воспаление "любит" жидкость. Кстати, вы читали его сайт www.filonov.net ? Мне очень понравилось)).
    Поправляйтесь). И радуюсь за Вашу батарейку))).
    Nathaliespt нравится это.
  5. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Да, сегодня лучше уже. И удалось поспать немного. Наверное смычок удержу, а нет - не беда. Завтра "удержу". Каникулы! :smile: Успею подготовиться к октябрьскому экзамену.

Что-то неохота отъедаться и завтра. Решила на день раньше идти на СГ. В часов 6 вечера закончу с едой и вперёд!
    Ещё решила усложнить: теперь не вечером выход буду делать, а следующим утром. Т.е. 2 дня и 3 ночи неедения и 2 дня и 1 ночь отъедания (надеюсь не ночью =)). Если поначалу тяжело будет, разрешу себе чуть водички за пару часов или раньше.
    А как дойду в этом до совершенства, есть идея побыть, если возможно будет, на 3+3, если невозможно, то на третьи сутки с водой поначалу. И не отъедаться все следущие три дня, а первый день - выход на жидкоедении, второй день - моя обычная еда и третий - жидкоедение опять. Хочу пойти на такой экстрим на небольшой период, для того, чтобы в учебный год вернуться к 2+2, которые после 3+3 будут казаться "мёдом" и жить постоянно и обыденно на таком двухдневном каскаде. Тогда и "батарейка" будет непрерывно заряжаться :bwahaha:
    А жидкоедение мне понравилось, уже пробовала 2 раза в дни перед СГ. И сытость и лёгкость. Но и к этому нужно привыкать, как привыкала к сыроедению.

Сейчас намного легче проходит 2+2. НО сначала было нелегко. Уже после обеда - голова была чумная, общее состояние неважное, небольшая тяжесть в животе, на второй день - как-будто после лёгкого отравления и слабость. У меня возник вопрос: почему? Тогда переступила через лень, нерешительность и тщательно промыла кишечник перед СГ и - чудо! Никаких неприятных симптомов! СГ протекает веселее и гораздо лучше. Так что пока остановилась на этом.
    Лялька и Irisha нравится это.
  6. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Подтвержу выводы Натали. По ее совету (мы с Натали созванивались) тоже на последнее СГ ушла после хорошего промывания клизмой-и прошло все на ура! Теперь вот голодаю с обязательными ежедневными клизмами))). Клизмы рулят))).
    Натали вообще молодец! В таком возрасте и с таким грузом проблем решаться на такие шаги-это круть!!! Только смотрите по самочувствию обязательно!!!
    Мне тоже нравилось выходить из СГ по утрам, т.е. 2-е суток СГ у меня получались после 3-х ночей и 2-х дней неедения -вполне нормально. Ночью организм очень сильно чистится, и утром это хорошо видно. Да и на ночь выходить из СГ , наедаться тоже считаю не очень правильным. И аппетит вечером сильнее-есть риск переесть, уж лучше перетерпеть. А утром аппетит пока не разыгрался, аккуратненько так выходишь-и красота.
    Натали, расскажите про свое жидкоедение-что едите-пьете?
    Gostja и Olita нравится это.
  7. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013

Жидкоедение в моём понимании – это нескончаемая фантазия . Цель – дать минимальную нагрузку на ЖКТ, но вместе с тем получить хоть и минимально, но какую-то полезность.

Апельсиновый сок – разбавленный водой в любой пропорции.

Сырые «супы» - в блендер наливаю воды и кладу немного порезанной моркови, всякой зелени, и что есть под руками: молодой лук, какие есть овощи (по чуть-чуть), обязательно петрушку и базилик (выращиваю на миниогородике). Вообщем всё зависит от фантазии и имеющих продуктов в наличии. Затем тщательно всё перемешиваю в блендере и через тонкий дуршлаг (не металлический) процеживаю. Наливаю в большую чашку этот Божественный Напиток. Благодать! Зато радуюсь, когда выкидываю огромное количество, что осталось в дуршлаке. И эту всю массу организм должен был переработать, сколько энергии потратить и в конце-концов закончить путь в унитазе.

И ещё мои сырые «компоты». Тут просто беру несколько фруктиков, к примеру 3-4 нектаринки, если мультикомпотик, то разные фрукты ложу в блендер, воды туда и опять через дуршлаг. Компотик готов! Здесь тоже играют роль фантазия и фрукты в наличии.

Скажу сразу, жидкоедение было бы невозможным для меня без каскадов. Такое впечатление, что моё тело начинает переходить на какой-то другой уровень. Ведь в другое время, я бы завыла от голода от таких «супиков и компотиков».

Кстати, если делать всё это не в блендере, а в соковыжималке, то в отходах много хорошего выкидывается. После блендера этого не происходит.
    Лялька и Irisha нравится это.
  8. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    Когда-то купила несколько 500-грамовых пакетов пшеницы в биомагазине, и не знала, что делать с ними. А сейчас использовала на жидкоедении. Немного пшеницы замачиваю на сутки, потом сутки или двое проращиваю и в блендер с водичкой. Получается пшеничное молоко после процеживания. В прикуску с мёдом, а если и добавить чуть-чуть био-ванильки получается прекрасный напиток!
    Irisha нравится это.
  9. Nathaliespt Известный пользователь

На форуме с:
    5 фев 2013
    У меня на каскаде автоматически ушли из рациона куринные желтки. Просто не хочется. Если появится желание, то конечно поем.

Так что из животных сырых продуктов остался только грибной кефир. На выходе из СГ и на жидкоедении буду использовать пока его. А там будет видно. Правда ещё чуть-чуть и очень редко мёд.

Про орехи совершенно забыла. Просто не хочется. Наверное иногда зимой опять буду делать сырые ореховые пироженные по желанию.
  10. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Моё небольшое наблюдение поведения организма в дни экадаши и около того.
    Интересная деталь. Каждый раз в экадаши у меня садится голос, иногда пропадая полностью. Ненадолго. Потом сам появляется. Такая же ерунда с голосом была временами на чистом СМЕ, когда было много цитрусовых в рационе. Но сейчас-то сухой пост и никаких цитрусовых вообще. Странно.
    Далее. На СГ наблюдаю у себя, как я их себе назвал, "гастрономические глюки". Сидишь себе на работе, работаешь, и, вдруг, ясно и отчетливо на языке ощущаешь вкус то клубники (как не далее чем час назад), то сладких апельсинов (как сейчас), то еще чего-нибудь такого сочного и вкусного :) При этом в кишках тишь да гладь, да Божья благодать - есть не хочется. Это именно глюки где-то в связке мозг-язык. Посидишь так, поудивляешься возможностям мозга, сглотнёшь слюну и дальше в работу.
    Будут еще наблюдения - напишу.
    Gostja, Лялька и Irisha нравится это.
  11. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Кам, у меня тоже на голоде с голосом что-то- и на сухом скрипел, и сейчас на сладком першит часто в горле. Наверное,это чистка такая??? Я еще писала в своем дневнике, что вчера весь день в носу сладкий запах ватрушек с творогом стоял))). Я их года 3 не ела). Вот откуда чего берется??? Чудеса, да и только)).
    Кам и Лялька нравится это.
  12. tatusik Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Ириша, спасибо большое за ссылку на этот сайт Филонова. Сегодня практически весь его читала, масса полезной информации, много нового для меня, как и в этой ветке, по голоданию. Буду пробовать на регулярной основе. Каждое лето обостряется мое "слабое место" -желчный, несмотря на здоровое питание.., вплоть до болей. Вот решила в связи с очередным экадаши сегодня поголодать насухую -хоть день еще и не закончился, но уже понятно, что мне это удалось, никакого голода не испытала, видимо потому, что настроилась и сказала тушке, что сегодня пищи и питья не будет -и все! Самочувствие тоже обычное, может потому, что весь день была дома и сохраняла энергию. И главное -боли сегодня вообще меня обошли стороной, там внутри все как будто затихло, затаилось, в том числе и болячка... Так что я теперь настроена на раз в неделю СГ, а там видно будет....:smile:
    Irisha, Лялька и Nathaliespt нравится это.
  13. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    tatusik, очень рада за Вас! Настрой-большая вещь! И сухое действительно легче идет. Особенно в экадаши :wink:. У меня с желчным тоже вечно проблемы были, до сыроедения. Сейчас намного лучше.
    Nathaliespt и tatusik нравится это.
  14. -Юрий- Активный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Одного часового компресса с упаренной уриной (у Г.Малахова расписано хорошо) было бы достаточно, чтобы к утру осталось только воспоминание. Компрессами, когда есть в этом надобность (как правило, это травмы), пользуюсь более 20 лет; и каждый раз В ШОКЕ (!!!) от эффекта.
    Суть - локальная энергетическая подпитка: во время кипения урина , как аккумулятор, накапливает энергию, благодаря которой и происходит интенсивное восстановление ткани.

Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
    Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
    Энергобаланс-2
    Nathaliespt нравится это.
  15. Лялька Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Сегодня вышла из экадаши, после соленой воды съела йогурт натуральный, ну это ж милое дело! После первого экадаши выходила на фруктах, весь день "революция в животе", а сегодня тишь да гладь и жора нет. Посмотрю завтра, будет реакция на молочку или нет.
    Irisha нравится это.
  16. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Свежий кефирос тоже ништякос :wink:
    Nathaliespt и Irisha нравится это.
  17. Irisha Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Лялечка, а как в этот раз прошел экадаши? Поспокойнее?
  18. Lusy Модератор

На форуме с:
    1 фев 2013
    Кам, грибом удалось разжиться?
  19. Лялька Пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Спасибо, Ириша, всё хорошо, ничего не болело, да ещё на этот раз жары не было - вообще здорово. Это такое счастье - не есть!!! А потом - есть!!! Просто праздник какой-то!:hehe:
    Irisha и Nathaliespt нравится это.
  20. Кам Известный пользователь

На форуме с:
    4 фев 2013
    Нет, Люси, к сожалению пока не удалось. Но прямо в моём доме открылся магазин "Избёнка", там кефир сегодняшний можно купить, со сроком хранения 3 дня :) Нямка та ещё )))
    Lusy, Irisha и Nathaliespt нравится это.

Поделиться этой страницей