Малой прелесть,как у нас говорят гевер гевер,то есть настоящий мужчина ,однозначно и безусловно ,эх потискать бы(мечтательно). а касательно темы сыроедной готовки, у меня был любимый коктель,я во время беременности иего пила ведрами,но основе свежевыжатого апельсинового сока, туда в равных частях или смотря кто как любит покислее или посладше,свежую или мороженую клубнику и свежие замороженые финики( я покупала мороженые в пакетах), можно добавить лед или без него , и все в блендер,вкуснотища ,хоть и не совсем правильно по совместимости продуктов,финики сладкие а апельсин кислый,но у меня проходило отлично.
Финики вообще вещь! Делаю сейчас ленивые сыроедные конфеты, додумалась сама, но может кто то и до меня был, не видела. Беру орехи, мелко рублю, кокосовую стружку, кунжут и насыпаю на раздел очную доску. Кладу туда половинки финика и просто раскатываю скалкой. Вся начинка сама оказывается внутри мякоти финика. Усе, можно пить чай.
Сделала себе "гемоглобинподнимающий " мед: грецкие орехи и зеленую гречку (не идет сейчас никуда) размолола в блендере, смешала с медом и лимонным соком. Все на глаз. С этим густым медом сейчас иногда попиваю чай.
Захотелось мне сегодня чего-то сладенького откушать. Обычно я этим делом не страдаю, а тут вдруг приспичило. Но после новогоднего обжорства всякие вредности в моём меню исключены. А сладкое я к ним отношу безоговорочно. Вот и полезла искать спасения на свой любимый сыроедный сайт http://syroedenierecepty.ru/page/4/. Нарыла рецептик, и, как обычно, переделав и переиначив всё на свой лад, забацала вот такое вот сыроедное пирожное. Точнее, полусыроедное, потому что некоторые (добавленные мной) ингредиенты в его составе таковыми не являются. Но, что для меня самое важное, муки и сахара в нём нет ни грамма. А значит, фигуре ничего не грозит. А вот, собственно, и состав: 1 ст семечек подсолнечника 1\2 ст кешью 1\2 ст кокосовых хлопьев 1\2 ст овсяных хлопьев 1\3 ст семян чиа 1\3 ст кунжута(в рецепте его не было, но я решила добавить. Вкус он не испортил, а вид немножко всё-таки да. Без него цвет пирожного был бы более насыщенно-шоколадным) 2 ст.л. мёда 1 ст фиников 2 ст.л. натурального какао-порошка 50 г сливочного масла(в рецепте было кокосовое) Всё в блендер, прокрутить как следует на высокой скорости, утрамбовать в подходящую форму и поставить минут на 10 в морозилку. Потом выложить на блюдо, украсить ягодами годжи. Их кисловатый вкус хорошо оттеняет вкус пирожного)
Решила выложить сюда фото салатика с кальмарами, который сделала по рецепту нашей Ириши. По моим нынешним понятиям, он вполне себе сыроедный. Когда его нарезала, то получилась такая красотища, что не смогла удержаться, чтоб не сфотографировать. А вкуснятина какая!!! Никогда бы не подумала. что мясо кальмара так хорошо сочетается с китайской капустой(я её всё-таки нашла на рынке) и с остальными овощами. Спасибо тебе, Ириша, ещё раз. Это теперь будет один из моих любимых салатов.
Ой,Люси,как я рада! Дело в том, что это и мой любимый салат теперь тоже-готовлю его почти каждый день:-) Туда по идее можно любые морепродукты класть, которые любишь, и сочетание свежих овощей и морепродуктов-самое то.
Решила и свой салат выложить). Салат дня-так его теперь буду называть. У меня, правда, сегодня кальмаров поменьше получилось, больше овощей... И кальмары не как у Люси, без щупалец, просто гладенькие... Люси, а у вас там в Уру почему такие кальмары?))) Или это не кальмары, а осьминоги какие-нибудь?
У тебя тоже аппетитненько как выглядит! Ириш, я когда жила в России, тоже не знала, что у кальмаров есть щупальца. Там почему-то только тушки продаются. А здесь они продаются свежевыловленными, чуть что не шевелятся. У них ещё и внутренности имеются. Мне прямо на рынке их очищают от внутренностей и остаётся вот такая продолговатая тушка с щупальцами.
Люси, как я люблю морепродукты, а свежие, только выловленные.... Короче, я всю клавиатуру слюнями закапала. Ты дочке почаще такие фотки посылай, тогда она быстрее свою Москву бросит.
Только прочла про Марка, Люси. Когда прочитала, как ваши старшие едят мясо, подумала, как же вам удалось убедить Марка? Получается, что не удалось, так?
Так я и не писала, что мои старшие его едят. Я писала "мои мужчины", у меня их в семье помимо Марка ещё двое. А Марк не ест ни в какую, увы...