xang - Начало сыроедения

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем xang, 12 апр 2013.

  1. xang Новичок

    На форуме с:
    12 апр 2013
    Сообщения:
    9
    У меня 14-й день


    Хорошо, я так понимаю, у меня прекратились биохимические процессы с переработкой мясных продуктов и всей той пищи, к которой я привык. И появилось новое что я раньше никогда не ел. Пророщенные зерновые. А остальное я все ел только не в таких количествах. Но вот яблоки я любил всегда, и ел их периодически, а в летний период в очень больших количествах, но у меня из-за них никогда не было метеоризма, а сейчас съем яблоко и так понимаю, начинается брожение в кишечнике. Исключил бобовые и яблоки, все равно есть повышенное газообразование.


    А это как ? честно говоря не понимаю, может быть до этого еще не дошел

    Так вот заканчивается вторая неделя, моего сыроедения.
    Мой рацион: утром апельсины через некоторое время проросшая гречка с ламинарией и кунжутом. Потом на работе изюм, в обед салат, примерно через два часа миндаль, через какое-то время бананы. Вечером после работы проросший овес, потом салат. Со вторника я начал ощущать, что мне не хватает энергии, стала появляться слабость, поэтому я стал хоть что-то, но кушать через каждые два часа.
    Появились новые ощущения, начал ощущать пустоту в желудке, утром такое впечатление, что чтобы я не съел, это держится примерно час, и все пустой желудок. Это длиться примерно до 12часов, после 12 этот процесс замедляется, вечером после 18 вся еда держится в желудке. Заметил еще то, что я не стал хотеть пить, раньше по утрам у меня постоянно была жажда, и вообще я пил много воды.
    Три раза в неделю бегал на стадионе примерно 1км. также брусья, перекладина, делаю все легко. У меня подкожного жира было немного, сейчас уменьшился практически вдвое.

    Есть еще одно но, у меня к вечеру поднимается температура t.-37,0 – 37,2 по утрам 36,6.
    ощущение, как будто жар
    Кам. Как ты думаешь это и есть та самая колбасня? про которую ты и говорил.
    В целом чувствую себя, нормально, по утрам встаю легко
  2. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    xang, вот вы спрашиваете, как себе не навредить при сыроедении... Действительно, главный совет Вам уже дали-прислушивайтесь к себе. Наверное, это бывает непросто, как Вы пишите, но Ваше самочувствие-лучший знак для вас-это ведь просто, верно?
    Напишу о своем небольшом опыте в этом. Я сыроедила с преимущественным включением яблок в рацион-почти 2 года, и очень яблоки мне хорошо шли, и вкусно, и наедалась). Но в конце зимы что-то случилось-съем 3-4 шт.-все, вздутие живота, в печени колет... Начала уменьшать их кол-во включать другие продукты. Сейчас за весь день съедаю 3-4 шт, а раньше было не меньше 10шт. Сегодня съела всего 1шт., да и то-в салате с морковью и сельдереем. Живот не беспокоит, не вздувается... А вот еще последние 2месяца стало по вечерам хотеться несырой пищи, сырая ложилась тяжело, как щетка в желудок. И причем хотелось чего-то сливочного, мягкого, жирного. Стала пробовать сыр, желтки. Ощущения на желудке хорошие, кожа стала помягче. Но вот слизеобразование от некоторых сортов сыра сильное, посему экспериментирую. Нашла наименее слизеобразующие для себя. Вчера попробовала сливки-слизи много, хотя было вкусно и легко в теле. Я уже не 100%-ный сыроед, но опять же это продиктовано исключительно заботой о своем здоровье, которое на сыроедении местами восстановилось, но сейчас требует уже и чего-то другого)))
    Sabrina и Nathaliespt нравится это.
  3. xang Новичок

    На форуме с:
    12 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Irisha
    Спасибо. И если что, можно на "ТЫ".

    А что это такое? И как определяется?

    Сегодня трудился на даче, честно говоря нехватка энергии очень чувствуется.

    Из плохого, на лице стали появляться прыщи, похожие на те что были в подростковом возрасте.
    Вечер температура тела снова повысилась, сейчас t-36.9, и ощущение жар. Почему повышается, не знаю.
  4. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Привет, Xang. Насчет биохимических процессов ручаться не могу, ибо не биохимик ) Но приблизительно всё верно. Я понял только одно - микрофлора резко не меняется, нужно время на перестройку. В любом случае ведь кроме кишечника у нас есть куча других органов, со своей биохимией и привычными режимами работы, им тоже нужно время привыкнуть к твоей новой еде ))) Газообразование по началу у всех, и чем больше мешаешь одновременно съеденного, тем больше газуешь )) Попробуй не мешать в кучу продукты, газовать будешь меньше (по идее).
    Про колбасню. У всех всё по-разному проходит. Но температура у меня тоже была. Причем такая же точно. И что самое паршивое, я такую температуру хуже всего переносил всегда, 37,2-37,4 для меня самая ненавистная температура. Спасался только двумя ватными одеялами, так колотило. Но к утру всегда был как огурец. При этом я потел как мышь по ночам.
    В общем, возможно, это и есть твой вариант "колбасни", а может еще всё впереди, я ж не дохтур, прости, брат :) У меня, например, еще дико болела голова, около месяца мучался еженедельными болями, раз в неделю на сутки-двое из жизни выпадал просто... Ни уснуть, ни бодрствовать не мог, только пил, пил, пил воду, стаканами... Стакан жахну - полегчает на часок, потом опять накатывало, хоть вешайся. Никому не пожелаю такого. Раз пять или шесть у меня такое было. Потом прошло. Не знаю, какое дерьмо из меня так выходило, но, полагаю, что кофеин и медикаменты - я раньше чуть голова заболит, таблетками закидывался, глушил боль. Но, вот, что интересно - после таких мучительных кризов я засыпал мертвецким сном часов на 10-12, и просыпался новым человеком, как буд-то помолодевшим на несколько лет, а то и больше. До следующего раза )))
    В любом случае, у тебя есть вполне месяцев 6 безопасного сыроедения, за которые твой организм очистится от дряни. А, вот, потом смотри сам, продолжать или бросать. Я раньше тоже думал, что на варенку не вернусь, а поди ж ты, вернулся. Сейчас рацион у меня где-то 70х30 или 60х40, сложно подсчитать, я граммы не отмеряю :) Большая часть - сырые овощи, меньшая - варёнка (в основном овощи, гречка, рис). Фруктов стал есть гораздо меньше, видимо обожрался я их за полтора года )) А, вот, овощи сейчас у меня идут чудесно, хотя раньше я их просто не замечал, увлекался сладкими фруктами-ягодами.
    Как-то так в общем.
    Sabrina и Irisha нравится это.
  5. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    P.S.: прыщи скоро пройдут, у меня тоже были какое-то время, потом сами исчезли, кожа стала как у младенца :) Причем это мне любимая сказала, не мои слова :wink:
  6. Irisha Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    423
    Про прыщи тоже напишу. Месяца через 2 после начала сыроедения (я, кстати, тоже блицкригер:bwahaha:) у меня лоб обсыпало жуткими прыщами... Было страшно показываться людям)). Хорошо, что только лоб-закрывала челкой этот ужас. Но прошло через неделю... Видимо, какая-то дрянь из меня выходила.. А в первые дни сыроедения были жутчайшие головные боли, боли в печени-я еле терпела... Это все само проходит... Меня спасали физ. упражнения из йоги и питье воды, как у Кама-становилось намного легче это перетерпеть.
    А по поводу газообразования-советую тебе последовательное едение-один продукт за другим, если моно тяжело пока. Например, после яблок-семечки или орехи (бобовые, злаки), насыщает хорошо и газообр-е меньше. После салатов более сильное газообразование обычно...
    Из ранних кризов был упадок сил и резкое падение веса-я за 3 мес. сбросила 10кг, сдулась)). Теперь только мечтаю вернуться к вожделенным 65-66 кг, сейчас я уже 69-70 со своими докормами-прикормами:cry:...
    А вообще на первых порах мне очень нравились зеленые коктейли в блендере -попробуй, если еще не пробовал (например, 1ст. воды, банан или 2, любая зелень)-и насыщают, и очищают хорошо. Рецептов зеленых коктейлей в интернете много... Я и сейчас их иногда себе делаю...
    Причем упадок сил на СМЕ у меня был регулярно-были дни, что просто хотелось лежать и ничего не делать. Кстати, вчера у меня тоже было нечто подобное, но это, наверное, уже от погоды))).

    По поводу слизеобразования ты спросил. У меня это выражается в виде слизи в носу, чихания, подкашливания. После молочки бывает белый налет на языке. Если налета много, я делаю вывод, что "неправильную" молочку съела. После "правильной" (у меня это немного слив. масла, некоторые сорта сыра, бри, например) налета нет или очень мало.
  7. xang Новичок

    На форуме с:
    12 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Кам, Irisha
    Спасибо за комментарии

    Заканчивается 3-я неделя, моего сыроедения.
    Эта неделя была легкой, чувствую себя хорошо. Мой рацион питания был такой же, какой был и на прошлой неделе. Пророщенный овес уже стал нравиться, по объему его стал есть больше, но стал его перемалывать в блендере с кунжутом, а то пережевывать целую тарелку очень долго зубы все источаться, да и вообще у меня на еду стало уходить больше времени чем раньше. Вареная пища пережевывалась быстрее.
    Был очень удивлен когда я встал на весы мой вес 63кг т.е. такой-же какой был примерно месяц назад, но при этом по брюкам и на ощупь подкожного жира у меня стало меньше. За эту неделю подкожного жира не уменьшилось, а за первые две недели я ощутил что его стало меньше. По лицу тоже заметно щеки впали немного. Но вот почему вес такой же не понимаю, хотя весы разные может врут.
    Заметил еще то что если я не поем примерно 4 часа, то после четырех часов у меня начинается слабость, поэтому я стараюсь есть хоть что-то через каждые три часа.
    На этой неделе не мерил температуру тела, померил сейчас t-36,2. Да и по ощущению я понял что у меня к вечеру перестала подниматься температура. Давление 110 на 80 в норме у меня всегда такое.
    На этой неделе, на стадионе бегал только один раз, больше не получалось, к сожалению.
    По утрам встаю достаточно легко, но вот столкнулся с такой проблемой, на работе после 12:00 меня на сон просто рубит. В 11:00 съедаю салат а через час, у меня просто закрываются глаза, просто невероятно сильно хочу спать, даже не знаю как с этим бороться.
    Прыщи проходят. А вот газообразование все таки так и повышенно. :table:

    Смесь продуктов это так понимаю у меня салат (огурцы и помидоры, перец зелень) и (Овес и кунжут)
    А если ем апельсины и минут через 15-25 ем овес с кунжутом, то это тоже считается мешанина ? а через 60минут ем к примеру бананы, тоже считается мешать продукты ?
    А еще через 1час ем финики, это считается что мешаю продукты ?

    Что значит не мешать продукты ?


    Это у меня появилось спустя три дня после начала сыроедения и к вечеру поднималась температура, думал что я простудился возможно это и была простуда.

    Головные боли были на второй неделе. Небольшие боли в печени тоже были на второй неделе. Как я говорил бегал на стадионе.
    Еще Irisha боли в печени у меня когда делаю асану саламба сарвангасана и халасана. Не знаю знаешь ли ты по названиям асаны из йоги.

    По поводу жидкости, я воды практически не пью, хотя раньше пил просто литрами.
    Это нормально что меня не тянет на то что бы пить просто воду ?
    Думаю что у меня мочевой пузырь уменьшился, я в день по маленькому хожу только утром, днем и перед сном по чуть-чуть.
    Это нормально ?

    Еще появилась такая проблема, родные стали наседать на меня по поводу, что я не ем мясо и варево. Пока говорю что у меня такой пост. А вот что мне говорить 5мая я пока не знаю. :puzzled:
    На следующей неделе, хочу сдать анализы крови. Хочу посмотреть что покажут.
  8. Кам Известный пользователь

    На форуме с:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Митино
    Ну, смотри: каждый продукт определенное время находится в желудке, что-то переваривается быстро, что-то дольше. Потом эта предварительно переваренная масса следует дальше, в кишечник и там постепенно допереваривается, усваивается и удаляется. Если наглядно представить желудок как реактор, а кишечник как трубу, то становится очевидно, что в кишенике пища перемешаться не может, так и ползёт по нему слоями. В желудке, по идее, она тоже укладывается слоями. И это, как раз, неправильно, потому что желудок весьма тонкий инструмент. Мы просто привыкли к традиционному представлению о нём как о ёмкости с слояной кислотой, в которую что ни закинь, всё переварится. А это не так. В зависимости от типа попадающей в желудок пищи, желудочный сок - его количество и концентрация - разные. Правильнее будет делать между приемами пищи интервалы, хотя бы минут 30. Съел яблоки - подожди, не заедай их чем-то другим, дай им "проскочить" желудок :) Как-то так.

Поделиться этой страницей